Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 870 90
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1780  15 Дек. 11, 07:39
Ты глубоко не прав. То есть, утверждение верное, но оно не действует на реальном самогонном аппарате. Если в аппарате есть любой дефлегматор приведенная выше таблица НЕ ДЕЙСТВУЕТ.XoXoл, 15 Дек. 11, 03:40
Глубоко не прав именно ты. Таблица (при укреплении) не действует только в плане соответствия кубовой температуры-температуре пара перед его конденсацией (укрепление происходит до того), но я таблицу не выкладывал и о кубовой т-ре ничего не писал. А вот т-ра пара она и в Африке т-ра пара и строго соответствует содержанию в парах водоспиртовой смеси процентного содержанию паров спирта, то есть таблице.
Это просто физика и от самогонного аппарата не зависит.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.1781  15 Дек. 11, 11:10
укрепление происходит до тогоВладимир55, 15 Дек. 11, 07:39
Это меняет дело. У меня термометр стоит в дефлегматоре, а у тебя похоже на выходе из него. У меня укрепление происходит ПОСЛЕ парового термометра. Если ты меряешь температуру пара после дефлегматора, точно на входе в конденсатор, то ты глубоко прав Улыбающийся Хотя я подозреваю что это не совсем так, и конденсат ты на практике получаешь уже из другого пара, не того температуру которого ты мерял Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1782  15 Дек. 11, 12:11
Хотя я подозреваю что это не совсем так, и конденсат ты на практике получаешь уже из другого пара, не того температуру которого ты мерялXoXoл, 15 Дек. 11, 14:10
Какой ты однако подозрительный!))) Я меряю т-ру именно того пара который пойдёт на холодильник. Поэтому пишу, что давно не меряю крепость дистиллята, а просто смотрю на термометр и на табличку прикреплённую на стенку рядом. Поначалу многократно сверял эти данные, совпадение 100%.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1783  15 Дек. 11, 12:18, через 7 мин
Эх, Вася26, Вася26. Что ты наделал? Народ уже вторые сутки сравнивает свои таблици с твоими, вместо того, чтобы зерном заниматься.:)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1784  15 Дек. 11, 13:08, через 51 мин
Эх, Вася26, Вася26. Что ты наделал? Народ уже вторые сутки сравнивает свои таблици с твоими, вместо того, чтобы зерном заниматься.vlad_0566, 15 Дек. 11, 15:18
Так вот предлагал!
И на этом наверное надо закончить этот разговор в этой теме.Владимир55, 13 Дек. 11, 23:49
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.1785  16 Дек. 11, 20:14
Куб 40л. Самогон 40об%.
Рект. колонна 1л.ч. 96об% чистого спирта.
СА 1л.ч. от ок.85об% (больше-меньше) вискаря (самогона).
Всё зависит от конструкции конкретного СА. Скорость ни при чем.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1786  16 Дек. 11, 20:23, через 9 мин
Вася, это ты о чем? Речь о дистилляции, причем здесь твоя рект. колонна?
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.1787  16 Дек. 11, 20:25, через 3 мин
Вася, это ты о чем? Речь о дистилляции, причем здесь твоя рект. колонна?
Alixx, 16 Дек. 11, 20:23
Да все о скорости и конструкции конкретного самогонного аппарата.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.1788  18 Дек. 11, 00:23
Всё зависит от конструкции конкретного СА. Скорость ни при чем.Вася26, 16 Дек. 11, 20:14
Зависит и от конструкции и от кубовой крепости и от скорости. Но если конструкцию и кубовую крепость не менять, то только от скорости Улыбающийся На твоей колонне, кстати тоже, и по той же причине.

Может это перенести куда-нибудь? Как ни странно, нет однозначного мнения по простому вопросу вроде бы.
NIGHTGHOST Новичок Курск 3
Отв.1789  30 Дек. 11, 22:17
Друзья! Во первых всех с праздником! Успехов всем и любви!
Вот... А во вторых, хочу похвастаться своим виски! Читал форум, обзавидовался и не долго думая сделал себе бочонок виски! Сегодня не удержались на работе и открыли для так сказать дегустации... Выдержка маленькая- 4 месяца, но! Никаких сомнений, вкус " яблочно- ванильный" ! Штука отличная! Сам себе завидую))))
K@T Новичок Красноярск 7
Отв.1790  30 Дек. 11, 22:39, через 22 мин
NIGHTGHOST,
хочу похвастаться своим виски!NIGHTGHOST, 30 Дек. 11, 22:17
Ну так разлож действия по порядку и начинай хвастаться.
