Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 710 711 712 713 714 715 716 ... 870 713
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.14240  04 Марта 21, 18:07
А чего тогда тут прибедняешься?brykasik, 04 Марта 21, 18:03
Я спрашиваю о том чего не знаю. Я делаю виски так же как и многие, но когда делаешь оборудование с соответствующим меню, то отсебятина здесь не должна присутствовать. Вот я и задавал вопросы.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.14241  04 Марта 21, 18:07, через 1 мин
Нахера тогда я тут бисер метал?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.14242  04 Марта 21, 18:16, через 9 мин
Нахера тогда я тут бисер метал?brykasik, 04 Марта 21, 18:07
С меня стакан!!!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.14243  04 Марта 21, 18:19, через 3 мин
seagas,
Приезжай на встречу в Черноземье и попробуем.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.14244  04 Марта 21, 18:34, через 16 мин
Коллега, большинство постов в этой ветке посвящено замерами пиписек и заумному поучению новичков.brykasik, 04 Марта 21, 15:54
Ну вот, Александр, ты дал человеку совет, а в ответ
Вы описали процесс которым я делаю виски лет 10. Но хочется чего то другогоseagas, 04 Марта 21, 17:17

Человек который зашел типа нуб, "ну-ка дайте мне точное руководство, как виски делать". А оказывается, уже 10 лет его делает, и твой совет ему не нужен.
Параллельно подхваливая свою "автоматику" и огрызаясь направо-налево, причем огрызаясь на комментарии и вопросы (причём, дельные вопросы) даже в своей же продажной ветке этой автоматики в Барахолке.

И это, seagas, ты мне в личку не пиши больше, неинтересен.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.14245  04 Марта 21, 18:39, через 5 мин
Timmy,
Привет, дружище. Надеюсь тебя обнять у Калеваныча летом или у Третьего в Подмосковье. Твоего виски попробовать под ветчину 127L. Береги себя, друже.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.14246  04 Марта 21, 18:43, через 4 мин
Привет, дружище. Надеюсь тебя обнять у Калеваныча летом или у Третьего в Подмосковье. Твоего виски попробовать под ветчину 127L. Береги себя, друже.brykasik, 04 Марта 21, 18:39
С огромным удовольствием! Постараюсь быть и там, и там)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14247  04 Марта 21, 19:13, через 31 мин
Если колоть....то с 1кубометра дуба выйдет 1 Бочка. Ну и куча дровСамовар71, 04 Марта 21, 13:14

почему? чем правильная колка отличается от радиального распила? отходов много, но и выхлоп не плохой

тангециальный распил виден даже пионеру, скорее всего бочки сделанные из такой клепки тутже были бы "надеты на уши" бондарям и продавцам
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.14248  04 Марта 21, 19:35, через 23 мин
радиального распила?127L, 04 Марта 21, 19:13
Сам ответил. Не колят сейчас бревна а Пилят на 4 части.Чтобы небыло отхода.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14249  04 Марта 21, 19:36, через 2 мин
Опубликовано на сайте "Мир градуса".seagas, 04 Марта 21, 11:40

Можно дальше изучать статьи на сайтах продавцов железа, а можно заказать подготовку ТЗ у тех кто в теме, на себя не намекаю, тут таких хоть и по пальцам одной руки можно пересчитать, но они есть.

Я готов, кидай в личку заказ, и бюджет Улыбающийся Ты же собрался сделать коммерчески успешный продукт или как?

Добавлено через 4мин.:

Самовар71, я не вижу разницу между расколом и радиальным распилом, один хрен после раскола клепка будет обработана пилением, колоть клепку в ноль, это реально дорого выйдет , да и мастеров таких наверно уже нет, но возможно бочка такая будет "вкусной"
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14250  04 Марта 21, 19:47, через 11 мин
мастеров таких наверно уже нет127L, 04 Марта 21, 19:36
Есть, Виталий из Бутурлиновки. Бочка не знаю еще вкусная или нет, но текла как решето))

Ручная колка, дуб черешчатый, ферментация 6 лет ЕМНИП.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14251  04 Марта 21, 19:51, через 5 мин
Ручная колка, дуб черешчатый, ферментация 6 лет ЕМНИП.oleg_v_v, 04 Марта 21, 19:47

в итоге перестала течь надеюсь?
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.14252  04 Марта 21, 19:52, через 1 мин
127L,
Вот посмотри.
Я думаю и у нас так делают.

И никакого колонного дуба.
А тут видна площадка где делается Вкусная клёпка. Она там окисляется,заражаются Грибками и чернеет. А при обжиге эти грибки и дают вкусы и ароматы.А не жженая древесина.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14253  04 Марта 21, 20:01, через 10 мин
127L, да, сопливит через клепку в уторах и в остове даже кое-где при перепадах температуры, но в целом норм стала, явных течей нет, выглядит роскошно.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14254  04 Марта 21, 20:04, через 3 мин
Самовар71, на 0:50 минуте чувак делает тангециальный распил

на 2:06 виден результат

я бы такие бочки не покупал Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

oleg_v_v, контакты мастера сбереги, у меня почти год лежит дуб не колотый, расколю весной под клепку,
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14255  04 Марта 21, 20:10, через 6 мин
на 0:50 минуте чувак делает тангециальный распил127L, 04 Марта 21, 20:04
На первом видео? Это радиал как раз. Правда, дерево уж очень тонкое, если это дуб, то я бы такую бочку тоже бы не стал брать.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14256  04 Марта 21, 20:12, через 3 мин
oleg_v_v, может у меня тайм код как-то иначе показывает

сначала действительно радиал, но потом когда берут четверть, ее начинают пилить тангециально
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14257  04 Марта 21, 20:13, через 1 мин
контакты мастера сбереги127L, 04 Марта 21, 20:04
Он сейчас занят перерезкой барриков винных с очередью в год, лучше будет другого поискать.

у меня почти год лежит дуб не колотый, расколю весной под клепку127L, 04 Марта 21, 20:04
Успехов тебе в этом нелегком деле. Если что у Виталия в ВК есть фотки или даже видео, как он это делает.

Добавлено через 5мин.:

потом когда берут четверть, ее начинают пилить тангециально127L, 04 Марта 21, 20:12
Это, типа "полурадиал" стандартная современная схема разделки. 2-я и 3-я картинки. Так сейчас пилят все. Тангенциально это 4-я картинка.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14258  04 Марта 21, 20:18, через 6 мин
Если что у Виталия в ВК есть фотки или даже видео, как он это делает.oleg_v_v, 04 Марта 21, 20:13

Спасибо, воспользуюсь ели не справлюсь Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

Это, типа "полурадиал"oleg_v_v, 04 Марта 21, 20:13

Осетрина может быть только одной свежести - первой, она же и последняя Улыбающийся

Я не куплю бочку собранную из клепки имеющий вид, такой как у того чувака в ведре. Не уверен что все сейчас так делают, у меня нет ни одной "бочки" из такой "клепки".
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14259  04 Марта 21, 20:35, через 17 мин
Не уверен что все сейчас так делают127L, 04 Марта 21, 20:18
Не все, конечно. Некоторые делают из доски, показанной на рис.4