Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 870 86
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1700  22 Нояб. 11, 11:48
Делал бурбон, при первой отгонке опять получил 4л 40-градусного мутного самогона.При второй отгонке как слеза чистый 60-градусный. Согласен, марганцовка не нужна!
Сергей Пио, 21 Нояб. 11, 17:44
У меня первый погон бурбона прозрачный, а вот второй, дробный, уже второй раз получаю мутный продукт в струе от 55* до 45*. Пичем, во втором заторе использовал другое, новое оборудование. Осталось новый ПГ поставить. Уже не знаю, на что грешить. 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1701  22 Нояб. 11, 11:53, через 6 мин
У меня первый погон бурбона прозрачный, а вот второй, дробный, уже второй раз получаю мутный продукт в струе от 55* до 45*. Пичем, во втором заторе использовал другое, новое оборудование. Осталось новый ПГ поставить. Уже не знаю, на что грешить. 
vlad_0566, 22 Нояб. 11, 11:48
А зачем при втором погоне брать ниже 60% в струе? Может если от 60%до 10% во вторые спирты отделять и мутность пропадет?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1702  22 Нояб. 11, 11:56, через 4 мин
уважаемые! вопрос такой - делать по полному рецепту физически не могу пока. а если кинуть кило другое солода в обычную сахарную брагу, возможно ли добиться какого то легкого эффекта похожести?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1703  22 Нояб. 11, 12:02, через 6 мин
А зачем при втором погоне брать ниже 60% в струе? Может если от 60%до 10% во вторые спирты отделять и мутность пропадет?
Тимур, 22 Нояб. 11, 11:53
Делаю, как учил Виктор на первых страницах: 2-ой дробный до 25*, 3-ий дробный до 30*. Изначально делал так, все было нормально. Правда, после небольшой выдержки в бочке, мутность пропала, продукт осветлился (опять про бочки:)). Но все равно, что-то напрягает такое замутнение.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1704  22 Нояб. 11, 12:07, через 6 мин
Делаю, как учил Виктор на первых страницах
vlad_0566, 22 Нояб. 11, 12:02
Получается продукт чудесной чистоты и мягкости. Крепость продукта составляет, в зависимости от скорости перегона, около 65-75 градусовvictorchik, 18 Февр. 09, 04:47
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1705  22 Нояб. 11, 12:16, через 9 мин
Делаю, как учил Виктор на первых страницах: 2-ой дробный до 25*, 3-ий дробный до 30*.vlad_0566, 22 Нояб. 11, 12:02
Еще от аппарата сильно зависит.Какой у тебя и какой спирт выдает, мы не знаем.У меня типа "тромбон" и 60% идет почти до конца.Хвосты 0,5 литра 30%.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1706  22 Нояб. 11, 12:41, через 25 мин
Все так, первая партия на выдержку имела общую крепость после 2-го погона 58* (гнал до 25* в струе), была как слеза.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1707  22 Нояб. 11, 13:00, через 20 мин
Если аппарат медный ,важно регулярно  чистить его ,от черного налета,особенно перед финишным перегоном.На грязном у меня даже желтый сэм выдавал.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1708  22 Нояб. 11, 13:07, через 8 мин
Вот и я на "грязь" в прямоточнике грешил. Но, писал выше, в этот раз гнал на новом оборудование: трамбон и куб. Предварительно прогнал все на воде. Из старого, только ПГ. Та же сасада:(. И еще, теряюсь в догадках, как трамбон L=1,8 м мыть внутри? Как чистят пушки у орудий в кино видел:).
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1709  22 Нояб. 11, 13:10, через 4 мин
Как чистят пушки у орудий в кино видел:).vlad_0566, 22 Нояб. 11, 13:07
зайди в оружейный магазин, и купи шомпол. там такие сборные свинчивающиеся палочки - сколько надо сам удлинишь трубками. На конеш разные насадки - есть и типа ершика. цена вопроса рублей 200. в казани 3 магазина - в новинке (со стороны парка) на "солнышке" и на фрунзе.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1710  22 Нояб. 11, 13:12, через 2 мин
vlad_0566, есть ершики для бутылок, наборы для мойки пульверизатора, зубные щетки, в конце концов.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1711  22 Нояб. 11, 13:16, через 4 мин
есть ершики для бутылок
Dr.Swine, 22 Нояб. 11, 13:12
Да понятно, что есть. Таким ершиком даже обычную банку вымыть проблематично: возле руки гнется как кишка, а туда, где реально надо подлезть, не достает:). Вот и пришло понимание а-ля пушечного шомпола:).
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.1712  22 Нояб. 11, 13:50, через 35 мин
Вот и я на "грязь" в прямоточнике грешил. Но, писал выше, в этот раз гнал на новом оборудование: трамбон и куб. Предварительно прогнал все на воде. Из старого, только ПГ. Та же сасада:(. И еще, теряюсь в догадках, как трамбон L=1,8 м мыть внутри? Как чистят пушки у орудий в кино видел:).
vlad_0566, 22 Нояб. 11, 13:07
в советскую бедность мама научила меня мыть бутылку из-под кефира с помощью мелко порванной газеты. для "особых" случаев подходит соль или песок. несколько энергичных продольных встряхиваний прямоточника, зажав выводные отверстия (вода обязательна) - и все будет хорошо.

