Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 740 741 742 743 744 745 746 ... 868 743
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14840  03 Апр. 21, 15:59
Сразу размер обуви укажи на форуме, теплые носки хоть передадим.Green_, 03 Апр. 21, 15:37
Да ладно, у нас свободная, демократическая страна Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14841  03 Апр. 21, 16:32, через 33 мин
просто пить дорогой шотландский вискарь,Полугаров, 03 Апр. 21, 14:26

ни чего не мешает ни куда не избираясь
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14842  03 Апр. 21, 17:25, через 53 мин
Справедливости ради отмечу, что мне довелось на днях попробовать напиток Андрея 127L. Короткий вывод- редкий случай, когда получил положительные эмоции от крафта. Есть баланс. Ничто не раздражало. Тестил абсолютно трезвый. Снимаю шляпу !
Это не отменяет наши с ним разные взгляды на многие вопросы, но если мух от котлет отделить, то напиток получился достойный, и на мое ИМХО очень интересный.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.14843  03 Апр. 21, 17:35, через 11 мин
а ты клиенту какой крепости заливаешь продукт на отдачу?
и почему именно 50-ки? Пару 225 брали, но в целом народ опасается спиться, ограничивают себя полтинниками Улыбающийся))
чисто односолодовый им делаешь?
перерезы, чтоль?АлИвЕр, 03 Апр. 21, 09:39
55°
Полтинники созревают за одно лето (в бочке обычно +50°С)
На удивление, с рождения так и были полтинниками.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.14844  03 Апр. 21, 17:37, через 3 мин
дегустация на встрече это не совсем то, что имеет практическую пользу,127L, 03 Апр. 21, 12:38
Смотря, что понимать, под практической пользой. На мой взгляд, конкурсные дегустации дают достаточно точную оценку уровня напитка. Не один раз, замечал. Имею ввиду, Оценили напиток коллеги. Он, потом себя неплохо «кажет» на, например КМШ, или Знаке Качества. С другим Жюри.
Если польза есть, лишь в «другом» Жюри?! Ну, не Знаю!
Другому Жюри, верю тоже!))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.14845  03 Апр. 21, 17:38, через 2 мин
Может лучше организовать всероссийскую партию винокуров,Полугаров, 03 Апр. 21, 14:26
Это будет самая народная партия. Только к очередным выборам произведут зачистку.

Добавлено через 8мин.:

На мой взгляд, конкурсные дегустации дают достаточно точную оценку уровня напиткаДимакарел, 03 Апр. 21, 17:37
Я с согласен с этим. Но, конечно, каждому хочется чтобы его продукт оценили профдегустаторы. И если оценка будет достаточно высокой, это просто будет греть.
Хотя мне по большому счету похрен. И оценка тех коллег, которые для меня являются авторитетными мастерами, для меня будет очень важна. Да, я пытаюсь сделать хоть что то напоминающее виски. И пока я не приблизился к этому. Но надеюсь, что вскоре мне это удастся сделать.
сообщения удалены (2)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14846  03 Апр. 21, 18:14, через 37 мин
например КМШ, или Знаке Качества.Димакарел, 03 Апр. 21, 17:37

ни чего не имею против этих площадок, но на них я не планирую участвовать

Добавлено через 1мин.:

55°victorchik, 03 Апр. 21, 17:35

не мало, с учетом 50С ? или у тебя стоит задача выйти на питьевую крепость за год без редуцирования?

Добавлено через 5мин.:

Хотя мне по большому счету похрен.brykasik, 03 Апр. 21, 17:38

дело не в оценке, может быть и "кол", дело в разборе полетов с участием эксперта, это самое ценное, для винокура,

если получится запустить проект о котором я выше написал, польза будет

а "дегустации" за столом на встрече, это другая тема, абсолютно,

Добавлено через 1мин.:

ТитовDaniil, 03 Апр. 21, 18:11

титушки не от него производная?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.14847  03 Апр. 21, 18:42, через 28 мин
но на них я не планирую участвовать127L, 03 Апр. 21, 18:14
На, каких, планируешь?
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14848  03 Апр. 21, 18:58, через 17 мин
А я вот о своём.
Очередной раз перечитывал некий источник и вычитал:
"Раса М (Mischung – смесь), предложенная Геннебергом в 1905 году, состоит из смеси четырех рас дрожжей верхового брожения; она предназначена для сбраживания сред, содержащих смесь различных сахаров (декстринов, рафинозы), которые неодинаково сбраживаются различными дрожжами. Такая смешанная культура очень устойчива против различных ненормальных условий, встречающихся в заводской практике."
Из другого:
"При традиционном производстве собранные в конце брожения дрожжи можно повторно использовать около 6 раз."

