Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 870 95
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1880  10 Янв. 12, 11:58
Держи пока температура не упадет меньше 60 . В утепленной емкости это от часа до полутора . Больше держать не вижу смысла .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1881  10 Янв. 12, 11:59, через 1 мин
Полноту осахаривания проверяют йодной пробой. Требуемое для полного осахаривания время зависит от многих факторов (диастатическая сила солода, количество несоложенки, pH среды, температура, гидромодуль, наличие ионов и т.д.) на практике пары часов должно хватать, но и 3-4 не испортят затор.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1882  10 Янв. 12, 12:13, через 15 мин
Тимур, Это не пиво , осахаривание продолжается и во время брожения . Я сравнивал , час и два - никакой разницы не заметил .
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.1883  10 Янв. 12, 12:50, через 37 мин
Держи пока температура не упадет меньше 60 . В утепленной емкости это от часа до полутора . Больше держать не вижу смысла .
gogolzmej, 10 Янв. 12, 11:58
У меня плитка лихо умная,могу выставить 60* на полтора часа.Так пойдёт?
Ещё вопросик.Прочёл статью о приготовлении сусла из солода,там белковая пауза,мальтозная пауза,осахаривание,окончательное осахаривание,везде своя t* и время, а у тебя всё понятно и просто. Где правда?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1884  10 Янв. 12, 12:53, через 3 мин
держи 62-64*С. Остальным можно не заморачиваться.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1885  10 Янв. 12, 12:59, через 7 мин
Где правда?андрей андреев, 10 Янв. 12, 12:50
Нет правды Грустный, а то что ты читал (про паузы и температуры) это относится к пивному суслу, которое не предназначено к дальнейшей перегонке и максимальному получению спирта.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1886  10 Янв. 12, 12:59, через 1 мин
андрей андреев, Это для пива актуально . Чего советую освоить .  ;)
держи 62-64*С. Остальным можно не заморачиваться.vlad_0566, 10 Янв. 12, 12:53
Алексей ответил ...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1887  10 Янв. 12, 13:07, через 9 мин
Тимур, Это не пиво , осахаривание продолжается и во время брожения . Я сравнивал , час и два - никакой разницы не заметил .
gogolzmej, 10 Янв. 12, 12:13
Во многом зависит от солода и засыпи вообще. У меня даже после многих часов дробина синит - значит остался там (в глубине?) крахмал?
держи 62-64*С. Остальным можно не заморачиваться.
vlad_0566, 10 Янв. 12, 12:53
Ну, можно и заморочиться, если времени/энергии не жалко - кислотной паузой чуть подкислить (полезно ферментам и дрожжам), белковой настругать аминокислот для роста дрожжей, еще при 40С (не выше 55С!) мальтаза работает - стругает мальтозу на 2 глюкозы (дрожжам проще жрать)... Я в следующий раз попробую очень долго на 50-52 подержать и посмотреть, как осахарится...
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1888  10 Янв. 12, 13:17, через 10 мин
По первости заморачивался. Кроме затраченого времени, разницы не заметил. Судя по реакции брожения на саф-левюре, им, дрожжам, и так все прекрасно:). Малтифлор тоже рулит, только успевай "шапку" перемешивать:).
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.1889  10 Янв. 12, 13:18, через 1 мин
держи 62-64*С. Остальным можно не заморачиваться.
vlad_0566, 10 Янв. 12, 12:53
Народ если что поправьте.
3,5 кг солода,10л.вода, нагреваем 62-64*,выдерживаем перемешивая 1,5 часа,быстро охлаждаем до 20-25*,вводим 50гр. разброженных пресованных дрожжей,
перемешиваем.Когда брожение закончилось,фильтуем дробину и дистиллируем.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1890  10 Янв. 12, 13:18, через 1 мин
У меня даже после многих часов дробина синитТимур, 10 Янв. 12, 13:07
Тимур, Ты хорошо разбираешься в теории .И видишь проблему . Тебе надо прояснить этот вопрос для всех . Я по наслышке слышал там с температурой и долгой паузой есть проблемы ...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.1891  10 Янв. 12, 13:21, через 3 мин
Нет правды Грустный, а то что ты читал (про паузы и температуры) это относится к пивному суслу, которое не предназначено к дальнейшей перегонке и максимальному получению спирта.
boreyzms, 10 Янв. 12, 12:59
Статья называется "Рецепты водки из солода"
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1892  10 Янв. 12, 13:23, через 3 мин
Когда брожение закончилось,фильтуем дробину и дистиллируем.
