оочень сильный запах торфа в конечном, простоSauvestre, 05 Марта 21, 13:27я делал 100% засыпь и никакого торфа нет, легкий аромат дыма и всего то. Может вся эта няша ниже 60% в струе идет, но я чёт не рискнул так опускаться.
Виски и не очень. Как сделать.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 245
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/25/67562.169577.png)
Отв.14280 05 Марта 21, 14:08
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
371 84
Отв.14281 05 Марта 21, 14:17, через 10 мин
60% в струе идет, но я чёт не рискнул так опускаться.Kendo Samogon, 05 Марта 21, 14:08тоже хочу сырец из копченого КРИСПа гнать. Основу до 60 буду гнать, потом поменяю емкость и до 50-ти догоню. Посмотрю что получится. Где то Саня Мочалов гнал копченый в три емкости до 63, до 55 и до 45 вроде. Пробовал и сказал что все три достойны и пойдут вместе в бочку.
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/28/68166.355237.png)
Отв.14282 05 Марта 21, 15:19
Ты его 100% засыпь делал?sashkazz, 05 Марта 21, 13:58ага
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.14283 05 Марта 21, 15:28, через 9 мин
Привет, Юра!Ну да , на спирт.
действительно с выдержкой сивуха подрастает? или это фокус с пересчетом на аб.спирт?127L, 02 Марта 21, 20:08
Но если ты разбавишь до 40% выдержанный продукт и его ньюмейк , понятно , что в ньюмейке сивухи меньше будет.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
я делал 100% засыпь и никакого торфа нет, легкий аромат дыма и всего тоKendo Samogon, 05 Марта 21, 14:08Такая ж песня, говорят шато не тот нынче, в прошлом годе покупал, так сам солод еле пахнет дымом. Как потеплеет куплю криспа 50, или Симсонс 82, и сравню, полмешка шато ещё осталось
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.14285 05 Марта 21, 16:19, через 45 мин
в ньюмейке сивухи меньше будетGabriel 61, 05 Марта 21, 15:28
потому что его обьем больше, а с выдержкой обьем становится меньше, при этом сивуха большей частью остается в бочке?
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/29/59274.168748.png)
Отв.14286 05 Марта 21, 16:23, через 4 мин
Именно кислоты, за счет экстракции из клепки, в мальках этот процесс идет быстрее.127L, 03 Марта 21, 23:43И что делать потом с напитком? Допустим, год в 20-ке, после разбавления чувствуется жжение. Через неделю-две жжение более сильное
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.14287 05 Марта 21, 17:22, через 60 мин
что делать потом с напитком?Skilur, 05 Марта 21, 16:23
не знаю, в новых двадцатках дистилляты давно не выдерживал, в старых выдерживался кукурузный дистиллят для эксперимента с сивушным сепаратором, оба варианта - классика и сепарат с браги не имели завала по кислотам, на мой вкус, но и не получилось ничего достойного в итоге, опять же на мой вкус.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2012/20/76718.338001.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
после разбавления чувствуется жжение. Через неделю-две жжение более сильноеSkilur, 05 Марта 21, 16:23Такое в ЛЕРовских бочках было,очень часто. В Кавказских меньше, можно сказать нет.
Но вот КАК избавиться от ЖЖЕНИЯ, очень интересно.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
мальки переделанные из бу пром размеров?127L, 05 Марта 21, 12:08Чего только нет. На любой вкус и кошелек.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.14290 06 Марта 21, 10:53
Чего только нет.oleg_v_v, 06 Марта 21, 00:54Много чего нет. Устанешь перечислять.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
127L,
. сивушным сепараторомЧто за сепаратор ? Не от Добровара ?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.14292 06 Марта 21, 14:13
andrusha61,
нет, тогда еще был мой вариант, исполнение "отдельно от куба", позднее с Вадимом сделали "на кубный" вариант исполнения, который наверно и сейчас можно купить у доброваров
нет, тогда еще был мой вариант, исполнение "отдельно от куба", позднее с Вадимом сделали "на кубный" вариант исполнения, который наверно и сейчас можно купить у доброваров
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
127L, У меня есть его на кубный сепаратор , заменил им УНО
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.14294 06 Марта 21, 18:21, через 58 мин
потому что его обьем больше, а с выдержкой обьем становится меньше, при этом сивуха большей частью остается в бочке?127L, 05 Марта 21, 16:19Андрей , ну да.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.14295 06 Марта 21, 19:22
Gabriel 61, Юра, тогда получается такая картина:
1. Если крепость в бочке повышается то в пересчете на бвс, сивуха останется примерно на том же уровне.
2. Если крепость в бочке понижается, то в пересчете на бвс, сивуха будет повышаться.
По каким причинам происходит повышение или понижение крепости дистиллята в бочке? Как я понимаю основной фактор - влажносто-температурный режим в помещении где находится бочка.
Осталось разобраться какой режим приводит к какому результату.
1. Если крепость в бочке повышается то в пересчете на бвс, сивуха останется примерно на том же уровне.
2. Если крепость в бочке понижается, то в пересчете на бвс, сивуха будет повышаться.
По каким причинам происходит повышение или понижение крепости дистиллята в бочке? Как я понимаю основной фактор - влажносто-температурный режим в помещении где находится бочка.
Осталось разобраться какой режим приводит к какому результату.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 792
Отв.14296 06 Марта 21, 19:58, через 37 мин
Осталось разобраться какой режим приводит к какому результату.127L, 06 Марта 21, 19:22Из личного опыта. Держал несколько бочек в подвале (сырой), крепость падала за год с 55 до 45%. Сейчас держу часть в квартире, отопление хорошее, 23-24гр. часто работает увлажнитель, крепость повышается на 3%,-незначительно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.14297 06 Марта 21, 21:00
По каким причинам происходит повышение или понижение крепости дистиллята в бочке?127L, 06 Марта 21, 19:22ты это серьезно?
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14298 06 Марта 21, 21:10, через 11 мин
Осталось разобраться какой режим приводит к какому результату.127L, 06 Марта 21, 19:22Полагаю, у тебя уйдет в лучшем случае на это около года. Ну там бочку купить и заполнить. Замеры сделать необходимые каждый месяц
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
На форуме о молекулах воды и спирта тысячу постов написать. Менделеева с Кунце можно подтянуть
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.14299 06 Марта 21, 21:18, через 8 мин
Ну там бочку купить и заполнить.Urajan, 06 Марта 21, 21:10
Сотку я заливаю за полтора месяца.Остальное меня не сильно беспокоит, поскольку у меня есть результаты ГХ,смотря на которые можно предположить, что при самом плохом раскладе в процессе выдержи - сивуха будет "в рамках приличия".
з.ы. бочек докупать уже не надо, парк существующих покрывает потребности/возможности с запасом.