Лично мы, бурбон, и по технологии из первого поста... Крепость имеет «линейную» зависимость от скорости перегонки. vlad_0566, 23 Нояб. 11, 09:48А откуда такая инфа?
Я что то важное пропустил?

Лично мы, бурбон, и по технологии из первого поста... Крепость имеет «линейную» зависимость от скорости перегонки. vlad_0566, 23 Нояб. 11, 09:48А откуда такая инфа?
Пророщенный замороженный солод ближе к весне (когда ночью -25 а днем с крыш капает ) хранил в сеняхПрошу простить, так этож Как говорят в Одессе, две разные вещи.
- наверно были перепады температуры , что его и подпортилBoris87, 11 Дек. 11, 21:20
А откуда такая инфа?Что именно тебе не понятно? Что увеличивая скорость перегонки, тем самым уменьшаем градус на выходе?
Вася26, 11 Дек. 11, 21:12
Цитата: Alixx от 05 Декабря 2011, 16:46 Хочу наготовить сразу побольше солода и заморозить на балконе.Я сушу впрок. Так даже больше нравится, чем с зеленым работать.
ой, 11 Дек. 11, 11:28
Что именно тебе не понятно? Что увеличивая скорость перегонки, тем самым уменьшаем градус на выходе?Да.
vlad_0566, 12 Дек. 11, 10:12
вопрос бывалым. купил на базаре ведро дроблёной кукурузы, положил в кладовку, пока проращивал пшеницу кукуруза покрылась плесенью, дальше её использовать можно? когда покупал на улице было -16*, дома она согрелась и наверно конденсироваласьМожно конечно. Ну провари три часа.
ой, 12 Дек. 11, 14:36
Можно конечноВася26, 12 Дек. 11, 17:45Слово "конечно"как-то смущает,я бы лично не стал варить плесень.
К моему глубочайшему сожалению скорость перегонки ни коим образом не влияет на крепость продукта на выходе из холодильника и напрямую зависит только от количества C2H5OH в исходной бражке (если мы не используем всевозможные укрепляющие колонки).Вася26, 12 Дек. 11, 17:34Ну уж , так и не влияет ?
Слово "конечно"как-то смущает,я бы лично не стал варить плесень.Богато живете.
santer69, 12 Дек. 11, 18:21
Ну уж , так и не влияет ?Рад буду изменить свое мнение, но это проблема не этой ветки. В "ЧаВо" полно исчерпывающей информации, и есть ещё библиотека форума.
gogolzmej, 12 Дек. 11, 18:24
Вася26, Мастерство - выгнать 56% на прямоточнике регулируя нагрев . А не разбавляя потом водой ...Не слыхал ?Да при чем тут мастерство????
gogolzmej, 12 Дек. 11, 19:13
По жизни, при производстве хлебного вина (полугара и тд) использовали некондиционное зерно. Исходя из этого можно сделать вывод, что по жизни зерновой самогон всегда делали их отходов производства хлеба.Вася26, 12 Дек. 11, 18:59в этом случае разговор об органолептике будет лишний . Также и в случае с заплесневелым зерном ...
Вася26, Скорость перегона сильно влияет на вкус и запах конечного продукта .Соратник. Так и я о том же. Вкус и запах=качество. При чем же здеся крепость продукта????
gogolzmej, 12 Дек. 11, 19:33
...скорость перегонки ни коим образом не влияет на крепость продукта на выходе из холодильника и напрямую зависит только от количества C2H5OH в исходной бражке (если мы не используем всевозможные укрепляющие колонки)...В ЛЮБОМ аппарате ВСЕГДА присутствует некая, пусть и небольшая, укрепляющая часть - воздушный дефлегматор (крышка-стенки куба, паропровод) и происходит возврат флегмы. Уменьшая подводимую мощность можно увеличивать флегмовое число (в некоторых пределах, т.к. отводимая воздушным дефлегматором мощность зависит от температуры пара и от подводимой к кубу мощности изменяется мало), увеличивая тем самым спиртуозность в отборе. Кроме того при высоких мощностях увеличивается брызгоунос, что также снижает процент спирта на выходе.
Вася26, 12 Дек. 11, 17:34
вопрос бывалым. купил на базаре ведро дроблёной кукурузы, положил в кладовку, пока проращивал пшеницу кукуруза покрылась плесенью, дальше её использовать можно? когда покупал на улице было -16*, дома она согрелась и наверно конденсироваласьой, 12 Дек. 11, 14:36Хочу дать совет колхозника. Кукуруза после комбайна должна поступить на сушилку и доведена до влажности 14%. Как правило это не делают, ввиду дороговизны сушки и сдают сразу на элеватор , а там сушат. Также на рынок поступает ворованное зерно тоже мокрое. Поэтому если кукуруза с рынка сушить дома обязательно.Иначе она разогреется и СГОРИТ.
Кроме того при высоких мощностях увеличивается брызгоунос, что также снижает процент спирта на выходе.Господа самогонщики.
Используя СТЕКЛЯННЫЙ дистиллятор имею удовольствие наблюдать эти явления в живую и наглядно.
Черт, недавно же кто-то красиво про это написал... не могу найти...
Тимур, 12 Дек. 11, 19:48
УСТРОЙСТВА САМОГО САМОГОННОГО АППАРАТА.Вася26, 12 Дек. 11, 20:33а значит и от теории будут отличия . Даже в самом простейшем дистилляторе есть укрепляющая часть .
Вася26, На практике любой аппарат имеет а значит и от теории будут отличия . Даже в самом простейшем дистилляторе есть укрепляющая часть .Дружищще а где связь: Скорость-Крепкость.
gogolzmej, 12 Дек. 11, 20:46