Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 711 712 713 714 715 716 717 ... 870 714
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.14260  04 Марта 21, 20:49
я бы такие бочки не покупал127L, 04 Марта 21, 20:04
А ведь покупаешь и вариантов у нас нет. Остаётся надеяться чтобы хоть года полтора на улице клёпка пролежала.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14261  04 Марта 21, 20:53, через 4 мин
oleg_v_v, Олег, все картинки твои в топку, там нет ни одной иллюстрирующей радиальный распил Улыбающийся
kuliok Магистр Марьина Горка 295 237
Отв.14262  04 Марта 21, 21:11, через 19 мин
Тоже сначала так подумал, но на второй выделено темнее.

Добавлено через 3мин.:

Когда вижу такой рисуночек на клепке, идеальный радиал.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14263  04 Марта 21, 21:16, через 6 мин
127L, я не знаю, где ты покупал свои бочки, но даже у моей французской клепка пилена по 2-му рисунку.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14264  04 Марта 21, 21:21, через 5 мин
Сравниваем колотый и пиленый материал

колотый

Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


пиленый

Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14265  04 Марта 21, 21:24, через 3 мин
127L, на твоей радиальной самая длинная доска ровно то, что срезал чувак на видео с четвертинки ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14266  04 Марта 21, 21:36, через 13 мин
oleg_v_v,сходил проверил, действительно несколько клепок в бочке которую покупал год назад, совсем не айс, остальные вроде как нормуль, баррик чисто из радиального распила

рис.2 не корректно отображает расположение волокон, вернее часть досок будет радиальными, часть тнагециальными, возможно их сортируют на производстве

Добавлено через 4мин.:

oleg_v_v, нет посмотри внимательно он под 90 градусов пилил, а должен был бы пилить по 45 Улыбающийся

не важно, главное я понял, действительно в последнее время полное жопито с бочками,
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.14267  04 Марта 21, 23:15
Ты вообще кто, и что за душой то имеешь.seagas, 04 Марта 21, 17:52
Ты бы тоже ответил при всех на эти же вопросы?
Ты открыл тему с одной автоматикой, потом быстро поменял на другую автоматику, НИ ОДНОЙ живой фотки не опубликовал и на просьбы показать фото молчишь.
Толи новичок, толи десять лет все сам делаешь, толи образование не такое.
На вопросы не отвечаешь.
Подозрительно.
Кто лично тебя видел и знает? Кто гарантию и сервис будет обеспечивать твоим изделиям??

Добавлено через 11мин.:

Я готов, кидай в личку заказ, и бюджет127L, 04 Марта 21, 19:36
Не торопись. Даже если это давным давно знакомая маска, все равно готов?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14268  05 Марта 21, 00:02, через 47 мин
Даже если это давным давно знакомая маска, все равно готов?DIMA1965, 04 Марта 21, 23:15

Готов обсуждать условия, не более того. Автоматизировать производство виски на кухне не имеет ни какого смысла, если имеет место быть другая задача, по чему бы не услышать ее?
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.14269  05 Марта 21, 00:23, через 21 мин
Ты бы тоже ответил при всех на эти же вопросы?DIMA1965, 04 Марта 21, 23:15
Кто нормально без понтов и хамства ведет общение тому я все, что угодно покажу и расскажу.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.14270  05 Марта 21, 00:46, через 23 мин
seagas, покажи живые фото для начала.

Добавлено через 3мин.:

Кто нормально без понтов и хамства ведет общениеseagas, 05 Марта 21, 00:23
Продавать тоже будешь не всем, а только избранным Непонимающий 🤣🤣🤣
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14271  05 Марта 21, 01:20, через 34 мин
главное я понял, действительно в последнее время полное жопито с бочками127L, 04 Марта 21, 21:36
Не так, сейчас наоборот появляются варианты, которых раньше не было и в помине. Надо просто творчески подходить и денег еще ))
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.14272  05 Марта 21, 11:27
покажи живые фото для началаDIMA1965, 05 Марта 21, 00:46
Я не умею делать живые фото.
Могу просто фото, а если про видео, то в ванной корячиться не хочу. Ближе к лету сделаю.
Сейчас можно посмотреть здесь https://market.homedistiller.ru/item/3511
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14273  05 Марта 21, 12:08, через 42 мин
появляются вариантыoleg_v_v, 05 Марта 21, 01:20

мальки переделанные из бу пром размеров?
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.14274  05 Марта 21, 12:48, через 40 мин
Ребят, кто-нибудь может подсказать по cолоду CRISP Premium Peated 50ppm? Насколько он лучше/хуже/интереснее чем Шато Виски 35ppm от Castle malting?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14275  05 Марта 21, 13:05, через 17 мин
sashkazz, А как его на вкус определишь ? Единственно что он копченый а тут на вкус и цвет ...
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.14276  05 Марта 21, 13:09, через 4 мин
)
CRISP Premium Peated 50ppm? Насколько он лучше/хуже/интереснее чем Шато Виски 35ppm от Castle malting?sashkazz, 05 Марта 21, 12:48
один "знающий" утверждал, что Кастл коптят буком, а Симпсон и Крипс торф. Не проверял)
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.14277  05 Марта 21, 13:27, через 19 мин
чем Шато Виски 35ppm от Castle maltingsashkazz, 05 Марта 21, 12:48
наварил с этой марки продукта.. оочень сильный запах торфа в конечном, просто Шанель.
Думаю теперь искать без копчения торфом что-то лёгкое и потом уже купажировать.
А то хлебного вкуса почти не чувствуется, зато как кусок торфа за щекой Улыбающийся) пью воду из болота
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.14278  05 Марта 21, 13:52, через 25 мин
зато как кусок торфа за щекой ) пью воду из болотаSauvestre, 05 Марта 21, 13:27
блин... у нас тут торфа нет... не знаю какой и аромат от него. Ну точно не Айла. Тот ни с чем не спутаешь.
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.14279  05 Марта 21, 13:58, через 6 мин
наварил с этой марки продукта.. оочень сильный запах торфа в конечном, просто Шанель.
Думаю теперь искать без копчения торфом что-то лёгкое и потом уже купажировать.
А то хлебного вкуса почти не чувствуется, зато как кусок торфа за щекой ) пью воду из болотаSauvestre, 05 Марта 21, 13:27
Ты его 100% засыпь делал?