Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 870 92
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.1820  05 Янв. 12, 14:02
Несколько дней не сплю,не ем-мучают сомнения.Суть в следующем перегнал я второй раз виски(рожь+ячмень+пшеница) в процессе перегонки отобрал сердце-между 74 и 62градусами(до и после в отдельную емкость чтоб потом на колонну)- в итоге наскреб на бочку 8л.В общем залил в бочку это сердце а теперь гложут сомнения а может надо было подлить головы(высококипящих фракций после отбора головы) маленько и хвостиков?
Срочность вопроса в том что надо бы уже заливать в другую бочку бурбон,а у меня как-то уверенность пропала правильно ли я поступаю.Прошу высказаться коллег,имевших опыт выдержки сердца.Уж очень вкусно оно пахнет
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1821  05 Янв. 12, 14:15, через 13 мин
santer69, Ты поступаешь очень правильно , поешь и спокойно ложись спать . Головохвосты отправь на ректификацию .
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1822  06 Янв. 12, 07:30
Так что зерно ты обеззаразишь -100%, а вот как дальше!Bors, 05 Янв. 12, 07:10
Bors, но ведь потом я промываю зерно многократно. Солод выращиваю в п-пропиленовом мешке, и как мин. раз 15  20 промываю холодной водой из под душа. Едва ли что-то останется на поверхности.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1823  06 Янв. 12, 08:50
Bors, но ведь потом я промываю зерно многократно. Солод выращиваю в п-пропиленовом мешке, и как мин. раз 15  20 промываю холодной водой из под душа. Едва ли что-то останется на поверхности.

Alixx, 06 Янв. 12, 07:30
Ну давай с тобой займемся математикой УлыбающийсяКак я уже писал в промышленности такой приём не используется.Но порассуждаем. Медный купорос в с\х применяется в виде бордоской жидкости с концентрацией по купоросу 1% ,выше есть регламент применения в садах 3% но только ранней весной до начала набухания почек. Значит раствор выше 1% делать нельзя . Т.Е.на 10 л воды 100г.купороса (если точно то на 9,9л воды но мы округлим).Купорос относится к 3 классу опасности - это значит что ЛД50 у него в пределах 200-1000 мг/кг веса . ЛД50 -это Летальная Доза в 50% случаях отравления (есть такой показатель)- цифры 200-1000 -это мг на кг веса тела человека при попадании во внутрь. Т.Е что б наступил летальный исход в 50/50 надо скушать Улыбающийся в среднем 40-50 г купороса (вес человека 80 кг). В ведро мы с тобой уже положили 100г . Конечно промывая его несколько раз ,трудно сказать сколько там его осталось скорее всего очень мало, да потом разбавим в браги да в спирте его будет мизер но у меди есть одна особенность -она очень трудно выводиться  и из организма и из почвы. Масштабное применение купороса в советские времена на виноградниках -до сих пор ещё остатки меди в почве ой-ей.
Ну вот где-то так. Так что лично мое мнение -для обработки семян перед посевом в почву -ноу проблем  ,для проращивания солода -нихт .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1824  06 Янв. 12, 12:35
но у меди есть одна особенность -она очень трудно выводиться  и из организма и из почвы.Bors, 06 Янв. 12, 10:50
"Тем не менее, все соли меди ядовиты, если принимать их постоянно.  2-5 мг / сут необходимо для хорошего здоровья, однако более высокие уровни опасны.  10-20 г считаются смертельными.  Ваше тело будет медленно очищаться от меди, но около 30% солей меди будет оставаться в теле.  Полувыведение составляет 13-33 дней, а  70-150 дней необходимо, чтобы полностью удалить любые излишки меди."

P.S. отчего народ в последнее время ставит мягкий знак куда ни попадя (туда, куда не надо ставить), неужели провал реформы образования сказывается (начал сказываться)?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1825  06 Янв. 12, 12:47, через 13 мин
и как мин. раз 15  20 промываю холодной водой из под душаAlixx, 06 Янв. 12, 07:30
Перестраховываешься немного ... Подмигивающий
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1826  06 Янв. 12, 13:40, через 54 мин
Перестраховываешься немногоgogolzmej, 06 Янв. 12, 12:47
Разве? Здесь, на нашем форуме так научили...Проращиваю дня 4 и промываю несколько раз в день, переворачивая каждый раз мешок.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1827  06 Янв. 12, 13:55, через 15 мин
Alixx, Если замачивать до правильного состояния - промывать достаточно два раза . Последний раз с марганцовкой . Актуально если за воду надо платить ...
