я бы такие бочки не покупал127L, 04 Марта 21, 20:04
А ведь покупаешь и вариантов у нас нет. Остаётся надеяться чтобы хоть года полтора на улице клёпка пролежала.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14261 04 Марта 21, 20:53 (через 4 мин)
oleg_v_v, Олег, все картинки твои в топку, там нет ни одной иллюстрирующей радиальный распил
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
302 239
Отв.14262 04 Марта 21, 21:11 (через 19 мин)
Тоже сначала так подумал, но на второй выделено темнее.
Добавлено через 3мин.:
Когда вижу такой рисуночек на клепке, идеальный радиал.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14263 04 Марта 21, 21:16 (через 6 мин)
127L, я не знаю, где ты покупал свои бочки, но даже у моей французской клепка пилена по 2-му рисунку.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14264 04 Марта 21, 21:21 (через 5 мин)
Сравниваем колотый и пиленый материал
колотый
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
пиленый
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14265 04 Марта 21, 21:24 (через 3 мин)
127L, на твоей радиальной самая длинная доска ровно то, что срезал чувак на видео с четвертинки ))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14266 04 Марта 21, 21:36 (через 13 мин)
oleg_v_v,сходил проверил, действительно несколько клепок в бочке которую покупал год назад, совсем не айс, остальные вроде как нормуль, баррик чисто из радиального распила
рис.2 не корректно отображает расположение волокон, вернее часть досок будет радиальными, часть тнагециальными, возможно их сортируют на производстве
Добавлено через 4мин.:
oleg_v_v, нет посмотри внимательно он под 90 градусов пилил, а должен был бы пилить по 45
не важно, главное я понял, действительно в последнее время полное жопито с бочками,
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 660
Отв.14267 04 Марта 21, 23:15
Ты вообще кто, и что за душой то имеешь.seagas, 04 Марта 21, 17:52
Ты бы тоже ответил при всех на эти же вопросы? Ты открыл тему с одной автоматикой, потом быстро поменял на другую автоматику, НИ ОДНОЙ живой фотки не опубликовал и на просьбы показать фото молчишь. Толи новичок, толи десять лет все сам делаешь, толи образование не такое. На вопросы не отвечаешь. Подозрительно. Кто лично тебя видел и знает? Кто гарантию и сервис будет обеспечивать твоим изделиям??
Добавлено через 11мин.:
Я готов, кидай в личку заказ, и бюджет127L, 04 Марта 21, 19:36
Не торопись. Даже если это давным давно знакомая маска, все равно готов?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14268 05 Марта 21, 00:02 (через 47 мин)
Даже если это давным давно знакомая маска, все равно готов?DIMA1965, 04 Марта 21, 23:15
Готов обсуждать условия, не более того. Автоматизировать производство виски на кухне не имеет ни какого смысла, если имеет место быть другая задача, по чему бы не услышать ее?
seagas
Специалист
Москва
122 5
Отв.14269 05 Марта 21, 00:23 (через 21 мин)
Ты бы тоже ответил при всех на эти же вопросы?DIMA1965, 04 Марта 21, 23:15
Кто нормально без понтов и хамства ведет общение тому я все, что угодно покажу и расскажу.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 660
Отв.14270 05 Марта 21, 00:46 (через 23 мин)
seagas, покажи живые фото для начала.
Добавлено через 3мин.:
Кто нормально без понтов и хамства ведет общениеseagas, 05 Марта 21, 00:23
Продавать тоже будешь не всем, а только избранным 🤣🤣🤣
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14271 05 Марта 21, 01:20 (через 34 мин)
главное я понял, действительно в последнее время полное жопито с бочками127L, 04 Марта 21, 21:36
Не так, сейчас наоборот появляются варианты, которых раньше не было и в помине. Надо просто творчески подходить и денег еще ))
seagas
Специалист
Москва
122 5
Отв.14272 05 Марта 21, 11:27
покажи живые фото для началаDIMA1965, 05 Марта 21, 00:46
Я не умею делать живые фото. Могу просто фото, а если про видео, то в ванной корячиться не хочу. Ближе к лету сделаю. Сейчас можно посмотреть здесь https://market.homedistiller.ru/item/3511
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14273 05 Марта 21, 12:08 (через 42 мин)
появляются вариантыoleg_v_v, 05 Марта 21, 01:20
мальки переделанные из бу пром размеров?
sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21
Отв.14274 05 Марта 21, 12:48 (через 40 мин)
Ребят, кто-нибудь может подсказать по cолоду CRISP Premium Peated 50ppm? Насколько он лучше/хуже/интереснее чем Шато Виски 35ppm от Castle malting?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.14275 05 Марта 21, 13:05 (через 17 мин)
sashkazz, А как его на вкус определишь ? Единственно что он копченый а тут на вкус и цвет ...
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.14276 05 Марта 21, 13:09 (через 4 мин)
)
CRISP Premium Peated 50ppm? Насколько он лучше/хуже/интереснее чем Шато Виски 35ppm от Castle malting?sashkazz, 05 Марта 21, 12:48
один "знающий" утверждал, что Кастл коптят буком, а Симпсон и Крипс торф. Не проверял)
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.14277 05 Марта 21, 13:27 (через 19 мин)
чем Шато Виски 35ppm от Castle maltingsashkazz, 05 Марта 21, 12:48
наварил с этой марки продукта.. оочень сильный запах торфа в конечном, просто Шанель. Думаю теперь искать без копчения торфом что-то лёгкое и потом уже купажировать. А то хлебного вкуса почти не чувствуется, зато как кусок торфа за щекой ) пью воду из болота
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.14278 05 Марта 21, 13:52 (через 25 мин)
зато как кусок торфа за щекой ) пью воду из болотаSauvestre, 05 Марта 21, 13:27
блин... у нас тут торфа нет... не знаю какой и аромат от него. Ну точно не Айла. Тот ни с чем не спутаешь.
sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21
Отв.14279 05 Марта 21, 13:58 (через 6 мин)
наварил с этой марки продукта.. оочень сильный запах торфа в конечном, просто Шанель. Думаю теперь искать без копчения торфом что-то лёгкое и потом уже купажировать. А то хлебного вкуса почти не чувствуется, зато как кусок торфа за щекой ) пью воду из болотаSauvestre, 05 Марта 21, 13:27