При сбраживании на Safspirit, на любых для зерновых, всегда пахнет пивом легко и вкусно. Вне зависимости от вида зерновых. Предположу что из-за особенностей затирания дрожжи сбраживая полученное сусло вырабатывают не характерный для них сероводород или типа того.
Бывают случаи когда дрожжи при сбраживании ведут себя не характерным образом. В этот раз у меня М1 и GR2 отличающиеся спокойным и равномерным брожением выдавали в начале бурного брожения выбросы пены за пределы ёмкостей. Даже при t помещения +13°С. Такого ни когда не было.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.13941 20 Февр. 21, 21:57 (через 5 мин)
У меня из куба такой вкуснятиной прет , как бы сохранить на перегон
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.13942 20 Февр. 21, 22:04 (через 7 мин)
Парни , а если делать по красной схеме , в кубе с фальшдном затереть , сбродить и перегнать , кто нибудь делал ?andrusha61, 20 Февр. 21, 20:28
Владельцы ПВК именно так и делают. В этом вся прелесть ПВК.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.13943 20 Февр. 21, 22:06 (через 3 мин)
Но припахивает блевотинкой.brykasik, 20 Февр. 21, 21:50
думаю это подкормка для дрожжей.Она вся выйдет. Не переживай.
У меня из куба такой вкуснятиной прет , как бы сохранить на перегонandrusha61, 20 Февр. 21, 21:57
пей так Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Парни , а если делать по красной схеме , в кубе с фальшдном затереть , сбродить и перегнать , кто нибудь делал ? Как дрожжи вареные себя поведут , будет трупный запах ?andrusha61, 20 Февр. 21, 20:28
ну мне только одна картинка на ум приходит
художник.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.13944 20 Февр. 21, 22:08 (через 2 мин)
Владельцы ПВК именно так и делают.Христофор Колумб, 20 Февр. 21, 22:04
там тоже фальшдно? (пвк нет и не ожидается)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13945 20 Февр. 21, 22:11 (через 3 мин)
там тоже фальшдно?gxtkjdjl, 20 Февр. 21, 22:08
Там рубашка... Паро-Водяная... Отсюда и ПВК!
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.13946 20 Февр. 21, 22:12 (через 2 мин)
там тоже фальшдно?gxtkjdjl, 20 Февр. 21, 22:08
А какая разница, фальшдно или пвк, если схема красная? И да, к ранее спрашивающему- какие нафик трупики, какой трупный запах, о чем вообще?))
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.13947 20 Февр. 21, 22:23 (через 11 мин)
АлИвЕр,
пей так
В ванную заходишь , такой вкусняшкой прет , и правда хоть так отхлебывай
ну мне только одна картинка на ум приходит
Раньше делал по белой , есть автоматическая пиво/сусловарня , там вообще все за тебя делается , с год назад попробовал по красной , понравилось , опять же , затирал в сусловарне а потом все вываливал в ЦКТ, дрожжи потом сливал с низу конуса , и в перегонный куб сусло с солодом , вот это то и геморойно , вчера затер все в перегонном кубе но начали терзать сомнения ...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.13948 20 Февр. 21, 22:26 (через 3 мин)
Там рубашка... Паро-ВодянаяVagabond0960, 20 Февр. 21, 22:11
да я в курсе. вот и думаю зачем там фальш дно и так не пригорит
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.13949 20 Февр. 21, 22:26 (через 1 мин)
Karelchanin,
. И да, к ранее спрашивающему- какие нафик трупики, какой трупный запах, о чем вообще?)
Помнишь в особенностях национальной рыбалки — Что бы вы понимали в военно—морском юморе ? В самогоноварении считается что при перегонке браги с дрожжами выделяются дополнительные не нужные примеси
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.13950 20 Февр. 21, 22:32 (через 6 мин)
Что-то я не заметил этого. А, так я же не самогоноварением, а винокурением занимаюсь)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.13951 20 Февр. 21, 22:57 (через 26 мин)
В самогоноварении считается что при перегонке браги с дрожжами выделяются дополнительные не нужные примесиandrusha61, 20 Февр. 21, 22:26
это на сахарной
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.13952 20 Февр. 21, 23:01 (через 4 мин)
АлИвЕр, Kolew, На сахарной богатый опыт , на зерновой ни разу с дрожжами не перегонял , вот и спросил
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.13953 20 Февр. 21, 23:06 (через 5 мин)
andrusha61, Дело не в виде сырья, я давно и все сахарные перегонял не снимая с осадка и даже не отстаивая, дело в паршивости бражки. Именно паршивая бражка и выдаёт все негативные запахи и вкусы в сырец. А при кривом дроблении и дальше.
Вероятно проблема не в дрожжах а в их количестве и технологии внесения, если сильно задержан старт подхватил чужих. Дрожжи дорогие и жаба мешает внести правильную дозу. По этому дорогие дрожжи на размножение перед внесением, дешевые с запасом на регидрацию и при 32° в затор и только после видимого старта дальнейшее охлаждение ниже 25°.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.13955 21 Февр. 21, 01:03
brykasik, usw-6 использую три года. Вношу по инструкции. Брага пахнет пивом на любом этапе брожения.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K
Отв.13956 21 Февр. 21, 11:00
andrusha61, коллеги, вы о чем? Какой "трупный запах"? Коньячники для получения энантового масла добавляют дрожжи в СС. Тут проблема в том, чтобы дрожжи не пригорели. При большой концентрации их внесения это возможно. Если же просто брага с дрожжами, там их мало - не пригорят.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 990
Отв.13957 21 Февр. 21, 11:08 (через 8 мин)
думаю это подкормка для дрожжей.Она вся выйдет. Не переживай.АлИвЕр, 20 Февр. 21, 22:06
Спасибо, дружище, успокоил. Через пару дней отпишусь как процесс брожения идет. Может и вправду будет приятнее запах.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.13958 21 Февр. 21, 13:55
&Aleksandr_DD,
. коллеги, вы о чем? Какой "трупный запах"?
Че так все ухватились за трупный запах ? Меня интересовал вопрос перегонки солодовой браги с дрожжами ,для упрощения процесса что бы осахарить, сбродить и перегнать в одной емкости , не нахватаю ли я чего постороннего , сивухи , не нужной эфирки и тп . В наличии куб с фальшдном 79317430-E981-468D-A80D-85D58D135839. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Царгу снял , при затирке прикрутил насос к сливному крану и сейчас второй день бродит
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.13959 21 Февр. 21, 14:47 (через 53 мин)
andrusha61, ну обычная красная схема, как для бурбона с точки зрения дрожжей. Они и по белой присутствуют. Просто в данном случае необходимо учесть следующее: - если гоним по красной, то обычно "взбадриваем" (размешиваем) состав браги...для равномерного распределения дробины и дрожжей до начала температурной конвекции с целью избежать пригара. У тебя есть понимание, каков осадок ниже уровня фальш дна? То-то и оно... Фильтр слоя нет, т.е. существует опасность, что полуживые дрожжи могут плотно "облепить" нагревающий элемент (ТЭН) или дно (если плиткой)... И как их взбодрить по объему? Мое мнение такое... могу ошибаться конечно