Добавлено через 1мин.:
Это ты напрасноГородской, 28 Февр. 21, 22:34Возможно, но рассказами пр бурбон за 5 месяцев меня не удивить ))
Это ты напрасноГородской, 28 Февр. 21, 22:34Возможно, но рассказами пр бурбон за 5 месяцев меня не удивить ))
я пользуюсь этим постоянно и давно, без бочек колдун наверно127L, 28 Февр. 21, 22:30Ты не колдун, просто темы перепутал
но рассказами пр бурбон за 5 месяцев меня не удивить ))oleg_v_v, 28 Февр. 21, 22:47Не рассказами про бурбон за 5 мес., а результатом за эти 5 мес. по сравнению с 10 месячным ржаным виски. И удивлять никого не собирался, просто меня порадовал ГМ 1:8.
а результатом за эти 5 мес. по сравнению с 10 месячным ржаным вискиГородской, 28 Февр. 21, 22:56Сроки бесспорно серьезные 5 и 10 месяцев. Пора сливать уже иначе передержать можно. Викторчик писал, что за пол года в необожженной бочке бурбон получается.
"цветы и фрукты" отправить в напиток сложнее чем шпалы и "сгоревший аптечный пункт" (со слов одного "эксперта")127L, 28 Февр. 21, 23:02Не в обиду. Ты попробуй отправь уже хоть что нибудь кроме хлебного вина. Получи виски, который сможешь сравнить с другими. Попробуй аптечный пункт отправить как самое для тебя простое.
Сроки бесспорно серьезные 5 и 10 месяцев.Urajan, 28 Февр. 21, 23:03
Пора сливать уже иначе передержать можно.Urajan, 28 Февр. 21, 23:03Urajan, ставлю тебе "пятерку" за иронию! Не обидишься?))
Викторчик писал, что за пол года в необожженной бочке бурбон получается.Urajan, 28 Февр. 21, 23:03Именно так, получается, только сырой и только в обожженной бочке, а необожженные не испытывал.
я постараюсь обЪяснить127L, 28 Февр. 21, 23:02Не надо бы свои взгляды, предположения и заблуждения выдавать за незыблемую истину.
Попробуй аптечный пункт отправить как самое для тебя простое.Urajan, 28 Февр. 21, 23:03
сказал делай вот так!!!!seagas, 01 Марта 21, 00:19
чтобы такие как я (не очень просвященные в затирании солода) без проблем начали работать с зерном.seagas, 01 Марта 21, 00:32
для этого надо учиться (можно у меня)127L, 01 Марта 21, 00:37Я готов...
А про автоматику Вы зря. Свое время надо ценить.seagas, 01 Марта 21, 00:38
Если бы они были настолько важны, то давно уже по аналогии с пивом, виски производители использовали бы сотни разных дрожжей. Вместо этого используется большинством ОДИН штамм. Карл! Раньше был М-1, позже Маури. Один практически на всю Шотландию. Почему? Да потому, что все эти фрукты и цветочки делает перегон на меди и бочка а не пивко ароматное.Тогда объясни
В свое время практически все дистилляторы в Шотландии и Ирландии использовали смесь специфических дистилляционных дрожжей и гораздо более дешевых пивных дрожжей (часто собранных с местных пивоварен). Сегодня, в интересах большей бактериальной борьбы, некоторые дистилляторы используют только дистилляционные дрожжи, в то время как другие считают, что смесь улучшает вкус спирта.
Конечно, различные штаммы дрожжей вносят разнообразие ароматов и вкусов в конечный виски.
Возможно, североамериканские дистилляторы знали о важности дрожжей в отношении характера спирта дольше, чем их европейские коллеги, и многие американские винокурни предварительно культивируют свои собственные штаммы дрожжей на месте.
Современные дрожжи используются для того, чтобы способствовать более предсказуемому и менее летучему брожению, чем это иногда имело место в прошлом.
Объсни что ты имеешь ввиду под автоматикой ? Куб с мешалкой и обогревом ?andrusha61, 01 Марта 21, 10:20Автоматика это два в одном.