Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 870 87
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1720  23 Нояб. 11, 09:48
А вы что гоните-то? 
mak210, 22 Нояб. 11, 20:18
Лично мы, бурбон, и по технологии из первого поста:) [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] , где сказано:
"Готовый продукт имеет крепость 56-65 градусов. В бочки оптимально 58-60, т.е. если что –чуть подразбавь.  Крепость имеет «линейную» зависимость от скорости перегонки. Если средненеспешно –так и 70-75 во втором погоне. А надо с учётом отбора голов (они под 80%) и хвостов (ниже 25% второй погон отрубать, третий ниже 30 отрубать) наловчиться получать не выше 65 и не ниже 56".
Вопрос был не в том, что гоню (тема-то "зерновой дистиллят), а в том, что во втором дробном погоне стала появлятся опалесценция, причем второй раз подряд. До этого все было ок. Совет "мойте руки перед едой" принимается с пояснением техники проведения этой самой мойки:). Для справки: 1. Сырье везде одинаковое, 2. Первая опалесценция появилась на медном прямоточнике на пятом заторе (первых 4 все было ок), 3. Вторая опалесценция появилась на первом же заторе выгнаном на медном трамбоне.
Сам грешу на то, что последние 2 раза выгонял первый погон до 0-1* в струе:).
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.1721  23 Нояб. 11, 14:06
Андрюха, вот схема тройной перегонки на Springbank.
http://www.springbankwhisky.com/hazelburn/distillation/
На выдержку в бочку отбирают от 77 до 63 и разбавляют до 63,5
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.1722  23 Нояб. 11, 14:35, через 29 мин
По поводу 15% не согласен-у меня с 4-х литров 40 градусной получается 2,5л 55-60 градусной(62%).40-градусную гоню до воды. Еще интересный момент-я в 2.5 л 3-х литровой банки добавляю вымоченные в воде и высушеные дубовые пятаки. Так у меня за месяц получается коньячный цвет без всякого красителя!
сообщение удалено
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.1723  28 Нояб. 11, 21:59
Лучшая опора в несчастье не разум, а мужество. 
Легко счастливому поучать несчастного.
SaixDrailla, 28 Нояб. 11, 21:01
Эка завернул для начала! Улыбающийся
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1724  02 Дек. 11, 18:18
SCORPIY глянь личку.
сообщение удалено
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1725  05 Дек. 11, 04:47
deathaviator!!! Отправил тебе сообщение в личку.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1726  05 Дек. 11, 07:08
SCORPIY, коллега, пожалуйста не утаивай результат, полученный тобой последний раз. Я тоже начал работать с зерном, и мне очень интересно, как у тебя идут дела.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1727  05 Дек. 11, 13:45
 Alixx!!! Да я ничего не утаиваю,мой первый опыт с односолодовым СС меня не порадовал.Получил каналюжный,как говорят на форуме, запах.Буду пробовать дальше с ячменем и другими злаками.Пока результатов новых нет.
А в личку мне сообщил коллега-земляк,где купить в Харькове солод,но я предпочитаю прорастить его дома.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1728  05 Дек. 11, 13:48, через 4 мин
Alixx!!! Да я ничего не утаиваю,мой первый опыт с односолодовым СС меня не порадовал.Получил каналюжный,как говорят на форуме, запах.Буду пробовать дальше с ячменем и другими злаками.
SCORPIY, 05 Дек. 11, 13:45
Про МЕДЬ на пути пара не думал?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1729  05 Дек. 11, 13:59, через 12 мин
Ну не знаю! После первой перегонки запах не то что б отвратный -а скажем специфический.Но после второй поставил на дубовые чипсы -банку открываю запах улучшается .До этого делал  ,попробовал очень даже !Традиционной жесткости односолодовых особенно шотландских виски нет.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1730  05 Дек. 11, 14:04, через 5 мин
Тимур!!! Есть у меня и медный дистиллятор,но запах он не улучшит то.Буду искать причину запаха в дрожжах и процессе сбраживания,а потом улучшать вкус медью.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1731  05 Дек. 11, 16:46
Буду пробовать дальше с ячменем и другими злакамиSCORPIY, 05 Дек. 11, 13:45
Ага...Этот момент из твоего неудачного опыта я уже учел, проращиваю ячмень и пшеницу. Чисто из одного злака после твоих постов решил не делать. Хочу наготовить сразу побольше солода и заморозить на балконе, а потом поэкспериментировать со вкусом.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1732  11 Дек. 11, 11:28
Хочу наготовить сразу побольше солода и заморозить на балконе, а потом поэкспериментировать со вкусом.

Alixx, 05 Дек. 11, 16:46
а солод не пропадёт после заморозки? сам прорастил 4 кг. зерна, а с дроблёнкой пролетел мальца. солод пока в холодильнике лежит.
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.1733  11 Дек. 11, 15:43
Зимой кручу солод свежезамороженный(вечером заморозил утром прокрутил) получается хорошо.
Попробовал оставить на неделю при минус 20 и в результате солод затор  не осахарил.
У меня в после длительной заморозки солод свои качества утерял.
Задумка прорастил мешок и крутишь по мере надобности не прокатила, а жаль.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.1734  11 Дек. 11, 16:02, через 20 мин
Попробовал оставить на неделю при минус 20 и в результате солод затор  не осахарил.
У меня в после длительной заморозки солод свои качества утерял.Boris87, 11 Дек. 11, 15:43
Да нет, замороженный (-16) работает без проблем. Проверено..где то в другом косяк.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1735  11 Дек. 11, 16:28, через 26 мин
Да нет, замороженный (-16) работает без проблем. Проверено..где то в другом косяк.Виктор2, 11 Дек. 11, 16:02
Ты уверен в этом? Если ссылаться на Бориса, он сначала одобрил, а потом говорит, что не работает.
Кто еще пробовал морозить солод?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1736  11 Дек. 11, 16:43, через 16 мин
Ферменты - суть белок. При разморозке коагулируется. Не пробовали замораживать куриные яйца? Эффект похожий. Еще сильно зависит от режима разморозки (как сам не знаю). Замораживать не пробовал, но где-то до месяца хранил в нулевой камере холодильника. Никаких изменений в солоде не заметил.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1737  11 Дек. 11, 19:20
Попробовал оставить на неделю при минус 20 и в результате солод затор  не осахарил.Boris87, 11 Дек. 11, 15:43
Ты хоть понимаешь, что выложив ранее не проверенные данные, просто подставил коллег?  Я тебе поверил и наморозил около 8 кг. солода, и куда теперь его? В *опу таким советчикам!
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.1738  11 Дек. 11, 20:04, через 45 мин
Ты хоть понимаешь, что выложив ранее не проверенные данные, просто подставил коллег?  Я тебе поверил и наморозил около 8 кг. солода, и куда теперь его? В *опу таким советчикам!
Alixx, 11 Дек. 11, 19:20
НЕЕЕ. Давно не был в ветке.
РЕбята не волнуйтесь. Абсолютно точно заморозка работает. Этим летом, пока не начал сушить, замораживал в глубокой заморозке (-20)и радовался результатам. Осахаривает не хуже зеленого (Десяток варок точно было), и соответственно в таком виде хранится может (как любой другой белок) бесконечно долго, без потери осахаривающей способности.
Пользуйтесь этим способом с уверенностью.
У Бориса какая то другая засада.:)
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1739  11 Дек. 11, 20:16, через 12 мин
Пользуйтесь этим способом с уверенностью.Вася26, 11 Дек. 11, 20:04
Если это так, с радостью извинюсь за несправедливый "наезд". Проверю.