По жизни, при производстве хлебного вина (полугара и тд) использовали некондиционное зерно. Исходя из этого можно сделать вывод, что по жизни зерновой самогон всегда делали их отходов производства хлеба.Вася26 чувствуется, что есть объем прочитанного материала. И это не только радует, но и выгодно отличает твое сообщение от множества новоиспеченных графоманов.
Всегда был упор:
1. Хлеб. (читай голод)
2. Удовольствие (читай самогон).Вася26, 12 Дек. 11, 19:59
Хочу поддержать твое движение к знаниям, ибо в приведенной цитате есть совершенно справедливые моменты. Но допущенные неточности совершенно изменили смысл.
Тема тут вот в чем.
Оригинально никакой некондиции не было. К примеру солод никак не прорастить из "пустого" или плесневелого зерна. То же самое и с дистилатом. Если варить полусгнившее или заплесневелое зерно - запах будет в дистилате, как ни пляши. Принципиально ситуацию изменил лет эдак 150 назад, один гражданин по фамилии Коффи. Точнее его аппарат, который потом назвали Коффи стилл. А если еще точнее, то этот аппарат это по своей сути ректификационная колонна с физическими тарелками.
Вот здесь и начался простор для использования низкосортного зерна. Но совсем не потому что запах и вкус не передается дистиллату!
Все дело в том, что спирты получаемые в результате перегонки сильно сдвинулись в сторону ректификатов. И сегодня тот же Шотландский, впрочем как и Ирландсккий Акт о виски регламентирует верхнюю !!! границу крепости дистиллата, а совсем не нижнюю. Сделано это для того, чтобы откровенно чистым ректификатом не разбавляли дистиллат.
Отсюда вывод: Если запах и вкус дистиллата интересует не шибко - можно использовать плесневелую кукурузу. Если полученный СС пойдет на ректификацию - тоже можно не шибко заморачиваться. Но в дистиллат я бы не стал такую кукурузу пользовать. Особенно если потом в бочке выдерживать.
Разговор ведется о скорости перегонки и крепости напитка.это тоже не столь категорически, как тебе кажется. Все дело в том, что почти любой аппарат имеет часть которую можно условно считать воздушным дефлегматором. Шлем ли это аламбика, лебединая шея или просто крышка кастрюли со свободным объемом под ней. Чем меньше подаваемая мощность (скорость погона), тем больше доля тепла которую этот воздушный дефлегматор утилизирует. Понятно, что в наших реальных условиях такая пленочная колонна не даст максимально крепкого спирта. Но укрепление может быть весьма заметным при снижении подаваемой мощности.
ЕЩЁ РАЗ КАТЕГОРИЧЕСКИ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО КРЕПОСТЬ САМОГОНА НЕ ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ ПОГОНА.Вася26, 12 Дек. 11, 21:33
Удачи тебе в нашем непростом деле !