Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 713 714 715 716 717 718 719 ... 870 716
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14300  06 Марта 21, 21:30
Надеюсь гх делаешь каждой партии (100л - объём заливки) эгализованного спирта проба которого отобрана перед заливкой в бочку?
Или по лоховски она дернута из результата какой-то сгонки?

зы: Анализ сделанный однажды актуален лишь только к тому количеству продукта из которого отобрана проба. Натягивание его результатов на другие партии не корректно.
зы-2: Смешно читать про результаты какого гх перенесённые на всю практику конкретного винокура.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14301  06 Марта 21, 21:35, через 5 мин
Остальное меня не сильно беспокоит, поскольку у меня есть результаты ГХ,смотря на которые можно предположить, что при самом плохом раскладе в процессе выдержи - сивуха будет "в рамках приличия".127L, 06 Марта 21, 21:18
Если выпивать больше чем заливаешь в бочку, то сивуха должна наверное беспокоить:) Как от нее избавиться есть множество рецептов на форуме.
Андрей! Кончай бухать!
Низкая влажность- процент растет, высокая- падает! Не делай экспериментов, береги себя Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14302  06 Марта 21, 21:40, через 6 мин
Urajan, когда сделаешь ГХ своего ньюмейка, продолжим разговор.

Добавлено через 5мин.:

Низкая влажность- процент растет, высокая- падает!Urajan, 06 Марта 21, 21:35

Эту аксиому ты из какой-то книжки узнал или из своего опыта?

У меня стояли бочки в очень сухом/холодном помещении - крепость падала, так что не все так однозначно, как пишут в литературе. Скорее всего это потому что на производствах нет мальков, которые не попали в поле зрения писателей.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14303  06 Марта 21, 21:47, через 7 мин
не все так однозначно,127L, 06 Марта 21, 21:40
Явлинский, политик бывший - не твой брат ?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14304  06 Марта 21, 21:48, через 2 мин
Urajan, даже не родственник
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14305  06 Марта 21, 21:49, через 2 мин
Ворвавшись в ваш междусобойчик добавлю что не малую роль в этих делах играет воздухобмен.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.14306  06 Марта 21, 21:49, через 1 мин
1. Если крепость в бочке повышается то в пересчете на бвс, сивуха останется примерно на том же уровне.127L, 06 Марта 21, 19:22
Совсем даже и не факт , Андрей. Крект привязан к испарению спирта , а не воды.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14307  06 Марта 21, 21:50, через 1 мин
Надеюсь гх делаешь каждой партииKolew, 06 Марта 21, 21:30

в идеале да,
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14308  06 Марта 21, 21:56, через 6 мин
Молодец заботишься о сохранении здоровья своего или страждущих.
Анализ гх - показатель соответствия нормам безопасности.
Но не качества и тем более не успешности продукта.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14309  06 Марта 21, 22:00, через 4 мин
Крект привязан к испарению спирта , а не воды.Gabriel 61, 06 Марта 21, 21:49

Крект это отношение Киспов спирта и примеси, при касковых крепостях сивуха торчит в бочке

Я к тому, что если ангелы забирают спирт и воду в разных соотношениях, при разных условиях, следовательно при пересчете на бвс количество примеси будет изменяться в ту или иную сторону.

Добавлено через 1мин.:

Анализ гх - показатель соответствия нормам безопасности.Kolew, 06 Марта 21, 21:56

Это вообще из другой оперы, к безопасности эти исследования не имеют ни какого отношения.

