Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 734 735 736 737 738 739 740 ... 870 737
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14720  30 Марта 21, 20:27
Kolew, Олег, так, ты же ни разу не сделал правильно Улыбающийся естественно, ТВОЯ практика далека от реальностей виски как земля от луны, а может и дальше Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.14721  30 Марта 21, 20:29, через 2 мин
мне все же не понятно, какой смысл в плотных заторах? жаба душит, получить как можно больше спирта?127L, 30 Марта 21, 20:13
На производстве это критично важно. Если у тебя есть, условно, 10 бродильных емкостей и ты получаешь в сутки 1000 дал абсолютного спирта при налаженной технологии, а при переходе на низкоспиртуозные бражки - производительность в сутки упадёт и нужно докупать ёмкости, находить им место в помещении (или достраивать!), обвязывать, возрастают эксплуатационные затраты, вплоть до необходимости нанимать дополнительных сотрудников.
Плюс возрастает, к примеру, объём барды, если её утилизируют с центрифугированием и высушиванием - увеличиваются затраты на это (на тот же литр АС).
Объём потребляемой воды возрастает. Расход энергоносителя на перегонку "лишней" воды возрастает на 1 литр АС.
Вообще это направление (переход на низкоспиртуозные бражки) - противоречит идее интенсификации производства, идее компактного и низкозатратного предприятия.
Хотя качество может быть выше, тут этого вопроса не касаюсь. Управленец соберёт технологов и скажет - кто предложит способ снизить гидромодуль при (плюс-минус) сохранении качества - тому премия.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14722  30 Марта 21, 20:33, через 5 мин
127L, Андрей, если у меня в не "правильных" получается правильно, то как будет в правильных?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


зы: Ты бил за связки жидко-чисто и ароматно и плотно-грязно и не ароматно. Я утверждаю что у меня плотно-чисто и ароматно. Так может дело не в плотности сусла, а в производстве?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14723  30 Марта 21, 20:34, через 1 мин
Хотелось бы знать что?Aleksandr_DD, 30 Марта 21, 20:27

Много всего, смотри в сторону веществ которые накапливаются в дрожжевой клетке и на изменения в метаболизме дрожжей на протяжении их жизни. Ссылок не дам, надеюсь с поиском проблем нет.

Добавлено через 3мин.:

если у меня в не "правильных" получается правильно, то как будет в правильных?Kolew, 30 Марта 21, 20:33

ты не поймешь, пока не сделаешь правильно Улыбающийся извини, я говорю только для тех кто "изволил откушать устриц", с остальными спорить не считаю нужным

Добавлено через 3мин.:

На производствеDaniil, 30 Марта 21, 20:29

есть производства которые делают сусло порядка 10-12%, зачем-то они так поступают, наверняка знают причины, даже в ущерб экономики
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14724  30 Марта 21, 20:42, через 8 мин
Не строй из себя избранного.
Сделать жидкую бражку любой лох может. Для этого не нужно быть семи пядей во лбу.
Если у тебя плотные бражки выдают при сгонке плохой результат значит ты просто не можешь с ними справится.

Я не пойму почему тут затор из солода расплющенного на мельнице которая у меня валяется пару лет без дела, залитый горячей водой и промытый ещё одной-двумя считается чем-то элитным.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14725  30 Марта 21, 20:45, через 3 мин
Kolew, я не про себя, я про технологию Улыбающийся сделай затор по белой и все поймешь Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14726  30 Марта 21, 20:47, через 3 мин
Ещё раз повторю не возводи этот метод в элитное производство.
Это самый лёгкий и самый простой затор из зерновых. Тут даже думать практически ненужно.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14727  30 Марта 21, 20:50, через 3 мин
Ерунда, если начнешь делать то увидишь, время зависит только от мощности на разогреве127L, 30 Марта 21, 20:23
Разогрев - вообще ни о чем, я кидал формулу недавно, сколько надо на нагрев. На 10НП ты меня не уговоришь, у меня при 16НП СС получается 24-26%. По времени будет одинаково, но уиски я получу больше на 20-30%, а это - время.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14728  30 Марта 21, 20:54, через 5 мин
не возводи этот метод в элитное производствKolew, 30 Марта 21, 20:47

этот метод, - банальная вискарная технология, как минимум для производства Шотландского виски, наверно можно эти виски называть элитными, я только про эти варианты говорю, с теми кто понимает о чем идет речь и что от чего зависит

применять технологию получения коньспиртов для виски, на мой вкус идиотизм, эти варианты не со мной надо обсуждать, извини.