Во как.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.14849  03 Апр. 21, 19:04, через 7 мин
не мало, с учетом 50С ?127L, 03 Апр. 21, 18:14
На кипрщине влажность равновесная, крепость не меняется. Так что идеально.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14850  03 Апр. 21, 19:33, через 29 мин
Предлагаю начать двигаться в сторону формирования компетентного сообщества с дегустаций например хлебного вина, именно дегустаций, без призов и конкурсов, с целью прийти к понимаю какие технологические нюансы оказывают влияние на органолептику напитка.127L, 03 Апр. 21, 12:38
согласен с этим.
во первых надо договориться о стандартах, во вторых провести анализ образцов обьективным методом ГХ, в третьих сравнивать сравнимое, иными словами договориться заранее по сырью и технологии127L, 03 Апр. 21, 12:38
А с этим ещё больше.
, будет реальная польза для формирования экспертного сообщества внутри форума127L, 03 Апр. 21, 12:38
Да даже для обсуждения нюансов и определенной стандартизации напитков .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.14851  03 Апр. 21, 21:39
Есть готовая Партия Роста, её возглавляет Титов, ставший с некоторых пор знатным виноделомDaniil, 03 Апр. 21, 18:11
хренодел он... распильщик бюджетных денежек. Комерсов подставил. Ну и, конечно, почетный дольщик замка в Геленджике.
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14852  03 Апр. 21, 21:52, через 13 мин
украинская темаDaniil, 03 Апр. 21, 18:45

но смысл понятен Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Димакарел, я выше озвучил, свое мнение буду по мере возможности двигаться в сторону формирования экспертного сообщества по ХВ,
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.14853  03 Апр. 21, 22:00, через 9 мин
её возглавляет ТитовDaniil, 03 Апр. 21, 18:11
Шестёрка из ОПГ, заманил людей обратно в страну, посадил в тюрьму.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.14854  03 Апр. 21, 22:02, через 2 мин
завидовать нехорошо!Daniil, 03 Апр. 21, 21:44
ага...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14855  03 Апр. 21, 22:21, через 19 мин
Что ж вас в политику-то несёт?
Видимо "типа-виски" уже все научились делать.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14856  03 Апр. 21, 22:21, через 1 мин
состоит из смеси четырех рас дрожжей верхового броженияKolew, 03 Апр. 21, 18:58

есть такое - совместное брожение, но это не для поклонников этикеток на пакетиках:)

чутка офтопа, - есть такое пиво берлинервайснер, его невозможно сделать на чкд, нужны "зараженные" дрожжи, а фишка тупо в том, что владельцы пивных баров должны были возвращать дрожжи с осадка на пивоварни, понятно, что о соблюдении стерильности ни кто не заморачивался и дрожжи могли обращаться без ограничений в генерации,

именно совместное брожение разных рас дрожжей и не только дрожжей придает этому стилю узнаваемость, я делал, пару человек кто в теме и пробовали сказали что попал в профиль,

возвращаясь к виски, - я не уверен, что промышленные производства тратят деньги на покупку каких-то там дистиллерских дрожжей, у них этих дрожжей валом, могут сами продавать, но не могут обеспечить стерильность и "генетическую чистоту рассы", скорее всего время от времени обновляют свой парк дрожжей, правды об этом не найдете,
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14857  03 Апр. 21, 22:23, через 2 мин
127L, Твои предположения не верны.

Если что цитата о дрожжах расы М из советских времён. И да на производствах тратили на это средства.

Для успокоения могу накидать цитат по характеристикам хлебных дрожжей. Их в основном отличает характеристика подымающей силы.

зы: Нет ни каких "дистиллерских" дрожжей. Спиртовые есть. А "дистиллерских" нет. Читай характеристику штамма М выше. Сравнительные характеристики спиртовых GR2 и не спиртовых М1 я проводил. Кстати, подтверждение их различности получил в очередной раз при работе над зерновым виски на НГ. Вся разница в 20гр спирта на кг сырья из-за разных сбраживаемых сахаров и чуть меньшей ароматики на спиртовых.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14858  03 Апр. 21, 22:29, через 7 мин
из советских времёнKolew, 03 Апр. 21, 22:23

нет ни какой разницы, законы природы не подчиняются общественному строю Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14859  03 Апр. 21, 22:33, через 5 мин
Дело не в общественном строе. А в том что это культивируется довольно давно.
с
1905 год..Kolew, 03 Апр. 21, 18:58