Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 870 75
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.1480  26 Марта 11, 19:57
кому то сильно нравится промышленная смесь спирта с красителем и ароматизатором, это дело сугубо личного вкуса.Tacit, 26 Марта 11, 14:50
Я тут недавно "оздоравливался" в Белокурихе на Алтае, перепробовал все коньяки в ценовой категории до 1000р. Молдавия, Кизляр, Российский, Дагестан, Киновский... + какая-то бюджетная Лезгиночка.... Если бы я провел "слепой" тест - хрен бы угадал. Единственная разница в количестве сахара. Как в анекдоте - все из одной бочки.
Но главное - сивушных тонов нет и в помине, я их теперь, после того, как надышался кубовым остатком от ректификации, чую на расстоянии. Действительно, спирт + ароматизаторы.
santchess Новичок Воронеж 3
Отв.1481  26 Марта 11, 21:10
Вот я про тоже...на вкус и цвет товарищей нет.Дома стоит и скоч и коньяк,но пьют мой самогон и производные из него(один друг претпочетает головы"первак"....)
ТО ЧТО ДЛЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ВКУСНО,ДЛЯ ДРУГОГО ПОЛНОЕ ГОВНО.Давайте помнить об этом!!!
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1482  27 Марта 11, 09:47
(один друг претпочетает головы"первак"....)
santchess, 26 Марта 11, 21:10
Всего один Непонимающий
А у нас все(!), или подавляющее большинство предпочитают первачек.
Ага, и все производные из сырца делают.
Головы и хвосты для их - понятия далекие, как Альфа-центавра.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1483  27 Марта 11, 09:59, через 13 мин
Полностью согласен со всем вышесказанным! Смеющийся Строит глазки
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1484  27 Марта 11, 10:19, через 21 мин
Вот планирую поставить новый затор на белом ржаном солоде (другого нет) и подумалось, может добавить "жидкого дыма", на какой-нибудь стадии, для получения "скотча"? Кто-нибудь пробовал? Какие будут мнения? Сколько и когда класть?
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.1485  27 Марта 11, 12:34
может добавить "жидкого дыма"Тимур, 27 Марта 11, 10:19
Наверно добавить сразу после ароматизаторов идентичных натуральным и красителей из той же оперы
Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся.
А если по существу то пожалуй если держать не в бочке продукт,то можно щепу(стружку и тд) прокоптить на костре(огне,мангале) и на ней подержать
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1486  27 Марта 11, 12:50, через 17 мин
Наверно добавить сразу после ароматизаторов идентичных натуральным и красителей из той же оперы
Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся.
santer69, 27 Марта 11, 12:34
Видимо это скорее "натуральная" добавка, а не "идентичная натуральным"...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкий_дым
"...Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.
Тем не менее, European Food Safety Authority изучает безопасность жидкого дыма, как пищевой вкусовой добавки."
Тем не менее будем думать... Если никто на свой опыт не сошлется, буду экспериментировать на небольшой части дистиллята.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1487  27 Марта 11, 12:56, через 6 мин
Вот планирую поставить новый затор на белом ржаном солоде (другого нет) и подумалось, может добавить "жидкого дыма", на какой-нибудь стадии, для получения "скотча"? Кто-нибудь пробовал? Какие будут мнения? Сколько и когда класть?
Тимур, 27 Марта 11, 10:19
Жидкий дым это круто. Хочешь получить два в одном?
И вообще, зачем такой гемор? Делай продукт и в бочку его, ч/з пару месяцев можно у камина смаковать.
Вот если не понравится, ну тады уж жидкого дыму попробуй плеснуть. А вдруг?

P.S.
А натуральный жидкий дым самому получить - эт как(ну там че то об асфальт роняют)
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1488  27 Марта 11, 13:08, через 13 мин
Ребята, а нефти не хотите плескануть?  ???

Однажды пробовал использовать жидкий дым для приготовления "шашлыка" в аэрогриле, рекомендации по которому приведены в инструкции на гриль. Мясо выбросили из-за стойкого аромата химии, а девайс пришлось долго мыть.

