Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 722 723 724 725 726 727 728 ... 870 725
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.14480  17 Марта 21, 22:13
тебя в гугле забанили?127L, 17 Марта 21, 20:05
и чем же она отличается от обыкновенной коньячной технологии, которую описывали Скурихин, Нягу, Дорош, Сербиладзе и др?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14481  17 Марта 21, 22:40, через 27 мин
чем же она отличается от обыкновенной коньячной технологииАлИвЕр, 17 Марта 21, 22:13

всем, ты прикалываешся?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14482  17 Марта 21, 22:51, через 11 мин
ТЭНы127L, 17 Марта 21, 22:08
Скотиши не используют, понимаешь? ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14483  17 Марта 21, 22:51, через 1 мин
всем127L, 17 Марта 21, 22:40
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


зы: Откуда ты знаешь? Делал? Есть опыт в производстве конь спирта?

Я согласен с АлИвЕром. По большому счёту техника та же. Нюансы отличаются. Основа одинаковая. Основа вообще для производства любых продуктов для выдержки одинаковая.

По поводу нагрева. Всё что я делаю для выдержки последний год делается на косвенном нагреве. Пар-вода или пар пропиленгликоль. Не скажу почему, но мне стало больше нравится делать так. Если для белого достаточный объём(для сгонки заливка 40-50л), то и ректификацию на разных колоннах на косвенном нагреве делаю.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14484  17 Марта 21, 23:07, через 16 мин
Делал?Kolew, 17 Марта 21, 22:51

делал

Добавлено через 1мин.:

Основа вообще для производства любых продуктов для выдержки одинаковая.Kolew, 17 Марта 21, 22:51

Основа это что? расшифруй плиз
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14485  17 Марта 21, 23:09, через 3 мин
Опиши.
Почитаем с удовольствием.
Фото, видео, сырьё, ингредиенты, подготовка, сбраживание, сгонки, результаты, выводы, анализ.

Основа это техника сгонки.
Нюансы это подготовка и т.п.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14486  17 Марта 21, 23:10, через 1 мин
oleg_v_v, конечно, хрен нагреешь куб на 10 тонн ТЭНами от стиралки Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Почитаем с удовольствием.Kolew, 17 Марта 21, 23:09

За удовольствие надо платить Улыбающийся На халяву и уксус - сладкий Улыбающийся

Если ты до сих пор не уяснил разницу между зерновым и фруктовым винокурением, - велком на мои курсы.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

Основа это техника сгонки.Kolew, 17 Марта 21, 23:09

Вот именно эта основа отличается кардинально!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14487  17 Марта 21, 23:34, через 25 мин
К моему удовольствию я знаю достаточно много по этому поводу чтобы не платить за банальности.

А утверждение что эти способы отличаются радикально исходят только от тех кто освоил один из обсуждаемых видов производства.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14488  18 Марта 21, 08:32
про ТЭНыoleg_v_v, 17 Марта 21, 20:17
Интересно будет посмотреть на фэйсы "специалистов" лет через 5, которые гонят виски на ТЭНах из дорогого солода, заливают в хорошие бочки, а на выходе после выдержки косячный продукт... гоните, гоните на ТЭНах, не переживайте
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.14489  18 Марта 21, 08:39, через 7 мин
Основа это техника сгонки.Kolew, 17 Марта 21, 23:09
Ты что-то уже писал о том, что освоил кольцевание? Если не освоил, то учись. Тебя впереди ждёт много интересного.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.14490  18 Марта 21, 09:02, через 24 мин
Если ты до сих пор не уяснил разницу между зерновым и фруктовым винокурением, - велком на мои курсы127L, 17 Марта 21, 23:10
что то мне сдается, что эту ветку нужно было начинать с основ
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
с техники сбраживания и перегонки... а здесь больше 700 страниц, а, оказывается, не описан Макаровский процесс перегонки...
всем, ты прикалываешся?127L, 17 Марта 21, 22:40
и чем же?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
так и хочется картинку вставить
художник.jpg
художник.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.14491  18 Марта 21, 09:51, через 49 мин


Дегустация виски 127L
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14492  18 Марта 21, 11:08
а, оказывается, не описан Макаровский процесс перегонки.АлИвЕр, 18 Марта 21, 09:02

описан, тут кто-то не умеет поиском пользоваться Улыбающийся или не имеет желания

кстати это не "Макаровский" метод, Сергей Юрьевич, сделал русскую адаптацию информации из зарубежных источников, метод этот используется в Шотландии, даже обсуждалось на какой винокурне, но кто-то продолжает упрямо бродить солод по красной и гнать его как коньспирт
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14493  18 Марта 21, 13:07
гоните, гоните на ТЭНах, не переживайтеПолугаров, 18 Марта 21, 08:32
Спасибо, что разрешил. При прямом нагреве скотишы используют цепи, чтобы не пригорало. На ТЭНы нормальные даже не прилипает ничего, не говоря про пригар. Так что выбрасывай свои от стиралки и покупай для пивоварения.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14494  18 Марта 21, 13:10, через 3 мин
Так что выбрасывай свои от стиралкиoleg_v_v, 18 Марта 21, 13:07
Мне без разницы какой в рубашке будет ТЭН. Это тебе нужно переживать...
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.14495  18 Марта 21, 13:35, через 25 мин
виски на ТЭНПолугаров, 18 Марта 21, 08:32
У меня тэн стоит в кубе.Пригар только один раз получил на солоде.Так же пиво варю.Никогда не пригорало.Тэн покрывается каким то окислом при перегоне.3 кВт аристон
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.14496  18 Марта 21, 13:39, через 4 мин
Способ нагрева транслируемой тепло поверхности неважен. Важна общая площадь и температура поверхности. Предполагаю, что даже если ничего и не пригорает, то виски, СС или брага которого контактировали с поверхностью в 300 цельсия и 130 цельсия будут иметь разную органолеплику.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.14497  18 Марта 21, 13:42, через 3 мин
и гнать его как коньспирт127L, 18 Марта 21, 11:08
ну короче, я так понял, ты не знаешь какая разница в технологии сгонки коньспирта и виски?
тут кто-то не умеет поиском пользоваться127L, 18 Марта 21, 11:08
я поиском могу найти даже как собрать космический корабль. А ты если не можешь в двух словах объяснить, то и не начинал бы. Технология одинаковая. А Макаровская она лишь потому, что здесь кто то первый ее так обозвал и пошло поехало. А ты сам сказал
кстати это не "Макаровский" метод, ... метод этот используется в Шотландии127L, 18 Марта 21, 11:08
Схема перегонки по Макарову127L, 17 Марта 21, 00:31
это не я писал.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14498  18 Марта 21, 13:51, через 9 мин
в двух словах объяснить,АлИвЕр, 18 Марта 21, 13:42

я обьяснил в одном слове - "всем", т.е. нет ни чего общего, писать тут трактаты, мне лениво и не имеет ни какого смысла, так что рекомендую прочесть Герасимова и Макарова
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14499  18 Марта 21, 14:11, через 21 мин
Это тебе нужно переживать...Полугаров, 18 Марта 21, 13:10
Мне не нужно, я никогда от стиралки не использовал.