Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 723 724 725 726 727 728 729 ... 870 726
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.14500  18 Марта 21, 14:24
Вести с полей. К вопросу о бочках и сроках.
Пару лет назад, в Израиле, пробовал местный зерновой (пшеница осазаренная ячменным солодом) виски. [сообщение #13393978]
Очень неплохой был. И вот случайно наткнулся на обзоры виски Golani Black 5yo той же дистиллерии.
https://world-of-whisky.livejournal.com/1115946.html
http://maltandoak.com/golani-black-5-year-old-60-4/
И т.д.
Отзывы исключительно положительные на все, кроме цены (120 евро за пятилетний зерновой виски это свежо).
При этом по сути это тот же ньюмейк, что и дабл грейн, т.е. пшеница осахарена ячменным солодом, но выдержка в сильно обожженой бочке после красного вина.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14501  18 Марта 21, 22:26
что освоил кольцевание? Если не освоил, то учись. Тебя впереди ждёт много интересного.Olkan, 18 Марта 21, 08:39
Ты реально так считаешь?

Попробуй освоить раздельную переработку того что ты говнокольцуешь и потом купажировать раздельно полученные спирты перед заливкой на выдержку в нужном составе.
Уверен, тяму не хватит осознать что это.

зы: Кольцевание в мелком производстве это реально тупой процесс. В промышленности вполне оправданный.

и гнать его как коньспирт127L, 18 Марта 21, 11:08
Откуда ты знаешь как его гнать? И откуда ты знаешь что гнать его нужно не как вискарный спирт?
Попробуй обрисовать разницу на сгонке.
Герасимов хорош по вину, по конь спирту обзорно. Не стал бы я его основным считать в этом деле.

Андрей, по обзору. Порадовала техничность сгонки. Редко такое слышу. Хотя фантазия у обзорщика буйная)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14502  18 Марта 21, 23:14, через 49 мин
Откуда ты знаешь как его гнать?Kolew, 18 Марта 21, 22:26

из разной литературы в которой описано производство коньячного спирта, Герасимова достаточно, что бы понять, разницу с технологией перегонки на ньюмейк с "говнокольцеванием" Улыбающийся

кстати у Герасимова есть тема настаивания дистиллята от второй перегонки на барде от первой, в контексте коньспирта, я так делаю на яблоках - результат бомбический Улыбающийся советую попробовать
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.14503  19 Марта 21, 03:24
Попробуй освоить раздельную переработку того что ты говнокольцуешь и потом купажировать раздельно полученные спирты перед заливкой на выдержку в нужном составе.Kolew, 18 Марта 21, 22:26
Мне давно перестало нравиться пить говноободрыши. Как виски, так и "не очень виски" не об этом.

Раздельно переработанного и купажированнного на полках магазинов полно. По 700 рублей за половинку.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.14504  19 Марта 21, 04:26
Kolew (c) Кольцевание в мелком производстве это реально тупой процесс.....

Может, и реально тупой процесс, но зато нереально вкусно потом получается.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14505  19 Марта 21, 18:59
давно перестало нравиться пить говноободрышиOlkan, 19 Марта 21, 03:24
Предвидя такие ответы я и написал:
Уверен, тяму не хватит осознать что это.Kolew, 18 Марта 21, 22:26
Сожалею что в некоторых умах эта техника ассоциируется с процессом производства блендов.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.14506  23 Марта 21, 22:14
Единственный раз, когда я схватил "сероводород" было на днях, когда в брагу захватил осадка со дна (мертвые дрожжи+раскисшие зерна ячменя и солода), в головах был четкий запах тухлых яиц), где-то 50 мл всего. Не то, чтобы пожадничал, но захватил осадка,
на той же браге больше не было ничего подобного. На финале не отразилось.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14507  23 Марта 21, 22:27, через 14 мин
Просто дрожжевой осадок
"сероводород"alpxpro, 23 Марта 21, 22:14
не выдаёт. Не строй иллюзий.
Скорее осадок от недоброда на фоне перегрева.

зы: В качестве прикола.

Собрался я полчаса назад попить абрикосового бренди.
Есть бренди 2017г. и ~50мл остатка не вошедшего в ёмкость для отстаивания нового розлива бренди 2018г из спиртов 2-го сорта, но полностью готового. Хотел смешать 50мл нового и сколько душа попросит старого.
В итоге.
В 50мл абрикосового бренди долил свой типа виски. 1 к 3-м примерно.
Сижу, пью и думаю. Может послать такого "франкинштейна" какому-нибудь обзорщику))))))))
И послушать про луговые травы....

