Надеюсь гх делаешь каждой партии (100л - объём заливки) эгализованного спирта проба которого отобрана перед заливкой в бочку? Или по лоховски она дернута из результата какой-то сгонки?
зы: Анализ сделанный однажды актуален лишь только к тому количеству продукта из которого отобрана проба. Натягивание его результатов на другие партии не корректно. зы-2: Смешно читать про результаты какого гх перенесённые на всю практику конкретного винокура.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14301 06 Марта 21, 21:35 (через 5 мин)
Остальное меня не сильно беспокоит, поскольку у меня есть результаты ГХ,смотря на которые можно предположить, что при самом плохом раскладе в процессе выдержи - сивуха будет "в рамках приличия".127L, 06 Марта 21, 21:18
Если выпивать больше чем заливаешь в бочку, то сивуха должна наверное беспокоить:) Как от нее избавиться есть множество рецептов на форуме. Андрей! Кончай бухать! Низкая влажность- процент растет, высокая- падает! Не делай экспериментов, береги себя
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14302 06 Марта 21, 21:40 (через 6 мин)
Urajan, когда сделаешь ГХ своего ньюмейка, продолжим разговор.
Добавлено через 5мин.:
Низкая влажность- процент растет, высокая- падает!Urajan, 06 Марта 21, 21:35
Эту аксиому ты из какой-то книжки узнал или из своего опыта?
У меня стояли бочки в очень сухом/холодном помещении - крепость падала, так что не все так однозначно, как пишут в литературе. Скорее всего это потому что на производствах нет мальков, которые не попали в поле зрения писателей.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14303 06 Марта 21, 21:47 (через 7 мин)
не все так однозначно,127L, 06 Марта 21, 21:40
Явлинский, политик бывший - не твой брат ?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14304 06 Марта 21, 21:48 (через 2 мин)
Urajan, даже не родственник
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.14305 06 Марта 21, 21:49 (через 2 мин)
Ворвавшись в ваш междусобойчик добавлю что не малую роль в этих делах играет воздухобмен.
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.14306 06 Марта 21, 21:49 (через 1 мин)
1. Если крепость в бочке повышается то в пересчете на бвс, сивуха останется примерно на том же уровне.127L, 06 Марта 21, 19:22
Совсем даже и не факт , Андрей. Крект привязан к испарению спирта , а не воды.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14307 06 Марта 21, 21:50 (через 1 мин)
Надеюсь гх делаешь каждой партииKolew, 06 Марта 21, 21:30
в идеале да,
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.14308 06 Марта 21, 21:56 (через 6 мин)
Молодец заботишься о сохранении здоровья своего или страждущих. Анализ гх - показатель соответствия нормам безопасности. Но не качества и тем более не успешности продукта.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14309 06 Марта 21, 22:00 (через 4 мин)
Крект привязан к испарению спирта , а не воды.Gabriel 61, 06 Марта 21, 21:49
Крект это отношение Киспов спирта и примеси, при касковых крепостях сивуха торчит в бочке
Я к тому, что если ангелы забирают спирт и воду в разных соотношениях, при разных условиях, следовательно при пересчете на бвс количество примеси будет изменяться в ту или иную сторону.
Добавлено через 1мин.:
Анализ гх - показатель соответствия нормам безопасности.Kolew, 06 Марта 21, 21:56
Это вообще из другой оперы, к безопасности эти исследования не имеют ни какого отношения.
Добавлено через 23мин.:
воздухобмен.Kolew, 06 Марта 21, 21:49
тоже пришел к такому выводу
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.14310 07 Марта 21, 09:08
У меня стояли бочки в очень сухом/холодном помещении - крепость падала, так что не все так однозначно, как пишут в литературе.127L, 06 Марта 21, 21:40
воздухообмен
Поддержу... Мальки стоят на проветриваемом холодном чердаке, влажность воздуха стабильно высокая (кроме пожалуй одного месяца в году), сильные перепады температур - крепость растет...
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.14311 07 Марта 21, 09:56 (через 49 мин)
Такое в ЛЕРовских бочках было,очень часто. В Кавказских меньше, можно сказать нет. Но вот КАК избавиться от ЖЖЕНИЯ, очень интересно.Самовар71, 05 Марта 21, 22:38
Бочка кавказская, покупал в bochka01 что интересно, перед НГ слил с бочки около литра, разбавил до 40% и фильтранул. Напиток через 2-3 недели был и питкий и запах приятный. Сейчас сделал тоже самое, через две недели жжёт. Хотя, после разбавления был более-менее нормальным. Разве что, после первого слива я добавил в бочку воды, для уменьшения крепости, хранится в доме бочка. Дист: кука и ячмень
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.14312 07 Марта 21, 10:32 (через 36 мин)
Сейчас сделал тоже самое, через две недели жжётSkilur, 07 Марта 21, 09:56
Skilur, и как с этим жить?
rukav
Студент
Пермь
47 2
Отв.14313 07 Марта 21, 22:37
Подскажите, коллеги. Купил бочку с американского дуба переделанную после вина, 50 литров, обжиг типа сильный, но сказали что он ближе к среднему так как боски переделанные нельзя очень сильно обжигать. Есть бурбон по ГОС сделанный и уже стоит в кавказцах так же бурбон. Что залить в новую бочку? слить со старой 50 ки (заливал 63%)разбавив до полтинника что ангелы поели, или новый?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.14314 08 Марта 21, 21:03
Парни
Парни , а если делать по красной схеме , в кубе с фальшдном затереть , сбродить и перегнать , кто нибудь делал ? Как дрожжи вареные себя поведут , будет трупный запах ?
Сделал . Цель - сделать в одной емкости без дополнительных переливаний фальшдно с сеткой IMG_20210308_104818. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Затирание IMG_20210308_124503. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Затер с циркуляцией брожение IMG_20210228_111335. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. перегонка IMG_20210121_212558. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Вторая перегонка IMG_20210302_163631. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. После двух дней брожения добавил лактобактерии , результат спорный . Но цель все сделать в одной емкости без доп геморров удалась
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.14315 08 Марта 21, 23:01
В чем спорность результата?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.14316 09 Марта 21, 08:33
rukav, Если, он у тебя в кавказце, уже сильно танинный, то перелей. Разбавлять, не надо. Успеешь. Если, нет, то на своё усмотрение, можешь, перелить, можешь, в американца, новый залить. Я б, чессговоря в американца бузанул Ячмень, по белой схеме!
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.14317 09 Марта 21, 11:01
После двух дней брожения добавил лактобактерии , результат спорный .andrusha61, 08 Марта 21, 21:03
Расшифруй, что значит спорный результат - нравится, не нравится, стоит добавлять, не стоит ...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.14318 09 Марта 21, 11:41 (через 40 мин)
Timmy neva2012,
Расшифруй, что значит спорный результат - нравится, не нравится, стоит добавлять, не стоит ...
Не заметил никакой разницы что с лакт что без , может результат после бочки появится ? Не знаю ... Вчера поставил на брожение вторую партию по этой же методе , после активного брожения бухну двойную дозу лакто , посмотрю результат
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.14319 09 Марта 21, 11:46 (через 5 мин)
Но цель все сделать в одной емкости без доп геморров удаласьandrusha61, 08 Марта 21, 21:03
да вроде это не проблема же? Просто зерновые долго играют, ёмкость занята же. Если понемногу отгонять изредка, то годно. Я вот сразу партию делаю, потом всё мою, чищу и прячу до следующего года Потому за раз 10 кегов ставлю, мне так проще, хлопнуть объём и заниматься своими делами дальше