Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 697 698 699 700 701 702 703 ... 870 700
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13980  26 Февр. 21, 15:08
кальвадосники для получения дополнительных ЭАФ работают с дрожжевым осадком отдельноoleg_v_v, 26 Февр. 21, 14:44
oleg_v_v, что так "опускаешь" энантовые эфиры?
Между прочим, они промежуточные примеси, так что по поведению при перегонке ближе к сивухе.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13981  26 Февр. 21, 15:18, через 10 мин
Daniil, почему опускаю? Наоборот, интересуюсь способом их дополнительного извлечения, на примере работы кальвадосников. Твои эксперименты читал, спасибо, очень полезная инфа.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.13982  26 Февр. 21, 16:04, через 47 мин
Коллеги, кальвадосники для получения дополнительных ЭАФ работают с дрожжевым осадком отдельно. Кто-нибудь пробовал для виски такую схему? Как результат?oleg_v_v, 26 Февр. 21, 14:44
Я пробую. Если на яблоках как бы все пахло, то на осадке от ячменя ничего не пахнет. При этом дрожжи одни и те же. Да и не видел я ни одной ГХ с приемлемым содержанием ЭЭ. Думаю, что одна из причин это малое время брожение.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13983  26 Февр. 21, 16:09, через 5 мин
oleg_v_v, я только с яблок и винограда пробовал, вернее:
С яблок результат не понравился (дело во мне, и технологии... глупые были).
С винограда - порадовал результат, пил вчистую... но надо было мешать с основным телом (так предполагаю).
помогли Даниил, 127L, 7721. Их мучь. Веселый

П.С.: ИМХО - с зерновыми думаю особого восторга не получить.
Но был бы рад , если сделаешь... и ГХ выложишь...
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13984  26 Февр. 21, 17:21
цитата перевода от Timmy заметки "Кубовая_перегонка_в_Шотландии"
Традиционный способ определения момента перехода с голов на тело (first cut) -- смешивание дистиллята с водой в спиртовом сейфе; как только при разбавлении жидкость перестаёт мутнеть, большая часть голов отобрана, и настало время переходить на отбор тела. Некоторые производители отбирают головы по времени, и не беспокоятся о тесте с разбавлением и контролем прозрачности.

кто-нибудь знает до скольких градусов нужно разбавлять, чтобы правильно проводить такой тест
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13985  26 Февр. 21, 17:35, через 14 мин
Игорьь, а шо , разве головы при разбавлении водой дают мутность ? Никогда такого не видел , хвосты дают это точно .
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13986  26 Февр. 21, 17:40, через 6 мин
я наблюдал,что в начале мутнеют
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.13987  26 Февр. 21, 17:41, через 1 мин
разве головы при разбавлении водой дают мутность ?makrak80, 26 Февр. 21, 17:35
Гораздо сильнее чем хвосты, просто добавь воды)))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13988  26 Февр. 21, 17:49, через 8 мин
Сомневаюсь однако , только что почти до воды разводил , прозрачно аки слеза . А головы уменя всегда в наличии и от диста , и от РК .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13989  26 Февр. 21, 17:56, через 8 мин
makrak80, от РК не мутнеют, т.к. в них нет ИА.

до скольких градусов нужно разбавлять, чтобы правильно проводить такой тестИгорьь, 26 Февр. 21, 17:21
До 20% ЕМНИП. Тут обсуждали, поищи.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.13990  26 Февр. 21, 19:03
Коллеги, кальвадосники для получения дополнительных ЭАФ работают с дрожжевым осадком отдельно. Кто-нибудь пробовал для виски такую схему? Как результат?oleg_v_v, 26 Февр. 21, 14:44
Есть, такое чувство, не более, что в наших домашних условиях, их ЭЭ, проще добыть из осадка от долгобродящей, при низких температурах соответсвенно, долго- браги. Тут метод работает. На, винограде, хуже. У меня, во всяком случае.
А, с коротко бродящими зерновыми, надо другую историю искать. У, многих же, было улучшение, при попадании патогенной флоры ненадолго.
У, меня, не было ни разу. Тоже, думаю, как поэкспериментировать, с этим делом.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13991  26 Февр. 21, 20:02, через 59 мин
У, многих же, было улучшение, при попадании патогенной флоры ненадолго.Димакарел, 26 Февр. 21, 19:03
Неее, я в такие игры не играю. Заморочусь пока с осадком, наверное. Буду его сливать с одну емкость, с тонны солода получится литров 100, я думаю. За два месяца еще и долгоиграющий станет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13992  26 Февр. 21, 20:09, через 8 мин
За два месяца еще и долгоиграющий станет.oleg_v_v, 26 Февр. 21, 20:02
ИМХО, чтобы он не прокис, желательно его подспиртовать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13993  26 Февр. 21, 20:12, через 3 мин
Daniil, ни разу не видел, чтобы дрожжи вискарные прокисли, но, спасибо, подумаю и над этим. Возможно, закислю до 2pH.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.13994  26 Февр. 21, 20:24, через 13 мин
Неее, я в такие игры не играю.oleg_v_v, 26 Февр. 21, 20:02
Я, бы, сыграл. По партитуре. Коей нет.
Т.к. могу находиться в шаговой доступности от браги, готов рассмотреть полупокерные варианты.
Предлагайте, в Себе держать не буду. Попробую. Отпишусь!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13995  26 Февр. 21, 21:56
ни разу не видел, чтобы дрожжи вискарные прокислиoleg_v_v, 26 Февр. 21, 20:12
Было дело Улыбающийся Протухли Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13996  26 Февр. 21, 23:27
интересуюсь способом их дополнительного извлечения, на примере работы кальвадосников.oleg_v_v, 26 Февр. 21, 15:18

я как "кальвадосник" давно изложил инф на тему энантов, - сивушный сепаратор реально рулит, но не укладывается в вискарную тему перегонки

Добавлено через 1мин.:

с зерновыми думаю особого восторга не получить.lion999, 26 Февр. 21, 16:09

еще как получит Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Я, бы, сыграл. По партитуре. Коей нет.Димакарел, 26 Февр. 21, 20:24

Партитура пишется под концерт, как я понимаю Улыбающийся На самом деле нет ни каких проблем исполнить любую мелодию в напитке за счет ККС примесей.

Открыл сегодня ферментер с ячменной бражкой - ее аромат кардинально иной, в сравнении с ячменно_просяной_овсяной.

Посмотрим что будет на выходе.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.13997  27 Февр. 21, 05:14
127L, я б цветочности добавил. Сливочности.
Не знаю, 🤷♂ как!?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13998  27 Февр. 21, 08:18
"Ирисками" недавно занимался (чисто химическим путём) коллега yazyaz.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13999  27 Февр. 21, 10:41
Нужно попробовать сделать подогрев браги, как в шарантском аламбике. С фруктовыми всегда делаю, нагреваю до 60С и оставляю на ночь, утром гоню. Разница есть, если брагу сразу гнать без подогрева. Зерном давненько не занимался, как начну, буду подогревать перед перегоном.