Вообще, странно, что приходится объяснять, почему дистилляты делаются прямотоком, а не с дефлегматором.
Действительно странно , в промке оказывается дураки сидят , делают с ДЭФом 1. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Потому что они отсекаются вместе с эфиркой. Дефлегматор не может разделить эфирку и головы из-за близкого кректа. Поэтому примеси потяжелее (этил в начале погона и т.д.) летят вниз,
Как советуют буржуины , крепость СС должна быть 35% , где ты узрел одинаковый крект ? 2. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14582 26 Марта 21, 12:01
в промке оказывается дураки сидятandrusha61, 26 Марта 21, 08:44
Как связана советская промка для изготовления "коньяка" с виски?
Как советуют буржуины , крепость СС должна быть 35%andrusha61, 26 Марта 21, 08:44
Опять мимо. Крепость СС должна быть менее 30%. 25-27% обычно. У тебя есть книга про виски там все написано. andrusha61, Тебе никто не может запретить отбирать головы хоть на колонне, хоть с дефом- это твои личные предпочтения и эксперименты. Но если раздаешь советы неплохо хотя бы поверхностно знать предмет обсуждения. Отбирая головы покапельно или с большим укреплением на ПК мы добровольно превращаем аппарат в аккумулятор сивухи. Известен случай, когда по заветам очень "опытного" товарища человек умудрился получить 10грамм сивухи в бурбоне
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.14583 26 Марта 21, 12:52 (через 52 мин)
Естественно на меди, хоть и злее но при перегоне в 5 часов уложусь, а вот при сбраживании...ГарриИгорь, 25 Марта 21, 15:47
А это одно и то же. По правилу Вант-Гоффа при повышении температуры на каждые 10 градусов скорость большинства реакций увеличивается в 2–4 раза.
Число, равное отношению скоростей реакции при температурах Т + 10 и Т (при прочих равных условиях), называется температурным коэффициентом скорости:
Так, при у = 2 увеличение температуры на 10°С приведет к увеличению скорости в 2 раза, на 20°С — в 4 раза, на 30°С — в 8 раз и т.д. Если же взять у = 4 (верхний предел), то при тех же температурах кратность увеличения скорости будет 4, 16 и 64.
Итого 5 часов кипячения равно нахождению в кубе браги при т-ре в 20 градусов на протяжении 3,7 года.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.14584 26 Марта 21, 13:59
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.14585 26 Марта 21, 15:53
Urajan,
Как связана советская промка для изготовления "коньяка" с виски?
Любой Аламбик та же ПК , не так ли ? Технология похожая , с утра не было возможности выложить " писателю" clandestin ответ на
Дефлегматор не может разделить эфирку и головы
Но если раздаешь советы неплохо хотя бы поверхностно знать предмет обсуждения.
Мне сдается что ты и сам не знаешь поверхностно тему тк во всем мире используют потстил и колонну Снимок1. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.2. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.3. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Где на нормальном аглицком пишут про рефлюкс ( надо писать что это или сам по гуглиш?)
Опять мимо. Крепость СС должна быть менее 30%. 25-27% обычно.
А ты прям попал !
Для традиционного пот стил дистиллята давая низкие вина примерно 22% abv. Для других стилей производятся более крепкие низкие вина, в некоторых случаях ближе к 45% abv.
В текстовом файлике перевод каждого текстика с общепринятого языка на блатничек Документ Microsoft Word.docx 4. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Добавлено через 5мин.:
clandestin,
Вообще, странно, что приходится объяснять, почему дистилляты делаются прямотоком, а не с дефлегматором
Приведи пример использования прямотока при производстве виски
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.14586 26 Марта 21, 16:25 (через 33 мин)
andrusha61,
andrusha61, из какой книги второй скан?Aleksandr_DD, 26 Марта 21, 10:51
??? Или сам не знаешь?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14587 26 Марта 21, 16:27 (через 2 мин)
Любой Аламбик та же ПК , не так ли ?andrusha61, 26 Марта 21, 15:53
Нет, у аламбика другой коэффициент дефлегмации. Укрепление ПК дает гораздо сильнее.
