Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 700 701 702 703 704 705 706 ... 870 703
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14040  28 Февр. 21, 22:47
127L, в прошлогоднем всё прекрасно. В более ранних есть вопросы, но не про аромат уж точно. Уверен, что дрожжи дают больше, чем ненужные 5%.

Добавлено через 1мин.:

Это ты напрасноГородской, 28 Февр. 21, 22:34
Возможно, но рассказами пр бурбон за 5 месяцев меня не удивить ))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14041  28 Февр. 21, 22:53, через 6 мин
я пользуюсь этим постоянно и давно, без бочек колдун наверно127L, 28 Февр. 21, 22:30
Ты не колдун, просто темы перепутал Улыбающийся Тут про виски и про бочки.
Поговорим о твоих цветочках в браге.
Если бы они были настолько важны, то давно уже по аналогии с пивом, виски производители использовали бы сотни разных дрожжей. Вместо этого используется большинством ОДИН штамм. Карл! Раньше был М-1, позже Маури. Один практически на всю Шотландию. Почему? Да потому, что все эти фрукты и цветочки делает перегон на меди и бочка а не пивко ароматное.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.14042  28 Февр. 21, 22:56, через 4 мин
но рассказами пр бурбон за 5 месяцев меня не удивить ))oleg_v_v, 28 Февр. 21, 22:47
Не рассказами про бурбон за 5 мес., а результатом за эти 5 мес. по сравнению с 10 месячным ржаным виски. И удивлять никого не собирался, просто меня порадовал ГМ 1:8.

Добавлено через 1мин.:

Олег, внимательней пожалуйста.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14043  28 Февр. 21, 23:02, через 7 мин
я постараюсь обЪяснить, чтоб копья понапрасну не ломать, - есть старая технология и есть новая технология,

в старой все технологические приемы были обусловлены ограничениями, т.е. не было возможности сделать иначе, и результат был такой какой был, если эту технологию повторить, естественно с допусками, например ни того зерна, ни тех дрожжей сегодня не найдем, то можно получить хоть какое-то представление о том что было и сделать для себя вывод подходит результат или нет,

в новой промышленной все заточено на эффективность, повторить ее на кухне можно с меньшей эффективностью, и наверно эта технология требует более внимательного, вдумчивого, профессионального подхода к формированию ККС примесей, что удается далеко не всем любителям, от чего так не просто попасть с домашними напитками в пром стандарты

на мой вкус старая технология уступила новой по причине низкой эффективности, а не за счет потери привлекательности результата, и я в недоумении когда вижу, как иной коллега героически бьется за выход спирта получая в итоге то, что не радует его, даже если он и не пишет об этом Улыбающийся

делаю по старой и радуюсь, по крайней мере вино (хлебное) имеет аромат и вкус вина, а не вареных семечек или каши Улыбающийся

с виски сложнее и дольше, на мой вкус "цветы и фрукты" отправить в напиток сложнее чем шпалы и "сгоревший аптечный пункт" (со слов одного "эксперта") Улыбающийся
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14044  28 Февр. 21, 23:03, через 2 мин
а результатом за эти 5 мес. по сравнению с 10 месячным ржаным вискиГородской, 28 Февр. 21, 22:56
Сроки бесспорно серьезные 5 и 10 месяцев. Пора сливать уже иначе передержать можно. Викторчик писал, что за пол года в необожженной бочке бурбон получается.

Добавлено через 5мин.:

"цветы и фрукты" отправить в напиток сложнее чем шпалы и "сгоревший аптечный пункт" (со слов одного "эксперта")127L, 28 Февр. 21, 23:02
Не в обиду. Ты попробуй отправь уже хоть что нибудь кроме хлебного вина. Получи виски, который сможешь сравнить с другими. Попробуй аптечный пункт отправить как самое для тебя простое.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14045  28 Февр. 21, 23:17, через 14 мин
Urajan, та я это сделал, отдал пробы эксперту, получил рекомендации, что делать дальше

оценки скажем так были не высокие, но по крайней мере попал в виски по баллам,

почему-то ты не сделал так, и Олег не сделал, чего бояться? не обязательно это афишировать, если нет доверия к эксперту, то могу его рекомендовать, - он практически полностью совпал с хроматографом (у меня были данные ГХ), в отличии от "эксперта" который про "горелый аптечный пункт" рассказывал.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.14046  28 Февр. 21, 23:30, через 13 мин
Сроки бесспорно серьезные 5 и 10 месяцев.Urajan, 28 Февр. 21, 23:03
Пора сливать уже иначе передержать можно.Urajan, 28 Февр. 21, 23:03
Urajan, ставлю тебе "пятерку" за иронию! Не обидишься?))
Викторчик писал, что за пол года в необожженной бочке бурбон получается.Urajan, 28 Февр. 21, 23:03
Именно так, получается, только сырой и только в обожженной бочке, а необожженные не испытывал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14047  28 Февр. 21, 23:33, через 3 мин
я постараюсь обЪяснить127L, 28 Февр. 21, 23:02
Не надо бы свои взгляды, предположения и заблуждения выдавать за незыблемую истину.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14048  28 Февр. 21, 23:46, через 14 мин
Kolew, я высказываю исключительно свое мнение, о правоте которого может судить любой кому оно интересно, если у тебя есть аргументы против выкладывай, а не перди в лужу, как говорят в народе.

