Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 870 85
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1680  04 Нояб. 11, 04:03
 jenya138! Уточни ссылку.Та ,что ты дал о солоде, не катит.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1681  04 Нояб. 11, 15:02
http://svaripivo.com.ua/magazin.htmlSCORPIY, 04 Нояб. 11, 04:03

Коприруешь ссылку в окно браузера !
Контактное лицо:

Михаил Зеляк

Моб: +3 093 1400130

        +3 095 8366950

у кого не выходит- сюда я звонил
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.1682  09 Нояб. 11, 13:56
Коллеги, опробировал вариант без покупного солода. Покупаю малое ведро зерновой дробленки(35 грн 6,5 кг), две литровые банки ячмененя и проса, которые в течении недели проращиваю, размалываю, получаю солодовое молоко, которым осахариваю разваренную дробленку. Дальше по накатанной технологии.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1683  09 Нояб. 11, 14:17, через 22 мин
Коллеги, опробировал вариант без покупного солода.
Сергей Пио, 09 Нояб. 11, 13:56
Ну, дык отпишись, как на вкус-цвет вышло???
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.1684  14 Нояб. 11, 14:17
При первой отгонке получил 4л 40-градусного мутного пшеничного самогона.Запах приличный и главное, самогон шел ровно, без выплескиваний.Надо было брать больше, поленился.Осадил мутняк марганцовкой, процедил и перегнал еще раз, получил 2,5 л 55-градусной. Слил в банку, добавил дубовые пятаки, к новому году будет готова. Сейчас прорещиваю солод на бурбон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1685  14 Нояб. 11, 14:44, через 27 мин
Осадил мутняк марганцовкой, процедил и перегнал еще разСергей Пио, 14 Нояб. 11, 14:17
А я бы не осаживал, да и ещё марганцем. Натур продукт, лучше...
Сколько мутняк не перегонял, никогда марганец не ложил. А после первого погона на парогене всегда мутноватая. В следующий раз пробуй без марганца, потом сравнишь к новому году)))
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.1686  15 Нояб. 11, 18:08
Так на ячмене разбаловался без пг гнать, ничего не пригорало...перегонял на обдирной ржаной муке - и теперь у меня 2 литра крепостью 52 с ароматом солдатской каши.... пойдет для автомобиля - в бачек незамерзайки(((
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.1687  15 Нояб. 11, 19:37
Так на ячмене разбаловался без пг гнать, ничего не пригорало...GurKin, 15 Нояб. 11, 18:08
сам ячмень даже с ПГ дает послевкусие "паленки", "пива", или подобное. Может привык к ПОДЖАРКЕ?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1688  15 Нояб. 11, 20:36, через 60 мин
GurKin, заехал бы в гости, пароген поглядел, фобию преодолел бы... Подмигивающий
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.1689  15 Нояб. 11, 21:23, через 47 мин
сам ячмень даже с ПГ дает послевкусие "паленки", "пива", или подобное. Может привык к ПОДЖАРКЕ?
Гонево, 15 Нояб. 11, 19:37
хм, может, раз не замечал)

GurKin, заехал бы в гости, пароген поглядел, фобию преодолел бы... Подмигивающий
Dr.Swine, 15 Нояб. 11, 20:36
Спасиба, пароген есть, обленился его заводить)))
Никак за дрожжами к тебе не доберусь, а siha amoliferm - это пока лучшее что я пробовал... по секрету скажу - сейчас из цемента жернова делаю, а то 100кг солода приехало) колотить-молотить)
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1690  17 Нояб. 11, 15:37
siha amoliferm - это пока лучшее что я пробовалGurKin, 15 Нояб. 11, 20:23
Отпиши рецензию, пожалуйста, тут [SIHA Amyloferm (дрожжи перерабатывающие крахмал и декстрины) Практика применения]
Интересен твой опыт и органолептический анализ.
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.1691  17 Нояб. 11, 19:54
Отпиши рецензию, пожалуйста, тут [SIHA Amyloferm (дрожжи перерабатывающие крахмал и декстрины) Практика применения]
Интересен твой опыт и органолептический анализ.
Dr.Swine, 17 Нояб. 11, 15:37
Написал, как-то очень позитивно получилось, но я и вправду в хорошем таком, приятном шоке от результата) Надо тебе 300 грамм на пробу передать) Если успею - пятилитровик как-то стремительно "усыхает")
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1692  17 Нояб. 11, 20:55
GurKin, спасибо. У меня еще есть. Жаль, их с продажи шоп-вайн сняли. Александр по их наличию ничего не сказал.
Я сейчас другой развернутый эксперимент провожу. Закончу, отпишу.
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.1693  18 Нояб. 11, 15:20
Dr.Swine на пробу передам не 300 грамм дрожжей) продукт имелся в виду) жду результатов эксперимента!
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1694  18 Нояб. 11, 15:51, через 32 мин
Ч-з пару недель закончу эксперимент, понадобится твоя экспертная о.л. оценка.
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.1695  21 Нояб. 11, 01:45
Ч-з пару недель закончу эксперимент, понадобится твоя экспертная о.л. оценка.
Dr.Swine, 18 Нояб. 11, 15:51
Не гарантирую экспертную, но с удовольствием) причем больше 50-100 грамм и не надо)
мы еще и вкусовую карту-диаграмму вискарную нарисуем Подмигивающий
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.1696  21 Нояб. 11, 17:44
 slavo4ka →

Доктор наук (786)
Таганрог.
Благодарностей: 70

Виновато не вино, а виноват пьющий

          Ответ #1720: 14 Ноября 2011, 14:44      СПАСИБО   ЦИТИРОВАТЬ


Цитата: Сергей Пио от 14 Ноября 2011, 14:17
Осадил мутняк марганцовкой, процедил и перегнал еще раз
А я бы не осаживал, да и ещё марганцем. Натур продукт, лучше...
Сколько мутняк не перегонял, никогда марганец не ложил. А после первого погона на парогене всегда мутноватая. В следующий раз пробуй без марганца, потом сравнишь к новому году)))

Делал бурбон, при первой отгонке опять получил 4л 40-градусного мутного самогона.При второй отгонке как слеза чистый 60-градусный. Согласен, марганцовка не нужна!
Rager Специалист Смоленск 162 45
Отв.1697  22 Нояб. 11, 10:10
А может кто пояснить разницу между бифидобактериями и лактобактериями применительно к брожению? А то гугл только про дисбактериоз и всякие лекарства говорит...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1698  22 Нояб. 11, 10:24, через 15 мин
Продуктами метаболизма и бифидобактерий и лактобацилл являются молочная, уксусная, янтарная, муравьиная кислоты. В небольших количествах образуются спирты, преимущественно этиловый (вот почему, суки, проба на алкоголь не может быть нулевой, анэнцефалы депутатские). Происходит заметное закисание бражки (кислоты), более-менее активное образование эфиров и ацеталей. В общем метаболизм очень схож, различия носят морфологический характер, несколько различаются источники питания.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1699  22 Нояб. 11, 11:25
(вот почему, суки, проба на алкоголь не может быть нулевой, анэнцефалы депутатские).mak210, 22 Нояб. 11, 13:24
Депутатские кивнули, а внес предложение президентский вот этот вот ***фал.