Если уж хотите получить торфяной дымок, добавьте в воду для затирания немного натурального торфа, желательно не нормализованный известью (такой бывает в аквариумных магазинах для подкисления воды, на рынках крайне редко). Во всяком случае он натуральный. Где-то была фотография с суслом для виски именно на такой почти черной торфяной воде, так что способ вполне аутентичен.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1489  27 Марта 11, 13:48, через 41 мин
Торф кстати в любом болотце присутствует. И по заросшим речушкам и озерцам его немеряно.
Еще проще тому, у кого в городишке котельные на торфе топятся. Придумывать ничего не надо, принес мешок солода, рассыпал сверьху не че нить, - и приходи кума любоваться.
Ну потом машинисту налить придется, дык кудыть от этого денешься.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.1490  27 Марта 11, 13:48, через 1 мин
Где-то здесь. Только запаха дыма от этого не будет.А так всё в натуре.-)
чернаявода.jpg
чернаявода.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
alex1975 Новичок д Ясно 8 1
Отв.1491  27 Марта 11, 14:28, через 40 мин
Добрый день.Вопрос копченого солода надо брать все100%или нет
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1492  28 Марта 11, 00:18
Делал затор из белого российского и копченого солода. 2 к 1. Запаха дыма не почувствовал, пока... Улыбающийся
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1493  28 Марта 11, 11:02
Для приготовления скотча все таки нужна торфяная вода, и скорей всего на всех стадиях процесса.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1494  28 Марта 11, 11:28, через 27 мин
с суслом для виски именно на такой почти черной торфяной водеmak210, 27 Марта 11, 13:08
А торф предварительно обжигать не треба для "дымка"?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1495  28 Марта 11, 15:47
Не знаю, но, полагаю, можно, запах усилится.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1496  28 Марта 11, 16:31, через 45 мин
А торф предварительно обжигать не треба для "дымка"?
boreyzms, 28 Марта 11, 11:28
Предварительно - это как?
Ежели торф обжечь, он начнет гореть и дымиться. Коды сгорит, получится зола. И что с золы взять окромя анализов?
Вот предварительно воду настоять на торфе, смысл имеет.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1497  28 Марта 11, 16:44, через 14 мин
Ежели торф обжечь, он начнет гореть и дымиться. Коды сгорит, получится зола. И что с золы взять окромя анализов?bars, 28 Марта 11, 19:31
Сгорая не большая часть торфа может подкоптить большую кучку торфа который сам при этом не горит.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1498  28 Марта 11, 17:07, через 23 мин
Торф кстати в любом болотце присутствует. И по заросшим речушкам и озерцам его немеряно.bars, 27 Марта 11, 13:48
Торф торфу -РОЗНЬ Существует две большие группы верховой и низовой . Низовой не горит.в нем большая степень минерализации кислотность близка к нейтральной .Образуется как раз вдоль ручейков на поймах . К нему близок переходный. Для нашего дела нужен верховой он образуется на мховых болотах которые питаются водой за счет атмосферных осадаков. Он горюч ,практически стерилен ,рН кислая, зольность низкая,Торфяная (Болотная) вода слабокислая с большим содержанием гуминовых кислот(определяют темный цвет). Используют верховой торф для топлива и приготовления растительных грунтов . Если нужно купить продается в садовых центрах в больших пакетах-брикетах для вересков, рододендронов и др. Нужно смотреть , чтоб он был не нормализован без извести по консистенции волокнистый .
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1499  28 Марта 11, 17:30, через 23 мин
В свое время искал торф в цветочных магазинах. Весь нормализованный, что для цветов правильно, чтобы почва не закисала. Продавец сказала, что чистого вообще не бывает. Да еще с добавками биогумуса.

Поэтому я и рекомендовал аквариумные магазины, там, наоборот, он используется для регуляции кислотности воды, особенно для рыб из влажных тропиков, поэтому чистый.