Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 696 697 698 699 700 701 702 ... 870 699
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.13960  21 Февр. 21, 14:57
Немного добавлю касаемо блевонтина и зверюшек.
Не так давно делал немного виски из пшеничного солода ( по белой ), так плохо отфильтрованный жмых оставил остывать в ведёрке а потом отжал руками. И видать, в ведёрке жмых хватанул пришлых зверюшек, ибо при брожении был блевотно сероводородный запах. Но, когда уже сделал окончательно ньюмейк, воспрял душой! Вкус и аромат лучше, чем обычно было!
Что то чрезвычайно цветочно приятное.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13961  21 Февр. 21, 15:57, через 60 мин
Что то чрезвычайно цветочно приятное.Ромуальдович, 21 Февр. 21, 14:57

так и должно быть, я бы напрягся если бы этого аромата не было Улыбающийся

крайний раз оставил затор остывать после отварки на 12 часов, температура упала как раз под осахаривание, - блевотинка появилась, но рН не изменился, пришлось подкислять, сбраживал по красной в той же емкости где затирал, дрожжи воронежские Улыбающийся в результате перегнал по Макарову но с отбором голов при первом перегоне, - получил нажористый дистиллят с ароматом ягод, фруктов и цветов, в послевкусии чернослив. После углевания чрезмерная нажористость ушла вместе с опалесценцией.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13962  21 Февр. 21, 18:06
После углевания чрезмерная нажористость ушла вместе с опалесценцией.127L, 21 Февр. 21, 15:57
127L, уголь использовал активный или карбонизат кленовый?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13963  21 Февр. 21, 18:25, через 19 мин
не нахватаю ли я чего постороннего , сивухи , не нужной эфирки и тпandrusha61, 21 Февр. 21, 13:55
Нахватаешь 100% Улыбающийся Сможешь отличить или нет это другой вопрос.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.13964  21 Февр. 21, 18:26, через 1 мин
перегнал по Макарову127L, 21 Февр. 21, 15:57
127L, это как?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13965  21 Февр. 21, 23:12
это как?gxtkjdjl, 21 Февр. 21, 18:26
5% голов от объема залитого
15% тела
Все на аламбике
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.13966  21 Февр. 21, 23:30, через 18 мин
а головы и хвосты в сс не лить как тут ( [Схема перегонки шотландских виски] )
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13967  21 Февр. 21, 23:57, через 28 мин
а головы и хвосты в сс не лить как тутgxtkjdjl, 21 Февр. 21, 23:30
По Макарову лить (точнее по Шотландцам)
Реально голов меньше конечно должно быть. И срез тела в 15% это очень узко. Уже не помню вроде макаллан так делает. Реально процентов 20 получается ( у жадных еще больше Улыбающийся)
Mr_Greg Кандидат наук Москва 371 123
Отв.13968  22 Февр. 21, 00:14, через 18 мин
Тут такое дело. Приобрёл обрезков от винных бочек из американского дуба, хотел напилить цепы чтобы довавить ароматов кавказким бочкам. Прошёл немного щёткой от болгарки и увидел белый налёт. Это винный камень такой? У домашнего вина камень выпадал хлопьями и твёрдым осадком, а тут прямо получается в клепке? Тогда и целые винные бочки нужно было считать и переобжигать?
IMG_20210221_215040.jpg
IMG_20210221_215040.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210221_215037.jpg
IMG_20210221_215037.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13969  22 Февр. 21, 11:10
Daniil, уголь активный

gxtkjdjl, не кольцевал, оставил до следующего замеса

И срез тела в 15% это очень узко.Urajan, 21 Февр. 21, 23:57

зато чисто

вчера дал на пробу соседу, спросил на что похоже? сосед сказал - на чачу Улыбающийся
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.13970  22 Февр. 21, 12:35
перегнал по Макарову127L, 21 Февр. 21, 15:57

не кольцевал127L, 22 Февр. 21, 11:10

Не по Макарову это.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13971  22 Февр. 21, 12:42, через 8 мин
Олег, до какой крепости или Т в кубе рекомендуешь отбирать тело?Павел34, 22 Февр. 21, 00:31
Я органолептически определяю, когда пора переходить на отбор хвостов. Примерно с 68-65 в струе начинаю пробовать. Градусника в кубе давно нет, батарейка села, поменять лень, мне не нужен.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13972  23 Февр. 21, 03:04
Не по Макарову это.msergey, 22 Февр. 21, 12:35

Так не с чем было кольцевать:) Если кольцевать- хуже не будет точно, это уже проверено в течении многих лет Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.13973  23 Февр. 21, 16:48
127L, не в тему вопрос: в белую как оно?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.13974  23 Февр. 21, 20:44
Через пару дней отпишусь как процесс брожения идет. Может и вправду будет приятнее запах.brykasik, 21 Февр. 21, 11:08
Чуда не случилось. Затор скис. Сегодня попробовал. Уксус голимый. Видимо что то не так с дрожжжами. Или дохлые или что то не так делал. Попробую чуток разбродить в миске.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13975  23 Февр. 21, 20:50, через 7 мин
Чуда не случилось. Затор скисbrykasik, 23 Февр. 21, 20:44
Я заметил что там счет вообще на часы идет при активном зоопарке. Чуть про...л и досвидос Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13976  23 Февр. 21, 23:51
gxtkjdjl, я собственно про белую, если речь идет об употреблении

если про затирание, то по белой будет еще чище и еще ароматней,

Добавлено через 4мин.:

Уксус голимый.brykasik, 23 Февр. 21, 20:44

Зерновой уксус за несколько дней не получается даже в промке.

Если три дня бродила твоя брага - гони ее, и результат тебя порадует.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.13977  24 Февр. 21, 11:13
127L, да.
речь идет об употреблении127L, 23 Февр. 21, 23:51
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13978  24 Февр. 21, 18:11
gxtkjdjl, в белую есть три варианта:

1. Нажористый мутняк с запредельной на мой вкус органолептикой и плавающей на поверхности пленкой с синими, точечными включениями:)
2. Углеванный прозрачный напиток, не похожий на водку и не имеющий самогонных признаков ни в аромате, ни во вкусе.
3. Промежуточный вариант после холодной фильтрации, - пока не дегустировал, фильтруется.

Добавлено через 5ч. 55мин.:

Отдегустировал вариант 3 - на мой вкус, получилось не плохо в белую, - явно не водка, пить приятно, закусить не тянет, на мой вкус 100 - 150 мл достаточно для полного удовлетворения потребностей Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13979  26 Февр. 21, 14:44
Коллеги, кальвадосники для получения дополнительных ЭАФ работают с дрожжевым осадком отдельно. Кто-нибудь пробовал для виски такую схему? Как результат?