менее 88 %большой, 07 Апр. 11, 09:18Ключевое слово менее
Виски и не очень. Как сделать.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.1520 07 Апр. 11, 15:16
Иваныч
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1521 07 Апр. 11, 17:28
А мне интересно знать, чёж это за аппарат такой, который ну никак меньше 88% СС! выдать не может?
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.1522 07 Апр. 11, 17:38, через 11 мин
А мне интересно знать, чёж это за аппарат такой, который ну никак меньше 88% СС! выдать не может?или спиртометр
ALBU72, 07 Апр. 11, 17:28
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1523 07 Апр. 11, 17:42, через 4 мин
Вот именнно. Даже чудо-аппарат Каймарисса только 78% обещает.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1524 07 Апр. 11, 18:13, через 31 мин
Даже чудо-аппарат Каймарисса только 78% обещает.ALBU72, 07 Апр. 11, 17:42Вот он то ,как раз,примерно 88% и выдает.Но это максимум.У меня ,по крайней мере.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 277
Отв.1525 07 Апр. 11, 20:54
Ключевое слово менеебольшой, 07 Апр. 11, 15:16всё правильно, менее, а нужно максимум 82.
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.1526 08 Апр. 11, 02:56
На счет аппарата см сюда [Гибрид самогонного аппарата. Страница 2], я уже две недели пытаюсь до народа достучаться. Он и СР выдает, тока при малом выходе
Спиртометр у меня вроде нормальный АСП-3 40-70 %, прикупил два месяца назад. Сорок градусов мерит четко, проверял на готовых продуктах. Правда, для из мерения большего содержания спирта, на 50% развожу полученный продукт, остужаю до 20 0С.
Проведу еще один эксперимент, тока разбавлю до 20 %, мож получится (эксперимент проводил при СС с 40% содержанием спирта.)
Спиртометр у меня вроде нормальный АСП-3 40-70 %, прикупил два месяца назад. Сорок градусов мерит четко, проверял на готовых продуктах. Правда, для из мерения большего содержания спирта, на 50% развожу полученный продукт, остужаю до 20 0С.
Проведу еще один эксперимент, тока разбавлю до 20 %, мож получится (эксперимент проводил при СС с 40% содержанием спирта.)
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.1527 09 Апр. 11, 01:44
Вот именнно. Даже чудо-аппарат Каймарисса только 78% обещает.И ещё он обещает более пяти метров труб, для его изготовления....
блин... не удержался.... сори
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.1528 09 Апр. 11, 07:24
Сегодня прогнал первый раз паром затор из светлого пивоваренного солода был удивлен запахом дистиллята очень напоминающим квас что-ли(втроем с другом и женой нюхали-так и не поняли).Раннее в теме неоднократно писалось,что после первого погона зело вонюч дистиллят.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.1529 09 Апр. 11, 09:02
после первого погона зело вонюч дистиллят.santer69, 09 Апр. 11, 11:24Из чего же они гонят-то?
Всегда вкусняшка получается.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1530 09 Апр. 11, 09:08, через 6 мин
что после первого погона зело вонюч дистиллят.santer69, 09 Апр. 11, 07:24
Из чего же они гонят-то?waltor, 09 Апр. 11, 09:02
носы то у всех разные
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.1531 09 Апр. 11, 09:45, через 38 мин
носы то у всех разныеMakovka, 09 Апр. 11, 09:08Ну если первый погон почти до нуля, тут даже нос с не очень изысканными рецепторами кой чего может унюхать
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1532 09 Апр. 11, 10:41, через 57 мин
Ну если первый погон почти до нуляМихалычЪ, 09 Апр. 11, 09:45так как раз в хвостах весь аромат (я про зерновой дистиллят)
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.1533 09 Апр. 11, 10:54, через 13 мин
так как раз в хвостах весь аромат (я про зерновой дистиллят..Makovka, 09 Апр. 11, 10:41На мой вкус ниже 40-35% аромат уж очень специфичен , а уж ближе к нулю ... вобщем дышите глубже . Хотя опять же, вкус и цвет...
