Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 720 721 722 723 724 725 726 ... 870 723
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.14440  16 Марта 21, 13:16
меня до сих пор мучает вопрос: почему зеленым, а не белым.Aleksandr_DD, 16 Марта 21, 11:27
мне зеленым больше понравилось. Конечно с белым возни меньше. Но пшеничка, да, тем более, проросшая сладенькая, мягкая.
Сколько пшеницы на солод к 1 кг кукурузы?Т.Анатолий, 16 Марта 21, 11:27
ой... я всегда с запасом бросаю. А так в умных книгах писали, что зеленый солод может осахарить около 8 кг зерна. Прорастил, перемолол, в лепешки по кг и в морозилку, если сразу вся не уходит.
Развариваешь кукурузу долго?Т.Анатолий, 16 Марта 21, 11:27
Разогрел до горячей, бросил фермент А или солода, что чаще бывает, еще подогрел примерно до 80-90°С, всыпал куку после Зубра, при этом еще минут 15 дрелью помолол с подогревом, потом выключаю, укутываю на час, полтора и все.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 491
Отв.14441  16 Марта 21, 19:01
Вот у меня вопрос. А стоит ли повышать температуру при осахаривании выше чем 65С, не переходит ли осахаренном сусло в те сахара , которые дрожжам не по зубам, может при 62-63С выдержать часа три и достаточно,да ещё активацию осахаривании усилить перемешиванием высокоскоростным блендером.
зачем повышать до 72-75С, может для вискаря и не нужно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.14442  16 Марта 21, 19:09, через 8 мин
А стоит ли повышать температуру при осахаривании выше чем 65С,михаил65, 16 Марта 21, 19:01
Её нельзя повышать выше 65°С. Потеряешь в выходе до 20%.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 742 313
Отв.14443  16 Марта 21, 19:13, через 5 мин
зачем повышать до 72-75С,михаил65, 16 Марта 21, 19:01
Не нужно повышать до таких температур. Во-первых,спирта меньше получится,во-вторых больше энергозатрат,в-третьих своё время теряешь,в-четвертых охлаждать дольше
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14444  16 Марта 21, 20:00, через 47 мин
Забрал на днях медный куб для виски, производства всем известного СиВ. Сегодня нашел время "составить" компоненты один на другой. 100+100+40. Полностью медный не получился, в ассортименте нет увеличителя из меди на 40л, только на 100л, поэтому одна эта 40л часть будет из нержи. Вот с этим и связан мой пост-вопрос, господа.

Как считаете, в какую часть её, 40л "вставку" из нержи, поставить? В контакт с паром или с жидкостью?

Прошу учесть, что все остальные части(100л куб, 100л увеличитель, конус, два КТ холодильника, доохладитель) полностью медные, из нержи только 40л "вставка". Прошу дважды учесть, что речь о виски ))

П.С. сам пока планирую поставить её вверх, т.е. в контакт с паром, из практических соображений, т.к. куб один и будет использоваться и как заторник, и для перегонки браги, и для перегонки СС, а при затирании эта часть лишняя, такой объем не нужен.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14445  16 Марта 21, 20:04, через 5 мин
oleg_v_v, я бы поставил в контакт с жидкостью , имхо от меди больше пользы в контакте с паром , чем с жидкостью , так шо одной части для жидкости достаточно ...
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 816 154
Отв.14446  16 Марта 21, 20:08, через 4 мин
зачем повышать до 72-75Смихаил65, 16 Марта 21, 19:01
А разве кто-то повышает? Это ж не пиво.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.14447  16 Марта 21, 21:01, через 54 мин
имхо от меди больше пользы в контакте с паромmakrak80, 16 Марта 21, 20:04
По исследованиям приблизительно одинаково. Другое дело, что на первом выкуривании эффективней в паровой зоне, а на втором выкуривании в жидкости.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14448  16 Марта 21, 22:38
oleg_v_v, У Скотишей аппараты изнашиваются там где контакт с паром , смысла в кипятке медь держать не вижу . Первую перегонку делаю в сальном кубе с медным куполом , купол засран , вторую на аламбике , в кубе чисто в куполе срань
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14449  16 Марта 21, 23:18, через 40 мин
Забрал на днях медный куб для виски, производства всем известного СиВoleg_v_v, 16 Марта 21, 20:00
Новая игрушка- всегда приятно Улыбающийся Поздравления! Сам по себе 100л котелок вопросов не вызывает, и пропорции правильные. Без дела точно не будет:) 1 мм толщина меди- правда не сказать чтоб щедро Улыбающийся но с усилителями поработает. Мне интересно насколько вся эта башня на 240литров надежная получится? Типа фирма СиВ подтверждает возможность безопасной работы в такой связке? Все таки 2 соединения на силиконе в жидкости. Надеюсь, что да.
И еще вопрос- чем греть брагу? Ведь просто 9КВт тэн скорее всего пригорит на полной моще, или нет?
Собственно по твоему вопросу логично медь наверх, ну это первое что приходит на ум. Да ты уже и сам все решил скорее всего Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14450  16 Марта 21, 23:45, через 28 мин
Urajan, если бы я имел окончательное решение, вопросов бы не задавал. Как сам думаю собрать написал, но это чисто практические соображения.

