Ясно. Ты виски хочешь сделать или не очень?oleg_v_v, 09 Апр. 21, 12:57
Я как доктор руководствуюсь "не навреди!" Сыпнув мелу и погасив кислоту я наврежу? Нет. Ну вот и отлично. Ни на что негативно не влияет, кроме возможно попрания или иной трактовки некоторых псалмов чужой религии ) Или я не прав? Там что-то страшное происходит и надо всё слить в каналью теперь?
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.14961 09 Апр. 21, 16:51, через 13 мин
Я как доктор руководствуюсь "не навреди!" Сыпнув мелу и погасив кислоту я наврежу? Нет.Sauvestre, 09 Апр. 21, 16:38
Sauvestre , ты не горячись. Есть такое понятие - Этерификация Этерификация (от др.-греч. αἰθήρ — эфир и лат. facio — делаю) — реакция образования сложных эфиров при взаимодействии кислот и спиртов. Загасишь ты кислоты мелом , не будет у тебя ароматных эфиров. Для Гуся - это нормально , а вот для виски , явно не очень. Дядя Вова в начале этой темы долго искал яблочную ваниль от молочной кислоты. Говорит нашел. А ты мелом!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.14962 09 Апр. 21, 16:51, через 1 мин
Сыпнув мелу и погасив кислоту я наврежу?Sauvestre, 09 Апр. 21, 16:38
Ты на вопрос ответь, а потом свои задавай...
Если делаешь виски, то - да, навредишь.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.14963 09 Апр. 21, 17:19, через 28 мин
Загасишь ты кислоты мелом , не будет у тебя ароматных эфиров.Gabriel 61, 09 Апр. 21, 16:51
Кроме того, кислоты похоже участвуют в реакциях созревания. Убрав звено цепи, что-то ты не дополучишь что-то в итоге в конечном напитке. Да и в небольшой концентрации они как бы благотворно влияют на вкус. Все, разумеется, субъективное мнение.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 577
Отв.14964 09 Апр. 21, 17:34, через 15 мин
Сыпнув мелу и погасив кислоту я наврежу?Sauvestre, 09 Апр. 21, 16:38
Навредишь! Но собстно, никто не запрещает тебе иметь свои собственные органолептические предпочтения.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.14965 09 Апр. 21, 17:44, через 10 мин
собственные органолептические предпочтенияOlkan, 09 Апр. 21, 17:34
Знакомый знакомого в гостях, когда угощали сухим вином, просил сахарку, насыпал как в чай - "Вот теперь вкусненько!"
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.14966 09 Апр. 21, 20:00
Кроме того, кислоты похоже участвуют в реакциях созреванияAleksandr_DD, 09 Апр. 21, 17:19
я ж писал, что перед тем как ПВК включить на отгон СС я гашу, а не когда реакции созревания.
Загасишь ты кислоты мелом , не будет у тебя ароматных эфиров.Gabriel 61, 09 Апр. 21, 16:51
Они уже есть - всё уже набродило, процесс окончен. Мел (доломитка) их разве сожрёт?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.14967 09 Апр. 21, 20:04, через 4 мин
Sauvestre, эфиры образуются в процессе перегона браги на СС. Почитай внимательно.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.14968 09 Апр. 21, 20:07, через 4 мин
Sauvestre, забей на все, если тебе нравится больше то, что ты получаешь с мелом, по сравнению если делаешь по классике. Если по классике не делал, попробуй.
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.14969 09 Апр. 21, 20:35, через 28 мин
Если по классике не делал, попробуй.Aleksandr_DD, 09 Апр. 21, 20:07
Да я по-разному делал. Прям-таки особой разницы не ощутил.
