Пригар на тэнах?Aleksandr_DD, 17 Марта 21, 09:24Да. Я свой единственный пригар на тэнах поймах именно на белой солодовой вискарной браге
Картинка о бочках в виски. Обратите внимание на молдавскую (!) бочку
Пригар на тэнах?Aleksandr_DD, 17 Марта 21, 09:24Да. Я свой единственный пригар на тэнах поймах именно на белой солодовой вискарной браге
ни один даже не прилипmakrak80, 17 Марта 21, 09:48А дело не в "прилип", локальный перегрев. Один хороший товарищ даже сахарную предпочитает гнать на рубашке, что брагу, что СС на спирт. А у него опыта перегонки с разным нагревом прилично и стаж, что уже можно пенсию по горячей сетке выписывать
получил оценку 81,5 от ДаблДрам, могу тебе выслать образец, для оценки от питерских знатоков, я без сарказма, реально интересно127L, 17 Марта 21, 00:31Поздравляю! Спасибо за предложение! Попробовать всегда интересно. У меня за год никогда интересного виски не получалось. Я сейчас за границей, через несколько дней буду дома и если предложение в силе готов оплатить транспортные расходы. И кинь пожалуйста ссыль на видео. На прошлом твоего продукта вроде не было.
А дело не в "прилип", локальный перегревПолугаров, 17 Марта 21, 10:13полностью выбродившей браге насрать на перегрев , практически любой . Пригореть может только недоброд .
Один хороший товарищ даже сахарную предпочитает гнать на рубашке, что брагу, что СС на спирт.Полугаров, 17 Марта 21, 10:13у каждого своя религия ...
Получается обычная бочка не имеющая ничего общего с вискарным котелком у которого по пропорциям диаметр и высота до перехода в конус примерно одинаковые.Полугаров, 17 Марта 21, 08:55Я с тобой соглашусь полностью, что богатым и красивым быть хорошо, но не всем это дано ))
Нагрев ТЭНами солодовой браги это плохо.Полугаров, 17 Марта 21, 08:55Не идеально, но и не так уж и плохо. Если будет какой-то негативный опыт, то всегда есть возможность перейти на прямой нагрев или на пар.
В ней большое количество ошибок переводаoleg_v_v, 17 Марта 21, 00:38что за ошибки?
у каждого своя религия ...makrak80, 17 Марта 21, 10:36Это выводы, сделанные исходя из практики, к религии отношения никакого не имеет.
прихотиmakrak80, 17 Марта 21, 12:36Совершенно верно. Гленфарклас использует прямой нагрев и шаркает по дну котла цепями не потому, что так лучше или правильно, но потому, что иначе у их виски изменится профиль. Нам, кухонным вискокурам, до этих материй еще далеко.
Совершенно верно. Гленфарклас использует прямой нагрев и шаркает по дну котла цепями не потому, что так лучше или правильно, но потому, что иначе у их виски изменится профиль.oleg_v_v, 17 Марта 21, 12:42Опять фантазируем, хоть бы вник в суть вопроса, прежде чем умничать
Опять фантазируемПолугаров, 17 Марта 21, 14:00Опять бухой с утра?
Оборудования винокурни включает в себя:
- заторный чан системы Lauter ёмкостью 16,5 тонн (semi-Lauter mash tun = лезвия движутся в горизонтальной плоскости),
- 12 бродильных чанов из нержавеющей стали, время ферментации – 48 часов,
- 3 куба для перегонки браги,
- 3 куба для получения готового спирта.
На территории винокурни находятся 34 традиционных склада для выдержки готового спирта (4 из которых строятся в 2013 году). Винокурня использует большую долю бочек из-под хереса, в основном Олоросо, что нетипично (в основном винокурни используют более дешевые бочки из-под бурбона).
Кубы на винокурне Гленфарклас являются одними из самых крупных в Шотландии, подогрев осуществляется «живым пламенем» (газовые конфорки с 1972 года). Кубы для перегонки браги снабжены на дне специальными скребками (rummagers). Данные скребки представляют из себя медную цепь, которая при вращении препятствует прилипанию и последующему пригоранию браги, что в ином случае случается часто при газовом подогреве.
Чарльз Маклейн (Charles MacLean) в своей книге Whisky Tales упоминает о таком факте: «В качестве эксперимента на одну неделю для одного перегонного куба (spirit still) в 1980 году установили паровые спиралевидные теплообменники. Но потом быстро свернули эту тему. По словам Джона Гранта готовый спирт получился «не Гленфарклас, а слабак какой-то» (‘The spirit it produced was not Glenfarclas – it had no guts’)»
Винокурня Гленфарклас работает 7 дней в неделю весь год с перерывом только на 3 недели, что выражается в общем объеме производства = 3,4 млн. литров готового спирта в год.
Опять бухой с утра?oleg_v_v, 17 Марта 21, 14:03Больше нечего сказать, нервный ты какой- то, Олэжка...
Больше нечего сказатьПолугаров, 17 Марта 21, 14:40ЖенЁк, свои примитивнейшие приемы демагогии отрабатывай на ком-нибудь другом, пожалуйста. Судя по ответу тебе не нравится, когда получаешь в той же манере. Для подслеповатых или бухих в цитате суть выделена жирным шрифтом.
Для подслеповатых или бухих в цитате суть выделена жирным шрифтом.oleg_v_v, 17 Марта 21, 16:16Так купи очки и не пей, и внимательно прочитай жирный шрифт.
Разговор был проПолугаров, 17 Марта 21, 18:31Кручу-верчу, н@е..ть хочу. Иди ты в пень, короче говоря. С любителями закусывать виски огурцом и пить его стопками, тонкие материи я не хочу обсуждать, извини.
а нуАлИвЕр, 17 Марта 21, 09:33

либо прямым нагревомПолугаров, 17 Марта 21, 08:55
какой там можно получить перегрев на глухом паре?127L, 17 Марта 21, 20:05Он про ТЭНы.