Виски и не очень. Как сделать.

Отв.1680 04 Нояб. 11, 04:03
jenya138! Уточни ссылку.Та ,что ты дал о солоде, не катит.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.1681 04 Нояб. 11, 15:02
http://svaripivo.com.ua/magazin.htmlSCORPIY, 04 Нояб. 11, 04:03
Коприруешь ссылку в окно браузера !
Контактное лицо:
Михаил Зеляк
Моб: +3 093 1400130
+3 095 8366950
у кого не выходит- сюда я звонил
Сергей Пио
Бакалавр
Днепропетровск
62 7
Отв.1682 09 Нояб. 11, 13:56
Коллеги, опробировал вариант без покупного солода. Покупаю малое ведро зерновой дробленки(35 грн 6,5 кг), две литровые банки ячмененя и проса, которые в течении недели проращиваю, размалываю, получаю солодовое молоко, которым осахариваю разваренную дробленку. Дальше по накатанной технологии.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1683 09 Нояб. 11, 14:17 (через 22 мин)
Коллеги, опробировал вариант без покупного солода.Ну, дык отпишись, как на вкус-цвет вышло???
Сергей Пио, 09 Нояб. 11, 13:56
Сергей Пио
Бакалавр
Днепропетровск
62 7
Отв.1684 14 Нояб. 11, 14:17
При первой отгонке получил 4л 40-градусного мутного пшеничного самогона.Запах приличный и главное, самогон шел ровно, без выплескиваний.Надо было брать больше, поленился.Осадил мутняк марганцовкой, процедил и перегнал еще раз, получил 2,5 л 55-градусной. Слил в банку, добавил дубовые пятаки, к новому году будет готова. Сейчас прорещиваю солод на бурбон.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1685 14 Нояб. 11, 14:44 (через 27 мин)
Осадил мутняк марганцовкой, процедил и перегнал еще разСергей Пио, 14 Нояб. 11, 14:17А я бы не осаживал, да и ещё марганцем. Натур продукт, лучше...
Сколько мутняк не перегонял, никогда марганец не ложил. А после первого погона на парогене всегда мутноватая. В следующий раз пробуй без марганца, потом сравнишь к новому году)))
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27

Отв.1686 15 Нояб. 11, 18:08
Так на ячмене разбаловался без пг гнать, ничего не пригорало...перегонял на обдирной ржаной муке - и теперь у меня 2 литра крепостью 52 с ароматом солдатской каши.... пойдет для автомобиля - в бачек незамерзайки(((
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.1687 15 Нояб. 11, 19:37
Так на ячмене разбаловался без пг гнать, ничего не пригорало...GurKin, 15 Нояб. 11, 18:08сам ячмень даже с ПГ дает послевкусие "паленки", "пива", или подобное. Может привык к ПОДЖАРКЕ?

Отв.1688 15 Нояб. 11, 20:36 (через 60 мин)
GurKin, заехал бы в гости, пароген поглядел, фобию преодолел бы...

GurKin
Бакалавр
Киев
94 27

Отв.1689 15 Нояб. 11, 21:23 (через 47 мин)
сам ячмень даже с ПГ дает послевкусие "паленки", "пива", или подобное. Может привык к ПОДЖАРКЕ?хм, может, раз не замечал)
Гонево, 15 Нояб. 11, 19:37
GurKin, заехал бы в гости, пароген поглядел, фобию преодолел бы...Спасиба, пароген есть, обленился его заводить)))
Dr.Swine, 15 Нояб. 11, 20:36
Никак за дрожжами к тебе не доберусь, а siha amoliferm - это пока лучшее что я пробовал... по секрету скажу - сейчас из цемента жернова делаю, а то 100кг солода приехало) колотить-молотить)

Отв.1690 17 Нояб. 11, 15:37
siha amoliferm - это пока лучшее что я пробовалGurKin, 15 Нояб. 11, 20:23Отпиши рецензию, пожалуйста, тут [SIHA Amyloferm (дрожжи перерабатывающие крахмал и декстрины) Практика применения]
Интересен твой опыт и органолептический анализ.
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27

