Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 870 96
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1900  13 Янв. 12, 13:01
http://www.doctorguber.com/...ries/malt_mill/
К примеру, губин продаёт, стоит 5470р. На самом деле, её цена на порядок меньше, если удастся найти  - вот решение.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1901  13 Янв. 12, 15:10
Попал в ситуацию.андрей андреев, 13 Янв. 12, 12:43
И я, но не так круто. Описывал затирку в посте №1913. Для себя сделал вывод:-впредь не буду заваривать густо(трудно мешать кашу, может подгореть), а еще  другая проблема проявилась в том, что бентонит не осадил хорошо взвесь, и если предыдущая брага была почти прозрачная, эта далеко не такая. И тэн  оброс пригаром, отмачивал и отскребал. Пусть лучше выход меньше, зато и хлопот меньше.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.1902  13 Янв. 12, 15:15, через 5 мин
А чем тебя целиковый солод спасет? Его же тоже надо молоть/давить. Про мельницы и быттехнику вопрос не понятен?
vlad_0566, 13 Янв. 12, 12:46
Ну я и спрашиваю,на чём можно подробить не покупая специальную мельницу.
Молотый ржаной - для хлебопечки, не для пива т.к. НЕ ФИЛЬТРУЕТСЯ в упор! Сам с ним маюсь...
Пену надо было печенькой тушить и нагрев контролировать.
Отмыть мочалку... а всякое налипшее-пригоревшее в труднодоступных местах отчищаю "кротом", не знаю, выдержит ли твоя колонна...
С целиковым интереснее и проще, я думаю, экспериментировать, а мельницу поищи ручную - бывают недорогие...
Тимур, 13 Янв. 12, 12:57
Я брал на солодовне пивзавода Степан Разин,он похоже на квас идёт.С "Кротом" х.з.,хотя в молодые годы так засрал куб,полностью сварной из нержи,только горловина d35 мм,кипятил электролит,говно шматками отваливалось,а кубу хоть бы хны.
http://www.doctorguber.com/...ries/malt_mill/
К примеру, губин продаёт, стоит 5470р. На самом деле, её цена на порядок меньше, если удастся найти  - вот решение.
Отец-героин, 13 Янв. 12, 13:01
Доктор губин на чужой товар здорово заряжает,такую мельницу можно найти в тырнете на две штуки дешевле.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.1903  13 Янв. 12, 15:23, через 8 мин
http://www.doctorguber.com/...ries/malt_mill/
К примеру, губин продаёт, стоит 5470р. На самом деле, её цена на порядок меньше, если удастся найти  - вот решение.
Отец-героин, 13 Янв. 12, 13:01
Там их три ,какую юзаешь?
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.1904  13 Янв. 12, 16:38
у кого какой выход продукта с кг солода?
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.1905  13 Янв. 12, 17:45
В первый раз получилось только на зеленом солоде 0,19 л АС с 1 кг сухого зерна пшеницы. Позор.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1906  13 Янв. 12, 18:36, через 52 мин
вот не поверите, ждал полного провала............... но, все получилось как ни странно... отдельное спасибо gogolzmej. прорастил 1 кг ржи озимой, прикупил 2 кг муки пшеничной, 1 кг кукурузной и 1 кг овса (овсяной что ли, не помню как точно на упаковке было). все сдела по выдержкам температурным и по рецепту. только вот жду оборудования для ПГ, а в наличии Аламбик из Португалии на 20 литров. Вот кагда в 25 литровой аллюминиевой фляге "варил" подгорело совсем немножко, бояля больше всего готовое в Аламбике а не на ПГ "варить", вот сегодня сварил, и о чюдо, даже не капелюшечки не пригорело!!!!! конечно выход наверно "смешной" 4 литра 45 градусов, но может для первого раза и не плохо!!! Запах класс!! Сделаю еще замес, чтобы 8-10 литров сырца разбавить 5 литрами воды и перегнать на чистовую с отсечением голов и хвостов.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1907  13 Янв. 12, 18:40, через 5 мин
алекs, Рад что у тебя все получилось ! Теперь уже сахар не будешь использовать ...  ПодмигивающийРазбавляй второй раз пожиже , до 20% примерно .
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1908  13 Янв. 12, 18:47, через 7 мин
Запах класс!!алекs, 13 Янв. 12, 18:36
Аромат, дружище! аромат...  Улыбающийся Подмигивающий
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1909  13 Янв. 12, 18:53, через 7 мин
до 20% примерно .gogolzmej, 13 Янв. 12, 18:40
Поясни пожалуйста, что разбавить до 20%...................., а , все, понял, имеешь в виду для второй перегонки 45 градусный сэм до 20 градусов развести?! я это вычитал на форуме и уже пользую месяца 4-ре и еще если бывает что "пованиет" я молока 1 литр на 3-4 литра сэма добаывляю для перегонки (минимальной как могу найти жирности). вот только выход мене както не очень?!