Реально вкусно.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14508  23 Марта 21, 22:28, через 1 мин
Последний раз, когда я "схватил" сероводород, было лет пять назад на нержовом оборудовании. С тех пор гоню вместе с дрожжами и никаких "пердушков", но на меди.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.14509  23 Марта 21, 23:09, через 42 мин
Может послать такого "франкинштейна" какому-нибудь обзорщикуKolew, 23 Марта 21, 22:27
Это нормальный напиток.
Подобный в америке в продаже в магазине.
Я пил яблочный бренди + ирландский виски. Из магазина.
Имеет право на жизнь.

Добавлено через 2мин.:

И послушать про луговые травы....Kolew, 23 Марта 21, 22:27
У нас от кальвадоса запаха яблок хОчут
Скоро от коньяка запах винограда потребуется
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14510  23 Марта 21, 23:16, через 7 мин
DIMA1965, Я слакал эти 150мл с превеликим удовольствием.
Шутку опубликовал с большим намёком. Хоть и вышла она случайно.
Лично я всё больше и больше убеждаюсь в жизнеспособности таких вариантов.
Есть у меня подобного типа пробные поползновения. Вариаций масса. При чём с выдержанными продуктами разных направлений.
Работает.

зы: А попробовать коньяк с сортовой ароматикой, не любой, а только определённой, стоит. Некоторые промышленные стереотипы могут развеяться. Не все имеют к этому доступ. Поэтому это и остаётся виде иллюзии)))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.14511  24 Марта 21, 00:19
коньяк с сортовой ароматикой,Kolew, 23 Марта 21, 23:16
Я уточню
Сортовое вино - у него ароматика сортовая, согласен? Но не прямо винограда - а вина. Если взять и вино на ягодах подержать - изменится? Очень изменится.
Теперь коньячный спирт. Если его на ягодах его же сорта подержать - он коньяком не станет. Мацерат - да. Имеется в продаже.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.14512  24 Марта 21, 01:18, через 59 мин
Скажите про дрожжи М1 и т.д. от Fermentis SafSpirit, сколько можно использовать открытую пачку? как обычные дрожжи: достаточно долго при хранении в закрытом виде и холодильнике или как у них на пачке написано 7 дней после вскрытия пачки?
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.14513  24 Марта 21, 07:06
Христофор Колумб, если хочешь использовать 1/2 или 1/4 пакета 11,5гр попробуй разделить (прогладить) пакетик утюгом в нужных местах.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.14514  24 Марта 21, 08:43
использовать 1/2 или 1/4 пакета 11,5гр252525, 24 Марта 21, 07:06
Нет. Я не хочу использовать пакеты по 11,5 г. пакет по 11,5 это уже местная расфасовка. Я хочу купить пачку 500 гр. в заводской упаковке. Только я понимаю что я их использовать буду года два.
С винными итальянскими проблем на было, пересыпал в стекло, закрыл крышкой и в холодильник. Третий год юзаю, нет никаких проблем. Но там и не было написано, что их надо немедленно использовать. Вот потому и спрашиваю у тех кто пользовался этими дрожжами. Что значит это предупреждение, просто страховка производителя или реально они портятся после 7 дней?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.14515  24 Марта 21, 09:22, через 39 мин
дрожжи М1 и т.д. от Fermentis SafSpirit, сколько можно использовать открытую пачку?Христофор Колумб, 24 Марта 21, 01:18
Открытую пачку М1 хранил в холодильнике около 8 месяцев, снижение активности замечено небыло
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.14516  24 Марта 21, 10:01, через 40 мин Автор был пьяный
Подскажите где б качественных чипсов дубовых купить. А то обрезков дубового паркета у меня и самого навало, но думаю не всякий "дуб" годен?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.14517  24 Марта 21, 10:10, через 10 мин
Sauvestre,
Проще всего купить у Шульмана.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14518  24 Марта 21, 12:48
про дрожжи М1 и т.д. от Fermentis SafSpiritХристофор Колумб, 24 Марта 21, 01:18
Хранил месяц в холодильнике, норм. Остатки в морозилку, лежали год. Заводятся, но явно хуже, чем свежак. Увеличил норму в два раза, тоже норм.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 371 123
Отв.14519  24 Марта 21, 13:25, через 37 мин
Sauvestre, купи лучше обрезков от винных бочек у Ирины @urbarrel