Сам готовлюсь к первому шагу к виски (надо будет с земляками списаться, сговориться - встретиться, для первого раза, думаю надо технологию по проще, но по надежнее)
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.1791  01 Янв. 12, 20:29
Господа вискокуры, разрешите к вам прибиться. Читаю ветку уже несколько дней, т.к. впервые произвел 2 л зернового пшеничного (без сахара, из зеленого солода) продукта 57% крепости второго перегона, приятного зернового вкуса и аромата. Технология понравилась, хотел бы концепцию виски проверить в учебном варианте. Пока из вышеуказанного сырья и дубовой щепки, обработанной по приведенной в форуме технологии. Не будет-ли это совсем неграмотно? Без ячменя-то? А к кукурузе я прохладно отношусь, тема бурбона пока меня не взволновала.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.1792  01 Янв. 12, 22:34
Не будет-ли это совсем неграмотно? Без ячменя-то? А к кукурузе я прохладно отношусь, тема бурбона пока меня не взволновала.А.М., 01 Янв. 12, 21:29
Совсем неграмотно не будет, не переживай. Есть даже отдельные классы вискарей, типа ржаного к примеру (Rye whiskey).
Классика вискаря конечно требует ячменя, но выдержанный пшеничный дистиллат не уведет тебя далеко от вискарей. Так что смело пробуй.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.1793  02 Янв. 12, 00:30
Спасибо на добром слове, ячмень в очереди первый. В детстве "Джон-Ячменное Зерно" был моей любимой книгой.
Женек Новичок астрахань 3
Отв.1794  03 Янв. 12, 15:15
На днях открыли с отцом бутылку "джек дениэл", отвратительная дрянь, воняющая ацетоном и каким то вонючим одеколоном. Пить эту гадость никто не стал, а стоит огого!!!
w0212 Студент Комсомольск-на-Амуре 26
Отв.1795  04 Янв. 12, 13:34
Добрый день.
Я попробовал перегнать живое пиво. После настаивания на дубе получился напиток очень похожий на виски. Всем друзьям понравилось.
Теперь нашел канал получения бесплатно сусла пива.
Сразу остановлюсь на том, что по мнению моих товарищей и меня лично нет смысла стремиться повторить какой либо сорт виски. Надо стремиться изготовить качественное своё.
Кстати, получившийся напиток не горчил, как говорят тут из за хмеля. Но есть один момент, который следует побороть. Это низкая спиртуозность пивного сусла. Примерно 4-5 %.
Отсюда и вопрос: как посоветуете поднять спиртуозность дав суслу добродить?
Какие дрожжи добавить и добавлять ли сахар? Если да в каком количестве?
И главное-что бы не исказило вкус.
Сейчас сделал брагу на сусле и добавил в него сахара 2 кг на 18 литров. И кинул несколько виноградин из бака где бродит будущая ча-ча.
Брожение есть, но не активное.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.1796  04 Янв. 12, 14:49
Главное отличие - отсуствие стадии осахаривания несоложеного зерна ферментами солода или ферментных препаратов, там все зерно уже осахарено на стадии соложения.
Высушенный солод измельчается до крупки, разводится горячей водой, выдерживается для растворения сахаров и сбраживается.
mak210, 07 Февр. 09, 21:57
Два вопроса:
1.Как определить осахаеный солод или нет
2.Где глянуть инфу про это:Высушенный солод измельчается до крупки, разводится горячей водой, выдерживается для растворения сахаров и сбраживается.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1797  04 Янв. 12, 15:02, через 13 мин
андрей андреев, Осахаренный солод это
солод измельчается до крупки, разводится горячей водой, выдерживаетсяандрей андреев, 04 Янв. 12, 14:49
при температуре 62 .
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1798  04 Янв. 12, 15:20, через 19 мин
На днях открыли с отцом бутылку "джек дениэл", отвратительная дрянь, воняющая ацетоном и каким то вонючим одеколоном. Пить эту гадость никто не стал, а стоит огого!!!Женек, 03 Янв. 12, 15:15
Не на Кавказе "изготовлена"?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1799  04 Янв. 12, 16:34
отвратительная дряньЖенек, 03 Янв. 12, 15:15
На новый год на двоих 0.7 Джека , стандартную семёрочку,мне вкусно было ,Джек всё тот же,как и в первый раз когда пробовал лет 16 назад,я такой не умею сделать,другой,лучше ,хуже могу а такой не умею ,нравится он мне он просто другой напиток