Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 870 88
Вася26 Специалист Ленинград 179 54
Отв.1740  11 Дек. 11, 21:12
Лично мы, бурбон, и по технологии из первого поста... Крепость имеет «линейную» зависимость от скорости перегонки. vlad_0566, 23 Нояб. 11, 09:48
А откуда такая инфа?
Я что то важное пропустил? Шокированный
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.1741  11 Дек. 11, 21:20 (через 8 мин)
Пророщенный замороженный солод ближе к весне (когда  ночью -25 а днем с крыш капает ) хранил в сенях
- наверно были перепады температуры , что его и подпортило.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.1742  11 Дек. 11, 21:44 (через 24 мин)
Пророщенный замороженный солод ближе к весне (когда  ночью -25 а днем с крыш капает ) хранил в сенях
- наверно были перепады температуры , что его и подпортилBoris87, 11 Дек. 11, 21:20
Прошу простить, так этож Как говорят в Одессе, две разные вещи.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1743  12 Дек. 11, 10:12
А откуда такая инфа?
Вася26, 11 Дек. 11, 21:12
Что именно тебе не понятно? Что увеличивая скорость перегонки, тем самым уменьшаем градус на выходе?
Цитата: Alixx от 05 Декабря 2011, 16:46 Хочу наготовить сразу побольше солода и заморозить на балконе.
ой, 11 Дек. 11, 11:28
Я сушу впрок. Так даже больше нравится, чем с зеленым работать.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1744  12 Дек. 11, 14:36
вопрос бывалым. купил на базаре ведро дроблёной кукурузы, положил в кладовку, пока проращивал пшеницу кукуруза покрылась плесенью, дальше её использовать можно? когда покупал на улице было -16*, дома она согрелась и наверно конденсировалась
Вася26 Специалист Ленинград 179 54
Отв.1745  12 Дек. 11, 17:34
Что именно тебе не понятно? Что увеличивая скорость перегонки, тем самым уменьшаем градус на выходе?
vlad_0566, 12 Дек. 11, 10:12
Да.
Коллега. Если в первом посте от Дальневосточника слово "крепость" заменить на слово "качество", то все встанет не свои места.
К моему глубочайшему сожалению скорость перегонки ни коим образом не влияет на крепость продукта на выходе из холодильника и напрямую зависит только от количества C2H5OH  в исходной бражке (если мы не используем всевозможные укрепляющие колонки).
[сообщение #21957]
Строит глазки Смеющийся
Вася26 Специалист Ленинград 179 54
Отв.1746  12 Дек. 11, 17:45 (через 11 мин)
вопрос бывалым. купил на базаре ведро дроблёной кукурузы, положил в кладовку, пока проращивал пшеницу кукуруза покрылась плесенью, дальше её использовать можно? когда покупал на улице было -16*, дома она согрелась и наверно конденсировалась
ой, 12 Дек. 11, 14:36
Можно конечно. Ну провари три часа.
На то она и стерилизация сусла. А за короткое время грибы (плесень) врядли успеют сожрать весь крахмал.
santer69 Магистр Красноярск 242 33
Отв.1747  12 Дек. 11, 18:21 (через 37 мин)
Можно конечноВася26, 12 Дек. 11, 17:45
Слово "конечно"как-то смущает,я бы лично не стал варить плесень.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1748  12 Дек. 11, 18:24 (через 3 мин)
К моему глубочайшему сожалению скорость перегонки ни коим образом не влияет на крепость продукта на выходе из холодильника и напрямую зависит только от количества C2H5OH  в исходной бражке (если мы не используем всевозможные укрепляющие колонки).Вася26, 12 Дек. 11, 17:34
Ну уж , так и не влияет ?
Вася26 Специалист Ленинград 179 54
Отв.1749  12 Дек. 11, 18:59 (через 36 мин)
Слово "конечно"как-то смущает,я бы лично не стал варить плесень.
santer69, 12 Дек. 11, 18:21
Богато живете.
По жизни, при производстве хлебного вина (полугара и тд) использовали некондиционное зерно. Исходя из этого можно сделать вывод, что по жизни зерновой самогон всегда делали их отходов производства хлеба.
Всегда был упор:
1. Хлеб. (читай голод)
2. Удовольствие (читай самогон).
