
Виски и не очень. Как сделать.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.14540 24 Марта 21, 20:32
oleg_v_v, у них его нет

BootleggerRND
Студент
Ростов-на-Дону
14


ставь брагу так, будет 320мл минимум. [Брага из ячменного солода]oleg_v_v, 24 Марта 21, 20:25Спасибо. Я собственно по этим темам и учился) Про вторую воду только гдето вычитал что можно не держатЬ паузу и сливал буквально через 5 минут после заливки. А в остальном так и делал. Попробую в следующий раз со второй водой подержать подольше думаю как раз до 300 и добью
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14542 24 Марта 21, 20:36 (через 2 мин)
127L, это оптовики, если нет у них, значит ни у кого нет... hcbeer еще глянь, но ценник там выше.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.14543 24 Марта 21, 20:49 (через 13 мин)
hcbeeroleg_v_v, 24 Марта 21, 20:36
там тоже нет, по предзаказу только, при чем есть варианты копченого на буке, такой я и сам могу сделать

костлявая рука нищеты дотянулась до поставщиков качественных солодов

придется опять курский покупать

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14544 24 Марта 21, 20:54 (через 5 мин)
127L, мне в этом году полторы тонны надо, поэтому курский без вариантов ))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.14545 24 Марта 21, 20:56 (через 2 мин)
oleg_v_v, могу тебе его прокоптить на буке
будет по цене кастла примерно

будет по цене кастла примерно

clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.14546 24 Марта 21, 21:03 (через 8 мин)
С ДЭФом Можно головы тщательней отобратьandrusha61, 24 Марта 21, 20:09И вылетит вместе с ними и без того негустая эфирка.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14547 24 Марта 21, 21:18 (через 15 мин)
clandestin, Отбери 3-5% и ничего не вылетит
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14548 24 Марта 21, 21:18 (через 1 мин)
Правильно понимаю что на 2 л/ч можно делать смело? Говнеца не налетит?)BootleggerRND, 24 Марта 21, 19:48На твоей аппаратуре литра 2,5-3 в час спокойно можно брать. Хороший аппарат у тебя. Медный холодильник можно добавить вместо нержового. Шотландцы если память не изменяет тело в районе 3 часов отбирают в среднем по больнице

Отличное у тебя начало для хорошего виски. Успехов!
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.14549 24 Марта 21, 22:10 (через 52 мин)
Отбери 3-5% и ничего не вылетитandrusha61, 24 Марта 21, 21:18У эфирки при навалке 20%-30% крект близок к головам. Деф будет сбивать вниз всё остальное. Соответственно, эфирка вылетит концентрированно в начале, ничего ей не помешает. При отборе без дефа у тебя эфирка тоже летит, но не так концентрированно просто. Где я неправ?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

127L, по цене кастла я куплю кастл. Его 35ppm не худший вариант.
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31

Отв.14551 25 Марта 21, 00:14
Я так понимаю что стремится надо к 300, но расстраиваться повода нет)BootleggerRND, 24 Марта 21, 20:23Я тут ранее писал, чтот 370 с одной партии (2 кеги - 1 затир, у меня тоже ПВК около 65 л, затираю 54 л и по двум кегам разливаю бродить) и вторая 420 мл с 1 кг солода АС получил. Но тут камрады напейсали что это невозможно. Ну я подумалось, ладно, ещё разок более тщательнее замеряю, что выходит. Сейчас две партейки 4 кеги стоят - чётко до грамма взвешено, уже оттарабанились, через неск. дней буду отгонять - отпишусь. Предьявы не будут приниматься, как выйдет - так выйдет, замерять буду тщательно. Я по нескольку пауз при затире делаю. 52, 64, 74, 88, 96 и за 35 минут охлаждение до +23..24 град.
Добавлено через 3мин.:
Кастл молтинг шато виски 35ppm тебе нужен.oleg_v_v, 24 Марта 21, 20:30Да.. вкус тяжёл, торфа от души там... пярм сироп получается. Я как раз буду теперь что-то лёгкое брать.. Виски Лайт и ещё чтот пивное. А то Шато Виски 35 это да.. только в бочки надолго надо, шоб сладковатые ноту от разложившихся фенолов получились в итоге, а у меня нет бочки пока что по причине что нет места её хранения. В квартирке где 0% влажность не вариант. В деревне - укатят и вся округа гулять будет.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
843 368


вторая 420 мл с 1 кг солода АС получилSauvestre, 25 Марта 21, 00:14Это по белой схеме?
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

торфа от души там...Sauvestre, 25 Марта 21, 00:14Я бы так не сказал. Раньше было больше, крайний раз брал в 2018-м, уже другой профиль получался, по сравнению с 2015-м. Сейчас не знаю, м.б. опять стал реально копченый, как раньше.
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31

Отв.14554 25 Марта 21, 00:29 (через 5 мин)
Это по белой схеме?olezhik99, 25 Марта 21, 00:18По красной
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
843 368


Sauvestre, по красной тут уже многие за 400мл перевалили.
Про стремление к 300мл-это речь про белую схему
Про стремление к 300мл-это речь про белую схему
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.14556 25 Марта 21, 00:36 (через 4 мин)
эфирка вылетит концентрированно в начале, ничего ей не помешаетclandestin, 24 Марта 21, 22:10И что, при этом эфирную составляющую нельзя идентифицировать органолептический? И перевести на отбор тела?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


за 400мл перевалили.olezhik99, 25 Марта 21, 00:32Ну прям настоящие островитяне. Респект. Тут по красной 350 с кольцеванием хвостов получаю. Так радуюсь аки младенец. А без кольцевания 300 это радость несусветная.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
843 368


Ну прям настоящие островитяне. Респект.brykasik, 25 Марта 21, 07:38Меня это не касается((( до 400 не добрался. Да и делаю белые схемы. Но на курском недавно получил 0.35лАС с кг(опять же по белой),доволен был как слон!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14559 25 Марта 21, 09:41
Тут по красной 350 с кольцеванием хвостов получаю.brykasik, 25 Марта 21, 07:38Считается все. И головы и хвосты до последней капли. Выход алкоголя с кг а не готового продукта. Но 400 это конечно очень оптимистично
