А как насчет ЖИДКОГО ДЫМА?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкий_дымТут вот посчитали, что это некошерно, но... "...конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены)... Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом."
А самим значит канцерогенов добавлять в продукт выходит халяльно???
Впрочем, столовая ложка жидкого дыма, добавленная в 3 литра СС 30% после второй перегонки совершенно не чувствуется - всё осталось в хвостах и кубе.