во всем мире используют потстил и колоннуandrusha61, 26 Марта 21, 15:53
У тебя в огороде бузина, а в Киеве дядька. Все смешалось. Вопрос был- сделать хороший виски на конкретном аппарате с минимумом ошибок. Шотландский стиль прост, понятен и дает отличный результат. Ты, как большинство новичков понахватался отрывочной информации и считаешь поймал бога за бороду. При этом виски ты сделал за свою жизнь ровно ноль, но готов спорить и учить людей которые уже перепробовали и тарелки и ПК и трубочки с насадкой. Обсуждать что либо с тобой мне нет никакого интереса, потому как в твоих постах нет элементарной логики, ответы безсвязны, а перескакивание с одной темы на другую делает чтение невыносимым. Желаю здоровья!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14588 26 Марта 21, 16:28 (через 1 мин)
Приведи пример использования прямотока при производстве вискиandrusha61, 26 Марта 21, 15:53
Да, практически ЛЮБАЯ Шотландская вискокурня. Проще привести кто НЕ использует.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.14589 26 Марта 21, 16:58 (через 31 мин)
Aleksandr_DD, Шейн А Е Дистилляционные установки
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
429 142
Отв.14590 26 Марта 21, 17:15 (через 17 мин)
Приведи пример использования прямотока при производстве вискиandrusha61, 26 Марта 21, 15:53
Про шотланцев можно ещё поспорить, но у ирланцев точно прямоток, но при 3-х кратной дистилляции. Огромные кубы с короткой шеей, где рефлюкс ничтожен.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260
Отв.14591 26 Марта 21, 17:18 (через 4 мин)
Любой Аламбик та же ПК , не так ли ? Технология похожая , с утра не было возможности выложить " писателю" clandestin ответ наandrusha61, 26 Марта 21, 15:53
Не буду переходить на личности и отвечу вежливо. Тебе там выше уже написали, что нет. Если коротко, то коэффициент дефлегмации другой и другие термодинамические процессы. Как минимум, почитай про закон Гей-Люссака.
Как советуют буржуины , крепость СС должна быть 35% , где ты узрел одинаковый крект ?andrusha61, 26 Марта 21, 08:44
Как ты на зерне получаешь такой СС прямотоком? Ты бражку ставишь по 30 брикс, что ли?
Приведи пример использования прямотока при производстве вискиandrusha61, 26 Марта 21, 15:53
Да любая шотландская винокурня. О_о Лучше расскажи, где колонну используют для односолодовых.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.14592 26 Марта 21, 17:52 (через 34 мин)
clandestin,
Не буду переходить на личности и отвечу вежливо.
Мне тоже беседа в таком тоне по душе , задела твоя фраза
Вообще, странно, что приходится объяснять,
, как бы умею пользоваться и зню как им пользоваться
Как ты на зерне получаешь такой СС прямотоком? Ты бражку ставишь по 30 брикс, что ли?
А вот что пишет Whisky Technology, Production and Marketing SECOND EDITION Edited by Inge Russell and Graham Stewart International Centre for Brewing and Distilling (ICBD), Heriot-Watt University, United Kingdom 2. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Когда виски производится, это обычно делается в два перегонных цикла: цикл зачистки пива и спиртовой цикл. Процесс зачистки пива обычно выполняется в более крупном, объемном горшке, который все еще называется пивным стриптизером. Стриппер пива используется для дистилляции ферментированного сусла и концентрирования этанола и всех примесей в дистиллят около 35% этанола, называемый низким содержанием вина. Спиртовой прогон производится в меньшем виски-стилле, либо гусиной шее, либо ремесленном рефлюксе-стилле, называемом “спиртовым стиллом".” Спирт до сих пор используется для дистилляции слабого вина и рафинирования их в готовый дух.
Приведи пример использования прямотока при производстве виски
clandestin, oleg_v_v,
Да любая шотландская винокурня Да, практически ЛЮБАЯ Шотландская вискокурня. Проще привести кто НЕ использует.
