Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 870 93
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1840  06 Янв. 12, 19:08
А чем ты мелешь, если не секрет?
Bors, 06 Янв. 12, 18:39
Вот такая вот мельница
игорь223, 13 Дек. 10, 17:43
[сообщение #11330026]
[сообщение #11379741]
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1841  06 Янв. 12, 19:14, через 7 мин
Ну нам вас богатых не понять!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1842  06 Янв. 12, 19:20, через 6 мин
Bors, Я раньше крутил старой ГДРовской кофемолкой , по несколько кг за раз. А еще есть Мрия если не ошибаюсь ...У нас стоит 12 зеленых .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1843  06 Янв. 12, 19:22, через 2 мин
Ну нам вас богатых не понять!
Bors, 06 Янв. 12, 19:14
Приобрел девайс. Цена вопроса 500р.Lekseich, 12 Дек. 10, 14:58
[сообщение #11329573]
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1844  06 Янв. 12, 19:25, через 3 мин
Блин -у меня на закладку идет 7 кг солода (пшеницы 4 кг проращиваю сам и 3 кг ячменного покупного) Из гаража прихожу как мельник Улыбающийся
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1845  06 Янв. 12, 19:26, через 2 мин
Хлопцы пришлите мне такой за эти деньги. Плиз
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1846  06 Янв. 12, 19:32, через 7 мин
Bors, А походи по магазинам\базарам - где мясорубки продают . Я даже у нас нашел , правда в единственном экземпляре ...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1847  06 Янв. 12, 19:32, через 1 мин
Блин -у меня на закладку идет 7 кг солода (пшеницы 4 кг проращиваю сам и 3 кг ячменного покупного) Из гаража прихожу как мельник Улыбающийся
Bors, 06 Янв. 12, 19:25
И че? Сам сейчас прям буду молоть засыпь на 30л пива:
овсяный саморощенный поджаренный слегка 2кг
пшеничный саморощенный поджаренный слегка 1.2кг
пшеничный саморощенный кислый поджаренный слегка 1кг
(остальное молотое уже: ржаной белый и красный, ячневая крупа и чуток гречишной муки).
итого смолоть надо 4.2кг - ручками минут 25 хватит...

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1848  06 Янв. 12, 19:35, через 3 мин
Хлопцы пришлите мне такой за эти деньги. Плиз
Bors, 06 Янв. 12, 19:26
Сами в ножки игорю223 кланяемся за доброту душевную каждый раз, как мелем!
Думаю в Украине (ты ж вроде там?) проще такое найти, а если нет - китайцы есть http://www.weivo.com/meat-mincer/grinder.htm
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1849  06 Янв. 12, 19:38, через 4 мин
Тимур, Что за рецепт такой интересный ? Овсяный солод не делал ни разу , надо попробовать .
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1850  06 Янв. 12, 19:39, через 1 мин
Ну у меня друг заказал по ссылке viktorchika вальцевую -но 170 у.е (с доставкой) . А насчет походить по базару - так в нашей Хурхуяновке сгона нормального не купишь. Улыбающийся
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1851  06 Янв. 12, 19:40, через 1 мин
А нет я в Краснодарском крае. Поправил Профиль
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1852  06 Янв. 12, 19:46, через 7 мин
Тимур, Что за рецепт такой интересный ? Овсяный солод не делал ни разу , надо попробовать .
gogolzmej, 06 Янв. 12, 19:38
Дык, экспромт на тему салата "Оливье" Подмигивающий всё что в доме есть крошим и майонезом водой заливаем Смеющийся
Просто у меня нет (СОВСЕМ!) ячменного солода (и ячменя) - покупаю на рынке пшеницу и  иногда овёс - проращиваю - сушу/жарю - вот из этого и варить приходится. А ржаной мне с хлебзавода достали. Получается ВКУСНО и очень густо - кисельно (не синит! видимо ржаной солод дает вязкость).
Чтоб не было совсем оффтопом - я из дробины вискарь делаю добавляя в нее инверт и солод. В этот раз добавлю старое варенье и пшеничной муки/ячневой крупы (как будет настроение) и испробую DY802 наконец!
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1853  06 Янв. 12, 20:20, через 34 мин
я из дробины вискарь делаю добавляя в нее инверт и солод.Тимур, 06 Янв. 12, 19:46
Тимур, где то недавно мы об этом немного говорили, а не мог бы ты чуть подробнее? Я первую промывку дробины отправляю в общий затор, со второй делаю брагу на инверте. А ты еще и дополнительно зел. солод используешь...Расскажи, пожалуйста. Послезавтра буду варить брагу, может воспользуюсь твоим рецептом.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1854  06 Янв. 12, 21:11, через 52 мин
Тимур, где то недавно мы об этом немного говорили, а не мог бы ты чуть подробнее?
