Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 727 728 729 730 731 732 733 ... 870 730
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.14580  26 Марта 21, 00:52
Спасибо за напутствие Подмигивающий
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14581  26 Марта 21, 08:44
clandestin,
Вообще, странно, что приходится объяснять, почему дистилляты делаются прямотоком, а не с дефлегматором.
Действительно странно , в промке оказывается дураки сидят , делают с ДЭФом
1.PNG
1. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Потому что они отсекаются вместе с эфиркой. Дефлегматор не может разделить эфирку и головы из-за близкого кректа. Поэтому примеси потяжелее (этил в начале погона и т.д.) летят вниз,
Как советуют буржуины , крепость СС должна быть 35% , где ты узрел одинаковый крект ?
2.PNG
2. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14582  26 Марта 21, 12:01
в промке оказывается дураки сидятandrusha61, 26 Марта 21, 08:44
Как связана советская промка для изготовления "коньяка" с виски?
Как советуют буржуины , крепость СС должна быть 35%andrusha61, 26 Марта 21, 08:44
Опять мимо. Крепость СС должна быть менее 30%. 25-27% обычно. У тебя есть книга про виски там все написано.
andrusha61, Тебе никто не может запретить отбирать головы хоть на колонне, хоть с дефом- это твои личные предпочтения и эксперименты. Но если раздаешь советы неплохо хотя бы поверхностно знать предмет обсуждения.
Отбирая головы покапельно или с большим укреплением на ПК мы добровольно превращаем аппарат в аккумулятор сивухи. Известен случай, когда по заветам очень "опытного" товарища человек умудрился получить 10грамм сивухи в бурбоне Улыбающийся
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.14583  26 Марта 21, 12:52, через 52 мин
Естественно на меди, хоть и злее но при перегоне в 5 часов уложусь, а вот при сбраживании...ГарриИгорь, 25 Марта 21, 15:47

А это одно и то же. По правилу Вант-Гоффа при повышении температуры на каждые 10 градусов скорость большинства реакций увеличивается в 2–4 раза.

Число, равное отношению скоростей реакции при температурах Т + 10 и Т (при прочих равных условиях), называется температурным коэффициентом скорости:

Так, при у = 2 увеличение температуры на 10°С приведет к увеличению скорости в 2 раза, на 20°С — в 4 раза, на 30°С — в 8 раз и т.д. Если же взять у = 4 (верхний предел), то при тех же температурах кратность увеличения скорости будет 4, 16 и 64.

Берем среднюю цифру 3 раза.

20 градусов - Z
30 градусов - 3*Z
40 градусов - 3Z*3
50 - (3Z*3)*3
60 - Z*3*3*3*3
70 - Z*3*3*3*3*3
100 -Z*3*3*3*3*3*3*3*3

Итого 5 часов кипячения равно нахождению в кубе браги при т-ре в 20 градусов на протяжении 3,7 года.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.14584  26 Марта 21, 13:59
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14585  26 Марта 21, 15:53
Urajan,
Как связана советская промка для изготовления "коньяка" с виски?
Любой Аламбик та же ПК , не так ли ? Технология похожая , с утра не было возможности выложить " писателю" clandestin ответ на
Дефлегматор не может разделить эфирку и головы
Но если раздаешь советы неплохо хотя бы поверхностно знать предмет обсуждения.
Мне сдается что ты и сам не знаешь поверхностно тему тк во всем мире используют потстил и колонну
Снимок1.PNG
Снимок1. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
2.PNG
2. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
3.PNG
3. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Где на нормальном аглицком пишут про рефлюкс ( надо писать что это или сам по гуглиш?)
Опять мимо. Крепость СС должна быть менее 30%. 25-27% обычно.
А ты прям попал !
Для традиционного пот стил дистиллята давая низкие вина примерно 22% abv. Для других стилей производятся более крепкие низкие
вина, в некоторых случаях ближе к 45% abv.
В текстовом файлике перевод каждого текстика с общепринятого языка на блатничек
Документ Microsoft Word.docx
4.PNG
4. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 5мин.:

