мне все же не понятно, какой смысл в плотных заторах? жаба душит, получить как можно больше спирта?127L, 30 Марта 21, 20:13На производстве это критично важно. Если у тебя есть, условно, 10 бродильных емкостей и ты получаешь в сутки 1000 дал абсолютного спирта при налаженной технологии, а при переходе на низкоспиртуозные бражки - производительность в сутки упадёт и нужно докупать ёмкости, находить им место в помещении (или достраивать!), обвязывать, возрастают эксплуатационные затраты, вплоть до необходимости нанимать дополнительных сотрудников.
Хотелось бы знать что?Aleksandr_DD, 30 Марта 21, 20:27
если у меня в не "правильных" получается правильно, то как будет в правильных?Kolew, 30 Марта 21, 20:33
На производствеDaniil, 30 Марта 21, 20:29
Ерунда, если начнешь делать то увидишь, время зависит только от мощности на разогреве127L, 30 Марта 21, 20:23Разогрев - вообще ни о чем, я кидал формулу недавно, сколько надо на нагрев. На 10НП ты меня не уговоришь, у меня при 16НП СС получается 24-26%. По времени будет одинаково, но уиски я получу больше на 20-30%, а это - время.
не возводи этот метод в элитное производствKolew, 30 Марта 21, 20:47
Самая разумная экономия на приличных дрожжах, если же она кому и нужна, это отбор из суточной бражки одного-двух литров со свежими дрожжами в активном состоянии и добавление их в свежее суслоKolew, 30 Марта 21, 19:35Кстати, пивняки пишут - самый крутой и безопасный (не считая уклонов и др научных) способ отбора дрожжей - пена на стадии "высоких завитков". Меньше всего вероятность сильного заражения (слабое будет всегда)
Кто-нибудь использует противоточный пластинчатый чиллер? Насколько чистое сусло нужно, чтобы он работал без гемора?oleg_v_v, 30 Марта 21, 19:26Олег, он у тебя уже есть? Если нет, то посмотри в сторону противоточника "трубка в трубке". Я больше года пользую, и не нарадуюсь. Если решишь пластинчатый, нужно будет мыть его горячей щелочью после использования. Забиться он не забьется вискарным суслом, но гадости внутри будет много, если так не делать
Олег, он у тебя уже есть?Timmy, 30 Марта 21, 20:57Нет, конечно. Если бы был, чего бы спрашивать? ))
осмотри в сторону противоточника "трубка в трубке"Timmy, 30 Марта 21, 20:57Это же надо делать руками, а они у меня из .... Или продается у китайцев?
эти варианты не со мной надо обсуждать127L, 30 Марта 21, 20:54Однозначно. Ведь ты даже не знаешь как делать конь спирт.
сам все увидишь на практике127L, 30 Марта 21, 20:54Так, практики по виски уже лет шесть, чай не мальчик ))
производительность в сутки упадёт и нужно докупать ёмкости, находить им место в помещении (или достраивать!), обвязывать, возрастают эксплуатационные затраты, вплоть до необходимости нанимать дополнительных сотрудников.Daniil, 30 Марта 21, 20:29Несмотря, на, естественное, возможное, на некоторых стадиях перегонки использование противоточных теплообменников, возрастают затраты на обогрев\ и охлаждение.
что при НП10 получается вкуснота, а на НП16oleg_v_v, 30 Марта 21, 21:05
тут можем только ньюмейками померится127L, 30 Марта 21, 21:10Да, блин, давно уже собираемся, но никак не соберемся.
нет я про временные затраты на разогрев твоего куба127L, 30 Марта 21, 21:10Он утеплен по всем фронтам, прямой нагрев, всё будет пучком ))
два 12кВтoleg_v_v, 30 Марта 21, 21:18
Нет, конечно. Если бы был, чего бы спрашивать? ))oleg_v_v, 30 Марта 21, 21:02ну может ты купил, но еще не использовал
Это же надо делать руками, а они у меня из .... Или продается у китайцев?oleg_v_v, 30 Марта 21, 21:02Ближе продается.