Timmy, Так дело не в исключительной ароматичности овса. Дело в экономике. Что выращивали, то и перерабатывали. Потом стали выращивать то, что выгоднее. И овёс слился.
Не пойму зачем всё сводить к ароматике?
Всё в экономике.
зы: Я так делаю одинаково чисто из любого злака. Хотя мне пишут - не факт.
Для меня факт.
Виски и не очень. Как сделать.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.14120 01 Марта 21, 23:11
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.14121 01 Марта 21, 23:15, через 5 мин
Так дело не в исключительной ароматичности овса. Дело в экономике. Что выращивали, то и перерабатывали. Потом стали выращивать то, что выгоднее. И овёс слился.Kolew, 01 Марта 21, 23:11Конечно, я и не спорю. Просто вы говорили про овес в разрезе виски, я и упомянул, что виски из него делали повсеместно. И отказались не из-за того, что он плох, а из-за того, что урожайность овса ниже любых других злаковых, и содержание крахмала в нем тоже ниже, чем у большинства.
У меня стоит овсяный виски, ему год. Мне не нравится.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.14122 01 Марта 21, 23:23, через 8 мин
Timmy,
Просто нашли то, что даёт лучший вкус, да ещё и выгоднее выращивать.
А овёс стали купажировать для лучшей сбраживаемости, там где нужно.
Это моё предположение.
зы: У меня есть зерновой вискарь 2 года выдержки с гречкой в составе - мне не нравится. Но плещется в бочках. Гоняю. Может проклюнется)))
Мне не нравитсяTimmy, 01 Марта 21, 23:15Может поэтому перешли на ячмень?
Просто нашли то, что даёт лучший вкус, да ещё и выгоднее выращивать.
А овёс стали купажировать для лучшей сбраживаемости, там где нужно.
Это моё предположение.
зы: У меня есть зерновой вискарь 2 года выдержки с гречкой в составе - мне не нравится. Но плещется в бочках. Гоняю. Может проклюнется)))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.14123 01 Марта 21, 23:26, через 4 мин
Не пойму зачем всё сводить к ароматике?Kolew, 01 Марта 21, 23:11
нет шансов понять, пока не сделаешь
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.14124 01 Марта 21, 23:32, через 7 мин
нет шансов понять, пока не сделаешь127L, 01 Марта 21, 23:26
У меня стоит овсяный виски, ему год. Мне не нравится.Timmy, 01 Марта 21, 23:15Мы все такие разные. Поэтому про шансы как-то категорично. Такое ощущение что я что-то теряю))))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.14125 01 Марта 21, 23:35, через 3 мин
У меня есть зерновой вискарь 2 года выдержки с гречкой в составе - мне не нравитсяKolew, 01 Марта 21, 23:23Я пил два виски из гречихи, у Ромы Whitehorse77 и у Олега oleg v_v, оба мне очень понравились. Моему пока год, он пока не очень, но перспективный. Думаю, будет толк. А ещё стоит виски из сорго, год был в банке со щепой, сейчас перелил в 5л бочку. Вот там полная хрень. Может, я накосячил с перегоном, но там столько кислоты, что она никогда, похоже, не уйдёт
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.14126 01 Марта 21, 23:43, через 9 мин
Я сейчас допиваю вискарь-типа тоже в составе есть гречка. Не нарадуюсь. Только осталось литров пять. А вот другой замес не удачен. Греча попалась с подвохом. Дала горечь чрезмерную. Даже два года по бочкам не выровняли. А водку с отходов от этого вискаря пьём с удовольствием. Колонна и оклейка хорошо подчистили ту горечь. С тех пор с гречей завязал.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Alexander_Smirnov, 50/50 с пилснером. Фильтровать я его затрахался, но не отступил )). 100% сам себя не осахарит, стоит это иметь в виду.
Добавлено через 17мин.:
Добавлено через 17мин.:
там столько кислоты, что она никогда, похоже, не уйдётTimmy, 01 Марта 21, 23:35Такая же фигня у меня с ржаным. Есть идея как исправить ))
Павел34
Магистр
в России
257 26
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Кто да какой крепости в струе гонит односолодовый. Ранее останавливался на 65. Крайний раз опустился до 56 в струе и примерно 93,5 в кубе. Последние пару литров лил по разным бутылкам. Разбавил их содержимое до питейной крепости и дал им отдохнуть 4 дня. Попробовал и не заметил ничего криминального. При том, что головохвосты кольцуются.
Вылил все в ньюмейк. Могут ли здесь быть подводные камни в будущем?