эфиры образуются в процессе перегона браги на СС. Почитайoleg_v_v, 09 Апр. 21, 20:04
Дык читал. Возможно кто-то чувствует пару молекул этих, образовавшихся, я - нет. Но по ощущениям кажись мягчее. Даже пробовал небольшое кол-во кокосовым углём типа "чистить" (поболтал минут 15 столовую ложку угля на поллитру) хотя понятно, что вкусоароматику уголь убирает.. ну типа немножко чо будет - вот тут я почуял, что получается больше водка и жёсткость проявилась, потому уголь - фтопку. нуу раз вы все настаиваете и то, что после гашения помягче (вроде) - это мне показалось, значит. Дуб исправляет многое и то что было на свежую струю потом совсем иначе выглядит - фиг угадаешь.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.14970 09 Апр. 21, 20:40, через 5 мин
Возможно кто-то чувствует пару молекул этих, образовавшихся, я - нет.Sauvestre, 09 Апр. 21, 20:35
Тогда не парься, хотя и образуется там не пара молекул, конечно, но нужна медь в кубе.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14971 10 Апр. 21, 14:13
Ну вот и свалили из этой темы односолодовые белозатиральщики, свою песоченку сделали, будут там теперь пасочки лепить. Юбочки в клеточку сошьют, сядут кружком и начнут писюнами меряться у кого затирка белее и солод торфяней
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.14972 10 Апр. 21, 14:36, через 23 мин
у кого затирка белее и солод торфянейПолугаров, 10 Апр. 21, 14:13
Я кстати походу допёр, чего это тут про "нотки торфа" говорят, что мол 35 PPM это ничо так, а я как шпалу облизываю. Так я по красной делаю в ПВК наверное весь тот торф из 35 ppm так и переходит в напиток, что мне дурно, а послушники белой схемы видимо половину от этого торфа сливают в каналью и потому недополучают свои ожидаемые витамины! Пилять вот как фигово в толпе общаться - каждый мутит своё, не объясняя деталей же! Типа "вот у меня вот так а вы идите в баню". Для себя уже допёр.. что надо будет мешок 35 PPM брать, мешать с двумя Шато Дистиллинг и тогда получится то, на что доктор рецептик выписал.
Вообще бы по красной отдельно завести и по белой - всё ж разница существенная.
Добавлено через 4мин.:
но нужна медь в кубе.oleg_v_v, 09 Апр. 21, 20:40
да ну.. у меня и крышка и колонная всё медное и Панчекова пыжей с десяток напихан, куда ещё? Я итак всё это задалбываюсь отмывать - лимонка не всё счищает, половина остаётся. Приходится уже домывать Пемолюксами там всякими. Ещё в кастрюлю набросать? Так-то у меня медных трубок куча, сча ещё вот трубы в ванной сделаю - обрезков ещё прибавиться. Ещё и их отмывать? Да ббоюсь под мешалку попадут и клина схватит. А так да, даже та медь что есть после отгона чернющая вся. Думаю что наверное меди маловато - ещё так каки остаётся поди не один флакон.
Nemo_star
Студент
Гдетотамск
18 6
Отв.14973 10 Апр. 21, 18:05
Сыпнув мелу и погасив кислоту я наврежу? Нет.Sauvestre, 09 Апр. 21, 16:38
Для выдержки эти процессы по сырью без разницы. Пробуя на вкус нью мейк или водку из него вряд ли будут видны нюансы этерификации.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.14974 10 Апр. 21, 22:39
Полугаров, так в чем проблема, виски можно делать не обязательно по белой и из 100% солода, но есть клуб любителей допустим фордов и клуб любителей мазд, тележка одна но есть нюансы
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14975 10 Апр. 21, 23:43
Полугаров, так в чем проблема, виски можно делать не обязательно по белой и из 100% солода, но есть клуб любителей допустим фордов и клуб любителей мазд, тележка одна но есть нюансы127L, 10 Апр. 21, 22:39
Андрей, отсутствие у человека чувства юмора прямо указывает на наличие у него психического заболевания в скрытой форме, которое при определенных обстоятельствах обязательно вылезет наружу...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.14976 11 Апр. 21, 10:09
Nemo_star, откуда у тебя скрин с ошибками? такой инфе и доверять страшно... дЕстилляция...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 577
Отв.14977 11 Апр. 21, 10:35, через 27 мин
ошибкамиАлИвЕр, 11 Апр. 21, 10:09
В книгах по химии начала прошлого века так и писали. Потом, почему-то, стали писать с "ди".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.14978 11 Апр. 21, 10:53, через 19 мин
В книгах по химии начала прошлого века так и писали. Потом, почему-то, стали писать с "ди".Olkan, 11 Апр. 21, 10:35
не знаю у кого так было. Вот у Трещина. 1910-й год