Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 705 706 707 708 709 710 711 ... 870 708
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14140  02 Марта 21, 20:17
А как же трансформация примесей в процессе выдержки?

Ощущение "большой" сивухи вероятно дают не выдержанные достаточное время продукты.

Я научился отслеживать трансформацию примесей в процессе выдержки относительно стартовой заливки. И она значительна. Может по цифирькам ни чего и не меняется, замерять точно не буду, а вот органолептика меняется от полутора лет значительно.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14141  02 Марта 21, 20:24, через 8 мин
А как же трансформация примесей?Kolew, 02 Марта 21, 20:17

сивуха - это изомеры высших спиртов, большей частью.

куда им трансформироваться? вариантов как минимум два:

1. окисляться до альдегидов, что ни есть гуд, как я понимаю

2. вступать в реакцию этерификации с кислотами, с образованием эфиров, что есть гуд, как я понимаю

Предположение мое, в том, что при производстве дистиллята, надо заранее знать на какой срок он будет закладываться на выдержку, и сходя из этого формировать профиль, т.е баланс примесей Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14142  02 Марта 21, 20:29, через 6 мин
а вот органолептика меняется от полутора лет значительно.Kolew, 02 Марта 21, 20:17
а ёмкость своих бочек озвучь в которых от 1.5 лет начинает вкус формироваться, по фото вроде у тебя до 50 л.
По своим могу сказать , что до года "сивуха" выпирает 25-30л. А после 1год 8м Доля Ангелов была такой шо жаба пришла в ужас !)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14143  02 Марта 21, 21:09, через 41 мин
По моему опыту преобразование примесей, вернее сроки начала и соответственно динамика, зависит(сят) от качества получаемых спиртов.
Поясню.
Я выдерживаю спирты(разное сырьё) различной сортности:
1.Отдельно нью мейки без кольцевания отходов.
2.Отдельно спирты полученные из отходов(головы и хвосты от получения нью мейков).
3.Совместно скупажированные после раздельных сгонок выше означенные спирты, в различных комбинациях.
Так вот.
Одновременно залитые на выдержку в различные бочки спирты №1 и 2 показывают различную динамику преобразования примесей. Быстрее и интересней это происходит с №1. Для №2 нужен больший срок выдержки. При раннем снятии с выдержки этих спиртов, после 2-х лет, продукт брутален, но хорошо питеен. Примеси трансформированы, но чувствуются. Мной.

надо заранее знать на какой срок он будет закладываться на выдержку127L, 02 Марта 21, 20:24
Это сложно прогнозировать имея опыт в районе 5-ти лет. Наверняка имеющие этот опыт лет 20-ть это могут делать. Я же нашёл более приемлемый для меня способ. Это дегустации с отслеживанием изменений и завершение выдержки при устраивающем результате. Для меня сейчас это минимум 2 года в 10-ке. 30-ки 3 года и больше. 50-ки пока отслеживаю.
Потери при таком раскладе большие.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.14144  02 Марта 21, 21:18, через 9 мин
действительно с выдержкой сивуха подрастает? или это фокус с пересчетом на аб.спирт?127L, 02 Марта 21, 20:08
вы тут, вроде, уже всю литературу скопипастили и зарубежную в том числе... оказывается не всю
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
цифры могут слегка разниться, то закономерность прослеживается.
Годы хранения - примеси.png
Годы хранения - примеси.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Выдержка изменение химического состава коньячных спиртов.jpg
Выдержка изменение химического состава коньячных спиртов.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
выдержка содержание ароматических веществ.jpg
выдержка содержание ароматических веществ.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14145  02 Марта 21, 21:21, через 4 мин
Интересно знание этих цифр добавляет удовольствия при употреблении любимого выдержанного алкоголя сделанного своими руками?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14146  02 Марта 21, 21:32, через 11 мин
АлИвЕр, из твоих ссылок следует, что по высшим спиртам не наблюдается какой-то значимой динамики в пересчете на АС в процессе выдержки, по кислотам как-то данные разняться

наверно имеет смысл обсуждать свои результаты, а не данные из литературы
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14147  02 Марта 21, 21:37, через 6 мин
Ага, выходит срут в виски кислоты127L, 02 Марта 21, 20:08
Совершенно верно. С их большим количеством не видать тебе нормального виски.
а как на счет изомеров высших спиртов? они мешают пионэрам получать очки и баллы?127L, 02 Марта 21, 20:08
На них всем большой пох. Их там трудно сделать слишком много. Ты единственный походу хочешь о них поговорить Улыбающийся
Как считаешь, вискарные ЧКД, более толерантные к % алкоголя в браге набродят сивухи в бражке скажем 8% меньше чем твои сафы из соседнего супермаркета при той же крепости или столько же ? Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.14148  02 Марта 21, 21:41, через 4 мин
Их там трудно сделать слишком многоUrajan, 02 Марта 21, 21:37
Встречал 6000 мг/л б.с., воспринимается очень тяжело! Не знаю, какая выдержка переварит столько сивухи - тридцатилетняя, что ли?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.14149  02 Марта 21, 21:44, через 3 мин
наверно имеет смысл обсуждать свои результаты, а не данные из литературы127L, 02 Марта 21, 21:32
ты хоть понял что ляпнул?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

