Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 715 716 717 718 719 720 721 ... 870 718
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.14340  09 Марта 21, 23:16
Что смутило, так это запах и вкус кальвадоса. Вот не знаю, хорошо ли это? или что-то пошло не так?252525, 09 Марта 21, 22:46
Т.е. в продукте преобладает яблочно-фруктовая вкусо ароматика?
Если так, то хересная щепа, с большой вероятностью, дала такой эффект.
Барда дает немного вкуса, но не такого.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.14341  09 Марта 21, 23:28, через 13 мин
Т.е. в продукте преобладает яблочно-фруктовая вкусо ароматика?Mikalaevich, 09 Марта 21, 23:16
именно она.
Спасибо, успокоил))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14342  10 Марта 21, 01:23
Димакарел, у меня в гараже сейчас -21, жене поручил блинов нажарить, завтра начнем зиму провожать ))

П.С. 240л медный куб на подходе, будет с чем работать под баррики )))

252525, малый ГМ ведет к потерям и никакого профита не привносит. Это первый совет.

Залил виски в бочку, забудь про него хотя бы на год, вообще. Потом пробуй... Это второй совет.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14343  10 Марта 21, 02:25
В ноль даже теоретически невозможно сбродить.Kolew, 09 Марта 21, 22:31

Это по АС-3 скорее всего, там можно ноль увидеть. Этот ноль говорит о том, что можно гнать.

Добавлено через 2мин.:

240л медный куб на подходе, будет с чем работать под баррикиoleg_v_v, 10 Марта 21, 01:23

маловат однако под баррики Улыбающийся

замудохаешься Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14344  10 Марта 21, 09:00
маловат однако под баррики127L, 10 Марта 21, 02:25
Самое то, недели за три баррик можно залить, но это с учетом если браги будет от тонны. А не так, что в котле брагу поставил и ждешь пока сбродит. Бродильники нужны и желательно кадки из сосновых пород.
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.14345  10 Марта 21, 09:24, через 25 мин
Бухни её до брожения. На сутки. А потом вноси дрожжи. На старте,при внесении МКБ, желательно иметь температуру сусла около 40-45 градусов.Timmy, 09 Марта 21, 12:01
а дрожжи в молочной кислоте выживут и будут работать ?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.14346  10 Марта 21, 09:26, через 2 мин
240л медный куб на подходе,oleg_v_v, 10 Марта 21, 01:23
А кто на каком объеме вообще ставит заторы (ПО БЕЛОЙ СХЕМЕ) и какие у него под этот объем заторника дубовые бочки под выдержку? Что бы понять кто работает с каким объемом на 1 раз и сколько надо подходов на его бочку 30, 50, 100 или 225 литров?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14347  10 Марта 21, 11:09
это с учетом если браги будет от тонныПолугаров, 10 Марта 21, 09:00

для этого нужен заторник как минимум на полтора куба и бойлер куба на три Улыбающийся

мощи надо киловатт этак под 60 Улыбающийся

Что бы понять кто работает с каким объемом на 1 раз и сколько надо подходов на его бочку 30, 50, 100 или 225Христофор Колумб, 10 Марта 21, 09:26

можно легко прикинуть, если брага допустим 7% алк, а в бочку идет дистиллят 70% алк., то на один литр обьема бочки надо 10 литров браги, без учета потерь

посчитать подходы тоже не сложно, на первом перегоне получается примерно 1/3 от навалки, на втором примерно половина, но в бочку уйдет 15-20%

если куб 240 литров, и стоит цель залить 225 литров, то только на втором перегоне надо будет сделать пять подходов, плюс 10 подходов на первом перегоне, - расчет приблизительный
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14348  10 Марта 21, 11:30, через 21 мин
замудохаешься127L, 10 Марта 21, 02:25
Года три назад я за сезон сделал 350л виски в 50л кастрюле, вот это было замудохаешься, а тут просто праздник - 200л сусла за одно затирание ))

если куб 240 литров, и стоит цель залить 225 литров, то только на втором перегоне надо будет сделать пять подходов, плюс 10 подходов на первом перегоне, - расчет приблизительный127L, 10 Марта 21, 11:09
У меня на 50л бочку получалось 600л браги, по факту чуть меньше. Если грубо и с запасом, то 12 подходов на первом. Две недели и баррик заполнен - красота.

А кто на каком объеме вообще ставит заторы (ПО БЕЛОЙ СХЕМЕ) и какие у него под этот объем заторника дубовые бочки под выдержку?Христофор Колумб, 10 Марта 21, 09:26
Я до сего момента работаю на 50л кастрюле. Чтобы поставить 200л сусла в бродильню делал подряд ЧЕТЫРЕ затирания. На это уходил весь выходной. Бочки 50л. Личный рекорд 350л виски за сезон.

