А вы что гоните-то?Лично мы, бурбон, и по технологии из первого поста:) [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] , где сказано:
mak210, 22 Нояб. 11, 20:18
"Готовый продукт имеет крепость 56-65 градусов. В бочки оптимально 58-60, т.е. если что –чуть подразбавь. Крепость имеет «линейную» зависимость от скорости перегонки. Если средненеспешно –так и 70-75 во втором погоне. А надо с учётом отбора голов (они под 80%) и хвостов (ниже 25% второй погон отрубать, третий ниже 30 отрубать) наловчиться получать не выше 65 и не ниже 56".
Вопрос был не в том, что гоню (тема-то "зерновой дистиллят), а в том, что во втором дробном погоне стала появлятся опалесценция, причем второй раз подряд. До этого все было ок. Совет "мойте руки перед едой" принимается с пояснением техники проведения этой самой мойки:). Для справки: 1. Сырье везде одинаковое, 2. Первая опалесценция появилась на медном прямоточнике на пятом заторе (первых 4 все было ок), 3. Вторая опалесценция появилась на первом же заторе выгнаном на медном трамбоне.
Сам грешу на то, что последние 2 раза выгонял первый погон до 0-1* в струе:).