Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 870 79
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1560  16 Апр. 11, 22:41
я хочу открыть производство вина,  виски, коньяка???Тимур, 16 Апр. 11, 22:34
А зачем тебе это? подумай, свое ведь есть свое, настоящее... на этом денег не сделаешь...
NIGHTGHOST Новичок Курск 3
Отв.1561  16 Апр. 11, 23:03, через 22 мин
Сменить страну проживания надо сначала, а потом... Впрочем, если мильярдер, то...  Забей в общем, обсуждалось уже (вроде в ветке про кальвадос).
Тимур, 16 Апр. 11, 22:34
Не нашел обсуждений по этой теме вот и написал...а вот сменить страну по моему самый лучший вариант(((( но неужели никак не получится здесь....
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.1562  17 Апр. 11, 02:55
но неужели никак не получится здесь....
NIGHTGHOST, 16 Апр. 11, 23:03

Увы, никак...  http://www.newsru.com/finance/04mar2011/alkohol.html
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.1563  17 Апр. 11, 11:03
victorchik,читал что ты заливаешь в бочку 60град,а как потом перед употреблением разбавляешь что-ли ведь за полгода(у кого как) спиртуозность до приемлимой не упадет.Хотел бы услышать твое мнение насчет разбавления продукта хвостиками(душистой водичкой,захвостьем)-уж больно мне нравится запах.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.1564  18 Апр. 11, 12:19
victorchik,читал что ты заливаешь в бочку 60град,а как потом перед употреблением разбавляешь
Хотел бы услышать твое мнение насчет разбавления продукта хвостиками(душистой водичкой,захвостьем)
santer69, 17 Апр. 11, 11:03
Разбавляю водой, какая нравится на данный момент. До 40-42. Смесь мутнеет, я её обратно в бочку, что не влезло - в стекло. Через две недели муть исчезает, вкус стабилизируется.
По поводу разбаления хвостами мнения не имею, так как они у меня вместе с головами либо новые бочки вымачивают, либо стекло машины моют.
Chatter Бакалавр Dnepropetrovsk 54 27
Отв.1565  21 Апр. 11, 11:46
Граждане. Может вопрос не в тему, но уж больно мозг мне ломает. Насмотрелся картинок, видео, почитал про изготовление аутентичного вискаря, но так и не понял, как на вискокурнях перегоняют без парогена? Или они зерно не измельчают и оно целиком выпадает при брожении и брага хорошо осветляется? Знаю, что сейчас используют водяную-паровую рубашку, но а как раньше было?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.1566  21 Апр. 11, 13:15
Chatter, раньше ведь виски и правду делали из солода:) Сусло отделяли от дробины и сбарживали. Делов-то.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1567  22 Апр. 11, 01:28
Перегнал доставшегося почти на халяву пива "уральский мастер". Не знал что с этим делать и залил в новый боченок. Месяца два вымачивалось, недавно слил, на вкус - деревянная фигня, на запах - ред лэбл Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1568  22 Апр. 11, 09:25
на вкус - деревянная фигня, на запах - ред лэблboreyzms, 22 Апр. 11, 04:28
Я бы потихоньку перегнал ещё раз с фракционированием и в ту же бочку. Должна получиться вещь.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1569  22 Апр. 11, 10:17, через 53 мин
Я бы оставил в стекле. Потом когда нагонишь еще зернового СЭМа
хорошо использовать для купажа. Пропорции подберешь по вкусу.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1570  22 Апр. 11, 10:30, через 13 мин
Я бы оставил в стекле. Потом когда нагонишь еще зернового СЭМахорошо использовать для купажа. Пропорции подберешь по вкусу.mjStorm, 22 Апр. 11, 13:17
То же вариант, но я думаю, что коллеге надо бочку заполнить.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1571  22 Апр. 11, 10:41, через 11 мин
хорошо использовать для купажаmjStorm, 22 Апр. 11, 10:17
ок, оставлю в стекле, интересно с купажом, еще не пробовал... в бочку пока залил дистиллят с варенья, выгнанного на аламбике, интересный получился продукт.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1572  22 Апр. 11, 12:04
коллеге надо бочку заполнить.Владимир55, 22 Апр. 11, 10:30
Ветка про рецепты напитков, поэтому и совет соответствующий.
Про бочку- в соответсвующей теме....... Подмигивающий
сообщения удалены (4)
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.1573  16 Мая 11, 13:01
Принципиально ли для перегона виски использовать парогенератор? Может можно обойтись непосредственным нагревом дна куба при помощи электроплитки?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1574  16 Мая 11, 13:29, через 28 мин
Можно.Если ты хорошо отфильтруешь брагу.Дело муторное и у меня занимает целый день при 40 литрах браги.При этом выход уменьшается на 10-15%.
Если не  фильтровать  самогон будет отдавать гарью.
Вместо пара можно еще на водяной бане перегонять.На форуме все есть, ищи.
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.1575  16 Мая 11, 14:23, через 55 мин
Дело муторное и у меня занимает целый деньПетр1965, 16 Мая 11, 13:29
Как фильтруешь?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1576  16 Мая 11, 14:28, через 6 мин
Ситом с ячейкой в  мм.Потом жмых заливаю теплой водой и через несколько часов опять фильтрую.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1577  16 Мая 11, 16:32
т.е с "налёта" вискарик ни кто делать не будет,это Вам не сахарный самогон!
Makovka, 06 Янв. 10, 14:20

Ну не знаю. Чё-то сразу начал с вискарной темы, чтобы вымочить бочки и на кальвадос плавненько перескочить по лету-осени. Сахарный самагон как-то вообще не рассматривал:)))
сообщения удалены (7)
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.1578  25 Мая 11, 22:19
 Интересная таблица по айловским виски-параметры оборудования и перегонки.
http://distillers.tastylime.net/...s_Factfiles.htm
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1579  26 Мая 11, 00:07
Интересная таблица по айловским виски-параметры оборудования и перегонки.
http://distillers.tastylime.net/...s_Factfiles.htm
Siba, 25 Мая 11, 22:19
Теперь разобраться бы, что за солод такой Optic и дрожжи Mauri & Quest cultured? И где их раздобыть можно..?
Да, еще недопонял про first fill bourbon/second fill bourbon... разве бурбон льют в использованные бочки?
сообщения удалены (5)