Если нет доверия "народным" методам - хозяйственный очиститель Sanita - набрызгать внутрь и подождать 5-10 минут. после реакции с медью вымывается жидкость фиолетового цвета))

Удачи!
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1713  22 Нояб. 11, 14:00, через 10 мин
Мелко порванную газету в трубку L=0.5м и d=15мм я засовывать не стану:). С песком и Sanita можно попробовать. Пытался смывать пленку серо-черного цвета с воронки и  пвх трубки путем замачивание в Fairy и амвеевском Lock. Результат ноль, пока чем-то не потрешь, не смывается:). Попробую еще Шуманит. Но, замачивать не в чем, а тереть, шомпол надо прикупить:). 
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.1714  22 Нояб. 11, 14:03, через 4 мин
вроде про чистку меди в теме про медь много. Налей кока-колы внутрь - в ней есть ортофосфорная кислота, говорят нормально чистит. потом промой напором воды. Спрайт не подойдёт - в нём ортофосфорной нету.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1715  22 Нояб. 11, 14:06, через 4 мин
Я заливаю после гонки горячую барду. Как у кота...
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.1716  22 Нояб. 11, 14:41, через 36 мин
vlad_0566 →

Специалист (148)
Казань
Благодарностей: 10


          Ответ #1735: Сегодня в 11:48      СПАСИБО   ЦИТИРОВАТЬ


Цитата: Сергей Пио от Вчера в 17:44
Делал бурбон, при первой отгонке опять получил 4л 40-градусного мутного самогона.При второй отгонке как слеза чистый 60-градусный. Согласен, марганцовка не нужна!
У меня первый погон бурбона прозрачный, а вот второй, дробный, уже второй раз получаю мутный продукт в струе от 55* до 45*. Пичем, во втором заторе использовал другое, новое оборудование. Осталось новый ПГ поставить. Уже не знаю, на что грешить.
Господа, я делаю второй отгон с использованием 5-литровой колбы из огнеупорного стекла даже без рассекателя, прямо на газу.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1717  22 Нояб. 11, 15:13, через 32 мин
Сергей Пио, Тебе надо научится выделить что надо из текста и нажать кнопку с права в углу каждого ответа- ЦИТИРОВАТЬ а дальше дописывай что ты хочешь сказать. Прошу прощения за флуд... Непонимающий
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1718  22 Нояб. 11, 20:18
У меня первый погон бурбона прозрачный, а вот второй, дробный, уже второй раз получаю мутный продукт в струе от 55* до 45*. Пичем, во втором заторе использовал другое, новое оборудование. Осталось новый ПГ поставить. Уже не знаю, на что грешить.  
vlad_0566, 22 Нояб. 11, 11:48

А вы что гоните-то? Если виски, то отбор сердца прекращают на 57-64% об., при этом общая крепость ок. 70%. При понижении крепости как раз все и начинает мутнеть. Объем сердца всего 15% от объема второго погона. Перед бочкой продукт разбавляют от 57 до 70% об. (американское виски - до 62,5% об.) для солодового виски и до 80% об. для зернового (ректификованного).

Именно поэтому хвостовые фракции вместе с головами и кольцуют в брагу или первый погон, иначе стоимость сердца будет просто фантастической.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 513
Отв.1719  23 Нояб. 11, 04:29
mak210, а какие процентные соотношения головы\сердца\хвостов для третьего погона для бочки? Ведь там уже закольцованы голово-хвосты?