новом рецепте бурбонаoleg_v_v, 01 Марта 21, 12:20
а в старом как было?
я один раз затирал куку, воды она забирает много
новом рецепте бурбонаoleg_v_v, 01 Марта 21, 12:20
а в старом как было?127L, 01 Марта 21, 12:251:4 ЕМНИП. Я по красной делал 1:5 всегда. Другой ГМ не пробовал, но 1:8 на мой взгляд не рационален.
Кого-то в этой теме всё еще беспокоит вопрос наличия сивухи в виски?oleg_v_v, 01 Марта 21, 12:20
Она в любом случае будет на уровне того, что набродило в пиве(браге) +oleg_v_v, 01 Марта 21, 12:20
На одном и том же оборудовании при одинаковых условиях и схеме перегонки можно получить разные профили дистиллятов изменяя только крепость браги.127L, 01 Марта 21, 12:36Что-то сомнительно. Крепкую брагу так просто не получишь, начинают возрастать сроки брожения. Если уж играться, то на второй дистилляции. Там что хочешь можешь залить в куб. Вплоть до третьей дистилляции, что бы залить покрепче в куб. А так 5...6% не сильно сыграют на профиле, ИМХО. Разве только если сделать очень густой затор, что бы дрожжам совсем некомфортно было, долгое брожение добавит эфиров, да и сивуха может подрасти.
Меня беспокоит не наличие сивухи, а соотношение сивухи и например эфиров.127L, 01 Марта 21, 12:36Вот, нужен баланс, согласен, но для его достижения 5% пиво(брага) разве ключевой фактор? Пивом я, да и не только я, называю белую вискарную брагу, чтобы много не писать.
Если говорим про классическую дистилляцию, то спиртуозность навалки влияет на Киспы примесей. На одном и том же оборудовании при одинаковых условиях и схеме перегонки можно получить разные профили дистиллятов изменяя только крепость браги.127L, 01 Марта 21, 12:36Одинаковых условий лично у меня не бывает никогда. Ориентируюсь всегда органолептически. Под разными профилями что конкретно имеется в виду?
5% пиво(брага) разве ключевой фактор?oleg_v_v, 01 Марта 21, 13:24
Под разными профилями что конкретно имеется в виду?oleg_v_v, 01 Марта 21, 13:24
используется большинством ОДИН штамм
винокурни предварительно культивируют свои собственные штаммы дрожжей на месте.Противоречие однако !
Если допустим в браге 5 % спирта, то на втором перегоне больше промежуточных улетит в головы, чем если в браге изначально было 10% спирта,127L, 01 Марта 21, 13:44А если СС с 10% браги разбавить водой до крепости СС получаемого с 5% браги?
Вряд ли у кого-то тут 10% пиво для виски.oleg_v_v, 01 Марта 21, 15:13
Противоречие однако !andrusha61, 01 Марта 21, 14:44Мужчина, слова не забывайте из текста
Как и что делают американские винокурни я не собираюсь обсуждать. Хоть в каждом дворе свои дрожжи могут разводить:) Я конкретно указал про Шотландию. Их опыта и уровня виски для меня достаточно.
Вот реши эту задачку и получишь ньюмейк, который при правильной (на твой вкус) бочке превратится в виски, т.е. получит как минимум 70 баллов по шкале Джексона127L, 28 Февр. 21, 23:46Что бы сделать виски на 70 баллов нужно только не насрать в него
Любой пионер сделает это легко. И потом с чего ты решил, что знаешь как оно будет после выдержки. У тебя ведь нет опыта в виски:) Ты ведь его не делал раньше, но пафоса так дофига, словно работал мастер- блендером. Все твои прогнозы основаны лишь на твоих предположениях и не имеют реального подкрепления. Urajan, та я это сделал, отдал пробы эксперту, получил рекомендации, что делать дальше
оценки скажем так были не высокие, но по крайней мере попал в виски по баллам,
почему-то ты не сделал так, и Олег не сделал, чего бояться?127L, 28 Февр. 21, 23:17
Ты ведь его не делал раньше, но пафоса так дофига, словно работал мастер- блендером.Urajan, 01 Марта 21, 16:22
Что бы сделать виски на 70 баллов нужно только не насрать в него Любой пионер сделает это легко.Urajan, 01 Марта 21, 16:22
Какая польза от этого в контексте темы?oleg_v_v, 01 Марта 21, 16:08
Как и что делают американские винокурни я не собираюсь обсуждать. Хоть в каждом дворе свои дрожжи могут разводить:) Я конкретно указал про Шотландию.А так ? Первый файл оригинал второй перевод взято
Отв.14079 01 Марта 21, 18:25 (через 36 мин)
допустим в браге 5 % спирта127L, 01 Марта 21, 13:44при низкой навалке ещё существенно снижается выход готового тела. Будет уже не 15%, как Макарову, а 10% или меньше. Не знаю пока хорошо это или плохо, но пропорции для 25-30% сырца, для сырца 18-20% уже перестают работать. Газа точно в 2 раза больше сожжешь.