Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 870 97
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1920  13 Янв. 12, 22:14
Ой, флудим...Тема ведь зерновой дистиллят. А мы за муку разговор ведем.
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.1921  13 Янв. 12, 22:57, через 43 мин
Не грей солод выше 64,ферменты погибают.
Петр1965, 13 Янв. 12, 22:08

а на кой они,если они уже свою работу сделали за два часа.
предположите почему такой маленький выход,солод веймар,должно быть литров 7 конечного продукта
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.1922  13 Янв. 12, 23:02, через 5 мин
Господа, ну нет зерна. На югах живем. Ржаной хоцца. А где ее, житушко родимое, взять. Тока в суперпупермега маркете, но уже в виде муки. Все остальное для купажей чиста канкретна из зерна. Не посылайте вдаль.
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.1923  13 Янв. 12, 23:02, через 1 мин
del
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1924  13 Янв. 12, 23:29, через 28 мин
А.М., Мука , зерно ржаное - никакой разницы .
а на кой они,если они уже свою работу сделали за два часаdjonsky, 13 Янв. 12, 22:57
Работу ферменты будут доделывать и во время брожения .
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.1925  13 Янв. 12, 23:49, через 20 мин
djonsky, У тебя с твоей схемой, множество крахмала и сахара остаётся в дробине, которую ты извлекаешь, это раз.
И два - ферментов нет, которые могли бы всё время брожения доосахаривать остатки крахмала в дробине и сусле, и давать дрожжам дополнительную пищу.
Нравится пивная схема - смирись с меньшим выходом, либо делай несколько промываний дробины, почти до полного вымывания СВ, и всё равно думаю не дотянешь, ну или переходи на пар и с дробиной сбраживай и перегоняй.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1926  14 Янв. 12, 02:35
Процесс производства Канадских Виски
        Туда не туда вставил, короче, смотрите кому интересно...  с новым годом...
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.1927  14 Янв. 12, 11:33

[/quote]
Завтра планирую ставить брагу. Имею зеленый солод (пшеница+ячмень поровну)-5,9 кг  и 6 кг ржаной муки. Прошу поруководить. Планирую нагреть 20 л воды до 50, засыпать половину солода ,засыпать муку, разболтать, туда весь солод и до 64, выдержка 1,5-2, охлаждение в ванне до 30 и внесение дрожжей.
А.М., 13 Янв. 12, 21:31
Исправлено. Ошибки есть?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1928  14 Янв. 12, 12:43
А.М., Ты не понимаешь суть процесса . В твоем случае , если не будешь варить муку , нужно сразу весь солод добавлять .
Многие перестали варить , особенно ржаную - я пока придерживаюсь традиций - варю пол часа .
Я бы в твоем случае делал так : 6 кг муки и 0.5 кг молотого зеленого( для разжижения затора и только !) залил 20 л воды 50 гр .Медленно нагрел и подержал на 62 - 15 мин . Проварил полчаса . Охладил до ( тут надо поймать 62-64 ) , и добавил остальной солод . Выдержал часа полтора . Охладил - дрожжи .
Общий литраж в конце у меня бы получился около 35-40 литров .
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.1929  14 Янв. 12, 13:43
Спасибо. Действительно, не все понимаю. При варке (нагрев до кипения) крахмал заварится, брага получится гуще. Как пройдет брожение, не знаю, не пробовал. Думаю, нормально. Вы ведь так делаете? В моем случае, без парогенератора, боюсь, густая брага при перегонке обязательно пригорит. Если не варить, есть надежда после окончания брожения ее процедить, поскольку зерновая у меня быстро расслаивается. Шансы нагрева без пригорания резко возрастают. Ваш приговор моим измышлениям?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1930  14 Янв. 12, 14:08, через 25 мин
Ваш приговор моим измышлениям?А.М., 14 Янв. 12, 13:43
Брага из муки  пригорит при разварке ,на прямом огне, точно(сам неоднократно проверял), а при перегонке весьма вероятно.Фильтрация скорее всего не поможет.Частицы муки очень мелкие ,быстро прилипают к стенкам и пригорают.
Поэтому не связывайся с разваркой муки ,без парогенератора,выход вырастет незначительно, а продукт испортишь точно.
Если парогенератора пока нет, попробуй организовать перегонку на водяной бане.Хоть процесс и более затянут ,но качество не хуже ,чем с парогенератором.Сам так делаю и прекрасно обхожусь.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1931  14 Янв. 12, 14:13, через 6 мин
А.М., Или делай из пивного солода , фильтруй и вари .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1932  14 Янв. 12, 14:19, через 6 мин
Или вакуумом.
Или долго отстаивать/осветлять перед перегонкой (большие потери).
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.1933  14 Янв. 12, 15:08, через 50 мин
Всем спасибо. Буду думать (из анекдота - из дневника НР "Вчера читал букварь, много думал"). Процедура откладывается на день - посуда занята недобродившей брагой, экономил - не грел. Солод обработал марганцовкой, выставил на улицу. Сутки продержится.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1934  14 Янв. 12, 15:34, через 26 мин
Ваш приговор моим измышлениям?А.М., 14 Янв. 12, 13:43
Упорство достойное лучшего применения Улыбающийся, хотя наша тема то же ничего Улыбающийся.
Я наверное здесь не полностью раскрыл тему
Итак: солод не варим, измельчаем и выдерживаем 1-2часа при 62-64гр., зерно (любое) варим в измельченном виде от 1 до 2 час, только потом осахариваемМихалычЪ, 09 Янв. 12, 13:43
для полноты картины добавлю про муку (она тоже что и крупа только мельче фракция ), муку так же как и солод не варим, она среднее между крупой (которую надо варить) и солодом, но и обходиться 62-64гр тоже не правильно, выход пострадает и будет похож на
получилось только на зеленом солоде 0,19 л АС с 1 кг сухого зерна пшеницы.А.М., 13 Янв. 12, 17:45
ни на что не похож Улыбающийся, снова позор Улыбающийся
поэтому делай так, как в прикрепленном файле пишут знающие люди Улыбающийся
пс. фляга молочная + трубка из нержогофры для подачи пара в куб + подрывной клапан в крышке фляги + ещё одна трубка из нержогофры с дырочками в качестве барботера в куб. Всё. Дальше полное счастье и отсутствие проблем с варкой и пр. зерновыми нюансами. Пока не сделаешь пароген (а это 2 часа делов) тебя каждый раз будет тянуть в сторону противоположную от нормальной  (правильной) технологии.