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1910  13 Янв. 12, 18:58, через 5 мин
Аромат, дружище! аромат...boreyzms, 13 Янв. 12, 18:47
:) разрешите пока немного не согласиться... когда брал до 30 градусов - да, аромат, но я выжимаю первый погон до 10 градусов, а там уже далеко не аромат Улыбающийся. но потом на втором погоне отсекаю голову, потом  хвосты обрезаю на 50 градусах, вот тогда тело - АРОМАТ!!!! Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1911  13 Янв. 12, 19:00, через 2 мин
алекs, Мало выжимал - поэтому и мало . Хвосты длинные при первом перегоне !
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1912  13 Янв. 12, 19:09, через 9 мин
Хвосты длинные при первом перегоне !gogolzmej, 13 Янв. 12, 19:00
хорошо, принял к сведению, наверно "подвел" сахарный опыт перегонки, попробую "досуха" выжать в следующий раз!! В понедельник улетаю в командировку в Москву - поэтому перехожу в разряд читателей и теоретиков, попробую все перечитать и постичь мудрость форумчан Улыбающийся следующий раз попробую всетаки чисто односолодовый виски!!!!
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.1913  13 Янв. 12, 19:39, через 31 мин
значит что то нитак делаю раз у меня после второго погона всего 3 литра 50 градусного продукта с 9 кг солода?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1914  13 Янв. 12, 19:40, через 2 мин
djonsky, что-то не так . Описывай процесс подробно ...
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.1915  13 Янв. 12, 19:53, через 13 мин
молочная фляга,9 кг сухого молотого солода,заливаю водой чуть не дополна,первая пауза 50 градусов 1 час,вторая 64-66 часа два с половиной,йод синеет,медленное нагревание до 78,йод не синеет,остужаю чтоб не обжигало,цежу сусло через марлю от дробины отжимаю по возможности,потом до 30 остужаю,дрожжи,ппустя два дня после активного брожения слил с осадка,перегнал,получилось 6 литров примерно 30-35 градусной мутной жидкости,гнал до воды,потом на короткой царге 1.5 литра 90 градусного сэма,250 мл голов,хвосты оставил в кубе.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1916  13 Янв. 12, 20:50, через 58 мин
djonsky, ты по пивной технологии делаешь , не пойдет так . Заливай водой 50 гр поднимай до 62 и держи пока не остынет менее 60 . Часа полтора - два примерно . Все , охлаждай и запускай дрожжи . О йодной паузе забудь , не нужна в этом случае .
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.1917  13 Янв. 12, 21:31, через 42 мин
Завтра планирую ставить брагу. Имею зеленый солод (пшеница+ячмень поровну), примерно 4 кг сухого зерна. Вес зеленого солода завтра уточню (взвешу) и 6 кг ржаной муки. Прошу поруководить. Планирую нагреть 20 л воды до 50, засыпать муку, разболтать, дать отстояться с полчаса, туда весь солод и до 64, выдержка 1,5-2, охлаждение в ванне до 30 и внесение дрожжей.Хочу разные продукты посмешивать между собой. Уже есть пшеничный 2Х, доброживает ячменный, дображивает смешанный пшенично-ячменный, и хочу еще ржаного. Ну не бывает у нас зерна ржи. Приходится из муки.
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.1918  13 Янв. 12, 21:51, через 20 мин
djonsky, ты по пивной технологии делаешь , не пойдет так . Заливай водой 50 гр поднимай до 62 и держи пока не остынет менее 60 . Часа полтора - два примерно . Все , охлаждай и запускай дрожжи . О йодной паузе забудь , не нужна в этом случае .
gogolzmej, 13 Янв. 12, 20:50

Выход из-за этого такой маленький?
Думал чем больше крахмала порежу,тем больше выход спиртусяки зернового будет,где ошибка?как думаете?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1919  13 Янв. 12, 22:08, через 17 мин
Планирую нагреть 20 л воды до 50, засыпать муку, разболтать, дать отстояться с полчаса, туда весь солод и до 64А.М., 13 Янв. 12, 21:31
Отстаивание лишняя процедура.Я бы сразу солода полкило добавил и подогрел до 64.Через минут 20 остальной солод внес.Совсем без солода у тебя густеть быстро начнет.Это не нужно.
медленное нагревание до 78djonsky, 13 Янв. 12, 19:53
Не грей солод выше 64,ферменты погибают.