Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 706 707 708 709 710 711 712 ... 870 709
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.14160  03 Марта 21, 00:03
127L, кто его знает. Не могу разбрасываться обидными кличками.
ИМХО проще делать фальсификат на, наоборот, ректификате, что обычно и практикуется.
Может, нормальный образец, но анализ с погрешностями. Вот нет же изобутанола, а должен быть.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14161  03 Марта 21, 00:10, через 8 мин
Daniil, т.е. если сделать подделку на ректе картина будет другой?

я чивас 12 употреблял не однократно, не заметил там перекоса в сивуху, все же 6 г/л бвс это заметно,
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.14162  03 Марта 21, 00:14, через 5 мин
т.е. если сделать подделку на ректе картина будет другой?127L, 03 Марта 21, 00:10
127L, подделки разные бывают некоторые лучше оригинала.
Для "народа" могут сделать совсем грубую, на ароматизаторе и ректификате. Есть разный уровень контрафакта, некоторые его виды - это просто уход от налогов, а сам продукт может быть нормальный.
Не вижу, что тут обсуждать, хотя бы увидеть первоисточник, откуда тот анализ, кто его делал. Если делал Савчук, соавтор Нужного - можно доверять. Но у Савчука был бы изобутанол.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14163  03 Марта 21, 00:56, через 42 мин
Не вижу, что тут обсуждать,Daniil, 03 Марта 21, 00:14

этот чивас прилетел как подтверждение тому, что в промке может быть порядка 6 г/л бвс сивухи

а в крафте по викторчику можно получить 7-8

сколько у скотищей получается?

было бы интересно обсудить реальные результаты,
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.14164  03 Марта 21, 01:03, через 7 мин
сколько у скотищей получается?127L, 03 Марта 21, 00:56
127L, посмотри статью Analytical Strategies to Confirm Scotch Whisky Authenticity_Analyst_1994_1741.pdf
Как раз там на сивухе упор сделан. Колебания большие, конкретные бренды не указаны.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14165  03 Марта 21, 01:40, через 38 мин
не могу понять как это пересчитать в привычные единицы