Добавлено через 23мин.:

воздухобмен.Kolew, 06 Марта 21, 21:49

тоже пришел к такому выводу
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.14310  07 Марта 21, 09:08
У меня стояли бочки в очень сухом/холодном помещении - крепость падала, так что не все так однозначно, как пишут в литературе.127L, 06 Марта 21, 21:40
воздухообмен
Поддержу... Мальки стоят на проветриваемом холодном чердаке, влажность воздуха стабильно высокая (кроме пожалуй одного месяца в году), сильные перепады температур - крепость растет...
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.14311  07 Марта 21, 09:56, через 49 мин
Такое в ЛЕРовских бочках было,очень часто. В Кавказских меньше, можно сказать нет.
Но вот КАК избавиться от ЖЖЕНИЯ, очень интересно.Самовар71, 05 Марта 21, 22:38
Бочка кавказская, покупал в bochka01
что интересно, перед НГ слил с бочки около литра, разбавил до 40% и фильтранул. Напиток через 2-3 недели был и питкий и запах приятный. Сейчас сделал тоже самое, через две недели жжёт. Хотя, после разбавления был более-менее нормальным. Разве что, после первого слива я добавил в бочку воды, для уменьшения крепости, хранится в доме бочка. Дист: кука и ячмень
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.14312  07 Марта 21, 10:32, через 36 мин
Сейчас сделал тоже самое, через две недели жжётSkilur, 07 Марта 21, 09:56
Skilur, и как с этим жить?
rukav Студент Пермь 47 2
Отв.14313  07 Марта 21, 22:37
Подскажите, коллеги.
Купил бочку с американского дуба переделанную после вина, 50 литров, обжиг типа сильный, но сказали что он ближе к среднему так как боски переделанные нельзя очень сильно обжигать. Есть бурбон по ГОС сделанный и уже стоит в кавказцах так же бурбон. Что залить в новую бочку? слить со старой 50 ки (заливал 63%)разбавив до полтинника что ангелы поели, или новый?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14314  08 Марта 21, 21:03
Парни
Парни , а если делать по красной схеме , в кубе с фальшдном затереть , сбродить и перегнать , кто нибудь делал ? Как дрожжи вареные себя поведут , будет трупный запах ?
Сделал . Цель - сделать в одной емкости без дополнительных переливаний
фальшдно с сеткой
IMG_20210308_104818.jpg
IMG_20210308_104818. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Затирание
IMG_20210308_124503.jpg
IMG_20210308_124503. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Затер с циркуляцией
брожение
IMG_20210228_111335.jpg
IMG_20210228_111335. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

перегонка
IMG_20210121_212558.jpg
IMG_20210121_212558. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Вторая перегонка
IMG_20210302_163631.jpg
IMG_20210302_163631. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

После двух дней брожения добавил лактобактерии , результат спорный .
Но цель все сделать в одной емкости без доп геморров удалась
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.14315  08 Марта 21, 23:01
В чем спорность результата?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.14316  09 Марта 21, 08:33
rukav, Если, он у тебя в кавказце, уже сильно танинный, то перелей. Разбавлять, не надо. Успеешь. Если, нет, то на своё усмотрение, можешь, перелить, можешь, в американца, новый залить.
Я б, чессговоря в американца бузанул Ячмень, по белой схеме!
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 633
Отв.14317  09 Марта 21, 11:01
После двух дней брожения добавил лактобактерии , результат спорный .andrusha61, 08 Марта 21, 21:03
Расшифруй, что значит спорный результат - нравится, не нравится, стоит добавлять, не стоит ...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14318  09 Марта 21, 11:41, через 40 мин
Timmy neva2012,
Расшифруй, что значит спорный результат - нравится, не нравится, стоит добавлять, не стоит ...
Не заметил никакой разницы что с лакт что без , может результат после бочки появится ? Не знаю ... Вчера поставил на брожение вторую партию по этой же методе , после активного брожения бухну двойную дозу лакто , посмотрю результат
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.14319  09 Марта 21, 11:46, через 5 мин
Но цель все сделать в одной емкости без доп геморров удаласьandrusha61, 08 Марта 21, 21:03
да вроде это не проблема же?
Просто зерновые долго играют, ёмкость занята же. Если понемногу отгонять изредка, то годно.
Я вот сразу партию делаю, потом всё мою, чищу и прячу до следующего года Улыбающийся Потому за раз 10 кегов ставлю, мне так проще, хлопнуть объём и заниматься своими делами дальше