следующий абзац после промывки аппарата.
After 10 minutes the spirit is of the highest quality, pure and sweet and around 76% alcohol.
At this stage stillman will delivert a spirit into a vessel called an Intermidiate Spirit Receiver.
This is the start of the Spirit Cut i.e. the spirit wich will eventually be filled into cask.
We run on spirit for around 4.5 hours until the strength is about 62.5% alcohol.
"После 10ти минут спирт (дистиллат) идет НАИВЫСШЕГО !!!!!!! качества, чистый и сладкий и примерно 76% крепости.(Вон оно как, Михалыч! ;D А мы то, дураки считаем это дерьмо с запахом ацетонов, головными фракциями. И безжалостно убираем,
не желая пить ни метилы ни прочую ацетоно воняющую дрянь. Оказывается если на продажу, то можно назвать это дерьмо "чистый и сладкий"...)*прим. переводчика.
На этом этапе оператор вискогона (stillman) перенаправляет дистиллат в емкость, называемую промежуточный приемник спирта.
Это и является началом отрезания спирта (Spirit Cut) то есть (получения) дистиллата, которым будут заполнены бочки.
Мы получаем дистиллат примерно 4.5 часа, до крепости примерно 62.5%."Далее про хвосты, которые соединяют с СС в резервуар Low Wines.
Перевожу сознательно как можно более дословно, жертвуя литературной составляющей.
Нет ни слова о том, что головы хоть как то удаляются из погона. Более того, самые злые и ядовитые головы названы "чистым и сладким" спиртом наивысшего качества.
Прямо указано на то, что спирт который пойдет в бочки, начинают собирать сразу после 10ти минутной промывки аппарата. "Промежуточный спиртоприемник" является по тексту промежуточным только между бочками и непосредственно аппаратом. Никаких указаний на какие либо последующие операции с содержимым этого спиртоприемника нет. Именно этот дистиллат разливают прямо в бочки, вместе с головными фракциями.
Указания на то, что хвосты хоть как то участвуют что в дистиллате, что в купаже, тоже нет.
Хвосты как раз отрезают на 62.5% по крепости и ни в каких последующих операциях они тоже не участвуют. Кроме добавления в СС или брагу для выжимания из них спирта.
Еще раз повторю, это не более чем текст на сайте. И вполне может оказаться больной фантазией очередного брендюка, который представления не имеет об истинной технологии. Но тем не менее, сайт все таки официальный. К тому же на последней странице выложены персональные данные всей комманды ихних "гуру по вискогонству". Хоть эти парни должны были текст читать. Значит есть реальная вероятность того, что текст очень близок к реальной практике. По крайней мере передает общий смысл этой практики.