а что мы делаем?Timmy, 31 Марта 21, 21:28Тима, лично я делаю "типа виски". И 4400р за полкило меня вдохновляет меньше чем 3200. А так-то да и любые хлебные будут верхового брожения.

Ты ж делаешь эли. Сам и расскажи нам особенности этого продукта и как должны отработать дрожжи. Не думаю что М1 нужно для этого использовать. Не знаю почему, мне так каааца.
Не помню где, но встречал информацию что где-то стали возвращаться к сбраживанию на Маури вместо М1. Не все, не везде и я так и не понял почему.
Лично мне нравятся М1 тем что при сбраживании на них любого, абсолютно любого, зернового сырья бражка на запах и вкус являет собой очень вкусное слабое пиво. Я при процессе сбраживания специально лишний раз захожу понюхать бродящие ёмкости. Все мои близкие были насильно подвергнуты этой процедуре))) И положительно оценили её влияние на психику)))
Отрабатывал я М1 на зерновых+ферменты, на солоде, на зерновые+солод. Впечатления только положительные. Органолептика бражки, сырца и полученных спиртов во всех случаях, по моему мнению, на достаточно высоком уровне. То же могу сказать и про спиртовые GR2. Органолептика на высоте, но выход спирта чуть меньше. Отличия тут: [сообщение #13537640]
зы: В принципе для полноты погружения в аутентичность есть техника производства "своих собственных" дрожжей на солоде. При возбуждении желания вполне могу адаптировать её к современным реалиям.