Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 744 745 746 747 748 749 750 ... 864 747
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.14920  07 Апр. 21, 22:35
Самое главное, промышленники стерилизуют воздух, в противном случае твоя экономия может выйти тебе боком.Aleksandr_DD, 07 Апр. 21, 17:33
Со всем согласен, кроме этого - да, для пива аэрируют через мидисарты, но для виски можно просто размножать, не сильно переживая. В любом случае в разброде доминируют дрожжи, и пока есть питание и кислород, они подавят всю другую биоту. Потом заливаем в вискарное сусло и бродим три дня. Потом перегон. В пиве - да, всё, что залетело, может испортить продукт.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.14921  07 Апр. 21, 22:37, через 2 мин
Пивных дел мастера - делят пакетик (11гр) на 4 части и 1/4 за счёт подготовки стартера заселяют дрожжиками до 30л сусла.
Оттуда и стал думать что и со спиртовыми надо бы так попробовать.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.14922  07 Апр. 21, 23:02, через 25 мин
А дрожжи в аэробном режиме задавят другие аэробные микроорганизмы?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.14923  07 Апр. 21, 23:13, через 12 мин
AASH, люди в 2-4 раза размножают, у них задавят. Ты же размножаешь в 20-80, поэтому неизвестно.
Я первые две колбы 100 и 2000 мл почти со всеми пивоварскими плясками размножаю. Потом - пофигу стерильность.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.14924  07 Апр. 21, 23:14, через 1 мин
AASH, если их больше, то, конечно, задавят. Есть механизмы конкуренции. Кстати, раскисление среды в стартере, как выше упоминали - вредная история. Дрожжи закисляют среду как раз для конкуренции с бактериями. Раскисляя её, мы ломаем конкурентное преимущество дрожжей
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.14925  07 Апр. 21, 23:27, через 13 мин
Я склоняюсь к мнению, что соблюдение стерильности при размножении дрожжей полезно, не так велики танцы с бубнами
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.14926  08 Апр. 21, 00:27
AASH, всегда стремись сделать хорошо, "так себе" само получится
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.14927  08 Апр. 21, 09:27
для стартера можно использовать антибиотики широкого спектра вроде доксициклина, дрожжи как грибы их не боятся, ХОС с ними успешно делают
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.14928  08 Апр. 21, 10:04, через 37 мин
Маклауд,
Пивных дел мастера - делят пакетик (11гр) на 4 части и 1/4 за счёт подготовки стартера заселяют дрожжиками до 30л сусла.
Оттуда и стал думать что и со спиртовыми надо бы так попробовать.
Не со всякими дрожжами это прокатит . В Турбо еще кроме дрожжей полно всякого говна для размножения дрожжей . В пивных чистая культура .
Olkan,
Я первые две колбы 100 и 2000 мл почти со всеми пивоварскими плясками размножаю. Потом - пофигу стерильность.
Я так три раза (где-то прошлепал , не умышленно) по 20л уксуса произвел , правда на пивоваренных
Timmy,
Кстати, раскисление среды в стартере, как выше упоминали - вредная история. Дрожжи закисляют среду как раз для конкуренции с бактериями. Раскисляя её, мы ломаем конкурентное преимущество дрожжей
Почему ? Ведь чем выше кислотнось тем хуже для бактерий . Ведь при РН-3 они вообще гибнут . Сам не раскислял , вопрос теоретический
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.14929  08 Апр. 21, 10:29, через 26 мин
Почему ? Ведь чем выше кислотнось тем хуже для бактерий andrusha61, 08 Апр. 21, 10:04
Я так и написал.
Ты, наверное, не понял разницу между закислением и раскислением.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.14930  08 Апр. 21, 14:00
Ведь при РН-3 они вообще гибнут . Сам не раскислял , вопрос теоретическийandrusha61, 08 Апр. 21, 10:04
оптимум дрожжам 4,5-5,5 рН а потребление солей увеличивает кислотность, например ион К+ меняется на Н+, в итоге в растворе вместо соли KCl стала кислота HCl
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.14931  08 Апр. 21, 15:35
Подскажите,у кого какой РН у ячм.солодовой браги в конце брожения? У меня обычно 3.4-3.6. Не сильно ли это кисло? Могут дрожжи просто остановиться при такой кислотности,не доев сахара?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14932  08 Апр. 21, 15:40, через 5 мин
Подскажите,у кого какой РН у ячм.солодовой браги в конце брожения? У меня обычно 3.4-3.6. Не сильно ли это кисло? Могут дрожжи просто остановиться при такой кислотности,не доев сахара?olezhik99, 08 Апр. 21, 15:35
PН у всех будет разный будет. Факторов, влияющих на это, достаточно. Дрожжи выдерживают рН до 2. Так, что не переживай. Съедят всё твои дрожжи, если с ГМ не перемудрил.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.14933  08 Апр. 21, 15:42, через 3 мин
с ГМ не перемудрил.Aleksandr_DD, 08 Апр. 21, 15:40
С ним всё нормально,благодарю,успокоил
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.14934  08 Апр. 21, 15:46, через 4 мин
если с ГМ не перемудрил.Aleksandr_DD, 08 Апр. 21, 15:40
а как можно перемудрить с гм ?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.14935  08 Апр. 21, 15:53, через 7 мин
gogolzmej, да по разному можно.))) Только на брожение это почти не влияет.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14936  08 Апр. 21, 16:14, через 21 мин
Только на брожение это почти не влияет.Третий, 08 Апр. 21, 15:53
Плотные заторы бродят долго и как бы "неохотно".
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.14937  08 Апр. 21, 16:25, через 12 мин
Дрожжи выдерживают рН до 2Aleksandr_DD, 08 Апр. 21, 15:40
Какой процент популяции выдерживает. 10%? 20% Или больше? Или меньше?
Где прочитать? В интернетах? На заборе?

Добавлено через 2мин.:

У меня обычно 3.4-3.6. Не сильно ли это кисло?olezhik99, 08 Апр. 21, 15:35
Нормально.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.14938  08 Апр. 21, 16:56, через 32 мин
Aleksandr_DD, ты прав, но гидромодуль и плотность сусла разные понятия, хотя и связаны
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.14939  08 Апр. 21, 18:11
для стартера можно использовать антибиотики широкого спектра вроде доксициклинаdee, 08 Апр. 21, 09:27
скажем... я ещё только начинаю, но уже разлил порядка 12 штук 30-л кегов и ни в одном проблем нет от слова вообще.. выход АС с солода 370-380, что означает, что стырить грамм сахара удалось совсем немногим левым бактериям

Добавлено через 2мин.:

Подскажите,у кого какой РН у ячм.солодовой браги в конце брожения?olezhik99, 08 Апр. 21, 15:35
хмм мил человек, а зачем это знать?:) всё перебродило, выход отличный, перед отгоном мела или доломитки сыпанул погасить и включил нагрев...

Добавлено через 2мин.:

Хотяяя.... знаете... я в первые две кеги доксика бросал "на всякий" и там выход АС был больше. 390 и 420 г соответственно. Про 420 (или 425) тут на форуме уже было ёрзанье, что нереально. Но я два раза перемерял, потому что сам не поверил, дальнейшие кеги без доксика уже все около 370...380
Сейчас только осенило. Может, влияет всёже? Улыбающийся) Успевают бактерии левые хапнуть сахарку и превратить его в мумиё какое? Улыбающийся)
сообщение удалено