Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 731 732 733 734 735 736 737 ... 870 734
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.14660  29 Марта 21, 15:23
меня где то мешок морской капусты сухой на чердаке валяется.АлИвЕр, 29 Марта 21, 10:57
Да в Заполярье много алкоголиков коллег по хобби живёт, думаю им мешок торфа прислать не проблема:)
Три литра на 50 кг солода хватает.

Добавлено через 1ч. 15мин.:

поделись технологиейАлИвЕр, 28 Марта 21, 22:05
Всё проще простого.
Сейчас подсушиваю 10 литров островного средиземноморского. Как подсохнет - надо притомить.
Хватит на 150 кг солода.
20210329_163351.jpg
20210329_163351.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.14661  29 Марта 21, 17:22
про технологию:пробовал следующее-низовой торф около 0,5 кг загрузил в емкость и нержи,крышкой из нержи закрыл,поставил на электропечь на улице,нагрел сильно до дыма затем с крышки смыл дистиллятом копоть от дыма
год простояла эта смывка
1 капля на 100 мл дистиллята и в итоге легкий дымный виски (или виски не очень)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14662  29 Марта 21, 19:09
не обязательно производить херес с целью получения хересной бочкиТретий, 29 Марта 21, 08:02
Если бы мне нужно было принять решение о покупке не дорогой бочки в которой побывал херес я так бы и решил. Мне же нужно было понять что именно делает хересование вина с бочкой в которой это происходит. И почему бочка становится такой желанной для выдержки виски.
Я понял.
И это не хранение в бочке хереса.
Спорить ни с кем не собираюсь.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14663  29 Марта 21, 21:14
чет бардак у них там, агаoleg_v_v, 28 Марта 21, 13:25

сегодня забрал заказ, у них там реально глюканул онлайн-сервис, отпуск только по бумаге, возможно сейчас уже все работает

креозот чувствуется через мешок, посмотрим что получится, по случаю прикупил у них дрожжи М-1 расфасовали в вакуум по 100 гр/? может тудой хлебопекарских насыпали Улыбающийся буду смотреть на результат Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

victorchik, Виктор, копчение торфом, это последняя операция в изготовлении солода, если до этого технология нарушена, остается только "жидкий дым" лить в куб или торф кидать в брагу Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14664  29 Марта 21, 21:45, через 32 мин
дрожжи М-1 расфасовали в вакуум по 100 гр/?127L, 29 Марта 21, 21:14
Это местная фасовка, я бы не купил. Оригинальная минимум 500гр.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14665  29 Марта 21, 21:52, через 7 мин
oleg_v_v, я скептически отношусь к решающей роли дрожжей, но примерно понимаю, как на них, любых инстантных действует кислород из воздуха, по мне лучше взять вакуум расфасованный, чем держать под атмосферой открытую пачку, если бы была оригинальная фасовка по 500г, взял бы, но брать килограмовую, - ну его нах Улыбающийся по такому ценнику
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14666  29 Марта 21, 21:55, через 3 мин
127L, у них нет 500гр фасовки? Пипец, придется в другом месте покупать...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14667  29 Марта 21, 21:56, через 2 мин
oleg_v_v, нет у них полкилограммовых, так тебе на той котелокбарель как раз килограмм и нужен
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14668  29 Марта 21, 22:00, через 4 мин
127L, а бывает фирменная фасовка по 1кг? Ни разу не видел.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14669  29 Марта 21, 22:04, через 4 мин
oleg_v_v, так на грейнрусе не она? я так понял, что кило они отдают в оригинальной упаковке
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.14670  29 Марта 21, 22:08, через 4 мин
Друзья, все зерновики, кто был на зимней встрече,пробовали мой вискарь, копченый подмосковным торфом. Мнение одно - экстрим экстремальный )))))
Сообщаю, копчение было сжиганием ПОЛКИЛО сухого торфа под 20 кг зерна. Причём, не весь выхлоп проходил через зерно, не более половины. Просто информация для тех, кто собирается коптить.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14671  29 Марта 21, 22:10, через 2 мин
Третий, Борь, ты зеленый солод коптил?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.14672  29 Марта 21, 22:12, через 3 мин
Нет, сухой
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.14673  29 Марта 21, 22:14, через 2 мин
еще про хересные бочки
Первым относительно дешёвым вариантом было превращение любой имеющейся бочки в бочку первого наполнения из-под хереса – в старую воcстановленную бочку заливался паксарет (paxarette, pajareite) – эта жидкость представляла собой смесь, состоящую из хереса (обычно сладкий PX) и уваренного, загущённого до состояния сиропа (для увеличения концентрации сахара и его потемнения) неферментированного виноградного сусла – после чего в бочку на 10 минут нагнетали давление около 0,5 атмосфер, которое эту смесь вдавливало в клёпки. Для хогсхеда хватало всего поллитра паксарет, а для батта – литра.
https://world-of-whisky.livejournal.com/1140836.html
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.14674  29 Марта 21, 22:19, через 6 мин
1 хогсхед = 1½ барреля = 3 килдеркина = 6 феркинов.
В разные века объём хогсхеда для пива и эля менялся от 48 до 54 галлонов. Так:
В 1454 году: 1 хогсхед = 48 (эльевых) галлонов эля = 221,82 литров или 1 хогсхед = 54 (эльевых) галлона пива = 249,54 литров.
В 1688 году: 1 хогсхед = 51 эльевый галлон = 235,68 литров.
В 1803 году: 1 хогсхед = 54 эльевых галлона = 249,54 литров.
С 1824 года: 1 хогсхед = 54 английских галлона = 245,49 литров.