андрей андреев, 10 Янв. 12, 13:18
Если с ПГ, то сразу гоним
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1893  10 Янв. 12, 13:34, через 11 мин
Тимур, Ты хорошо разбираешься в теории .И видишь проблему . Тебе надо прояснить этот вопрос для всех . Я по наслышке слышал там с температурой и долгой паузой есть проблемы ...
gogolzmej, 10 Янв. 12, 13:18
Кто бы для меня это вопрос прояснил!? У кого-то не синит в упор, а кто-то говорит, что дробина должна синить - не обращай внимания или проверяй фильтрованное (как советуют классики). Про длину пауз - непонятно мне, как может повредить слишком длинная кроме увеличения шансов скиснуть? Про мальтазу наврал по-памяти... оказывается оптимум 40С, при 55С инактивация. Т.е. будет эксперимент с оставлением "до утра" при 52С - страшновато, конечно, но если упадет до 45С врят-ли успеет сильно инфицироваться?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.1894  10 Янв. 12, 13:48, через 15 мин
Если с ПГ, то сразу гоним
vlad_0566, 10 Янв. 12, 13:23
Индукция
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.1895  13 Янв. 12, 12:43
Попал в ситуацию. Солод ржаной молотый для пивоварения,помол мелкий,почти манка.
Заварил,перебродило,отфильтровать полностью не возможно.Залил что получилось в куб.Сусло пригорело к дну куба ,несмотря на идукцию,прозевал начало кипения и вся эта хрень попёрла через дистиллятор.Куб прокипятил с содой отошло,а вот с дистиллятором засада,в колонне две мочалки одну вытащить можно вторую нет,может кто подскажет как почистить вторую.Перегонял воду, выходит мутная с запахом гари,сейчас буду пробовать воду с уксусом.Есть возможность солод целиковый приобрести,за мельницы погуглил,больно.На чём из бытовой техники поэкспереметировать?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1896  13 Янв. 12, 12:46, через 4 мин
Есть возможность солод целиковый приобрести,за мельницы погуглил,больно.На чём из бытовой техники поэкспереметировать?
андрей андреев, 13 Янв. 12, 12:43
А чем тебя целиковый солод спасет? Его же тоже надо молоть/давить. Про мельницы и быттехнику вопрос не понятен?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1897  13 Янв. 12, 12:52, через 6 мин
Есть возможность солод целиковый приобрести,за мельницы погуглил,больно.На чём из бытовой техники поэкспереметировать?андрей андреев, 13 Янв. 12, 12:43
Ни на чём. Для этого есть специальные приборы, к примеру, у меня это зернодробилка Фермер. Стоит очень разумных денег. Рекомендую.
Не вздумай совать сухое зерно в электромясорубку. Хотя можно попробовать блендером стаканного типа, но это очень долго, с перерывами.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1898  13 Янв. 12, 12:56, через 5 мин
Дробилку брал здесь http://www.biz300.ru/index.php?categoryID=3
Для квартиры шумновата и пылит, правда в меру. Но..., работает
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1899  13 Янв. 12, 12:57, через 1 мин
Попал в ситуацию. Солод ржаной молотый для пивоварения,помол мелкий,почти манка.
Заварил,перебродило,отфильтровать полностью не возможно.Залил что получилось в куб.Сусло пригорело к дну куба ,несмотря на идукцию,прозевал начало кипения и вся эта хрень попёрла через дистиллятор.Куб прокипятил с содой отошло,а вот с дистиллятором засада,в колонне две мочалки одну вытащить можно вторую нет,может кто подскажет как почистить вторую.Перегонял воду, выходит мутная с запахом гари,сейчас буду пробовать воду с уксусом.Есть возможность солод целиковый приобрести,за мельницы погуглил,больно.На чём из бытовой техники поэкспереметировать?  
андрей андреев, 13 Янв. 12, 12:43
Молотый ржаной - для хлебопечки, не для пива т.к. НЕ ФИЛЬТРУЕТСЯ в упор! Сам с ним маюсь...
Пену надо было печенькой тушить и нагрев контролировать.
Отмыть мочалку... а всякое налипшее-пригоревшее в труднодоступных местах отчищаю "кротом", не знаю, выдержит ли твоя колонна...
С целиковым интереснее и проще, я думаю, экспериментировать, а мельницу поищи ручную - бывают недорогие...