Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 737 738 739 740 741 742 743 ... 870 740
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.14780  01 Апр. 21, 16:48
А еще хлебопёки могут быть изначально нестерильны.Noiseman, 01 Апр. 21, 15:27
Так вискарное сусло и само не стерильно. Поэтому и лакто, и бретты, и прочую микробиоту обсуждали...
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.14781  01 Апр. 21, 18:01
Коллеги, подскажите, немного накосячил с дробной односолодового (с водой перебои были); до скольки лучше развести для третьей перегонки?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.14782  01 Апр. 21, 18:28, через 28 мин
pashke, теоретически, как и второй дробной. Но я бы попробовал немного больше крепости оставить - 35%.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14783  01 Апр. 21, 18:53, через 25 мин
могу сбросить снизу ЦКТ осадок хороших элевых дрожжейTimmy, 31 Марта 21, 22:03

для этого не нужен ЦКТ, я их (дрожжи) легко сбрасываю с ведерка стоимостью 400 рублей Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Успешность полученного выдержанного типа виски это нелепое стечение обстоятельств.Kolew, 31 Марта 21, 22:09

Это у тех, кто не понимает, что и для чего делает. Успех либо есть, либо его нет, причины всегда одни - криворучие, рукожопие, лень и безграмотность.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14784  01 Апр. 21, 19:45, через 53 мин
Успех либо есть, либо его нет127L, 01 Апр. 21, 18:53
В удалённом сообщении было описано моё видение что такое успех в этом производстве. Поэтому повторять не буду. Если для тебя успех это когда кто-то просто вербально положительно оценил органолептику твоего продукта, то это не успех. Это нормальность.
И не делай вид что понимают что делают тут только избранные.

я не услышал решающих доводов наших практиков против хлебопекарныхТретий, 01 Апр. 21, 08:20
Так и нет их.
Лично я бью только за то, чтобы зря не обсирали культурные профильные дрожжи.
В условиях их отсутствия все будем работать с хлебными. Вернее в этом случае я буду сам на солоде выращивать.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.14785  01 Апр. 21, 20:58
Вернее в этом случае я буду сам на солоде выращивать.Kolew, 01 Апр. 21, 19:45
Ого! Первый раз доброе слово о моих любимых ДД Диких Дрожжах от пупер классиков теоретиков. Если же тема но зачахла
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14786  01 Апр. 21, 21:49, через 52 мин
Дима, я о них добрых слов не писал, т.к. нет у меня опыта этого производства. Просто предположил что в условиях дефицита привычных дрожжей не отрицаю работу на любых других.

Кстати по дикарям. При производстве вина случайное сбраживание на дикарях оставило у меня крайне негативное впечатление об этом процессе. Вернее о его последствиях. Не осуждаю тягу к ним других потому что по-детски верю что это рулетка.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14787  01 Апр. 21, 22:29, через 40 мин
Задам вопрос коллективному разуму. А не пора ли создать тему "рецепт односолодового виски"? Ведь постоянно всплывают вопросы и о дрожжах и о паузах при осахаривании солода, способах дистилляции и т д. К сожалению этот интересный напиток, имеющий огромный интерес в мире остался без внимания на самом читаемом ресурсе. Информации на форуме много, но она настолько сильно разбросана, что каждый приходящий сюда просто не в состоянии осилить тысячи страниц. Например в теме [Брага из ячменного солода] человеческим языком описан процесс приготовлениям сусла, но как новичку узнать, что речь идет о виски. Нет простого понятного рецепта от и до.
Кто-то возразит- мол давно есть вот эта тема [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.] ! Да , тема с подходящим названием есть, и автор вероятно старался на 6 страниц, но рецепта там к сожалению нет. Каждый может перечитать, если будет время и желание. Нет простого описания последовательности действий, нужных для приготовления односолодового виски.
Виски -это просто. Есть много нюансов для обсуждения, но рецепт должен быть прост и краток.
Ваше мнение, коллеги!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14788  01 Апр. 21, 22:36, через 7 мин
Так и создай.
Предположу что пытающиеся изобразить некую избранность именно там и будут обсуждать свои секреты.

Я так считаю что нет ни какого одного особенного "рецепта". Есть основа на которую нанизываются определённые приёмы производства обусловненные его удобством, доступностью сырья и выдержки. А в указанных темах вполне достаточно обрисованы основные моменты производства.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.14789  01 Апр. 21, 22:40, через 5 мин
пытающиеся изобразить некую избранность именно там и будут обсуждать свои секретыKolew, 01 Апр. 21, 22:36
Да, в закрытой части форума, вход туда админ будет регулировать на коммерческой основе. Прекрасный вариант для новичков!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14790  01 Апр. 21, 22:42, через 2 мин
С чего ты решил что тут "кузница" проф подготовки новичков?
А вот неприкрытый снобизм с налётом избранности постоянно выплёскивается.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14791  01 Апр. 21, 22:44, через 3 мин
Виски -это просто. Есть много нюансов для обсуждения, но рецепт должен быть прост и краток.
А в чем проблема перевести пару страниц из забугорных учебников ?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14792  01 Апр. 21, 22:48, через 5 мин
А в чем проблема перевести пару страниц из забугорных учебников ?andrusha61, 01 Апр. 21, 22:44
Ты вероятно уже опытный винокур и тебе возможно это не нужно.
Человека, желающего приготовить лазанью, стейк или плов тоже отправлять забугорные учебники читать?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14793  01 Апр. 21, 22:49, через 1 мин
Ваше мнение, коллеги!Urajan, 01 Апр. 21, 22:29
Бери инициативу в свои руки! Я если что поддержу. И чтобы никаких не очень ))
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.14794  01 Апр. 21, 22:55, через 7 мин
Urajan
,
Ты вероятно уже опытный винокур и тебе возможно это не нужно.
Человека, желающего приготовить лазанью, стейк или плов тоже отправлять забугорные учебники читать?

С удовольствием бы принял участие в переводе , в поиске нужной информации в забугорной литературе и коллективном осмысливании выуженной инфы
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14795  01 Апр. 21, 22:59, через 4 мин
andrusha61, Это уже конструктив!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14796  01 Апр. 21, 23:09, через 10 мин
Если для тебя успех это когда кто-то просто вербально положительно оценил органолептику твоего продукта, то это не успех.Kolew, 01 Апр. 21, 19:45

твой критерий успеха плиз, в студию

Добавлено через 4мин.:

Urajan, так нет ни какого рецепта, просто надо делать соблюдая технологию, нюансы есть, но каждый винокур имеет возможность для творчества

зы технология расписана от Макарова, до любых блогеров на выбор, хоть на русском, хоть на английском, только ленивый не прочел или не нашел информацию о приготовлении виски

но интересней размышлять о марках дрожжей, температурах сбраживания, каких-то кефирных МКБ, дающих амброзию, о выдержке в каких-то суперских бочках обьемом 30 литров и т.д. и т.п. , а виски между тем можно делать дома, на самом простом оборудовании, с минимальными затратами
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14797  01 Апр. 21, 23:34, через 25 мин
твой критерий успеха плиз, в студию127L, 01 Апр. 21, 23:09
"...успешность алкогольного производства это величина получаемая умножением популярности на продаваемость..."
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14798  01 Апр. 21, 23:37, через 4 мин
Kolew, ну это ты загнул, конечно к этому надо стремиться, но только не в этой стране Улыбающийся

стесьняюсь спросить у тебя есть успехи, в озвученных тобой параметрах?
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.14799  02 Апр. 21, 08:51
Я за новую тему, чисто односолодовой виски!