Тан (англ. tun — большая бочка ← лат. tunna — бочка) — старинная английская мера объёма для измерения количества вина. В Великобритании и США используют разный размер тана. В Великобритании тан равен 210 английским галлонам (954,6789 литрам), а в США — 252 американским галлонам (953,923769568 литрам).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14675  29 Марта 21, 22:21, через 2 мин
чем держать под атмосферой открытую пачку127L, 29 Марта 21, 21:52
Так для информации. В морозильнике при t -15°С вскрытые упаковки М1 и GR2 прекрасно хранятся больше 3-х лет. Вместе с ними ещё 4-5 видов винных дрожжей. Ухудшения параметров сбраживания не обнаружил. Все по полкило.

зы: На забугорных сайтах производителей встречал расфасовку больше чем 500гр.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14676  29 Марта 21, 22:21, через 1 мин
127L, оригинальная 500
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.14677  29 Марта 21, 22:23, через 2 мин
копчение торфом, это последняя операция в изготовлении солода,127L, 29 Марта 21, 21:14
Первая операция - ращение.
Вторая - копчение.
Итого, если 50% нарушено, то остальное такое себе вискикурение.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14678  29 Марта 21, 22:39, через 17 мин
Kolew, если я не ошибаюсь, на этикетках всех этих "супер-пупер" дрожжей написано - что-то такое "использовать в течении 7 дней, после вскрытия упаковки" и ничего не написано про морозильник Улыбающийся

как я понимаю проблема в кислороде, но мне абсолютно на это фиолетово, взял ровно столько, сколько потребуется в течении 1-2 месяцев, в обозримом будущем использовать такие варианты не планирую, тем более хранить их в морозильнике

нужные мне дрожжи доступны в вакуумной упаковке в нужной мне фасовке по разумной цене всегда Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

victorchik, так смысл в том, чтоб коптить зеленый солод, а не уже высушенный, - если делать иначе, то 100% нарушение технологии

могу пояснить в деталях, если интересно
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14679  29 Марта 21, 22:45, через 6 мин
127L, Читай и верь чему угодно. Я работаю с такими дрожжами 6 лет. И не покупаю лохо-вакуум-упаковку-весом-100гр. Это для новичков.
Кто соображает берёт 500гр и хранит правильно, столько сколько нужно.

На канале Inquisitor - Home Brewing
есть видео Ребятки микробиологи и делали проверку на заражение. Интересно.