во-первых нахрен мне это нужно... во-вторых... ты мне предлагаешь после 5 лет выдержки перегнать коньячный дист, чтобы отдать Даниилу на ГХ?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
ведь они берут все только в белом виде... в третьих... если это есть в книгах, то мне это зачем, тем более, что я не изикофоб. Для меня что 2000, что 4000 совершенно до задницы. Главное, чтобы они в общем букете не выпирали...
по высшим спиртам не наблюдается какой-то значимой динамики в пересчете на АС127L, 02 Марта 21, 21:32
опять ты про АС... Там же написано мг/литр. Ну испарился там какой то процент градуса, какое отношение это имеет к напитку? ты налил из бочки и выпил, при этом сивухи получил в организм больше.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14150  02 Марта 21, 21:47, через 4 мин
Для меня что 2000, что 4000 совершенно до задницы. Главное, чтобы они в общем букете не выпирали...АлИвЕр, 02 Марта 21, 21:44
практически это ты сколько имеешь в виду? 1000мл/литр или 5000?АлИвЕр, 02 Марта 21, 21:32
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14151  02 Марта 21, 21:59, через 13 мин
Встречал 6000 мг/л б.с.,Daniil, 02 Марта 21, 21:41
Вангую -это с несоложенки, либо по красной схеме солод фиганули, потом как викторчик учил головы покапельно с укреплением на тромбоне отобрали:) Есть такой прецедент что и 10000 получил человек Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.14152  02 Марта 21, 22:27, через 29 мин
Есть такой прецедент что и 10000 получил человекUrajan, 02 Марта 21, 21:59
Да, есть умельцы на Руси.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14153  02 Марта 21, 23:11, через 44 мин
Их там трудно сделать слишком много.Urajan, 02 Марта 21, 21:37

ей бог, теряешь уважение, в чивасе, который бленд, нашли 6 г/л бвс, сивухи Улыбающийся наверно это питерский чивас, самопальный или как?

Добавлено через 3мин.:

ты хоть понял что ляпнул?АлИвЕр, 02 Марта 21, 21:44

не перди в лужу Улыбающийся
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14154  02 Марта 21, 23:21, через 11 мин
наверно это питерский чивас127L, 02 Марта 21, 23:11
Следует проверять и указывать источник информации прежде чем цифры выкладывать. Это не по ТВ3 показывали?

Добавлено через 8мин.:

не перди в лужу127L, 02 Марта 21, 23:11
Да ты ваше благородие нарезался уже Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14155  02 Марта 21, 23:32, через 12 мин
Это не по ТВ3 показывали?Urajan, 02 Марта 21, 23:21

нет, это тут или на грайнвайне, выкладывали

мне лень искать, могу найти если тебя это утешит

Добавлено через 14мин.:

нашел

а вот анализ вискаря который тоже был сдан на анализ чивс 18 летний кто понимает в этих буквах и цифрах поясните для простых смертных что есть что.
Крепость 39%.
Концентрация примесей приведена к безводному спирту в миллиграммах на литр.
Ацетальдегиды - 74 
эфиры        -380
метанол      - 0,006
изоамилол    - 4 455
пропанол      - 562
бутанол      - 12,5
сивуха (все)  - 5 844зеленый, 08 Июля 14, 10:41
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14156  02 Марта 21, 23:48, через 16 мин
это тут или на грайнвайне, выкладывали127L, 02 Марта 21, 23:32
Тут писателей- фантастов через одного, особенно учитывая профиль форумов.
Если у тебя тоже получаются такие результаты по ГХ то наверное твоя борьба с сивухой оправдана Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14157  02 Марта 21, 23:53, через 6 мин
Если у тебя тоже получаются такие результаты по ГХUrajan, 02 Марта 21, 23:48

у меня не получаются так, да и цели такой нет,

насколько я понимаю,коллега зеленый не свой напиток на ГХ иследовал
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.14158  02 Марта 21, 23:56, через 4 мин
коллега зеленый не свой напиток на ГХ иследовал127L, 02 Марта 21, 23:53
Там изобутанол пропущен, его тоже должно быть много, между пропанолом и изоамилолом.
Н-бутанола - обычно мало бывает, 12 мг/л б.с. - реально для этого компонента.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14159  02 Марта 21, 23:58, через 3 мин
Daniil, как на твой взгляд, - это фальсификат?