127L, кто его знает. Не могу разбрасываться обидными кличками. ИМХО проще делать фальсификат на, наоборот, ректификате, что обычно и практикуется. Может, нормальный образец, но анализ с погрешностями. Вот нет же изобутанола, а должен быть.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14161 03 Марта 21, 00:10 (через 8 мин)
Daniil, т.е. если сделать подделку на ректе картина будет другой?
я чивас 12 употреблял не однократно, не заметил там перекоса в сивуху, все же 6 г/л бвс это заметно,
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.14162 03 Марта 21, 00:14 (через 5 мин)
т.е. если сделать подделку на ректе картина будет другой?127L, 03 Марта 21, 00:10
127L, подделки разные бывают некоторые лучше оригинала. Для "народа" могут сделать совсем грубую, на ароматизаторе и ректификате. Есть разный уровень контрафакта, некоторые его виды - это просто уход от налогов, а сам продукт может быть нормальный. Не вижу, что тут обсуждать, хотя бы увидеть первоисточник, откуда тот анализ, кто его делал. Если делал Савчук, соавтор Нужного - можно доверять. Но у Савчука был бы изобутанол.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14163 03 Марта 21, 00:56 (через 42 мин)
Не вижу, что тут обсуждать,Daniil, 03 Марта 21, 00:14
этот чивас прилетел как подтверждение тому, что в промке может быть порядка 6 г/л бвс сивухи
а в крафте по викторчику можно получить 7-8
сколько у скотищей получается?
было бы интересно обсудить реальные результаты,
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.14164 03 Марта 21, 01:03 (через 7 мин)
сколько у скотищей получается?127L, 03 Марта 21, 00:56
не могу понять как это пересчитать в привычные единицы
002. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.14166 03 Марта 21, 02:31 (через 51 мин)
127L, ng ml-1 это привычные ppm(частей на миллион) g per 100l(грамм в 100 литрах),- добавь к цифрам один нолик и получишь привычные мг/л б.с.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.14167 03 Марта 21, 09:06
Нанограмм на миллилитр - это 10-9 граммов на 10-3 литра. 10-3 сокращаем, получаем 10-6 граммов 1 литре, то есть обычные миллиграммов в литре. Граммов на 100 литров абсолютного спирта (от общепринятых европейских "гектолитров"): Пусть есть концентрация 1 грамм на 100 л б.с., делим на 100, получаем 0,01 грамм на 1 литр б.с = 10 мг/л б.с. То есть для приведения к нашим ГОСТовским нормативам нужно умножать на 10, будет получаться мг/л б.с. Например, из первой строчки н-пропанол 59-78 г/100 л б.с. = 590-780 мг/л б.с.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.14168 03 Марта 21, 09:16 (через 10 мин)
я чивас 12 употреблял не однократно127L, 03 Марта 21, 00:10
другой он. Разный. Если брать в разных местах. Большая часть его в Росси в мегамагнатных сетях торговых - отличается от оригинала, как был задуман с завода.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.14169 03 Марта 21, 09:16 (через 1 мин)
Urajan,
ПК с УНО делал , как в струе 60-65 приоткрывал холодильник , в УНО слив , и пока или совсем струя не истощится или до Т кубовой 96-97 ( струя не ниже 60) ,
При использовании простого укрепления типа ПК обязательно смотреть кубовую температуру. Те же максимум 92-93 в кубе это предел. Укрепление и дефлегматоры используют не для дожима хвостов, а для получения более легкого безхвостового дистиллята. И включается деф не в самом конце погона а либо практически весь либо во 2 половине после 88 в кубе.
