Несколько дней не сплю,не ем-мучают сомнения.Суть в следующем перегнал я второй раз виски(рожь+ячмень+пшеница) в процессе перегонки отобрал сердце-между 74 и 62градусами(до и после в отдельную емкость чтоб потом на колонну)- в итоге наскреб на бочку 8л.В общем залил в бочку это сердце а теперь гложут сомнения а может надо было подлить головы(высококипящих фракций после отбора головы) маленько и хвостиков?
Срочность вопроса в том что надо бы уже заливать в другую бочку бурбон,а у меня как-то уверенность пропала правильно ли я поступаю.Прошу высказаться коллег,имевших опыт выдержки сердца.Уж очень вкусно оно пахнет
Виски и не очень. Как сделать.
santer69
Магистр
Красноярск
242 33

Отв.1820 05 Янв. 12, 14:02
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1821 05 Янв. 12, 14:15 (через 13 мин)
santer69, Ты поступаешь очень правильно , поешь и спокойно ложись спать . Головохвосты отправь на ректификацию .
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.1822 06 Янв. 12, 07:30
Так что зерно ты обеззаразишь -100%, а вот как дальше!Bors, 05 Янв. 12, 07:10Bors, но ведь потом я промываю зерно многократно. Солод выращиваю в п-пропиленовом мешке, и как мин. раз 15 20 промываю холодной водой из под душа. Едва ли что-то останется на поверхности.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1823 06 Янв. 12, 08:50
Bors, но ведь потом я промываю зерно многократно. Солод выращиваю в п-пропиленовом мешке, и как мин. раз 15 20 промываю холодной водой из под душа. Едва ли что-то останется на поверхности.Ну давай с тобой займемся математикой
Alixx, 06 Янв. 12, 07:30


Ну вот где-то так. Так что лично мое мнение -для обработки семян перед посевом в почву -ноу проблем ,для проращивания солода -нихт .
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1824 06 Янв. 12, 12:35
но у меди есть одна особенность -она очень трудно выводит"Тем не менее, все соли меди ядовиты, если принимать их постоянно. 2-5 мг / сут необходимо для хорошего здоровья, однако более высокие уровни опасны. 10-20 г считаются смертельными. Ваше тело будет медленно очищаться от меди, но около 30% солей меди будет оставаться в теле. Полувыведение составляет 13-33 дней, а 70-150 дней необходимо, чтобы полностью удалить любые излишки меди."ься и из организма и из почвы.Bors, 06 Янв. 12, 10:50
P.S. отчего народ в последнее время ставит мягкий знак куда ни попадя (туда, куда не надо ставить), неужели провал реформы образования сказывается (начал сказываться)?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1825 06 Янв. 12, 12:47 (через 13 мин)
и как мин. раз 15 20 промываю холодной водой из под душаAlixx, 06 Янв. 12, 07:30Перестраховываешься немного ...

Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.1826 06 Янв. 12, 13:40 (через 54 мин)
Перестраховываешься немногоgogolzmej, 06 Янв. 12, 12:47Разве? Здесь, на нашем форуме так научили...Проращиваю дня 4 и промываю несколько раз в день, переворачивая каждый раз мешок.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1827 06 Янв. 12, 13:55 (через 15 мин)
Alixx, Если замачивать до правильного состояния - промывать достаточно два раза . Последний раз с марганцовкой . Актуально если за воду надо платить ...
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.1828 06 Янв. 12, 14:00 (через 6 мин)
так научили...Проращиваю дня 4 и промываю несколько раз в деньAlixx, 06 Янв. 12, 13:40Чуть от темы, но все же...- частое ворошение сбивает жизненный ритм... зерну тоже нужен покой иногда, а ты не даешь. 2, ну 3 раза в день перевернуть, ЛЕГОНЬКО опрыскивать (а не мочить!!!)... Тогда, уже на "выходе", зерно даст не ЖИДКИЕ муки проращивания, а благородный дистиллят

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1829 06 Янв. 12, 14:04 (через 4 мин)
Гонево, Тут спорный вопрос ...Можно и сильно размешивать - что бы вершки\корешки отрывались .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1830 06 Янв. 12, 14:16 (через 13 мин)
Вообще надо понимать что такое замачивание ( не смачивание и не размачивание ), а не тупо засекать время . Зерно же все разное .. Я раскусываю зерно и смотрю как оно там . Зерно должно быть мягким , и только в самой середине - жестковатым . И ни в коем случае не должно "прыскать". Такое зерно в дальнейшем увлажнении не нуждается , особенно если идет на сушку . Если конечная цель зеленый солод , можно проливать водой сколько угодно - если воды не жалко ...
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.1831 06 Янв. 12, 16:52
Если конечная цель зеленый солод , можно проливать водой сколько угодно - если воды не жалко ...gogolzmej, 06 Янв. 12, 14:16Да, зеленый солод. До белого еще не "дорос". Как научили, так и делаю...Чтоб смыть заразу, Викторчик ведь так учил. А воды уходит за одну промывку ...ну не более литра. Счетчик воды есть.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1832 06 Янв. 12, 18:12
Alixx, Заразу литром не смоешь , лучше один раз десятью литрами , чем наоборот . Ну и марганцовка в конце .
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1833 06 Янв. 12, 18:23 (через 11 мин)
А почему до "белого" не дорос? Сушить его если объём 4-5кг не большая проблема даже для квартиры. Молоть белый эт точно в квартире не получиться.

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1834 06 Янв. 12, 18:27 (через 4 мин)
А мне воды не жалко для промывки. Жалко когда весь труд скисает, а это 150-180 литров затора. Замачиваю утром, а вечером раскладываю, на пророст 2,5-3 дня.
Проращиваю на лотках, на один высыпаю другим прикрываю и закрепляю, не ворошу а просто раз в день лотки переворачиваю,и два раза промываю, толщина слоя при засыпи 4см. Лоток это 500на1000 и 50 мм обтянутый нерж сеткой 1-1 мм.
Проращиваю на лотках, на один высыпаю другим прикрываю и закрепляю, не ворошу а просто раз в день лотки переворачиваю,и два раза промываю, толщина слоя при засыпи 4см. Лоток это 500на1000 и 50 мм обтянутый нерж сеткой 1-1 мм.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1835 06 Янв. 12, 18:27 (через 1 мин)
Молоть белый эт точно в квартире не получитЭто почему? А я тогда какой мелю?Ься.Bors, 06 Янв. 12, 20:23
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1836 06 Янв. 12, 18:28 (через 1 мин)
Bors, Сейчас тебя завалят от кофемолок до вальцовых приспособ ...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1837 06 Янв. 12, 18:39 (через 11 мин)
Это почему? А я тогда какой мелю?А чем ты мелешь, если не секрет?
Тимур, 06 Янв. 12, 18:27
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1838 06 Янв. 12, 18:41 (через 3 мин)
Есть у нас на форуме поиск по форуму, Учись))) [Поиск: Мелим солод]
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1839 06 Янв. 12, 18:51 (через 10 мин)
Bors, Сейчас тебя завалят от кофемолок до вальцовых приспособ ...Ну ты как в воду глядел
gogolzmej, 06 Янв. 12, 18:28

Причём тут поиск ,тем более -учись?