из_муки.JPG
из_муки.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.1935  16 Янв. 12, 10:08
А.М., Или делай из пивного солода , фильтруй и вари .
gogolzmej, 14 Янв. 12, 14:13
Пивной солод,мелкого помола,фильтрация большой гемор.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.1936  16 Янв. 12, 12:39
По предварительным расчетам, итого из 19 кг зерна (3 кг не проращивалось), выход составил 4,8 АС, т.е.0,252 л/кг. Чуть лучше, чем плохо. Предварительно, потому что перегонка не закончена, последнюю цифру взял исходя из предыд. перегонки. Насчет парогенератора, спасибо за советы, пока не готов. Я вообще пользуюсь родительской техникой. Просто подремонтировал ее, и пользую. Зеленый солод радует отсутствием клейстера и теста, поэтому на газу перерабатывается влегкую. Пароген на газу пока не нашел, а электрический меня по экономике напрягает.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.1937  16 Янв. 12, 15:32
Хочу рассказать свой, простой способ, имитации виски) не судите строго, может кому и пригодиться. Я делаю сахарную брагу на винных французских дрожжах, добавляю в баклажку с брагой кусочки без дрожжевого ржаного хлеба. Как перебродит перегоняю 1 раз, разбавляю водой Шишкин лес до 42 и фильтрую 2 раза через бау-а, далее в бутылку засыпаю дубовые чипсы из американского дуба средней прожарки, и на бутылку 0,7 добавляю 0,07 литра пивного самогона, который делаю путем перегонки пива "Охота" и настаивание на дубовых чипсах из кавказского дуба сильной прожарки. 2-3 недели выдерживаю, далее фильтрую и оставляю дня на 3-4, в итоге получается очень достойный напиток с нотками виски.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.1938  16 Янв. 12, 16:19, через 47 мин
и на бутылку 0,7 добавляю 0,70 литра пивного самогона, который делаю путем перегонки пива "Охота" и настаивание на дубовых чипсах из кавказского дуба сильной прожаркиАрсенийй, 16 Янв. 12, 15:32
А зачем тогда вообще сахарный самогон, если ты бутылку под завязку наполняешь "пивнонапиточным" самогоном?
И непонятно, зачем описывать имитацию в теме, где люди обсуждают как сделать всё в лучшем виде, по настоящему? Может отдельную тему лучше открыть, типа "Латгальского коньяка"?
И это не бездрожжевой хлеб, а хлеб на закваске с дикими дрожжами Улыбающийся
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.1939  16 Янв. 12, 16:26, через 8 мин
А зачем тогда вообще сахарный самогон, если ты бутылку под завязку наполняешь "пивнонапиточным" самогоном?
И непонятно, зачем описывать имитацию в теме, где люди обсуждают как сделать всё в лучшем виде, по настоящему? Может отдельную тему лучше открыть, типа "Латгальского коньяка"?
И это не бездрожжевой хлеб, а хлеб на закваске с дикими дрожжами Улыбающийся
Gagarin, 16 Янв. 12, 16:19
я ошибся, исправил, но блин, чего же всем поучать то так хочется, без дрожжевой- это значит  без хлебопекарных дрожжей!!! заварной хлеб.