По поводу безопасности посмотрим. Имею опыт с увеличителями от СиВ три года, положительный.

Нагрев 2 тэна по 3кВт. Не должно пригореть, если что могу добавить пара, могу вообще 9кВт пара подать. Поживем-увидим ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14451  17 Марта 21, 00:31, через 46 мин
Urajan, возвращаясь к нашим дискуссиям

получил оценку 81,5 от ДаблДрам, могу тебе выслать образец, для оценки от питерских знатоков, я без сарказма, реально интересно

это при том, что:

1. бочка ни какая, рефильная, нонейм.

2. Дрожжи ни какие - воронежские, хлебопекарские

3. Солод - Курский, ни какой, реально жуткого качества

4. Схема перегонки по Макарову, у которого ищут ошибки, те у кого уровень образования на уровне хорошо если ПТУ совкового.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14452  17 Марта 21, 00:38, через 7 мин
127L, как раз в "рефильной" бочке и получается виски. В новой в лучшем случае бурбон.

По поводу работы Макарова о виски. В ней большое количество ошибок перевода, которые даже выпускник ПТУ способен заметить.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14453  17 Марта 21, 00:45, через 8 мин
oleg_v_v, за 2 года, минус ? Улыбающийся

нет там ни какого значимого влияния бочки, в данном конкретном случае там практически ньюмейк, - который между тем сравнивают с легендарными промышленными релизами

могу скинуть линку на видео в личку
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14454  17 Марта 21, 00:52, через 7 мин
127L, не понял шутки про 2 года.

Ньюмейк если господа от выдержанного отличить не могут, то сами себе злобные буратины, ну либо ты свой шедевр недооцениваешь. ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14455  17 Марта 21, 01:01, через 9 мин
oleg_v_v, образец находился в бочке 1 год 10 месяцев

"господа" отметили что влияние бочки очень слабое и образец не является готовым продуктом, но оценка есть, между тем 81,5

я пытаюсь донести до тех кому это нужно, - не стоит пренебрегать технологией, пологая, что бочка все исправит и нет смысла вестись на маркетинг в отношении дрожжей Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14456  17 Марта 21, 01:06, через 6 мин
127L, на счет дрожжей я с тобой не соглашусь, а по технологии согласен полностью, только с учетом ошибок перевода ))
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.14457  17 Марта 21, 08:35
могу скинуть линку на видео в личку127L, 17 Марта 21, 00:45
Андрей, если, сюда стесняешься, скинь мне пожалуйста!
А, если, нет. То, думаю, не мне одному интересно!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14458  17 Марта 21, 08:55, через 21 мин
компоненты один на другой. 100+100+40.oleg_v_v, 16 Марта 21, 20:00
Получается обычная бочка не имеющая ничего общего с вискарным котелком у которого по пропорциям диаметр и высота до перехода в конус примерно одинаковые. Нагрев ТЭНами солодовой браги это плохо. Капиталисты греют паровыми спиралями с большой площадью, либо прямым нагревом, как японцы например, угольком по старинке.
copper_-stills_1.jpg
Copper_-stills_1. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Stills.jpg
Stills. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.14459  17 Марта 21, 09:33, через 38 мин
Схема перегонки по Макарову,127L, 17 Марта 21, 00:31
а ну вкратце расскажи что там за схема...