clandestin,
Вообще, странно, что приходится объяснять, почему дистилляты делаются прямотоком, а не с дефлегматором
Приведи пример использования прямотока при производстве виски
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.14586  26 Марта 21, 16:25, через 33 мин
andrusha61,
andrusha61, из какой книги второй скан?Aleksandr_DD, 26 Марта 21, 10:51
???
Или сам не знаешь?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14587  26 Марта 21, 16:27, через 2 мин
Любой Аламбик та же ПК , не так ли ?andrusha61, 26 Марта 21, 15:53
Нет, у аламбика другой коэффициент дефлегмации. Укрепление ПК дает гораздо сильнее.
во всем мире используют потстил и колоннуandrusha61, 26 Марта 21, 15:53
У тебя в огороде бузина, а в Киеве дядька. Все смешалось. Вопрос был- сделать хороший виски на конкретном аппарате с минимумом ошибок. Шотландский стиль прост, понятен и дает отличный результат.
Ты, как большинство новичков понахватался отрывочной информации и считаешь поймал бога за бороду. При этом виски ты сделал за свою жизнь ровно ноль, но готов спорить и учить людей которые уже перепробовали и тарелки и ПК и трубочки с насадкой.
Обсуждать что либо с тобой мне нет никакого интереса, потому как в твоих постах нет элементарной логики, ответы безсвязны, а перескакивание с одной темы на другую делает чтение невыносимым.
Желаю здоровья!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14588  26 Марта 21, 16:28, через 1 мин
Приведи пример использования прямотока при производстве вискиandrusha61, 26 Марта 21, 15:53
Да, практически ЛЮБАЯ Шотландская вискокурня. Проще привести кто НЕ использует.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14589  26 Марта 21, 16:58, через 31 мин
Aleksandr_DD, Шейн А Е Дистилляционные установки
Mr_Greg Кандидат наук Москва 371 123
Отв.14590  26 Марта 21, 17:15, через 17 мин
Приведи пример использования прямотока при производстве вискиandrusha61, 26 Марта 21, 15:53
Про шотланцев можно ещё поспорить, но у ирланцев точно прямоток, но при 3-х кратной дистилляции. Огромные кубы с короткой шеей, где рефлюкс ничтожен.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.14591  26 Марта 21, 17:18, через 4 мин
Любой Аламбик та же ПК , не так ли ? Технология похожая , с утра не было возможности выложить " писателю" clandestin ответ наandrusha61, 26 Марта 21, 15:53
Не буду переходить на личности и отвечу вежливо. Тебе там выше уже написали, что нет. Если коротко, то коэффициент дефлегмации другой и другие термодинамические процессы. Как минимум, почитай про закон Гей-Люссака.
Как советуют буржуины , крепость СС должна быть 35% , где ты узрел одинаковый крект ?andrusha61, 26 Марта 21, 08:44
Как ты на зерне получаешь такой СС прямотоком? Ты бражку ставишь по 30 брикс, что ли?
Приведи пример использования прямотока при производстве вискиandrusha61, 26 Марта 21, 15:53
Да любая шотландская винокурня. О_о Лучше расскажи, где колонну используют для односолодовых.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14592  26 Марта 21, 17:52, через 34 мин
clandestin,
Не буду переходить на личности и отвечу вежливо.
Мне тоже беседа в таком тоне по душе , задела твоя фраза
Вообще, странно, что приходится объяснять,
, как бы умею пользоваться и зню как им пользоваться

Как ты на зерне получаешь такой СС прямотоком? Ты бражку ставишь по 30 брикс, что ли?
А вот что пишет Whisky
Technology, Production
and Marketing
SECOND EDITION
Edited by
Inge Russell and Graham Stewart
International Centre for Brewing and Distilling (ICBD),
Heriot-Watt University, United Kingdom
2.PNG
2. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Когда виски производится, это обычно делается в два перегонных цикла: цикл зачистки пива
и спиртовой цикл. Процесс зачистки пива обычно выполняется в более крупном, объемном горшке, который все
еще называется пивным стриптизером. Стриппер пива используется для дистилляции ферментированного сусла и концентрирования этанола и всех примесей в дистиллят около 35% этанола, называемый
низким содержанием вина. Спиртовой прогон производится в меньшем виски-стилле, либо гусиной шее, либо ремесленном
рефлюксе-стилле, называемом “спиртовым стиллом".” Спирт до сих пор используется для дистилляции слабого вина и рафинирования
их в готовый дух.
Приведи пример использования прямотока при производстве виски

clandestin, oleg_v_v,
Да любая шотландская винокурня
Да, практически ЛЮБАЯ Шотландская вискокурня. Проще привести кто НЕ использует.
А теперь ныряем в книгу
1.PNG
1. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
5.PNG
5. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
6.PNG
6. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

