При сбраживании на Safspirit, на любых для зерновых, всегда пахнет пивом легко и вкусно. Вне зависимости от вида зерновых.
Предположу что из-за особенностей затирания дрожжи сбраживая полученное сусло вырабатывают не характерный для них сероводород или типа того.
Бывают случаи когда дрожжи при сбраживании ведут себя не характерным образом. В этот раз у меня М1 и GR2 отличающиеся спокойным и равномерным брожением выдавали в начале бурного брожения выбросы пены за пределы ёмкостей. Даже при t помещения +13°С. Такого ни когда не было.
Виски и не очень. Как сделать.
Отв.13940 20 Февр. 21, 21:53
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.13941 20 Февр. 21, 21:57, через 5 мин
У меня из куба такой вкуснятиной прет , как бы сохранить на перегон
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.13942 20 Февр. 21, 22:04, через 7 мин
Парни , а если делать по красной схеме , в кубе с фальшдном затереть , сбродить и перегнать , кто нибудь делал ?andrusha61, 20 Февр. 21, 20:28Владельцы ПВК именно так и делают. В этом вся прелесть ПВК.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.13943 20 Февр. 21, 22:06, через 3 мин
Но припахивает блевотинкой.brykasik, 20 Февр. 21, 21:50думаю это подкормка для дрожжей.Она вся выйдет. Не переживай.
У меня из куба такой вкуснятиной прет , как бы сохранить на перегонandrusha61, 20 Февр. 21, 21:57пей так
Парни , а если делать по красной схеме , в кубе с фальшдном затереть , сбродить и перегнать , кто нибудь делал ? Как дрожжи вареные себя поведут , будет трупный запах ?andrusha61, 20 Февр. 21, 20:28ну мне только одна картинка на ум приходит
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.13944 20 Февр. 21, 22:08, через 2 мин
Владельцы ПВК именно так и делают.Христофор Колумб, 20 Февр. 21, 22:04там тоже фальшдно? (пвк нет и не ожидается)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13945 20 Февр. 21, 22:11, через 3 мин
там тоже фальшдно?gxtkjdjl, 20 Февр. 21, 22:08Там рубашка... Паро-Водяная... Отсюда и ПВК!
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 398
Отв.13946 20 Февр. 21, 22:12, через 2 мин
там тоже фальшдно?gxtkjdjl, 20 Февр. 21, 22:08А какая разница, фальшдно или пвк, если схема красная?
И да, к ранее спрашивающему- какие нафик трупики, какой трупный запах, о чем вообще?))
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.13947 20 Февр. 21, 22:23, через 11 мин
АлИвЕр,
пей такВ ванную заходишь , такой вкусняшкой прет , и правда хоть так отхлебывай
ну мне только одна картинка на ум приходитРаньше делал по белой , есть автоматическая пиво/сусловарня , там вообще все за тебя делается , с год назад попробовал по красной , понравилось , опять же , затирал в сусловарне а потом все вываливал в ЦКТ, дрожжи потом сливал с низу конуса , и в перегонный куб сусло с солодом , вот это то и геморойно , вчера затер все в перегонном кубе но начали терзать сомнения ...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.13948 20 Февр. 21, 22:26, через 3 мин
Там рубашка... Паро-ВодянаяVagabond0960, 20 Февр. 21, 22:11да я в курсе. вот и думаю зачем там фальш дно и так не пригорит
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.13949 20 Февр. 21, 22:26, через 1 мин
Karelchanin,
В самогоноварении считается что при перегонке браги с дрожжами выделяются дополнительные не нужные примеси
. И да, к ранее спрашивающему- какие нафик трупики, какой трупный запах, о чем вообще?)Помнишь в особенностях национальной рыбалки — Что бы вы понимали в военно—морском юморе ?
В самогоноварении считается что при перегонке браги с дрожжами выделяются дополнительные не нужные примеси
Отв.13950 20 Февр. 21, 22:32, через 6 мин
Что-то я не заметил этого.