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.1828  06 Янв. 12, 14:00, через 6 мин
так научили...Проращиваю дня 4 и промываю несколько раз в деньAlixx, 06 Янв. 12, 13:40
Чуть от темы, но все же...- частое ворошение сбивает жизненный ритм... зерну тоже нужен покой иногда, а ты не даешь. 2, ну 3 раза в день перевернуть, ЛЕГОНЬКО опрыскивать (а не мочить!!!)... Тогда, уже на "выходе", зерно даст не ЖИДКИЕ муки проращивания, а благородный дистиллят Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1829  06 Янв. 12, 14:04, через 4 мин
Гонево, Тут спорный вопрос ...Можно и сильно размешивать - что бы вершки\корешки отрывались .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1830  06 Янв. 12, 14:16, через 13 мин
Вообще надо понимать что такое замачивание ( не смачивание и не размачивание ), а не тупо засекать время . Зерно же все разное .. Я раскусываю зерно и смотрю как оно там . Зерно должно быть мягким , и только в самой середине - жестковатым . И ни в коем случае не должно "прыскать". Такое зерно в дальнейшем увлажнении не нуждается , особенно если идет на сушку . Если конечная цель зеленый солод , можно проливать водой сколько угодно - если воды не жалко ...
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1831  06 Янв. 12, 16:52
Если конечная цель зеленый солод , можно проливать водой сколько угодно - если воды не жалко ...gogolzmej, 06 Янв. 12, 14:16
Да, зеленый солод. До белого еще не "дорос". Как научили, так и делаю...Чтоб смыть заразу, Викторчик ведь так учил. А воды уходит за одну промывку ...ну не более литра. Счетчик воды есть.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1832  06 Янв. 12, 18:12
Alixx, Заразу литром не смоешь , лучше один раз десятью литрами , чем наоборот . Ну и марганцовка в конце .
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1833  06 Янв. 12, 18:23, через 11 мин
А почему до "белого" не дорос? Сушить его если объём 4-5кг не большая проблема даже для квартиры. Молоть белый эт точно в квартире не получиться.  Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1834  06 Янв. 12, 18:27, через 4 мин
А мне  воды не жалко для промывки. Жалко когда весь труд скисает, а это 150-180 литров затора. Замачиваю утром, а вечером раскладываю, на пророст 2,5-3 дня.
Проращиваю на лотках, на один высыпаю другим прикрываю и закрепляю, не ворошу а просто раз в день лотки переворачиваю,и два раза промываю, толщина слоя при засыпи 4см. Лоток это 500на1000 и 50 мм обтянутый нерж сеткой 1-1 мм.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1835  06 Янв. 12, 18:27, через 1 мин
Молоть белый эт точно в квартире не получитЬся.Bors, 06 Янв. 12, 20:23
Это почему? А я тогда какой мелю?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1836  06 Янв. 12, 18:28, через 1 мин
Bors, Сейчас тебя завалят от кофемолок до вальцовых приспособ ...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1837  06 Янв. 12, 18:39, через 11 мин
Это почему? А я тогда какой мелю?
Тимур, 06 Янв. 12, 18:27
А чем ты мелешь, если не секрет?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1838  06 Янв. 12, 18:41, через 3 мин
Есть у нас на форуме поиск по форуму, Учись)))   [Поиск: Мелим солод]
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1839  06 Янв. 12, 18:51, через 10 мин
Bors, Сейчас тебя завалят от кофемолок до вальцовых приспособ ...
gogolzmej, 06 Янв. 12, 18:28
Ну ты как в воду глядел Улыбающийся . Мелю я обыкновенной мельницей "фермер" см фото страницей выше. Мелю в гараже -машину выгоняю (объяснять почему надо?) Если вы о вальцевой мельнице ,ну до пива доберусь тогда... Поэтому и спросил конкретно чем товарисчь мелет в квартире .
Причём тут поиск ,тем более -учись?