А теперь ныряем в книгу 1. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.5. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.6. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. и текст 4. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
На протяжении всей истории производства шотландского виски для производства сырого спирта использовались такие злаки, как пшеница, овес и ячмень, а также различные методы дистилляции. К началу 19-го века два основных типа шотландского виски, зерновой и солодовый, были разделены как с точки зрения технологии производства, так и с точки зрения географического положения. В центральном поясе Шотландии растущее население и спрос со стороны других стран требовали больших объемов относительно недорогого дистиллированного спирта, что привело к росту производства зернового виски. Производство этого зернового виски превратилось в более эффективный метод дистилляции с точки зрения трудозатрат, энергозатрат и пропускной способности. Эта эволюция от простой дистилляции завершилась разработкой непрерывных перегонных кубов ведущими дистилляторами того времени, такими как Роберт Штейн в 1827 году и Эней Коффи, который запатентовал свой дизайн в 1830 году. Введение этих непрерывных перегонных кубов привело к получению слегка ароматизированного виски, которое контрастировало с более сильными ароматизированными виски, полученными путем периодической перегонки в горшке. Со временем этот вид виски был признан ценным компонентом на развивающемся рынке купажированного шотландского виски. В 2013 году их было семь действующих в Шотландии зерновых винокурен (рис. 10.1) обеспечивали ассортимент вкусов, необходимых для производства шотландского виски, и продукт использовался в основном для купажирования с солодовым спиртом
Ну а непрерывная колонна уж никак не прямоток
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14593 26 Марта 21, 17:54 (через 3 мин)
andrusha61, не вертись как уж на сковородке )) Речь о солодовом виски. В непрерывке Коффи нет ни СС ни дефлегматоров.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.14594 26 Марта 21, 18:06 (через 12 мин)
Urajan, Хорошо , не буду перескакивать
Нет, у аламбика другой коэффициент дефлегмации. Укрепление ПК дает гораздо сильнее.
На ПК можно сделать ЛЮБОЕ укрепление , от прямотока и до 88-90 ( зависит от мощности ДЭФ) , у аламбика так же зависит от формы и длины шлема , наличия ДЭФ
У тебя в огороде бузина, а в Киеве дядька. Все смешалось. Вопрос был- сделать хороший виски на конкретном аппарате с минимумом ошибок.
Ты очухался на последнем посте , у нас шла дискуссия с clandestin
Ты, как большинство новичков понахватался отрывочной информации и считаешь поймал бога за бороду. При этом виски ты сделал за свою жизнь ровно ноль, но готов спорить и учить людей которые уже перепробовали и тарелки и ПК и трубочки с насадкой.
После того как я тебе привел ссылки из книг ты принял позу технолога вискокурни , типа ты дурак и ничего не понимаешь тк опровергнуть ничего не смог а про твои знания ПК я что то сильно сомневаюсь после
у аламбика другой коэффициент дефлегмации. Укрепление ПК дает гораздо сильнее.
Обсуждать что либо с тобой мне нет никакого интереса,
Собственно ты сам влез и точно так же могу ответить
потому как в твоих постах нет элементарной логики, ответы безсвязны, чтение невыносимым.
Желаю здоровья!
И Вам не хворать !
Добавлено через 3мин.:
oleg_v_v,
не вертись как уж на сковородке )) Речь о солодовом виски.
Да, практически ЛЮБАЯ Шотландская вискокурня.
Если речь о шотландском виски то
На протяжении всей истории производства шотландского виски для производства сырого спирта использовались такие злаки, как пшеница, овес и ячмень, а также различные методы дистилляции.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14595 26 Марта 21, 18:15 (через 10 мин)
Если речь о шотландском виски тоandrusha61, 26 Марта 21, 18:06
Не то. Следует учитывать контекст, а не выдергивать фразу и лезть в бутылку, непонятно зачем.
С ДЭФом Можно головы тщательней отобрать а после отбора голов его отключить/не подавать воду на него
не выдергивать фразу
я пытался объяснить что шлем любого аламбика работает как ДЭФ с разной степенью укрепления и что добавление ДЭФ на установку коллеги BootleggerRND[сообщение #13805336] только поможет отобрать головы
лезть в бутылку, непонятно зачем.
Меня обвинили в некомпетентности , я дал ссылки на первоисточники и не получил вразумительных ответов
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14597 26 Марта 21, 18:45 (через 3 мин)
Любой Аламбик та же ПК , не так ли ?andrusha61, 26 Марта 21, 15:53
нет, не так
Добавлено через 1мин.:
во всем мире используют потстил и колоннуandrusha61, 26 Марта 21, 15:53
для разных напитков
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14598 26 Марта 21, 18:50 (через 5 мин)
нет, не так127L, 26 Марта 21, 18:45
ну , так и "Промокашка" может сыграть , раз сказал А , то будь добр говори уж и Б ...
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14599 26 Марта 21, 18:51 (через 1 мин)
В непрерывке Коффи нет ни СС ни дефлегматоров.oleg_v_v, 26 Марта 21, 17:54
там есть ректификатор и этим все сказано, - совершенно другие принципы, чем в горшке