Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 735 736 737 738 739 740 741 ... 870 738
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14740  30 Марта 21, 21:42
Timmy, ценник, блин... Помаслаю пока обычным ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14741  30 Марта 21, 21:48, через 6 мин
По виду сделать самому просто.
Трубка на 16 металлопласт в неё медная 8-10. Вставлять в выпрямленную. Затем на бачёк накрутить. Два тройника, муфты обжимные, переходники.
Надо запомнить.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14742  30 Марта 21, 22:40, через 52 мин
у нас тут по 15кВт на участокoleg_v_v, 30 Марта 21, 21:34
у нас однофазкаoleg_v_v, 30 Марта 21, 21:34

какой автомат стоит на входе?

oleg_v_v, обычным не помаслаешь, тебе нужен проточный охладитель, 10 метров это с большим запасом, у тебя наверняка есть КТ - посмотри как его можно приспособить для охлаждения сусла
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14743  30 Марта 21, 22:44, через 5 мин
127L, 60А.

На счет КТ мысль супер, есть, конечно. Сначала их подкдючу, остаток домаслаю. Хотя, есть насос, можно потом из емкости по кругу запустить и не маслать вообще.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14744  30 Марта 21, 23:01, через 17 мин
oleg_v_v, подкючай КТ так чтоб в трубках было сусло, в противоток суслу подавай воду насосом, зажимай подачу сусла и обеспечивай как можно больший водообмен в рубашке КТ, если по Т будет перебор приостанавливай фильтрацию, это будет только на пользу

на счет ввода 60А - тебе должно хватить на один ТЭН с запасом
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14745  30 Марта 21, 23:12, через 12 мин
У меня есть еще доохладитель прямоточный метровый, тоже пойдет в дело!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.14746  31 Марта 21, 08:36
дрожжевой осадок с пива и пускать на сбраживание дистиллятов.Timmy, 30 Марта 21, 19:32
Я сбраживал бурбон дрожжевым сливом пива на куперсах, это самые бешеные пивные, по моему опыту. В отличие от хлебных воронежских, набродили на 20% больше спирту, и чуть эфирности добавили.

Теперь к вопросу о производстве спец дрожжей. Специальные разновидности получают, размножая дрожжи при определённых условиях: высокая/низкая температура, степени аэрации, различные составы сред и тому подобное. При этом микроорганизмы, приспосабливаясь к этим условиям, вырабатывают разные НУЖНЫЕ профили сбраживания. Технология размножения и есть главный секрет производителей, а то что дрожжи биологически одинаковы и так известно. Поэтому, работая в бражке, быстро приспосабливаются к обычным условиям, уже на второй генерации становясь заурядными хлебопеками. К тому же, наш счёт генераций условен, сколько потомства дала одна клетка за время сбраживания неизвестно, ясно только что чем меньше внесено, тем больше поколений получилось до набраживания неприемлемых условий.

Кмк, лучше подбирать условия для разбраживания фирменных дрожжей, чем проводить эксперименты с использованием сливов.

Пс Отвечая, пропустил ответ Olkana, примерно про то же.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.14747  31 Марта 21, 09:24, через 49 мин
Специальные разновидности получают, размножая дрожжи при определённых условияхТретий, 31 Марта 21, 08:36
Так было лет 100+ назад. Теперь это процветающая высокотехнологичная отрасль. Научились сбраживать всякую дрянь в том числе - на биоэтанол который тоже имеет в составе разную другую дрянь. Например 1% метанола.

а то что дрожжи биологически одинаковы и так известноТретий, 31 Марта 21, 08:36
Все грибы в лесу тоже биологически одинаковы.? Только сыроежку можно а бледная поганка чего то там навыделяла и ее не стоит. Хотя разок можно 😢😢
А дрожжи самые что ни на есть грибы.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.14748  31 Марта 21, 09:32, через 9 мин
DIMA1965, дрожжи это клетка, и человек состоит из клеток, значит по твоему если человека кормить только сахаром, то он спирт выделять начнёт?
Ты вообще понял, о чём разговор?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.14749  31 Марта 21, 09:37, через 5 мин
Третий, каждая селедка - рыба, это верно. Но не каждая рыба - селедка. Капитан Врунгель.
Не всякое одноклеточное в состав человеческого организма можно встроить напрямую.
А в кишечнике наверняка имеются. По ту сторону.

Добавлено через 1мин.:

А разговор о специальных дрожжах.

Добавлено через 1мин.:

Имеется среда которую надо переработать на что то более полезное в коммерческом смысле.
Зерно на пиво и цена вырастет.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14750  31 Марта 21, 10:48
Пивовары делают пиво 29% с применением разных штаммов дрожжей http://mag.fanatic.beer/articles/krepkoe_pivo
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.14751  31 Марта 21, 10:58, через 11 мин
Полугаров, статья в тему - про повреждение дрожжей после 8 - именно ВОСЬМИ об. Спирта.
А так то вымораживание - пожалуйста, только вкус говно - никто не хвалит. Для маньяков пойдёт.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14752  31 Марта 21, 12:50
Балин. Все аргументы про дрожжи в пользу того, что кроилово приведет к попадалову. Придется всё же затариться М-1. Нафиг все эти эксперименты на таких объемах, надо было "на кошках" тренироваться...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.14753  31 Марта 21, 13:45, через 55 мин
DIMA1965, ты посты что ли набираешь?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14754  31 Марта 21, 19:06
oleg_v_v, Ты с солодом дымным определился уже, какой брать будешь? Думаю что взять. Но мне много не надо, типа как специю положить. Жопошников из Кастла поощрять не хочу.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14755  31 Марта 21, 19:13, через 8 мин
Urajan, я дымный в этом году не делаю. Если буду брать, то в следующем, Симпсонс. В Питере у Кукса вроде был в наличии. Говорят, хороший солод, сам не пробовал еще.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 371 123
Отв.14756  31 Марта 21, 20:25
oleg_v_v, так шотландцы этот М-1 давно сами забросили и работают на Маури. Совпадение? 🧐
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14757  31 Марта 21, 20:38, через 13 мин
давно сами забросили и работают на МауриMr_Greg, 31 Марта 21, 20:25
https://samodel-dv.tiu.ru/...ovye-mauri.html
Если на таких, то лучше уж хлебные использовать)

Или на таких: https://rostov.beersfan.ru/...ribrew-514-ale/
Так не эль делаем.

Mr_Greg, сам-то работал на М1?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14758  31 Марта 21, 20:54, через 16 мин
так шотландцы этот М-1 давно сами забросили и работают на МауриMr_Greg, 31 Марта 21, 20:25
ЕМНИП это одно и то же. Я с М-1 не работал, делал всё на USW-6, но вроде как для виски классического надо М-1 ))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.14759  31 Марта 21, 21:28, через 34 мин
Или на таких: https://rostov.beersfan.ru/...ribrew-514-ale/
Так не эль делаемKolew, 31 Марта 21, 20:38
Олег, а что мы делаем?)
Элевые - это дрожжи верхового брожения. М1 именно такие. И все остальные дистиллерские тоже