Вася26 Специалист Ленинград 179 54
Отв.1750  12 Дек. 11, 19:04 (через 6 мин)
Ну уж , так и не влияет ?
gogolzmej, 12 Дек. 11, 18:24
Рад буду изменить свое мнение, но это проблема не этой ветки. В "ЧаВо" полно исчерпывающей информации, и есть ещё библиотека форума.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1751  12 Дек. 11, 19:13 (через 10 мин)
Вася26, Мастерство - выгнать 56% на прямоточнике регулируя нагрев . А не разбавляя потом водой ...Не слыхал ?  Подмигивающий
Вася26 Специалист Ленинград 179 54
Отв.1752  12 Дек. 11, 19:18 (через 5 мин)
Вася26, Мастерство - выгнать 56% на прямоточнике регулируя нагрев . А не разбавляя потом водой ...Не слыхал ?  Подмигивающий
gogolzmej, 12 Дек. 11, 19:13
Да при чем тут мастерство???? 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1753  12 Дек. 11, 19:33 (через 16 мин)
Вася26, Скорость перегона сильно влияет на вкус и запах конечного продукта . Но конечно если
По жизни, при производстве хлебного вина (полугара и тд) использовали некондиционное зерно. Исходя из этого можно сделать вывод, что по жизни зерновой самогон всегда делали их отходов производства хлеба.Вася26, 12 Дек. 11, 18:59
в этом случае разговор об органолептике будет лишний . Также и в случае с заплесневелым зерном ...
Вася26 Специалист Ленинград 179 54
Отв.1754  12 Дек. 11, 19:41 (через 8 мин)
Вася26, Скорость перегона сильно влияет на вкус и запах конечного продукта .
gogolzmej, 12 Дек. 11, 19:33
Соратник. Так и я о том же. Вкус и запах=качество. При чем же здеся крепость продукта????
ЗЫЖ Пора менять "транслитер" ИМХО.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1755  12 Дек. 11, 19:48 (через 8 мин)
...скорость перегонки ни коим образом не влияет на крепость продукта на выходе из холодильника и напрямую зависит только от количества C2H5OH  в исходной бражке (если мы не используем всевозможные укрепляющие колонки)...
Вася26, 12 Дек. 11, 17:34
В ЛЮБОМ аппарате ВСЕГДА присутствует некая, пусть и небольшая, укрепляющая часть - воздушный дефлегматор (крышка-стенки куба, паропровод) и происходит возврат флегмы. Уменьшая подводимую мощность можно увеличивать флегмовое число (в некоторых пределах, т.к. отводимая воздушным дефлегматором мощность зависит от температуры пара и от подводимой к кубу мощности изменяется мало), увеличивая тем самым спиртуозность в отборе. Кроме того при высоких мощностях увеличивается брызгоунос, что также снижает процент спирта на выходе.
Используя СТЕКЛЯННЫЙ дистиллятор имею удовольствие наблюдать эти явления в живую и наглядно.
Черт, недавно же кто-то красиво про это написал... не могу найти...
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.1756  12 Дек. 11, 19:59 (через 11 мин)
вопрос бывалым. купил на базаре ведро дроблёной кукурузы, положил в кладовку, пока проращивал пшеницу кукуруза покрылась плесенью, дальше её использовать можно? когда покупал на улице было -16*, дома она согрелась и наверно конденсироваласьой, 12 Дек. 11, 14:36
Хочу дать совет колхозника. Кукуруза после комбайна должна поступить на сушилку и доведена до влажности 14%. Как правило это не делают, ввиду дороговизны сушки и сдают сразу на элеватор , а там сушат. Также на рынок поступает ворованное зерно тоже мокрое. Поэтому если кукуруза с рынка сушить дома обязательно.Иначе она разогреется и СГОРИТ.
Ну а при твоем варианте, если плесени чуть можно и попробовать варить,НО........Решать ТЕБЕ.Просто с кукурузой надо быть осторожным.
Вася26 Специалист Ленинград 179 54
Отв.1757  12 Дек. 11, 20:33 (через 35 мин)
Кроме того при высоких мощностях увеличивается брызгоунос, что также снижает процент спирта на выходе.
Используя СТЕКЛЯННЫЙ дистиллятор имею удовольствие наблюдать эти явления в живую и наглядно.
Черт, недавно же кто-то красиво про это написал... не могу найти...
Тимур, 12 Дек. 11, 19:48
Господа самогонщики.
Разговор ведется о скорости перегонки и крепости напитка.
ЕЩЁ РАЗ КАТЕГОРИЧЕСКИ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО КРЕПОСТЬ САМОГОНА НЕ ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ ПОГОНА.
ПРИ ЭТОМ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА СПИРТА В БРАЖКЕ ИЛИ СС И УСТРОЙСТВА САМОГО САМОГОННОГО АППАРАТА.

И это не имхо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1758  12 Дек. 11, 20:46 (через 14 мин)
Вася26, На практике любой аппарат имеет
УСТРОЙСТВА САМОГО САМОГОННОГО АППАРАТА.Вася26, 12 Дек. 11, 20:33
а значит и от теории будут отличия . Даже в самом простейшем дистилляторе есть укрепляющая часть .
Вася26 Специалист Ленинград 179 54
Отв.1759  12 Дек. 11, 20:50 (через 4 мин)
Вася26, На практике любой аппарат имеет  а значит и от теории будут отличия . Даже в самом простейшем дистилляторе есть укрепляющая часть .
gogolzmej, 12 Дек. 11, 20:46
Дружищще а где связь: Скорость-Крепкость. Непонимающий