А чего тогда тут прибедняешься?brykasik, 04 Марта 21, 18:03
Я спрашиваю о том чего не знаю. Я делаю виски так же как и многие, но когда делаешь оборудование с соответствующим меню, то отсебятина здесь не должна присутствовать. Вот я и задавал вопросы.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.14241 04 Марта 21, 18:07 (через 1 мин)
Нахера тогда я тут бисер метал? Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
seagas
Специалист
Москва
122 5
Отв.14242 04 Марта 21, 18:16 (через 9 мин)
Нахера тогда я тут бисер метал?brykasik, 04 Марта 21, 18:07
С меня стакан!!!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.14243 04 Марта 21, 18:19 (через 3 мин)
seagas, Приезжай на встречу в Черноземье и попробуем. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.14244 04 Марта 21, 18:34 (через 16 мин)
Коллега, большинство постов в этой ветке посвящено замерами пиписек и заумному поучению новичков.brykasik, 04 Марта 21, 15:54
Ну вот, Александр, ты дал человеку совет, а в ответ
Вы описали процесс которым я делаю виски лет 10. Но хочется чего то другогоseagas, 04 Марта 21, 17:17
Человек который зашел типа нуб, "ну-ка дайте мне точное руководство, как виски делать". А оказывается, уже 10 лет его делает, и твой совет ему не нужен. Параллельно подхваливая свою "автоматику" и огрызаясь направо-налево, причем огрызаясь на комментарии и вопросы (причём, дельные вопросы) даже в своей же продажной ветке этой автоматики в Барахолке.
И это, seagas, ты мне в личку не пиши больше, неинтересен.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.14245 04 Марта 21, 18:39 (через 5 мин)
Timmy, Привет, дружище. Надеюсь тебя обнять у Калеваныча летом или у Третьего в Подмосковье. Твоего виски попробовать под ветчину 127L. Береги себя, друже.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.14246 04 Марта 21, 18:43 (через 4 мин)
Привет, дружище. Надеюсь тебя обнять у Калеваныча летом или у Третьего в Подмосковье. Твоего виски попробовать под ветчину 127L. Береги себя, друже.brykasik, 04 Марта 21, 18:39
С огромным удовольствием! Постараюсь быть и там, и там)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14247 04 Марта 21, 19:13 (через 31 мин)
Если колоть....то с 1кубометра дуба выйдет 1 Бочка. Ну и куча дровСамовар71, 04 Марта 21, 13:14
почему? чем правильная колка отличается от радиального распила? отходов много, но и выхлоп не плохой
тангециальный распил виден даже пионеру, скорее всего бочки сделанные из такой клепки тутже были бы "надеты на уши" бондарям и продавцам
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113
Отв.14248 04 Марта 21, 19:35 (через 23 мин)
радиального распила?127L, 04 Марта 21, 19:13
Сам ответил. Не колят сейчас бревна а Пилят на 4 части.Чтобы небыло отхода.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14249 04 Марта 21, 19:36 (через 2 мин)
Опубликовано на сайте "Мир градуса".seagas, 04 Марта 21, 11:40
Можно дальше изучать статьи на сайтах продавцов железа, а можно заказать подготовку ТЗ у тех кто в теме, на себя не намекаю, тут таких хоть и по пальцам одной руки можно пересчитать, но они есть.
Я готов, кидай в личку заказ, и бюджет Ты же собрался сделать коммерчески успешный продукт или как?
Добавлено через 4мин.:
Самовар71, я не вижу разницу между расколом и радиальным распилом, один хрен после раскола клепка будет обработана пилением, колоть клепку в ноль, это реально дорого выйдет , да и мастеров таких наверно уже нет, но возможно бочка такая будет "вкусной"
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14250 04 Марта 21, 19:47 (через 11 мин)
мастеров таких наверно уже нет127L, 04 Марта 21, 19:36
Есть, Виталий из Бутурлиновки. Бочка не знаю еще вкусная или нет, но текла как решето))
Ручная колка, дуб черешчатый, ферментация 6 лет ЕМНИП.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14251 04 Марта 21, 19:51 (через 5 мин)
Ручная колка, дуб черешчатый, ферментация 6 лет ЕМНИП.oleg_v_v, 04 Марта 21, 19:47
в итоге перестала течь надеюсь?
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113
Отв.14252 04 Марта 21, 19:52 (через 1 мин)
127L, Вот посмотри. Я думаю и у нас так делают. И никакого колонного дуба. А тут видна площадка где делается Вкусная клёпка. Она там окисляется,заражаются Грибками и чернеет. А при обжиге эти грибки и дают вкусы и ароматы.А не жженая древесина.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14253 04 Марта 21, 20:01 (через 10 мин)
127L, да, сопливит через клепку в уторах и в остове даже кое-где при перепадах температуры, но в целом норм стала, явных течей нет, выглядит роскошно.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14254 04 Марта 21, 20:04 (через 3 мин)
Самовар71, на 0:50 минуте чувак делает тангециальный распил
на 2:06 виден результат
я бы такие бочки не покупал
Добавлено через 4мин.:
oleg_v_v, контакты мастера сбереги, у меня почти год лежит дуб не колотый, расколю весной под клепку,
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14255 04 Марта 21, 20:10 (через 6 мин)
на 0:50 минуте чувак делает тангециальный распил127L, 04 Марта 21, 20:04
На первом видео? Это радиал как раз. Правда, дерево уж очень тонкое, если это дуб, то я бы такую бочку тоже бы не стал брать.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14256 04 Марта 21, 20:12 (через 3 мин)
oleg_v_v, может у меня тайм код как-то иначе показывает
сначала действительно радиал, но потом когда берут четверть, ее начинают пилить тангециально
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14257 04 Марта 21, 20:13 (через 1 мин)
контакты мастера сбереги127L, 04 Марта 21, 20:04
Он сейчас занят перерезкой барриков винных с очередью в год, лучше будет другого поискать.
у меня почти год лежит дуб не колотый, расколю весной под клепку127L, 04 Марта 21, 20:04
Успехов тебе в этом нелегком деле. Если что у Виталия в ВК есть фотки или даже видео, как он это делает.
Добавлено через 5мин.:
потом когда берут четверть, ее начинают пилить тангециально127L, 04 Марта 21, 20:12
Это, типа "полурадиал" стандартная современная схема разделки. 2-я и 3-я картинки. Так сейчас пилят все. Тангенциально это 4-я картинка. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14258 04 Марта 21, 20:18 (через 6 мин)
Если что у Виталия в ВК есть фотки или даже видео, как он это делает.oleg_v_v, 04 Марта 21, 20:13
Спасибо, воспользуюсь ели не справлюсь
Добавлено через 4мин.:
Это, типа "полурадиал"oleg_v_v, 04 Марта 21, 20:13
Осетрина может быть только одной свежести - первой, она же и последняя
Я не куплю бочку собранную из клепки имеющий вид, такой как у того чувака в ведре. Не уверен что все сейчас так делают, у меня нет ни одной "бочки" из такой "клепки".
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14259 04 Марта 21, 20:35 (через 17 мин)
Не уверен что все сейчас так делают127L, 04 Марта 21, 20:18
Не все, конечно. Некоторые делают из доски, показанной на рис.4