Добавлено через 8мин.:

Попробуй аптечный пункт отправить как самое для тебя простое.Urajan, 28 Февр. 21, 23:03

Не для меня простое, это для всех так. Улыбающийся

Все дело в том что "сгоревшая аптека" находится ближе к хвостам и забрать ее в тело без риска зацепить сивухи нет ни каких проблем, в отличии от "цветов и фруктов" которые практически в головах, там же где большая часть сивухи. Вот реши эту задачку и получишь ньюмейк, который при правильной (на твой вкус) бочке превратится в виски, т.е. получит как минимум 70 баллов по шкале Джексона Улыбающийся
Когда сделаешь, отпишись плиз.
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.14049  28 Февр. 21, 23:57, через 11 мин
Добрый день или ночь!
Заканчиваю свою автоматику для ректификации и дистилляции на том, что решил добавить раздел "Затирание солода".
Много времени потратил изучав температурные паузы, но в них такие широкие диапазоны температур и пауз, что я решил обратиться на форум.
Вопрос такой:
Я заложил в программу четыре паузы и просил бы форум подсказать конкретные значения параметров а не диапазон их возможных значений.
Да, забыл сказать. Эти паузы для вискаря и прочего крепкого пойла, а не для пива.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14050  01 Марта 21, 00:17, через 21 мин
seagas, пролистай тему вверх, там много инфы про паузы для "вискаря и крепкого пойла"
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.14051  01 Марта 21, 00:19, через 3 мин
Да листал все вдоль и поперек. Но везде рассуждения бывалых и они сильно рознятся. Хотелось бы чтоб кто то кулаком стукнил и сказал делай вот так!!!!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14052  01 Марта 21, 00:25, через 6 мин
сказал делай вот так!!!!seagas, 01 Марта 21, 00:19

я бы сказал забей на автоматику, она не нужна, но есть люди которым она помогает, - сделай мобильное приложение (для управления твоей автоматикой) в котором пользователь имел бы возможность устанавливать свои параметры пауз, так как он считает нужным
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.14053  01 Марта 21, 00:32, через 8 мин
Да естественно, каждый волен устанавливать все, что захочет и это все реализовано. Только при старте программы там должны быть адекватные параметры, чтобы такие как я (не очень просвященные в затирании солода) без проблем начали работать с зерном.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14054  01 Марта 21, 00:37, через 6 мин
чтобы такие как я (не очень просвященные в затирании солода) без проблем начали работать с зерном.seagas, 01 Марта 21, 00:32

для этого надо учиться (можно у меня), ни какая автоматика тут не поможет Улыбающийся нет готовых решений это не пиво, это крепкое пойло Улыбающийся
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.14055  01 Марта 21, 00:38, через 1 мин
для этого надо учиться (можно у меня)127L, 01 Марта 21, 00:37
Я готов...
А про автоматику Вы зря. Свое время надо ценить.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14056  01 Марта 21, 00:44, через 6 мин
seagas, скинул в личку

Добавлено через 3мин.:

А про автоматику Вы зря. Свое время надо ценить.seagas, 01 Марта 21, 00:38

Ничего не имею против автоматики, считали проект года два назад, не сошлись концы с концами, надеюсь у тебя получится. Могу поделится наработками. В личку пиши если интересно.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.14057  01 Марта 21, 07:05
Поясните что нибудь про мучной запах.
Мой бленд после четырёх лет выдержки стал приобретать оттенки запаха муки. В комплексе с другим ароматами это не выпирает и даже приятно. Но в покупных блендах мучного запаха я вообще не ощущаю.
Это отчего так получается? Хорошо это или плохо? ( относительно общепринятых стандартов ).
На Классик Драме вроде отмечают сие на некоторых молтах...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14058  01 Марта 21, 10:20
Urajan,
Если бы они были настолько важны, то давно уже по аналогии с пивом, виски производители использовали бы сотни разных дрожжей. Вместо этого используется большинством ОДИН штамм. Карл! Раньше был М-1, позже Маури. Один практически на всю Шотландию. Почему? Да потому, что все эти фрукты и цветочки делает перегон на меди и бочка а не пивко ароматное.
Тогда объясни
1.PNG
1. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
21.PNG
21. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


В свое время практически все дистилляторы в Шотландии и Ирландии использовали смесь специфических дистилляционных дрожжей и гораздо более дешевых пивных дрожжей (часто собранных с местных пивоварен). Сегодня, в интересах большей бактериальной борьбы, некоторые дистилляторы используют только дистилляционные дрожжи, в то время как другие считают, что смесь улучшает вкус спирта.
Конечно, различные штаммы дрожжей вносят разнообразие ароматов и вкусов в конечный виски.
Возможно, североамериканские дистилляторы знали о важности дрожжей в отношении характера спирта дольше, чем их европейские коллеги, и многие американские винокурни предварительно культивируют свои собственные штаммы дрожжей на месте.
Современные дрожжи используются для того, чтобы способствовать более предсказуемому и менее летучему брожению, чем это иногда имело место в прошлом.

Добавлено через 4мин.:

seagas, Объсни что ты имеешь ввиду под автоматикой ? Куб с мешалкой и обогревом ?
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.14059  01 Марта 21, 10:29, через 9 мин
Объсни что ты имеешь ввиду под автоматикой ? Куб с мешалкой и обогревом ?andrusha61, 01 Марта 21, 10:20
Автоматика это два в одном.
1. Все, что позволяет делать дистилляты и спирт.
2. Выдерживание температурных пауз при наличии ТЭНа в кубе. Автоматика мешалкой не управляет.

Здесь более подробно https://market.homedistiller.ru/item/3511