я хочу открыть производство вина, виски, коньяка???Тимур, 16 Апр. 11, 22:34А зачем тебе это? подумай, свое ведь есть свое, настоящее... на этом денег не сделаешь...
Виски и не очень. Как сделать.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.1560 16 Апр. 11, 22:41
NIGHTGHOST
Новичок
Курск
3
Отв.1561 16 Апр. 11, 23:03 (через 22 мин)
Сменить страну проживания надо сначала, а потом... Впрочем, если мильярдер, то... Забей в общем, обсуждалось уже (вроде в ветке про кальвадос).Не нашел обсуждений по этой теме вот и написал...а вот сменить страну по моему самый лучший вариант(((( но неужели никак не получится здесь....
Тимур, 16 Апр. 11, 22:34
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256

Отв.1562 17 Апр. 11, 02:55
но неужели никак не получится здесь....
NIGHTGHOST, 16 Апр. 11, 23:03
Увы, никак... http://www.newsru.com/finance/04mar2011/alkohol.html
santer69
Магистр
Красноярск
242 33

Отв.1563 17 Апр. 11, 11:03
victorchik,читал что ты заливаешь в бочку 60град,а как потом перед употреблением разбавляешь что-ли ведь за полгода(у кого как) спиртуозность до приемлимой не упадет.Хотел бы услышать твое мнение насчет разбавления продукта хвостиками(душистой водичкой,захвостьем)-уж больно мне нравится запах.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.1564 18 Апр. 11, 12:19
victorchik,читал что ты заливаешь в бочку 60град,а как потом перед употреблением разбавляешьРазбавляю водой, какая нравится на данный момент. До 40-42. Смесь мутнеет, я её обратно в бочку, что не влезло - в стекло. Через две недели муть исчезает, вкус стабилизируется.
Хотел бы услышать твое мнение насчет разбавления продукта хвостиками(душистой водичкой,захвостьем)
santer69, 17 Апр. 11, 11:03
По поводу разбаления хвостами мнения не имею, так как они у меня вместе с головами либо новые бочки вымачивают, либо стекло машины моют.
Chatter
Бакалавр
Dnepropetrovsk
54 27
Отв.1565 21 Апр. 11, 11:46
Граждане. Может вопрос не в тему, но уж больно мозг мне ломает. Насмотрелся картинок, видео, почитал про изготовление аутентичного вискаря, но так и не понял, как на вискокурнях перегоняют без парогена? Или они зерно не измельчают и оно целиком выпадает при брожении и брага хорошо осветляется? Знаю, что сейчас используют водяную-паровую рубашку, но а как раньше было?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.1566 21 Апр. 11, 13:15
Chatter, раньше ведь виски и правду делали из солода:) Сусло отделяли от дробины и сбарживали. Делов-то.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.1567 22 Апр. 11, 01:28
Перегнал доставшегося почти на халяву пива "уральский мастер". Не знал что с этим делать и залил в новый боченок. Месяца два вымачивалось, недавно слил, на вкус - деревянная фигня, на запах - ред лэбл

Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.1568 22 Апр. 11, 09:25
на вкус - деревянная фигня, на запах - ред лэблboreyzms, 22 Апр. 11, 04:28Я бы потихоньку перегнал ещё раз с фракционированием и в ту же бочку. Должна получиться вещь.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.1569 22 Апр. 11, 10:17 (через 53 мин)
Я бы оставил в стекле. Потом когда нагонишь еще зернового СЭМа
хорошо использовать для купажа. Пропорции подберешь по вкусу.
хорошо использовать для купажа. Пропорции подберешь по вкусу.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.1570 22 Апр. 11, 10:30 (через 13 мин)
Я бы оставил в стекле. Потом когда нагонишь еще зернового СЭМахорошо использовать для купажа. Пропорции подберешь по вкусу.mjStorm, 22 Апр. 11, 13:17То же вариант, но я думаю, что коллеге надо бочку заполнить.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.1571 22 Апр. 11, 10:41 (через 11 мин)
хорошо использовать для купажаmjStorm, 22 Апр. 11, 10:17ок, оставлю в стекле, интересно с купажом, еще не пробовал... в бочку пока залил дистиллят с варенья, выгнанного на аламбике, интересный получился продукт.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.1572 22 Апр. 11, 12:04
коллеге надо бочку заполнить.Владимир55, 22 Апр. 11, 10:30Ветка про рецепты напитков, поэтому и совет соответствующий.
Про бочку- в соответсвующей теме.......

сообщения удалены (4)
vandoren
Магистр
Урал
258 5

Отв.1573 16 Мая 11, 13:01
Принципиально ли для перегона виски использовать парогенератор? Может можно обойтись непосредственным нагревом дна куба при помощи электроплитки?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.1574 16 Мая 11, 13:29 (через 28 мин)
Можно.Если ты хорошо отфильтруешь брагу.Дело муторное и у меня занимает целый день при 40 литрах браги.При этом выход уменьшается на 10-15%.
Если не фильтровать самогон будет отдавать гарью.
Вместо пара можно еще на водяной бане перегонять.На форуме все есть, ищи.
Если не фильтровать самогон будет отдавать гарью.
Вместо пара можно еще на водяной бане перегонять.На форуме все есть, ищи.
vandoren
Магистр
Урал
258 5

Отв.1575 16 Мая 11, 14:23 (через 55 мин)
Дело муторное и у меня занимает целый деньПетр1965, 16 Мая 11, 13:29Как фильтруешь?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.1576 16 Мая 11, 14:28 (через 6 мин)
Ситом с ячейкой в мм.Потом жмых заливаю теплой водой и через несколько часов опять фильтрую.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.1577 16 Мая 11, 16:32
т.е с "налёта" вискарик ни кто делать не будет,это Вам не сахарный самогон!
Makovka, 06 Янв. 10, 14:20
Ну не знаю. Чё-то сразу начал с вискарной темы, чтобы вымочить бочки и на кальвадос плавненько перескочить по лету-осени. Сахарный самагон как-то вообще не рассматривал:)))
сообщения удалены (7)
Siba
Кандидат наук
Рига
320 329

Отв.1578 25 Мая 11, 22:19
Интересная таблица по айловским виски-параметры оборудования и перегонки.
http://distillers.tastylime.net/...s_Factfiles.htm
http://distillers.tastylime.net/...s_Factfiles.htm
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1579 26 Мая 11, 00:07
Интересная таблица по айловским виски-параметры оборудования и перегонки.Теперь разобраться бы, что за солод такой Optic и дрожжи Mauri & Quest cultured? И где их раздобыть можно..?
http://distillers.tastylime.net/...s_Factfiles.htm
Siba, 25 Мая 11, 22:19
Да, еще недопонял про first fill bourbon/second fill bourbon... разве бурбон льют в использованные бочки?
сообщения удалены (5)