и текст
4.PNG
4. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
На протяжении всей истории производства шотландского виски для производства сырого спирта использовались такие злаки, как пшеница, овес и
ячмень, а также различные методы дистилляции. К
началу 19-го века два основных типа шотландского виски, зерновой и солодовый, были
разделены как с точки зрения технологии производства, так и с точки зрения географического положения. В
центральном поясе Шотландии растущее население и спрос со стороны других стран
требовали больших объемов относительно недорогого дистиллированного спирта, что привело к росту
производства зернового виски. Производство этого зернового виски превратилось в
более эффективный метод дистилляции с точки зрения трудозатрат, энергозатрат и пропускной способности.
Эта эволюция от простой дистилляции завершилась разработкой непрерывных перегонных кубов
ведущими дистилляторами того времени, такими как Роберт Штейн в 1827 году и Эней Коффи,
который запатентовал свой дизайн в 1830 году. Введение этих непрерывных перегонных кубов привело к получению
слегка ароматизированного виски, которое контрастировало с более сильными ароматизированными виски, полученными
путем периодической перегонки в горшке. Со временем этот вид виски был признан ценным компонентом на развивающемся рынке купажированного шотландского виски. В 2013 году их было
семь действующих в Шотландии зерновых винокурен (рис. 10.1) обеспечивали ассортимент
вкусов, необходимых для производства шотландского виски, и продукт использовался в основном для
купажирования с солодовым спиртом
Ну а непрерывная колонна уж никак не прямоток
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14593  26 Марта 21, 17:54, через 3 мин
andrusha61, не вертись как уж на сковородке )) Речь о солодовом виски. В непрерывке Коффи нет ни СС ни дефлегматоров.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14594  26 Марта 21, 18:06, через 12 мин
Urajan, Хорошо , не буду перескакивать
Нет, у аламбика другой коэффициент дефлегмации. Укрепление ПК дает гораздо сильнее.
На ПК можно сделать ЛЮБОЕ укрепление , от прямотока и до 88-90 ( зависит от мощности ДЭФ) , у аламбика так же зависит от формы и длины шлема , наличия ДЭФ
У тебя в огороде бузина, а в Киеве дядька. Все смешалось. Вопрос был- сделать хороший виски на конкретном аппарате с минимумом ошибок.
Ты очухался на последнем посте , у нас шла дискуссия с clandestin
Ты, как большинство новичков понахватался отрывочной информации и считаешь поймал бога за бороду. При этом виски ты сделал за свою жизнь ровно ноль, но готов спорить и учить людей которые уже перепробовали и тарелки и ПК и трубочки с насадкой.
После того как я тебе привел ссылки из книг ты принял позу технолога вискокурни , типа ты дурак и ничего не понимаешь тк опровергнуть ничего не смог а про твои знания ПК я что то сильно сомневаюсь после
у аламбика другой коэффициент дефлегмации. Укрепление ПК дает гораздо сильнее.
Обсуждать что либо с тобой мне нет никакого интереса,
Собственно ты сам влез и точно так же могу ответить
потому как в твоих постах нет элементарной логики, ответы безсвязны, чтение невыносимым.
Желаю здоровья!
И Вам не хворать !

Добавлено через 3мин.:

oleg_v_v,
не вертись как уж на сковородке )) Речь о солодовом виски.
Да, практически ЛЮБАЯ Шотландская вискокурня.
Если речь о шотландском виски то
На протяжении всей истории производства шотландского виски для производства сырого спирта использовались такие злаки, как пшеница, овес и
ячмень, а также различные методы дистилляции.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14595  26 Марта 21, 18:15, через 10 мин
Если речь о шотландском виски тоandrusha61, 26 Марта 21, 18:06
Не то. Следует учитывать контекст, а не выдергивать фразу и лезть в бутылку, непонятно зачем.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14596  26 Марта 21, 18:43, через 28 мин
oleg_v_v, Олег , контекст изначально был такой
[сообщение #13805384]
С ДЭФом Можно головы тщательней отобрать а после отбора голов его отключить/не подавать воду на него
не выдергивать фразу
я пытался объяснить что шлем любого аламбика работает как ДЭФ с разной степенью укрепления и что добавление ДЭФ на установку коллеги
BootleggerRND [сообщение #13805336] только поможет отобрать головы
лезть в бутылку, непонятно зачем.
Меня обвинили в некомпетентности , я дал ссылки на первоисточники и не получил вразумительных ответов
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14597  26 Марта 21, 18:45, через 3 мин
Любой Аламбик та же ПК , не так ли ?andrusha61, 26 Марта 21, 15:53

нет, не так

Добавлено через 1мин.:

во всем мире используют потстил и колоннуandrusha61, 26 Марта 21, 15:53

для разных напитков
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14598  26 Марта 21, 18:50, через 5 мин
нет, не так127L, 26 Марта 21, 18:45
ну , так и "Промокашка" может сыграть , раз сказал А , то будь добр говори уж и Б ...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14599  26 Марта 21, 18:51, через 1 мин
В непрерывке Коффи нет ни СС ни дефлегматоров.oleg_v_v, 26 Марта 21, 17:54

там есть ректификатор Улыбающийся и этим все сказано, - совершенно другие принципы, чем в горшке