002.jpg
002. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.14166  03 Марта 21, 02:31, через 51 мин
127L, ng ml-1 это привычные ppm(частей на миллион)
g per 100l(грамм в 100 литрах),- добавь к цифрам один нолик и получишь привычные мг/л б.с.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.14167  03 Марта 21, 09:06
Нанограмм на миллилитр - это 10-9 граммов на 10-3 литра. 10-3 сокращаем, получаем 10-6 граммов 1 литре, то есть обычные миллиграммов в литре.
Граммов на 100 литров абсолютного спирта (от общепринятых европейских "гектолитров"):
Пусть есть концентрация 1 грамм на 100 л б.с., делим на 100, получаем 0,01 грамм на 1 литр б.с = 10 мг/л б.с.
То есть для приведения к нашим ГОСТовским нормативам нужно умножать на 10, будет получаться мг/л б.с.
Например, из первой строчки н-пропанол 59-78 г/100 л б.с. = 590-780 мг/л б.с.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.14168  03 Марта 21, 09:16, через 10 мин
я чивас 12 употреблял не однократно127L, 03 Марта 21, 00:10
другой он. Разный. Если брать в разных местах. Большая часть его в Росси в мегамагнатных сетях торговых - отличается от оригинала, как был задуман с завода.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14169  03 Марта 21, 09:16, через 1 мин
Urajan,
ПК с УНО делал , как в струе 60-65 приоткрывал холодильник , в УНО слив , и пока или совсем струя не истощится или до Т кубовой 96-97 ( струя не ниже 60) ,
При использовании простого укрепления типа ПК обязательно смотреть кубовую температуру. Те же максимум 92-93 в кубе это предел. Укрепление и дефлегматоры используют не для дожима хвостов, а для получения более легкого безхвостового дистиллята. И включается деф не в самом конце погона а либо практически весь либо во 2 половине после 88 в кубе.
Железо было реализовано так
IMG_20200329_113621_HDR.jpg
IMG_20200329_113621_HDR. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Над кубом царга 10см с рпн , УНО , буфер с рпн , УНО , ПК . ТК при истощении кубовой навалки точка концентрации промежуточных ползет по колонне вверх ,При 88 в кубе приоткрываю нижний УНО , слежу за крепостью отбора , на 91 примерно приоткрываю второй УНО , в охладитель воду чтобы в струе не ниже 60-65%
У НП меняется Крект с падением крепости кубовой навлки и они ползут вверх , под ДЭФом крепость увеличивается и у части промежуточных Крект меняется , падабт с флегмой вниз где их ловят УНО , жму до 96 в кубе или пока струйка совсем не истощится
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.14170  03 Марта 21, 09:21, через 5 мин
Большая часть его в Росси в мегамагнатных сетях торговых - отличается от оригинала, как был задуман с завода.lion999, 03 Марта 21, 09:16
Опять двадцать пять!
Это и есть оригинал с завода.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.14171  03 Марта 21, 09:30, через 9 мин
10-3 сокращаем, получаем 10-6 граммов 1 литре, то есть обычные миллиграммов в литре.Daniil, 03 Марта 21, 09:06
10 в минус 6 степени-это не миллиграмм, пересчитал ты граммы в литре неправильно, проверь.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 816 154
Отв.14172  03 Марта 21, 09:50, через 21 мин
закономерность прослеживается.АлИвЕр, 02 Марта 21, 21:18
При всем уважении, ни какой закономерности не прослеживается и близко. Как идущий пьяный: упал, поднялся,почти упал, нет удержался, все равно упал, .....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.14173  03 Марта 21, 09:57, через 8 мин
ни какой закономерности не прослеживается и близкоТ.Анатолий, 03 Марта 21, 09:50
ну ты художник, тебе так виднее...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
а я вижу, что с выдержкой, количество сивухи увеличивается.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14174  03 Марта 21, 10:32, через 35 мин
рпн , УНО , буфер с рпн , УНО , ПКandrusha61, 03 Марта 21, 09:16
Ты, как и большинство, пошел по сложному пути. Есть люди, делающие виски на колоннах и возможно неплохой. Но тут на мой взгляд, требуется больший опыт, чем в работе на обычном аламбике. Применять какие то цифры и наработки с классического оборудования уже смысла нет. По сути ты сам начинаешь искать отсечки и способ работы на этом оборудовании вместо того, чтобы просто купить хотя бы медную макушку со шлемом на свой котел и работать по классике. Дело твое.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14175  03 Марта 21, 10:42, через 11 мин
Urajan, Ушел от этого , брагу/пиво гоню так
IMG_20210121_212558.jpg
IMG_20210121_212558. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

СС/низкое вино так
IMG_20210302_163631.jpg
IMG_20210302_163631. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Опять же линза тот же ДЭФ , можно частично использовать технологию описанную выше
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14176  03 Марта 21, 10:47, через 5 мин
Ушел от этогоandrusha61, 03 Марта 21, 10:42
Мне добавить нечего. Как нравится, так и делай Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.14177  03 Марта 21, 11:03, через 17 мин
а я вижу, что с выдержкой, количество сивухи увеличивается.АлИвЕр, 03 Марта 21, 09:57
Саш, а в третьей твоей таблице тоже увеличивается?)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14178  03 Марта 21, 11:19, через 16 мин
Если у тебя тоже получаются такие результаты по ГХ то наверное твоя борьба с сивухой оправданаUrajan, 02 Марта 21, 23:48

Как я понял из таблицы границы по сивухи 1.7 - 2.5 г/л бвс

у меня при НП сусла 10% на пекарских сафах и перегонке по Макарову в ньюмейке получается примерно 2 г/л бвс,

остается выяснить сколько сивухи в релизах которые ты считаешь успешными, сделанными примерно так, как ты считаешь правильно

даже на мой вкус (не опытного дегустатора) разница между 2 и 4 - существенная, про 6 вообще не говорю

так что, имеет место проблема с сивухой, а с кислотами как раз все просто:

1. не надо бродить с дробиной

2. надо подавить жабу, не гонясь за количеством бухла на выходе

кстати количество кислот при выдержке в мальках растет, так что стоит учитывать это рассуждая о бочках Улыбающийся
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14179  03 Марта 21, 11:30, через 12 мин
127L, Для тебя обсуждение ГХ и сивухи это просто повод пофлудить, чем ты последние годы и занимаешься. Практического применения рассуждениям видимо у тебя нет. Что имеешь на выходе. Виски 70 баллов, попавший в категорию виски? Ты за это боролся все эти годы?