это с учетом если браги будет от тонныПолугаров, 10 Марта 21, 09:00
Да, сейчас три бродильни по 223л, планирую купить еще парочку, чтобы получить полный цикл на неделю.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14349  10 Марта 21, 12:37
Timmy, А вообще как понять что МКБ работают ? Брага отбродила два дня , аактивное брожение завершилось , добавил сегодня лактобакт , запах у браги был приятный ...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.14350  10 Марта 21, 12:44, через 8 мин
Timmy, А вообще как понять что МКБ работают ?andrusha61, 10 Марта 21, 12:37
Так как молочнокислое брожение не всегда сопровождается выделением CO2, то единственный инструментальный метод - измерение pH. Ну, или органолептически)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.14351  10 Марта 21, 12:54, через 10 мин
добавил сегодня лактобактandrusha61, 10 Марта 21, 12:37
Какой лактобакт добавляете? Канадский или немецкий?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 371 123
Отв.14352  10 Марта 21, 14:46
Timmy,
молочнокислое брожение не всегда сопровождается выделением CO2Timmy, 10 Марта 21, 12:44
А что за дрянь тогда бурлит начинает, если оставить брагу больше чем на неделю на жаре?
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14353  10 Марта 21, 15:06, через 20 мин
просто праздник - 200л сусла за одно затирание ))oleg_v_v, 10 Марта 21, 11:30

Я затираю в 250 литровом кубе, 220 литров браги получается, на это уходит у меня 12 часов примерно, перегоняю по 55 литров газом, на каждый подход не менее 12 часов, а на втором перегоне 15-17 часов, мощи надо чтоб 240 литров за тоже время перегнать киловатт 20 - 25, есть такая мощность?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.14354  10 Марта 21, 15:16, через 11 мин
перегоняю по 55 литров газом, на каждый подход не менее 12 часов,127L, 10 Марта 21, 15:06
Не, ошибаешься? Жуть, как медленно! 110-120 литров, в ПВК, 5-6 часов. Разгон, 9 кВт, погон-3.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.14355  10 Марта 21, 15:26, через 11 мин
У меня куб 50л и больше чем 150В на тэне 3квт дать не могу. Брызгоунос сильный. Правда и наливаю 40-43 литра. Какой запас с верху должен быть чтобы на 3квт работать?

Добавлено через 1мин.:

Перегон тоже 6-8 часов
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.14356  10 Марта 21, 15:36, через 10 мин
Брызгоунос сильный.252525, 10 Марта 21, 15:26
А ты добавь при перегонке грамм 100 сливочного масла.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14357  10 Марта 21, 16:07, через 32 мин
Какой запас с верху должен быть чтобы на 3квт работать?252525, 10 Марта 21, 15:26
Это ты сам только экспериментальным путем на своем оборудовании можешь установить. Разные емкости могут быть и разные шлемы-крышки, от этого много зависит. Предпочтительнее конечно низкие и широкие баки. Если совсем беда можешь каплю софэксила добавить. Хорошо иметь смотровое окно чтобы видеть пену и работать на максимуме мощности при которой она не прет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14358  10 Марта 21, 16:52, через 45 мин
Я затираю в 250 литровом кубе, 220 литров браги получается, на это уходит у меня 12 часов примерно127L, 10 Марта 21, 15:06
За это время я затираю 4 раза в 50л кастрюле. Думаю, что в 240л кубе управлюсь за три-четыре часа, т.е. за вечер буднего дня.

перегоняю по 55 литров газом, на каждый подход не менее 12 часов127L, 10 Марта 21, 15:06
У меня электричество, КПД гораздо выше. Перегонял в четыре подхода, разогрев 9кВт за пол часа.

мощи надо чтоб 240 литров за тоже время перегнать киловатт 20 - 25, есть такая мощность?127L, 10 Марта 21, 15:06
Зачем столько? 6кВт по моим расчетам управятся за 8 часов, как раз 23-07, когда электричество дешевое. Куб утеплен, если что.
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.14359  10 Марта 21, 16:53, через 2 мин
А какое отношение концентрированная молочная кислота имеет к браге после суток работы МКБ?Timmy, 10 Марта 21, 12:32
концентрированная (100%) молочная кислота имеет такое же отношение к работе МКБ как и 100% спирт к работе дрожжей.

Подавление спиртового брожения объясняется двумя причинами. Во-первых молочнокислые бактерии используют небольшие количества пировиноградной кислоты и ацетальдегида - промежуточных продуктов спиртового брожения, которые стимулируют рост дрожжей. Во-вторых, молочнокислые бактерии выделяют в среду L-орнитин, ингибирующий спиртовое брожение

по сути вопроса есть что ответить ? или микробиологический захват сусла уже отменили ?