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.1534 09 Апр. 11, 15:28
так как раз в хвостах весь аромат (я про зерновой дистиллят)Makovka, 09 Апр. 11, 10:41Во-во мне тоже сильно запах ароматной водички понравился,хотя и в начале погона тоже хорошо пахнет.
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.1535 09 Апр. 11, 15:32, через 5 мин
Первый блин как говорится не без промашек .В итоге при дожатии погона типа досуха,дошла температура в кубе до 97.9град.С и все,не движется выше,меряю градусность-5град,в итоге потом через Н-ое время попробовал на вкус,а там простая вода уже идет(АСП3 кажет 5 град).
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.1536 10 Апр. 11, 16:26
Мучают смутные сомнения как-то выход у меня не соответствует канонам(вроде 2кг засыпи-1л СС 50%).В моем случае на 10 кг светлого пивоваренного солода у меня выход 17.55л СС 22% при t27град С.Помогите плиз разобраться,может зря паникую
butch20
Студент
Казань
39 32
Отв.1537 10 Апр. 11, 17:36
По поводу "промывной технологии": Вчера затирал свой первый односолодовый затор, 15 кг доморощенного белого ячменного солода. Затирал в перегонном кубе с барботером с прорезями. Солод смолол на зернодробилке, точь в точь как у Дяди Вовы, молол с полностью открытой заслонкой(самый крупный помол), субъективно показалось мелковато. Промывал по "заводской" технологии 3-мя водами, 1-я 50л 68*С, перемешивание через 20 минут, затем пауза 1час, 2-я 30л 72*С пауза 30мин, 3-я 80*С пауза 15 минут. Когда делал не верилось, но из той каши что получилась при замешивании "муки" борботер сумел сцедить прозрачную тёмную жидкость, первая вода сходила медленно примерно 10л в час, с первой слил 30 литров(дальше уж очень медленно шла) содержание сахара(или чего там) по сахарометру(винометру)-16. Вторая и 3-я воды текли раза в 3 быстрее и отфильтровались в полном объёме к объёму залитому(сахар 10 и 5 соответственно). Закончил всё дело часам к 4-м утра, оставил бочку с "сиропом" охлаждаться, дрожжи разбраживаться, и лёг спать. Утром(часов в 10) встал и обнаружил в бочке т-ру 28*С и нормальное такое молочнокислое брожение(небольшая пена и запах квашенной капусты), внёс дрожжи, сейчас всё бродит нормально.
Стоит ли добавить лактобактерин через 48 часов по рецепту Дяди Вовы, или молочнокислые и так займутся после основного брожения?
Стоит ли добавить лактобактерин через 48 часов по рецепту Дяди Вовы, или молочнокислые и так займутся после основного брожения?
Вася26
Специалист
Ленинград
179 53
Отв.1538 11 Апр. 11, 22:43
17.55л СС 22% при t27град С.Помогите плиз разобраться,может зря паникуюsanter69, 10 Апр. 11, 16:26Для начала охлади СС до t20град С., а там видно будет.
(АСП3 кажет 5 град).santer69, 09 Апр. 11, 15:32Я когда перегонял солодовую бражку, отбор вел до 100грС в кубе.
Дальше ради интереса температура в кубе 101грС. Воздушный дефлегматор 1м высота. Выход: АСП-3 кажет 12%об. при 22грС., вонь еще та.
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.1539 12 Апр. 11, 14:44
Дальше ради интереса температура в кубе 101грС. Воздушный дефлегматор 1м высота. Выход: АСП-3 кажет 12%об. при 22грС., вонь еще таВася26, 11 Апр. 11, 22:43Чтото наверно градусник у тебя пиzдит,как и АСП3 .А вот запах в конце погона на мое ИМХО точно вкуснее чем во всех частях погона вообще,этакая ароматная водичка.Причем пришла тут мысля-вот если этакой водички нагнать пару-тройку литров пусть и без градусов вообще,но с некой вкусоароматикой зерна,то это наверно была бы самая лучшая вода для разбавления перед последующими погонами