Отв.1691 17 Нояб. 11, 19:54
Отпиши рецензию, пожалуйста, тут [SIHA Amyloferm (дрожжи перерабатывающие крахмал и декстрины) Практика применения]Написал, как-то очень позитивно получилось, но я и вправду в хорошем таком, приятном шоке от результата) Надо тебе 300 грамм на пробу передать) Если успею - пятилитровик как-то стремительно "усыхает")
Интересен твой опыт и органолептический анализ.
Dr.Swine, 17 Нояб. 11, 15:37

Отв.1692 17 Нояб. 11, 20:55
GurKin, спасибо. У меня еще есть. Жаль, их с продажи шоп-вайн сняли. Александр по их наличию ничего не сказал.
Я сейчас другой развернутый эксперимент провожу. Закончу, отпишу.
Я сейчас другой развернутый эксперимент провожу. Закончу, отпишу.
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27

Отв.1693 18 Нояб. 11, 15:20
Dr.Swine на пробу передам не 300 грамм дрожжей) продукт имелся в виду) жду результатов эксперимента!

Отв.1694 18 Нояб. 11, 15:51 (через 32 мин)
Ч-з пару недель закончу эксперимент, понадобится твоя экспертная о.л. оценка.
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27

Отв.1695 21 Нояб. 11, 01:45
Ч-з пару недель закончу эксперимент, понадобится твоя экспертная о.л. оценка.Не гарантирую экспертную, но с удовольствием) причем больше 50-100 грамм и не надо)
Dr.Swine, 18 Нояб. 11, 15:51
мы еще и вкусовую карту-диаграмму вискарную нарисуем

Сергей Пио
Бакалавр
Днепропетровск
62 7
Отв.1696 21 Нояб. 11, 17:44
slavo4ka →
Доктор наук (786)
Таганрог.
Благодарностей: 70
Виновато не вино, а виноват пьющий
Ответ #1720: 14 Ноября 2011, 14:44 СПАСИБО ЦИТИРОВАТЬ
Цитата: Сергей Пио от 14 Ноября 2011, 14:17
Осадил мутняк марганцовкой, процедил и перегнал еще раз
А я бы не осаживал, да и ещё марганцем. Натур продукт, лучше...
Сколько мутняк не перегонял, никогда марганец не ложил. А после первого погона на парогене всегда мутноватая. В следующий раз пробуй без марганца, потом сравнишь к новому году)))
Делал бурбон, при первой отгонке опять получил 4л 40-градусного мутного самогона.При второй отгонке как слеза чистый 60-градусный. Согласен, марганцовка не нужна!
Доктор наук (786)
Таганрог.
Благодарностей: 70
Виновато не вино, а виноват пьющий
Ответ #1720: 14 Ноября 2011, 14:44 СПАСИБО ЦИТИРОВАТЬ
Цитата: Сергей Пио от 14 Ноября 2011, 14:17
Осадил мутняк марганцовкой, процедил и перегнал еще раз
А я бы не осаживал, да и ещё марганцем. Натур продукт, лучше...
Сколько мутняк не перегонял, никогда марганец не ложил. А после первого погона на парогене всегда мутноватая. В следующий раз пробуй без марганца, потом сравнишь к новому году)))
Делал бурбон, при первой отгонке опять получил 4л 40-градусного мутного самогона.При второй отгонке как слеза чистый 60-градусный. Согласен, марганцовка не нужна!
Rager
Специалист
Смоленск
162 45

Отв.1697 22 Нояб. 11, 10:10
А может кто пояснить разницу между бифидобактериями и лактобактериями применительно к брожению? А то гугл только про дисбактериоз и всякие лекарства говорит...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1698 22 Нояб. 11, 10:24 (через 15 мин)
Продуктами метаболизма и бифидобактерий и лактобацилл являются молочная, уксусная, янтарная, муравьиная кислоты. В небольших количествах образуются спирты, преимущественно этиловый (вот почему, суки, проба на алкоголь не может быть нулевой, анэнцефалы депутатские). Происходит заметное закисание бражки (кислоты), более-менее активное образование эфиров и ацеталей. В общем метаболизм очень схож, различия носят морфологический характер, несколько различаются источники питания.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.1699 22 Нояб. 11, 11:25
(вот почему, суки, проба на алкоголь не может быть нулевой, анэнцефалы депутатские).mak210, 22 Нояб. 11, 13:24Депутатские кивнули, а внес предложение президентский вот этот вот ***фал.