А, так я же не самогоноварением, а винокурением занимаюсь)))
А, так я же не самогоноварением, а винокурением занимаюсь)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.13951 20 Февр. 21, 22:57, через 26 мин
В самогоноварении считается что при перегонке браги с дрожжами выделяются дополнительные не нужные примесиandrusha61, 20 Февр. 21, 22:26это на сахарной
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.13952 20 Февр. 21, 23:01, через 4 мин
АлИвЕр, Kolew, На сахарной богатый опыт , на зерновой ни разу с дрожжами не перегонял , вот и спросил
Отв.13953 20 Февр. 21, 23:06, через 5 мин
andrusha61, Дело не в виде сырья, я давно и все сахарные перегонял не снимая с осадка и даже не отстаивая, дело в паршивости бражки. Именно паршивая бражка и выдаёт все негативные запахи и вкусы в сырец. А при кривом дроблении и дальше.
kuliok
Магистр
Марьина Горка
295 237
Отв.13954 20 Февр. 21, 23:45, через 40 мин
припахивает блевотинкойbrykasik, 20 Февр. 21, 21:50
Вероятно проблема не в дрожжах а в их количестве и технологии внесения, если сильно задержан старт подхватил чужих. Дрожжи дорогие и жаба мешает внести правильную дозу. По этому дорогие дрожжи на размножение перед внесением, дешевые с запасом на регидрацию и при 32° в затор и только после видимого старта дальнейшее охлаждение ниже 25°.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.13955 21 Февр. 21, 01:03
brykasik, usw-6 использую три года. Вношу по инструкции. Брага пахнет пивом на любом этапе брожения.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.13956 21 Февр. 21, 11:00
andrusha61, коллеги, вы о чем? Какой "трупный запах"? Коньячники для получения энантового масла добавляют дрожжи в СС. Тут проблема в том, чтобы дрожжи не пригорели. При большой концентрации их внесения это возможно. Если же просто брага с дрожжами, там их мало - не пригорят.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 980
Отв.13957 21 Февр. 21, 11:08, через 8 мин
думаю это подкормка для дрожжей.Она вся выйдет. Не переживай.АлИвЕр, 20 Февр. 21, 22:06Спасибо, дружище, успокоил. Через пару дней отпишусь как процесс брожения идет. Может и вправду будет приятнее запах.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.13958 21 Февр. 21, 13:55
&Aleksandr_DD,
Царгу снял , при затирке прикрутил насос к сливному крану и сейчас второй день бродит
. коллеги, вы о чем? Какой "трупный запах"?Че так все ухватились за трупный запах ? Меня интересовал вопрос перегонки солодовой браги с дрожжами ,для упрощения процесса что бы осахарить, сбродить и перегнать в одной емкости , не нахватаю ли я чего постороннего , сивухи , не нужной эфирки и тп . В наличии куб с фальшдном
Царгу снял , при затирке прикрутил насос к сливному крану и сейчас второй день бродит
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.13959 21 Февр. 21, 14:47, через 53 мин
andrusha61, ну обычная красная схема, как для бурбона с точки зрения дрожжей. Они и по белой присутствуют.
Просто в данном случае необходимо учесть следующее:
- если гоним по красной, то обычно "взбадриваем" (размешиваем) состав браги...для равномерного распределения дробины и дрожжей до начала температурной конвекции с целью избежать пригара. У тебя есть понимание, каков осадок ниже уровня фальш дна? То-то и оно... Фильтр слоя нет, т.е. существует опасность, что полуживые дрожжи могут плотно "облепить" нагревающий элемент (ТЭН) или дно (если плиткой)... И как их взбодрить по объему? Мое мнение такое... могу ошибаться конечно
Просто в данном случае необходимо учесть следующее:
- если гоним по красной, то обычно "взбадриваем" (размешиваем) состав браги...для равномерного распределения дробины и дрожжей до начала температурной конвекции с целью избежать пригара. У тебя есть понимание, каков осадок ниже уровня фальш дна? То-то и оно... Фильтр слоя нет, т.е. существует опасность, что полуживые дрожжи могут плотно "облепить" нагревающий элемент (ТЭН) или дно (если плиткой)... И как их взбодрить по объему? Мое мнение такое... могу ошибаться конечно