Вести с полей. К вопросу о бочках и сроках.
Пару лет назад, в Израиле, пробовал местный зерновой (пшеница осазаренная ячменным солодом) виски. [сообщение #13393978]
Очень неплохой был. И вот случайно наткнулся на обзоры виски Golani Black 5yo той же дистиллерии.
https://world-of-whisky.livejournal.com/1115946.html
http://maltandoak.com/golani-black-5-year-old-60-4/
И т.д.
Отзывы исключительно положительные на все, кроме цены (120 евро за пятилетний зерновой виски это свежо).
При этом по сути это тот же ньюмейк, что и дабл грейн, т.е. пшеница осахарена ячменным солодом, но выдержка в сильно обожженой бочке после красного вина.
Виски и не очень. Как сделать.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178

Отв.14501 18 Марта 21, 22:26
что освоил кольцевание? Если не освоил, то учись. Тебя впереди ждёт много интересного.Olkan, 18 Марта 21, 08:39Ты реально так считаешь?
Попробуй освоить раздельную переработку того что ты говнокольцуешь и потом купажировать раздельно полученные спирты перед заливкой на выдержку в нужном составе.
Уверен, тяму не хватит осознать что это.
зы: Кольцевание в мелком производстве это реально тупой процесс. В промышленности вполне оправданный.
и гнать его как коньспирт127L, 18 Марта 21, 11:08Откуда ты знаешь как его гнать? И откуда ты знаешь что гнать его нужно не как вискарный спирт?
Попробуй обрисовать разницу на сгонке.
Герасимов хорош по вину, по конь спирту обзорно. Не стал бы я его основным считать в этом деле.
Андрей, по обзору. Порадовала техничность сгонки. Редко такое слышу. Хотя фантазия у обзорщика буйная)))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.14502 18 Марта 21, 23:14 (через 49 мин)
Откуда ты знаешь как его гнать?Kolew, 18 Марта 21, 22:26
из разной литературы в которой описано производство коньячного спирта, Герасимова достаточно, что бы понять, разницу с технологией перегонки на ньюмейк с "говнокольцеванием"

кстати у Герасимова есть тема настаивания дистиллята от второй перегонки на барде от первой, в контексте коньспирта, я так делаю на яблоках - результат бомбический

Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.14503 19 Марта 21, 03:24
Попробуй освоить раздельную переработку того что ты говнокольцуешь и потом купажировать раздельно полученные спирты перед заливкой на выдержку в нужном составе.Kolew, 18 Марта 21, 22:26Мне давно перестало нравиться пить говноободрыши. Как виски, так и "не очень виски" не об этом.
Раздельно переработанного и купажированнного на полках магазинов полно. По 700 рублей за половинку.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Kolew (c) Кольцевание в мелком производстве это реально тупой процесс.....
Может, и реально тупой процесс, но зато нереально вкусно потом получается.
Может, и реально тупой процесс, но зато нереально вкусно потом получается.

Отв.14505 19 Марта 21, 18:59
давно перестало нравиться пить говноободрышиOlkan, 19 Марта 21, 03:24Предвидя такие ответы я и написал:
Уверен, тяму не хватит осознать что это.Kolew, 18 Марта 21, 22:26Сожалею что в некоторых умах эта техника ассоциируется с процессом производства блендов.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76

Единственный раз, когда я схватил "сероводород" было на днях, когда в брагу захватил осадка со дна (мертвые дрожжи+раскисшие зерна ячменя и солода), в головах был четкий запах тухлых яиц), где-то 50 мл всего. Не то, чтобы пожадничал, но захватил осадка,
на той же браге больше не было ничего подобного. На финале не отразилось.
на той же браге больше не было ничего подобного. На финале не отразилось.

Отв.14507 23 Марта 21, 22:27 (через 14 мин)
Просто дрожжевой осадок
Скорее осадок от недоброда на фоне перегрева.
зы: В качестве прикола.
Собрался я полчаса назад попить абрикосового бренди.
Есть бренди 2017г. и ~50мл остатка не вошедшего в ёмкость для отстаивания нового розлива бренди 2018г из спиртов 2-го сорта, но полностью готового. Хотел смешать 50мл нового и сколько душа попросит старого.
В итоге.
В 50мл абрикосового бренди долил свой типа виски. 1 к 3-м примерно.
Сижу, пью и думаю. Может послать такого "франкинштейна" какому-нибудь обзорщику))))))))
И послушать про луговые травы....
Реально вкусно.
"сероводород"alpxpro, 23 Марта 21, 22:14не выдаёт. Не строй иллюзий.
Скорее осадок от недоброда на фоне перегрева.
зы: В качестве прикола.
Собрался я полчаса назад попить абрикосового бренди.
Есть бренди 2017г. и ~50мл остатка не вошедшего в ёмкость для отстаивания нового розлива бренди 2018г из спиртов 2-го сорта, но полностью готового. Хотел смешать 50мл нового и сколько душа попросит старого.
В итоге.
В 50мл абрикосового бренди долил свой типа виски. 1 к 3-м примерно.
Сижу, пью и думаю. Может послать такого "франкинштейна" какому-нибудь обзорщику))))))))
И послушать про луговые травы....
Реально вкусно.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14508 23 Марта 21, 22:28 (через 1 мин)
Последний раз, когда я "схватил" сероводород, было лет пять назад на нержовом оборудовании. С тех пор гоню вместе с дрожжами и никаких "пердушков", но на меди.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 660

