Виски и не очень. Как сделать.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.14000 27 Февр. 21, 11:05
Димакарел цветы там же где сивуха, - попробуй увеличить ГМ, набродит меньше сивухи, сможешь сделать срез на тело пораньше
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14001 27 Февр. 21, 17:45
127L, а что не так с сивухой, если делать по белой? Она еще кого-то тут беспокоит? У меня НП сусла 16-18. Головы отбираю минут 10 максимум.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

попробуй увеличить ГМ, набродит меньше сивухи,127L, 27 Февр. 21, 11:05На вчерашней затирке, так случайно получилось. Долго не делал, всё позабыл. Пару раз пришлось холодной воды подкидывать, на первой, и второй воде. Гасил инерционность нагрева ПВК. ГМ в итоге получился строго 1/5. Вместо к 4, с копейками.
Прорыва, правда, тут, совсем не жду. Сивухи, мало, действительно!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14003 27 Февр. 21, 18:12 (через 11 мин)
Прорыва, правда, тут, совсем не жду.Димакарел, 27 Февр. 21, 18:02Прорыва тут уже не будет никакого:) Весь прорыв ты уже прорвал, когда стал делать по белой схеме и купил отличный медный ПВК. Цветов букет насобираешь из бочки американского дуба

Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.14004 27 Февр. 21, 18:28 (через 16 мин)
цитата перевода от Timmy заметки "Кубовая_перегонка_в_Шотландии"По данным из книг, для проведения demisting test разбавляют до 46%. Холодной водой.
Традиционный способ определения момента перехода с голов на тело (first cut) -- смешивание дистиллята с водой в спиртовом сейфе; как только при разбавлении жидкость перестаёт мутнеть, большая часть голов отобрана, и настало время переходить на отбор тела. Некоторые производители отбирают головы по времени, и не беспокоятся о тесте с разбавлением и контролем прозрачности.
кто-нибудь знает до скольких градусов нужно разбавлять, чтобы правильно проводить такой тестИгорьь, 26 Февр. 21, 17:21
Хотя у Рассела это называют именно окончанием голов, я думаю, это упрощение, и имется в виду другое.
Это не столько показатель отхода голов, сколько показатель окончания промывки дистиллятом системы от хвостов прошлого перегона. Как только система промыта, жидкость в отборе перестаёт мутнеть при разбавлении холодной водой до 46%
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14005 27 Февр. 21, 18:35 (через 8 мин)
Это не столько показатель отхода голов, сколько показатель окончания промывки дистиллятом системы от хвостов прошлого перегонаTimmy, 27 Февр. 21, 18:28Это твое предположение или есть источник информации, что это именно так?
То, что головы мутнеют при разбавлении это факт. То что тракт промывается головами- тоже имеет место быть. Однако главная цель теста описывается как условное окончание голов а не промывки.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.14006 27 Февр. 21, 18:54 (через 19 мин)
Urajan, если читать внимательно, то выражение
Я встречал такое описание, что так проверяют именно отсутствие следов от прошлого перегона, но где - не помню. Поэтому, без ссылок на источник, это именно моё предположение.
Ответ на вопрос коллеги я написал в первой строчке. Это написано в книге и не является моим предположением.
я думаюTimmy, 27 Февр. 21, 18:28Однозначно говорит о том, что это
предположениеUrajan, 27 Февр. 21, 18:35
Я встречал такое описание, что так проверяют именно отсутствие следов от прошлого перегона, но где - не помню. Поэтому, без ссылок на источник, это именно моё предположение.
Ответ на вопрос коллеги я написал в первой строчке. Это написано в книге и не является моим предположением.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

купил отличный медный ПВК.Urajan, 27 Февр. 21, 18:12Я, был бы очень рад! Но, деда Мороза нет!
У меня, обычный, не медный ПВК. 125. От «Доля Ангелов»
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564

Отв.14008 27 Февр. 21, 19:14 (через 12 мин)
Urajan, коллега фрагмент из статьи Denis A. Nicol, у тебя с английским всё в порядке, разберёшься.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14009 27 Февр. 21, 19:17 (через 3 мин)
У меня, обычный, не медный ПВК.Димакарел, 27 Февр. 21, 19:02Это тоже хорошо. Есть что попросить у Деда Мороза на новый год:)
Значит я уже нифига не помню

Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

Мысль, по получению, «ирисок цветочных» примерно, такая:[сообщение #13787868] .
Переливаем, отбродившую бражку, из бродильника в куб. Нагреваем, до 60+-. Бросаем, до утра.
В это время, пытаемся получить твороженную плёночку, по Перебражкину.
Потом, доливаем, всё Это в куб, и, гоним.
Покритикуйте!
Добавлено через 5мин.:
Переливаем, отбродившую бражку, из бродильника в куб. Нагреваем, до 60+-. Бросаем, до утра.
В это время, пытаемся получить твороженную плёночку, по Перебражкину.
Потом, доливаем, всё Это в куб, и, гоним.
Покритикуйте!
Добавлено через 5мин.:
Ну шапочка то хоть на нем медная ?Urajan, 27 Февр. 21, 19:17Я, меднофил 😳, а, не фоб!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14011 27 Февр. 21, 19:34 (через 10 мин)
Покритикуйте!Димакарел, 27 Февр. 21, 19:25Возвращаемся на дцать лет назад, когда Дядя Вова пытался ваниль какую то получить в нью мейке.
Викторчик кашу варил кукурузную. Короче все считали что необходимо сделать очень вкусный спирт и добавить маленько щепочек дуба для вкуса:)
Ах вы бочки-бочечки, опять о вас забыли

сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Аспирант62, Александр, привет! Спасибо, да, именно тут я и читал про то, что это проверка на очистку от хвостов
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14013 27 Февр. 21, 20:14 (через 22 мин)
тут я и читалTimmy, 27 Февр. 21, 19:52А там небыло про то как технически они эту процедуру выполняют? Постоянно смешивать через минуту-две? Я вот попробовал пару раз и плюнул, потому как пока головы разбавишь до необходимой крепости они уже и кончаются

Добавлено через 4мин.:
Если получится нечаянно улучшить ньюмейк, это ж хорошо?!Димакарел, 27 Февр. 21, 19:46
Так кто спорит? Я вот к сожалению не знаю лично людей способных точно определить как повлияет "улучшение" спирта на конечный продукт. Оно как то все пока больше по случайному сценарию идет

Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

по случайному сценарию идетUrajan, 27 Февр. 21, 20:14Случайно, из говна, пулю?
Не, не верю!
Где, не отливай!
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Аспирант62, да как-то не до этого, к сожалению. Никуда не пропал, просто сейчас свободное время очень стихийно появляется, не получается по расписанию быть на месте.
Я вот подумываю на уральскую встречу приехать, примете летом?
Я вот подумываю на уральскую встречу приехать, примете летом?
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14016 27 Февр. 21, 21:21 (через 36 мин)
Я вот подумываю на уральскую встречу приехать, примете летом?Timmy, 27 Февр. 21, 20:45а как на Черноземье?

Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14017 27 Февр. 21, 21:26 (через 6 мин)
Случайно, из говна, пулю?Стараюсь отливать из чего по тверже, однако пули пока мягковатые получаются по моим критериям
Не, не верю!Димакарел, 27 Февр. 21, 20:44

Куплю весной пару американцев чтобы все понятно было... Через пару-тройку лет:)
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35

Отв.14018 27 Февр. 21, 22:13 (через 48 мин)
Хотя у Рассела это называют именно окончанием голов, я думаю, это упрощение, и имется в виду другое.ну как им. скотишам, мыть внутри лебединую шею??? как Колев с надрывом у них вряд ли получится вручную, может поэтому и придумали очищать паром в начале прогона
Это не столько показатель отхода голов, сколько показатель окончания промывки дистиллятом системы от хвостовTimmy, 27 Февр. 21, 18:28
и тем не менее не совсем понятен тест на разбавление водой
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.14019 27 Февр. 21, 22:28 (через 15 мин)
Я так понял, речь про те "воски", про высокомолекулярные эфиры, про которые была выше речь, для которых спец. ловушку ставили. Именно они вызывают помутнение, а не обычные "головы".
Коллега Дед31 делал эксперимент с улавливанием самых первых капель (а точнее, продувкой парогеном до первых капель), получил этот самый воск.
В растворе этого воска обнаружено повышенное содержание этиллаурата (эфир С12), видимо, есть и ещё более тяжёлые эфиры, дающие помутнения при снижении крепости дистиллята.
Коллега Дед31 делал эксперимент с улавливанием самых первых капель (а точнее, продувкой парогеном до первых капель), получил этот самый воск.
В растворе этого воска обнаружено повышенное содержание этиллаурата (эфир С12), видимо, есть и ещё более тяжёлые эфиры, дающие помутнения при снижении крепости дистиллята.