Alixx, 06 Янв. 12, 20:20
Уф... ровно за 25минут смолол 4.2кг, заодно и бицепс забил...
Где-то я уже описывал свои опыты... щас... вот
[сообщение #11451800]
Вкратце:
Моя дробина после всех промывок вполне вкусно пахнет хлебушком - жалко выкидывать (сам солод рОстил!) Заранее готовлю инверт (2 кг сахара вскипятить в 0.7л воды бросить 8г лимонной кислоты чуть покипятить и укутать на неск. часов), добавляю его в дробину, бросаю туда еще чего попало (молотые банановые кожурки, отруби, муку, крупу - по настроению) чтобы в итоге получить плотность около 20% (считаю бирсмитом, ориентировочно), развожу водой эту кашу и варю сколько-то (по настроению). Если это вечером - оставляю укутанным на ночь. Как подостынет до ~ 50С добавляю солодовое молоко (я делаю из ржаного солода, но пойдет любой) и гоняю по всем паузам (40С, 50С, 55С) по часу, догнав до 62С укутываю и оставляю на неск. часов. Потом раскутываю и остывает само (тяжело бак в вынну таскать) до ~25С- выливаю в ферментер и вношу стартер, ставлю гидрозатвор. Бродит. Как успокоится - отжимаю через полипропиленовый мешок винтовым прессом - на дображивание под гидрозатвор. Расслоилось - потихоньку гоню по вискарной схеме. Вкусненько. Хлебное вино пахнет ржаной корочкой, мягкое, как вода - закусить не хочется совсем. Вискарь пока на щепках выжидает.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1855  07 Янв. 12, 07:20
молотые банановые кожурки, отруби, муку, крупуТимур, 06 Янв. 12, 21:11
Тимур, а мука ...как себя ведет? Не дает пригорания? Примерно сколько можно ее заложить? Вопрос не праздный-у меня тоже нет ПГ, а с мукой пока не пробовал, боюсь. Гнать могу и газом и ТЭНом.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1856  07 Янв. 12, 07:29, через 10 мин
У меня еще вопрос к знатокам. Ячку  я замачиваю с вечера, потом она быстрее разваривается.Понятно, дольше замачивается, быстрее разварится. Но ведь может и закиснуть.А если замочить , ну скажем, в слабом р-ре марганцовки? Или кто то знает другой рецепт замачивания?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1857  07 Янв. 12, 08:01, через 32 мин
Alixx, если воду с марганцем будешь сливать и промывать ячку то может и ничего, хотя не знаю как поведёт себя (с ферментами) та часть воды, которая напитается в  крупу. Конечно после разведения перед развариванием концентрация будет весьма низкая, но х.з. К тому же с водой при промывке сольёшь часть крахмала вымытого из крупы в воду, всё это вряд ли даст некую экономию.
лучше уж промой р-ром марганцовки и замочи в чистой воде на 3-4 часа, может и поболее можно. За это время не закиснет, а если и заведётся какая флора, ты её убьёшь при разваривании.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1858  07 Янв. 12, 08:28, через 27 мин
Моя дробина после всех промывок вполне вкусно пахнет хлебушком - жалко выкидывать (сам солод рОстил!)...Тимур, 07 Янв. 12, 00:11
Тимур, процесс конечно красивый, но на мой взгляд излишне усложнён, но повторюсь на мой взгляд.
Я пивную дробину заливаю кипяточком потом довожу до нужной т-ры и вношу солод (иногда и не соложёнку) так чтобы т-ра стала 63-65, делал и 68, ничего страшного не происходило, после осахаривания иногда кипячу иногда нет, последнее время чаще нет. По плотности довожу сахаром или глюкозой до 25% (сбраживаемых сахаров там конечно меньше, но 20-22  наберётся), остужаю и на брожение.
Как отбродит, через обычное сито шлангом сливаю жидкую часть браги и отправляю на НБК. Дробину не отжимаю, а как есть гоню паром.
Как говорил Викторчик, после выдержки и не разберёшь где вискарь кашнрный, а где нет.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1859  07 Янв. 12, 08:41, через 14 мин
Володя пивную дробину оставшуюся после затирания ? используешь для вискаря?