Добавлено через 1мин.:

oleg_v_v, не собираюсь уговаривать, сам все увидишь на практике
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.14729  30 Марта 21, 20:57, через 4 мин
Самая разумная экономия на приличных дрожжах, если же она кому и нужна, это отбор из суточной бражки одного-двух литров со свежими дрожжами в активном состоянии и добавление их в свежее суслоKolew, 30 Марта 21, 19:35
Кстати, пивняки пишут - самый крутой и безопасный (не считая уклонов и др научных) способ отбора дрожжей - пена на стадии "высоких завитков". Меньше всего вероятность сильного заражения (слабое будет всегда)

Добавлено через 2мин.:

Кто-нибудь использует противоточный пластинчатый чиллер? Насколько чистое сусло нужно, чтобы он работал без гемора?oleg_v_v, 30 Марта 21, 19:26
Олег, он у тебя уже есть? Если нет, то посмотри в сторону противоточника "трубка в трубке". Я больше года пользую, и не нарадуюсь. Если решишь пластинчатый, нужно будет мыть его горячей щелочью после использования. Забиться он не забьется вискарным суслом, но гадости внутри будет много, если так не делать
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14730  30 Марта 21, 21:02, через 5 мин
Олег, он у тебя уже есть?Timmy, 30 Марта 21, 20:57
Нет, конечно. Если бы был, чего бы спрашивать? ))

осмотри в сторону противоточника "трубка в трубке"Timmy, 30 Марта 21, 20:57
Это же надо делать руками, а они у меня из .... Или продается у китайцев?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14731  30 Марта 21, 21:05, через 3 мин
эти варианты не со мной надо обсуждать127L, 30 Марта 21, 20:54
Однозначно. Ведь ты даже не знаешь как делать конь спирт.

Timmy, Так это и есть пик бурного(главного) брожения. Дрожжи в самом активном состоянии, активно размножаются и активно подавляют конкурентов.
Я всё хочу задвинуть этот способ в свою практику, но пока не задвинул)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14732  30 Марта 21, 21:05, через 1 мин
сам все увидишь на практике127L, 30 Марта 21, 20:54
Так, практики по виски уже лет шесть, чай не мальчик ))

Как я на практике увижу, что при НП10 получается вкуснота, а на НП16 - говно, если ты меня не уговоришь делать НП10, тоже не понимаю ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14733  30 Марта 21, 21:07, через 3 мин
oleg_v_v, это делается элементарно, только эффективность не ахти по сравнению с пластинами, позвони Диме в долю ангелов, у них большой опыт, свояют под твои задачи то что нужно,
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.14734  30 Марта 21, 21:08, через 1 мин
производительность в сутки упадёт и нужно докупать ёмкости, находить им место в помещении (или достраивать!), обвязывать, возрастают эксплуатационные затраты, вплоть до необходимости нанимать дополнительных сотрудников.Daniil, 30 Марта 21, 20:29
Несмотря, на, естественное, возможное, на некоторых стадиях перегонки использование противоточных теплообменников, возрастают затраты на обогрев\ и охлаждение.

По поколениям дрожжей. Про пивные известно намного больше. Уважаемый BrewmasteR-kld давал ссылки на статьи, объясняющие очень отличающийся профиль некоторых новых сортов пива на следующих генерациях. Всё серьёзно (вплоть до локаций генов на хроматидах). В зависимости от условий размножения, экспрессируются те или иные гены. Клетки хапнув спиртика вырабатывают нечто иное, чем не хапнувшие (о температуре речи нет вообще, она основополагает). Я, нет, не сомневался. Но даже я, тугонюхий (старость, мать её), попробовав, почувствовал разницу. В проме это делается специально, похоже.

Дыра нашем экспериментаторстве мне видится в том, что у каждого свои предпочтения о вкусе.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14735  30 Марта 21, 21:10, через 3 мин
что при НП10 получается вкуснота, а на НП16oleg_v_v, 30 Марта 21, 21:05

нет я про временные затраты на разогрев твоего куба, по плотности сам решай, тут можем только ньюмейками померится Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14736  30 Марта 21, 21:18, через 9 мин
тут можем только ньюмейками померится127L, 30 Марта 21, 21:10
Да, блин, давно уже собираемся, но никак не соберемся.

нет я про временные затраты на разогрев твоего куба127L, 30 Марта 21, 21:10
Он утеплен по всем фронтам, прямой нагрев, всё будет пучком ))

П.С. два 12кВт пивных ТЭНа уже едут, если что, договорюсь с соседом по даче...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14737  30 Марта 21, 21:29, через 12 мин
два 12кВтoleg_v_v, 30 Марта 21, 21:18

этого должно хватить, они трехфазные? главное чтоб ТП в поселке выдержала Улыбающийся лучше сразу с Председателем договариваться Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14738  30 Марта 21, 21:34, через 5 мин
127L, у нас тут по 15кВт на участок, недавно поменяли всю сеть с трансформатором, так что нужен только сосед или соседка ))

П.С. думаю, обойдусь, подключив их на 6кВт через регуляторы напряжения.
П.П.С. ТЭНы трехсекционные, подключить можно и на 380 и на 220, но у нас однофазка.
П.П.П.С. можно каждую секцию на отдельный провод запитать. С 6кВт я так уже делал, чтобы провода с руку толщиной не тащить.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.14739  30 Марта 21, 21:36, через 3 мин
Нет, конечно. Если бы был, чего бы спрашивать? ))oleg_v_v, 30 Марта 21, 21:02
ну может ты купил, но еще не использовал
Это же надо делать руками, а они у меня из .... Или продается у китайцев?oleg_v_v, 30 Марта 21, 21:02
Ближе продается.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1306/48727/