Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 870 84
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 513
Отв.1660  15 Авг. 11, 19:08
victorchik, А какими дрожжами ты сбраживаешь ? Думаю что пивными ? Может ты просто перегоняешь на виски всякие завалящие остатки от пивоварения ?gogolzmej, 10 Авг. 11, 18:13
Прости, gogolzmej, но называть дробину, оставшуюся после фильтрования пива  завалящими остатками по-мне как-то не этично. Во-первых, в этих "завалящих№" остатках до 5% сахаров, не сброженых пивными дрожжами. А они-то нам и нужны. За них и боремся! Было бы глупо выливать её в канализацию. Поэтому варить пиво интереснее, эффективнее и полезнее параллельно с вискокурением. Алилуя!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1661  15 Авг. 11, 19:14, через 7 мин
но называть дробину, оставшуюся после фильтрования пива  завалящими остатками по-мне как-то не этично. Во-первых, в этих "завалящих№" остатках до 5% сахаров, не сброженых пивными дрожжамиДрюха, 15 Авг. 11, 22:08
Что то ни хрена не пойму, какие дрожжи после фильтрования.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1662  15 Авг. 11, 20:48
Дрюха, Да я не дробину имел в виду . Завалящими остатками я назвал просто малые остатки солода от большого производства !
А сбраживать дробину даже не предполагал ..Надо будет попробовать .
какие дрожжи после фильтрования.Владимир55, 15 Авг. 11, 19:14
Ну понятно , тех которых не было еще ..
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1663  15 Авг. 11, 20:54, через 7 мин
Ну понятно , тех которых не было еще ..gogolzmej, 15 Авг. 11, 23:48
тем не менее они умудрились 5% сахаров не доесть.)))
Кстати дробину на вискарь пускать можно и нужно. Имхо и не только.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1664  15 Авг. 11, 21:03, через 9 мин
Владимир55, Да ладно тебе придираться !  Смеющийся  Кому надо тот поймет ..
тем не менее они умудрились 5% сахаров не доесть.)))
Кстати дробину на вискарь пускать можно и нужно. Имхо и не только.
Владимир55, 15 Авг. 11, 20:54
А куда еще ? Я птичек подкармливаю ... Смеющийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1665  16 Авг. 11, 10:37
 
и не только
в смысле не только моё мнение.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.1666  22 Авг. 11, 20:44
victorchik, А какими дрожжами ты сбраживаешь ? Думаю что пивными ? Может ты просто перегоняешь на виски всякие завалящие остатки от пивоварения ?  ;)
gogolzmej, 10 Авг. 11, 18:13
Никогда не используйте для сбраживания на виски пивные дрожжи!!!
Раньше я писал про это. Пивные половину сахаров не съедают.
Только злобных хлебопекарных!
А метода моя простая, после варки пива остаётся дробина, в ней 4-5% сахара, я её сбраживаю и перегоняю дважды.
"Вискарь" готов через пару-тройку месяцев
в бочке.
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.1667  23 Авг. 11, 14:57
В родном городе(Днепропетровск) не нашел ни на базаре, ни в магазине на элеваторе солода(пивзавод Днепр не работает).Купил ведро ячменя(6,5 кг), замочил(полтора суток, залил-слил),пророщенный солод подсушил в духовке(вышло около 10 кг),размолол на эл мясорубке(4 часа работы) и на ночь глядя начал затирать.В пол третьего закончил без проверки йодной пробой(задолбался).Утром удалось процедить только через эл.соковыжемалку. При отгонке получилось 4 л 20% СС.Судя по всему недосахарил сусло.Сегодня думаю сделать вторую отгонку(получить 57% тела) и продолжаю поиски готового солода.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.1668  23 Авг. 11, 15:43, через 47 мин
Для ячменя 36 часов видимо совсем мало, вот и выход такой, как будто вообще без солода. А зачем подсушивал, если тут же молол его недосушенный?
В отсутствии солода в продаже, я бы делал зерновой виски, растил бы солод только на осахаривание и осахаривал бы им зерно да муку.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1669  23 Авг. 11, 16:18, через 35 мин
родолжаю поиски готового солода.Сергей Пио, 23 Авг. 11, 13:57
Гонево продает солод. [Зеленый солод. Продажа.] Обратись к нему.
И вот еще солод делают http://46493.ua.all.biz/ совсем рядом.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1670  23 Авг. 11, 16:58, через 40 мин
С Гоневом было динамо.
По второй ссыле номера отдела сбыта не існує.....
Дозвонился директору - мешком не продают.......
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.1671  24 Авг. 11, 01:02
С Гоневом было динамо.mjStorm, 23 Авг. 11, 16:58
Смеющийся Смеющийся Смеющийся - кантора ВРЕМЕННО стоит, т.к. пошло свежее зерно. Нужно до 2-х месяцев, дабы технологически правильно его проращивать. Я тоже жду не дождусь. Но как только..., обязательно дам знать
Подмигивающий Смеющийся
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.1672  26 Авг. 11, 12:16
Хотелось первый раз сделать с пророщенного ячменя.При замачивании наверное слегка передержал в воде-запах был не очень,потом ушел после появления корешков.Проращивал в темноте.Регулярно орошал водой с распылителя. Тоже наверное зря. Похоже что переростил-появились гусары и корешки длинноватые.Подсушивал в духовке с целью удаления корешков, но недостаточно, корешки не отделялись.Размол через эл.мясорубку не эффективен (4 часа), в следующий раз попробую блендер или кофемолку, покупать зернодробилку за 100 зеленых для размола 10кг сырья-это слишком.

Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.1673  26 Авг. 11, 12:20, через 4 мин
Странно, что с таким изобилием отечественного пива, готовый солод купить проблематично!
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.1674  26 Авг. 11, 14:40
Странно, что с таким изобилием отечественного пива, готовый солод купить проблематичноСергей Пио, 26 Авг. 11, 12:20
А в чем проблематичность?вроде продается чуть ли не на каждом углу...Ну уж во всех тырнет магазинах торгующих сырьем для пивоварения точно можно купить солод почти на любой вкус.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1675  02 Сент. 11, 12:27
Попалась статья, как виски делать не стоит. Добавили ферментов, что в исходной технологии категорически запрещено, и радуются результату. Осахаривание по пивному циклу и сбраживают вместе с дробиной. Впрочем для общего развития.
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.1676  22 Сент. 11, 08:44
Собираюсь сделать односолодовый затор на виски. Но для меня большая проблема измельчить за раз зеленый солод из 7 кг зерна. Поэтому решил просчитать и сравнить полностью методы приготовления зерновой браги из белого солода и зерновой метод.
Получил интересные результаты.

                            Зерновой затор      Солодовый затор
Время на солод     3 суток 4 ч 50 м   7 суток 8 ч 20 м
Время на затор     7 ч                         4 ч
Электроэнергия    5 кВт*ч               1 кВт*ч
Выход АС       1,75 - 2,1                     1,4 - 1,68
Затраты, руб.     49                           57
Себестоимость 1л АС 23 – 28           34 – 41
Средняя себестоимость 1л АС   25,5   37,5
В расчетах брал потерю массы зерна после ращения и сушки 20%.

Теперь плюсы и минусы солодового затора по сравнению с зерновым.
Плюсы:
Более высокое качество
Быстрое приготовление затора
Удобство измельчения солода
Если есть солод - затор в любое время
Меньшие энергозатраты
Минусы:
Долгое ращение и сушка солода
Меньший выход

Удобство для меня еще в том, что последнее время осваиваю пиво и часто проращиваю ячмень на солод. Поэтому солода уже накапливается достаточное количество чтобы в удобное время приготовить затор.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1677  22 Сент. 11, 10:08
С Гоневом было динамо.
По второй ссыле номера отдела сбыта не існує.....
Дозвонился директору - мешком не продают.......
mjStorm, 23 Авг. 11, 16:58

Есть идея- собраться 3-4 человекам и заказать 500 кг- чтоб разослали по разным местам просто .

Мне нужно 150  кг  Алан из Днепра  тож хотел 100 кг
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.1678  03 Нояб. 11, 14:34
Есть идея- собраться 3-4 человекам и заказать 500 кг- чтоб разослали по разным местам просто .

Мне нужно 150  кг  Алан из Днепра  тож хотел 100 кг
jenya138, 22 Сент. 11, 10:08
я бы взял 150 в киев
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1679  04 Нояб. 11, 02:25
так . Я нашел солод. Вот тут -http://svaripivo.com.ua/magazin.html


http://svaripivo.com.ua/magazin.html

купил 100 кг молотого . Ничего пока не варил .