Вылил все в ньюмейк. Могут ли здесь быть подводные камни в будущем?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/04/65080.328033.jpg)
Отв.14129 02 Марта 21, 08:57
Ну, по логике если в белую норм - то бочка уж точно сивухи не добавит )))
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 398
Отв.14130 02 Марта 21, 08:59, через 2 мин
оклейкаKolew, 01 Марта 21, 23:43можно поподробнее, или ссыль на то, как производишь оклейку?
ПС не актуально, нашел
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.14131 02 Марта 21, 10:00
Ну, по логике если в белую норм - то бочка уж точно сивухи не добавит )))Noiseman, 02 Марта 21, 08:57Миллиард раз уже писано, что на прямотоке и при спиртуозности <40% сивуха идет в головах, и момент перехода с тела на хвосты никакого отношения к сивухе не имеет (она уже вся в отборе). Ты же не новичок вроде
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/04/65080.328033.jpg)
Отв.14132 02 Марта 21, 10:21, через 21 мин
Хотел сначала исправить слово "сивухи" на слово "гадости" - но оставил посмотреть, кто первый придерётся )))
Короче пахучий сырец бочка вонять не заставит - вот что я хотел сказать.
А вот вонючий исправит далеко не всегда.
Короче пахучий сырец бочка вонять не заставит - вот что я хотел сказать.
А вот вонючий исправит далеко не всегда.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.14133 02 Марта 21, 10:58, через 38 мин
Хотел сначала исправить слово "сивухи" на слово "гадости" - но оставил посмотреть, кто первый придерётся )))Noiseman, 02 Марта 21, 10:21
"Да это я вас пговегял, гебята!"
Мхм
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
Отв.14134 02 Марта 21, 11:03, через 5 мин
Павел34,
Кто да какой крепости в струе гонит односолодовый. Ранее останавливался на 65. Крайний раз опустился до 56 в струе и примерно 93,5 в кубеПо буржуйским книжкам - до 60% в струе , в кубе как получится . Раньше на ПК с УНО делал , как в струе 60-65 приоткрывал холодильник , в УНО слив , и пока или совсем струя не истощится или до Т кубовой 96-97 ( струя не ниже 60) , сейчас к аламбику линзу прикупил , попробую так же
Павел34
Магистр
в России
257 26
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну, по логике если в белую норм - то бочка уж точно сивухи не добавит )))Noiseman, 02 Марта 21, 08:57По логике да! Вроде ниже он более полнотелым должен стать, но не хочется получить каку в будущем. Где эта золотая середина?
Добавлено через 2мин.:
По буржуйским книжкам - до 60% в струе , в кубе как получится . Раньше на ПК с УНО делал , как в струе 60-65 приоткрывал холодильник , в УНО слив , и пока или совсем струя не истощится или до Т кубовой 96-97 ( струя не ниже 60) , сейчас к аламбику линзу прикупил , попробую так жеandrusha61, 02 Марта 21, 11:03А нужен ли этот геморрой. Может лучше хвосты кольцевать?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
Отв.14136 02 Марта 21, 14:44, через 43 мин
Павел34, Я стараюсь сразу больше отжать а хвосты не кольцую , собираю и на РК без жалости
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14137 02 Марта 21, 18:09
Ранее останавливался на 65. Крайний раз опустился до 56 в струе и примерно 93,5 в кубе.Павел34, 02 Марта 21, 01:00Все ты правильно делал. 60- тот предел ниже которого просто не лезь и все. А лучше делай как и раньше на 65. То что тебе вроде показалось что ниже тоже можно брать на самом деле при выдержке вылезет в неприятные хвостовые тона.
или до Т кубовой 96-97 ( струя не ниже 60)andrusha61, 02 Марта 21, 11:03Это практически гарантия того, что кислот уже хапнуто досыта и в 70 баллов виски этот скорее всего не попадет
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Если уж хочется обойтись без кольцевания то просто собирай отдельно хвосты и потом из них на колонне сделаешь спиртик.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.14138 02 Марта 21, 20:04
Ну, по логике если в белую норм - то бочка уж точно сивухи не добавит )))Noiseman, 02 Марта 21, 08:57Ошибаетесь , молодой человек.
Ангелы , по закону о КРЕКТ , с 63% жижи пьют с маленькой сивухой , оставляя хозяину бочки сивуху большую.
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/drinks.gif)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.14139 02 Марта 21, 20:08, через 5 мин
Это практически гарантия того, что кислот уже хапнуто досыта и в 70 баллов виски этот скорее всего не попадетUrajan, 02 Марта 21, 18:09
Ага, выходит срут в виски кислоты, а как на счет изомеров высших спиртов? они мешают пионэрам получать очки и баллы?
Добавлено через 4мин.:
оставляя хозяину бочки сивуху большуюGabriel 61, 02 Марта 21, 20:04
Привет, Юра!
действительно с выдержкой сивуха подрастает? или это фокус с пересчетом на аб.спирт?