Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 712 713 714 715 716 717 718 ... 870 715
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.14280  05 Марта 21, 14:08
оочень сильный запах торфа в конечном, простоSauvestre, 05 Марта 21, 13:27
я делал 100% засыпь и никакого торфа нет, легкий аромат дыма и всего то. Может вся эта няша ниже 60% в струе идет, но я чёт не рискнул так опускаться.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.14281  05 Марта 21, 14:17, через 10 мин
60% в струе идет, но я чёт не рискнул так опускаться.Kendo Samogon, 05 Марта 21, 14:08
тоже хочу сырец из копченого КРИСПа гнать. Основу до 60 буду гнать, потом поменяю емкость и до 50-ти догоню. Посмотрю что получится. Где то Саня Мочалов гнал копченый в три емкости до 63, до 55 и до 45 вроде. Пробовал и сказал что все три достойны и пойдут вместе в бочку.
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.14282  05 Марта 21, 15:19
Ты его 100% засыпь делал?sashkazz, 05 Марта 21, 13:58
ага
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.14283  05 Марта 21, 15:28, через 9 мин
Привет, Юра!

действительно с выдержкой сивуха подрастает? или это фокус с пересчетом на аб.спирт?127L, 02 Марта 21, 20:08
Ну да , на спирт.
Но если ты разбавишь до 40% выдержанный продукт и его ньюмейк , понятно , что в ньюмейке сивухи меньше будет.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 53
Отв.14284  05 Марта 21, 15:35, через 7 мин
я делал 100% засыпь и никакого торфа нет, легкий аромат дыма и всего тоKendo Samogon, 05 Марта 21, 14:08
Такая ж песня, говорят шато не тот нынче, в прошлом годе покупал, так сам солод еле пахнет дымом. Как потеплеет куплю криспа 50, или Симсонс 82, и сравню, полмешка шато ещё осталось
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14285  05 Марта 21, 16:19, через 45 мин
в ньюмейке сивухи меньше будетGabriel 61, 05 Марта 21, 15:28

потому что его обьем больше, а с выдержкой обьем становится меньше, при этом сивуха большей частью остается в бочке?
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.14286  05 Марта 21, 16:23, через 4 мин
Именно кислоты, за счет экстракции из клепки, в мальках этот процесс идет быстрее.127L, 03 Марта 21, 23:43
И что делать потом с напитком? Допустим, год в 20-ке, после разбавления чувствуется жжение. Через неделю-две жжение более сильное
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14287  05 Марта 21, 17:22, через 60 мин
что делать потом с напитком?Skilur, 05 Марта 21, 16:23

не знаю, в новых двадцатках дистилляты давно не выдерживал, в старых выдерживался кукурузный дистиллят для эксперимента с сивушным сепаратором, оба варианта - классика и сепарат с браги не имели завала по кислотам, на мой вкус, но и не получилось ничего достойного в итоге, опять же на мой вкус.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.14288  05 Марта 21, 22:38
после разбавления чувствуется жжение. Через неделю-две жжение более сильноеSkilur, 05 Марта 21, 16:23
Такое в ЛЕРовских бочках было,очень часто. В Кавказских меньше, можно сказать нет.
Но вот КАК избавиться от ЖЖЕНИЯ, очень интересно.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14289  06 Марта 21, 00:54
мальки переделанные из бу пром размеров?127L, 05 Марта 21, 12:08
Чего только нет. На любой вкус и кошелек.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.14290  06 Марта 21, 10:53
Чего только нет.oleg_v_v, 06 Марта 21, 00:54
Много чего нет. Устанешь перечислять.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14291  06 Марта 21, 10:57, через 4 мин
127L,
. сивушным сепаратором
Что за сепаратор ? Не от Добровара ?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14292  06 Марта 21, 14:13
andrusha61,

нет, тогда еще был мой вариант, исполнение "отдельно от куба", позднее с Вадимом сделали "на кубный" вариант исполнения, который наверно и сейчас можно купить у доброваров
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14293  06 Марта 21, 17:23
127L, У меня есть его на кубный сепаратор , заменил им УНО
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.14294  06 Марта 21, 18:21, через 58 мин
потому что его обьем больше, а с выдержкой обьем становится меньше, при этом сивуха большей частью остается в бочке?127L, 05 Марта 21, 16:19
Андрей , ну да.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14295  06 Марта 21, 19:22
Gabriel 61, Юра, тогда получается такая картина:

1. Если крепость в бочке повышается то в пересчете на бвс, сивуха останется примерно на том же уровне.

2. Если крепость в бочке понижается, то в пересчете на бвс, сивуха будет повышаться.

По каким причинам происходит повышение или понижение крепости дистиллята в бочке? Как я понимаю основной фактор - влажносто-температурный режим в помещении где находится бочка.

Осталось разобраться какой режим приводит к какому результату.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 792
Отв.14296  06 Марта 21, 19:58, через 37 мин
Осталось разобраться какой режим приводит к какому результату.127L, 06 Марта 21, 19:22
Из личного опыта. Держал несколько бочек в подвале (сырой), крепость падала за год с 55 до 45%. Сейчас держу часть в квартире, отопление хорошее, 23-24гр. часто работает увлажнитель, крепость повышается на 3%,-незначительно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.14297  06 Марта 21, 21:00
По каким причинам происходит повышение или понижение крепости дистиллята в бочке?127L, 06 Марта 21, 19:22
ты это серьезно?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14298  06 Марта 21, 21:10, через 11 мин
Осталось разобраться какой режим приводит к какому результату.127L, 06 Марта 21, 19:22
Полагаю, у тебя уйдет в лучшем случае на это около года. Ну там бочку купить и заполнить. Замеры сделать необходимые каждый месяц Улыбающийся
На форуме о молекулах воды и спирта тысячу постов написать. Менделеева с Кунце можно подтянуть Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14299  06 Марта 21, 21:18, через 8 мин
Ну там бочку купить и заполнить.Urajan, 06 Марта 21, 21:10

Сотку я заливаю за полтора месяца.Остальное меня не сильно беспокоит, поскольку у меня есть результаты ГХ,смотря на которые можно предположить, что при самом плохом раскладе в процессе выдержи - сивуха будет "в рамках приличия".

з.ы. бочек докупать уже не надо, парк существующих покрывает потребности/возможности с запасом.