Может послать такого "франкинштейна" какому-нибудь обзорщикуKolew, 23 Марта 21, 22:27Это нормальный напиток.
Подобный в америке в продаже в магазине.
Я пил яблочный бренди + ирландский виски. Из магазина.
Имеет право на жизнь.
Добавлено через 2мин.:
И послушать про луговые травы....Kolew, 23 Марта 21, 22:27У нас от кальвадоса запаха яблок хОчут
Скоро от коньяка запах винограда потребуется

Отв.14510 23 Марта 21, 23:16 (через 7 мин)
DIMA1965, Я слакал эти 150мл с превеликим удовольствием.
Шутку опубликовал с большим намёком. Хоть и вышла она случайно.
Лично я всё больше и больше убеждаюсь в жизнеспособности таких вариантов.
Есть у меня подобного типа пробные поползновения. Вариаций масса. При чём с выдержанными продуктами разных направлений.
Работает.
зы: А попробовать коньяк с сортовой ароматикой, не любой, а только определённой, стоит. Некоторые промышленные стереотипы могут развеяться. Не все имеют к этому доступ. Поэтому это и остаётся виде иллюзии)))
Шутку опубликовал с большим намёком. Хоть и вышла она случайно.
Лично я всё больше и больше убеждаюсь в жизнеспособности таких вариантов.
Есть у меня подобного типа пробные поползновения. Вариаций масса. При чём с выдержанными продуктами разных направлений.
Работает.
зы: А попробовать коньяк с сортовой ароматикой, не любой, а только определённой, стоит. Некоторые промышленные стереотипы могут развеяться. Не все имеют к этому доступ. Поэтому это и остаётся виде иллюзии)))
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 660

коньяк с сортовой ароматикой,Kolew, 23 Марта 21, 23:16Я уточню
Сортовое вино - у него ароматика сортовая, согласен? Но не прямо винограда - а вина. Если взять и вино на ягодах подержать - изменится? Очень изменится.
Теперь коньячный спирт. Если его на ягодах его же сорта подержать - он коньяком не станет. Мацерат - да. Имеется в продаже.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.14512 24 Марта 21, 01:18 (через 59 мин)
Скажите про дрожжи М1 и т.д. от Fermentis SafSpirit, сколько можно использовать открытую пачку? как обычные дрожжи: достаточно долго при хранении в закрытом виде и холодильнике или как у них на пачке написано 7 дней после вскрытия пачки?
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Христофор Колумб, если хочешь использовать 1/2 или 1/4 пакета 11,5гр попробуй разделить (прогладить) пакетик утюгом в нужных местах.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.14514 24 Марта 21, 08:43
использовать 1/2 или 1/4 пакета 11,5гр252525, 24 Марта 21, 07:06Нет. Я не хочу использовать пакеты по 11,5 г. пакет по 11,5 это уже местная расфасовка. Я хочу купить пачку 500 гр. в заводской упаковке. Только я понимаю что я их использовать буду года два.
С винными итальянскими проблем на было, пересыпал в стекло, закрыл крышкой и в холодильник. Третий год юзаю, нет никаких проблем. Но там и не было написано, что их надо немедленно использовать. Вот потому и спрашиваю у тех кто пользовался этими дрожжами. Что значит это предупреждение, просто страховка производителя или реально они портятся после 7 дней?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

дрожжи М1 и т.д. от Fermentis SafSpirit, сколько можно использовать открытую пачку?Христофор Колумб, 24 Марта 21, 01:18Открытую пачку М1 хранил в холодильнике около 8 месяцев, снижение активности замечено небыло
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31

Отв.14516 24 Марта 21, 10:01 (через 40 мин)
Автор был пьяный
Подскажите где б качественных чипсов дубовых купить. А то обрезков дубового паркета у меня и самого навало, но думаю не всякий "дуб" годен?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Sauvestre,
Проще всего купить у Шульмана.
Проще всего купить у Шульмана.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14518 24 Марта 21, 12:48
про дрожжи М1 и т.д. от Fermentis SafSpiritХристофор Колумб, 24 Марта 21, 01:18Хранил месяц в холодильнике, норм. Остатки в морозилку, лежали год. Заводятся, но явно хуже, чем свежак. Увеличил норму в два раза, тоже норм.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
429 142

Sauvestre, купи лучше обрезков от винных бочек у Ирины @urbarrel