Железо было реализовано так IMG_20200329_113621_HDR. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Над кубом царга 10см с рпн , УНО , буфер с рпн , УНО , ПК . ТК при истощении кубовой навалки точка концентрации промежуточных ползет по колонне вверх ,При 88 в кубе приоткрываю нижний УНО , слежу за крепостью отбора , на 91 примерно приоткрываю второй УНО , в охладитель воду чтобы в струе не ниже 60-65% У НП меняется Крект с падением крепости кубовой навлки и они ползут вверх , под ДЭФом крепость увеличивается и у части промежуточных Крект меняется , падабт с флегмой вниз где их ловят УНО , жму до 96 в кубе или пока струйка совсем не истощится
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.14170 03 Марта 21, 09:21 (через 5 мин)
Большая часть его в Росси в мегамагнатных сетях торговых - отличается от оригинала, как был задуман с завода.lion999, 03 Марта 21, 09:16
Опять двадцать пять! Это и есть оригинал с завода.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564
Отв.14171 03 Марта 21, 09:30 (через 9 мин)
10-3 сокращаем, получаем 10-6 граммов 1 литре, то есть обычные миллиграммов в литре.Daniil, 03 Марта 21, 09:06
10 в минус 6 степени-это не миллиграмм, пересчитал ты граммы в литре неправильно, проверь.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155
Отв.14172 03 Марта 21, 09:50 (через 21 мин)
закономерность прослеживается.АлИвЕр, 02 Марта 21, 21:18
При всем уважении, ни какой закономерности не прослеживается и близко. Как идущий пьяный: упал, поднялся,почти упал, нет удержался, все равно упал, .....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.14173 03 Марта 21, 09:57 (через 8 мин)
ни какой закономерности не прослеживается и близкоТ.Анатолий, 03 Марта 21, 09:50
ну ты художник, тебе так виднее...Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. а я вижу, что с выдержкой, количество сивухи увеличивается.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14174 03 Марта 21, 10:32 (через 35 мин)
рпн , УНО , буфер с рпн , УНО , ПКandrusha61, 03 Марта 21, 09:16
Ты, как и большинство, пошел по сложному пути. Есть люди, делающие виски на колоннах и возможно неплохой. Но тут на мой взгляд, требуется больший опыт, чем в работе на обычном аламбике. Применять какие то цифры и наработки с классического оборудования уже смысла нет. По сути ты сам начинаешь искать отсечки и способ работы на этом оборудовании вместо того, чтобы просто купить хотя бы медную макушку со шлемом на свой котел и работать по классике. Дело твое.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.14175 03 Марта 21, 10:42 (через 11 мин)
Urajan, Ушел от этого , брагу/пиво гоню так IMG_20210121_212558. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. СС/низкое вино так IMG_20210302_163631. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Опять же линза тот же ДЭФ , можно частично использовать технологию описанную выше
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14176 03 Марта 21, 10:47 (через 5 мин)
Ушел от этогоandrusha61, 03 Марта 21, 10:42
Мне добавить нечего. Как нравится, так и делай
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.14177 03 Марта 21, 11:03 (через 17 мин)
а я вижу, что с выдержкой, количество сивухи увеличивается.АлИвЕр, 03 Марта 21, 09:57
Саш, а в третьей твоей таблице тоже увеличивается?)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14178 03 Марта 21, 11:19 (через 16 мин)
Если у тебя тоже получаются такие результаты по ГХ то наверное твоя борьба с сивухой оправданаUrajan, 02 Марта 21, 23:48
Как я понял из таблицы границы по сивухи 1.7 - 2.5 г/л бвс
у меня при НП сусла 10% на пекарских сафах и перегонке по Макарову в ньюмейке получается примерно 2 г/л бвс,
остается выяснить сколько сивухи в релизах которые ты считаешь успешными, сделанными примерно так, как ты считаешь правильно
даже на мой вкус (не опытного дегустатора) разница между 2 и 4 - существенная, про 6 вообще не говорю
так что, имеет место проблема с сивухой, а с кислотами как раз все просто:
1. не надо бродить с дробиной
2. надо подавить жабу, не гонясь за количеством бухла на выходе
кстати количество кислот при выдержке в мальках растет, так что стоит учитывать это рассуждая о бочках
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14179 03 Марта 21, 11:30 (через 12 мин)
127L, Для тебя обсуждение ГХ и сивухи это просто повод пофлудить, чем ты последние годы и занимаешься. Практического применения рассуждениям видимо у тебя нет. Что имеешь на выходе. Виски 70 баллов, попавший в категорию виски? Ты за это боролся все эти годы?