Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15000 12 Апр. 21, 13:25
dee, пробовал. У нас тут сыро, начинает плесневеть + почва закисляется. Ну и даже если бы не эти стоп-факторы есть еще один, самый главный - где найти такой огород, куда раскидать барды на 500л виски )). Когда надо было на 50л - просто увозил в лес и там выливал.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.15001 12 Апр. 21, 13:26 (через 1 мин)
у юсовцев интересная схема варят кашу, осахаривают, а перед брожением фильтруют. и гуща на вид отжатая.https://yandex.ru/...887083552918685 с 3й минуты
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15002 12 Апр. 21, 13:27 (через 2 мин)
Для красной нужен пароген, как минимум.oleg_v_v, 12 Апр. 21, 11:02или мешок, или отжать на прессе. Ну или парогеном. Я все это пробовал.
Нержогофру попилить на фильтр?oleg_v_v, 12 Апр. 21, 11:02ну еще мельницу взять. Я то на зубре мелю.
Только как представлю себе, что предстоит соорудить для утилизации барды - становится грустно...oleg_v_v, 12 Апр. 21, 12:53у меня три ямы на два штыка в огороде. По очередности туда сливаю. Вода оттуда уходит, а кашу потом даю курам.

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.15003 12 Апр. 21, 13:27 (через 1 мин)
куда раскидать барды на 500л вискиoleg_v_v, 12 Апр. 21, 13:25хорошие объемы, а я в этом году только 250л браги перегнал. ставлю по 50л
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15004 12 Апр. 21, 13:28 (через 1 мин)
+ почва закисляется.oleg_v_v, 12 Апр. 21, 13:25доломитовая мука или мел в помощь
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15005 12 Апр. 21, 13:33 (через 6 мин)
АлИвЕр, хороший вариант. Барду раскислить, фильтрануть, жижу в дренаж, кашу соседским курям. В целом наиболее жизнеспособный.
Добавлено через 2мин.:
gxtkjdjl, я в этом году еще вообще нисколько не перегнал )) Вчера вон только поставил две по 223л. Бродит хорошо, с задором.
Добавлено через 2мин.:
gxtkjdjl, я в этом году еще вообще нисколько не перегнал )) Вчера вон только поставил две по 223л. Бродит хорошо, с задором.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15006 12 Апр. 21, 13:44 (через 11 мин)
хороший вариант. Барду раскислить,oleg_v_v, 12 Апр. 21, 13:33я как то мезгу виноградную тоже в огород бросал. Потом там вообще ничего не росло. И хрен было вкопаешь. С тех пор только через компостную кучу и слоями доломитовой мучкой пересыпаю.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.15007 12 Апр. 21, 14:30 (через 46 мин)
В следующем году хочу ржаной поставить и бурбона по баррику.oleg_v_v, 12 Апр. 21, 12:53подскажи по бурбону! Также будешь второй перегон делать на прямотоке с кольцеванием?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.15008 12 Апр. 21, 15:05 (через 35 мин)
Классика - это классика, смиритесь уже.clandestin, 12 Апр. 21, 13:01Если уж белозатиральщики такие принципиальные, то пущай до конца принципиалятся, медный аламбик, американские бурбонные бочки, лично у меня это все есть, могу поделится бочками, где вы белозатиральщики, АУ...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15009 12 Апр. 21, 15:20 (через 15 мин)
куда раскидать барды на 500л виски ))oleg_v_v, 12 Апр. 21, 13:25несколько грядок оставляешь на отдых, например под рапсом, он быстро подымается и отлично маскирует дробину. Экстрактивность у солода высокая, так что даже с 1,5 тонны останется сухим весом килограммов 400. Можно сделать ящик и компостировать в нем, пересыпая землей, лучше на земле т.к мой заглубленный хоть и 1,5х2 но доставать потом не удобно
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.15010 12 Апр. 21, 15:21 (через 2 мин)
Полугаров, ловко ты решил бочки свои продать.

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15011 12 Апр. 21, 15:31 (через 10 мин)
второй перегон делать на прямотоке с кольцеванием?albertbolat, 12 Апр. 21, 14:30Да, попробую так. Раньше делил на тела, колпачковую колонну использовал. Обрезается ароматика, вкус норм, аромат плоский. Буду пробовать классику для зерна. ГМ чуть увеличу, до 1:6 чтобы бяк поменьше набродило.
Добавлено через 1мин.:
могу поделится бочкамиПолугаров, 12 Апр. 21, 15:05Они у тебя из-под пива, сам как-нибудь...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.15012 12 Апр. 21, 16:05 (через 34 мин)
Так пиво ж из солода тоже.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15013 12 Апр. 21, 16:57 (через 53 мин)
Так пиво ж из солода тоже.Noiseman, 12 Апр. 21, 16:05мало того, брагу (читай тоже пиво) иногда добавляют в виски перед выдержкой, ну а обработка бочки виноградным вином (хересом) так вообще считается самым-самым высшим писком вискарной моды
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.15014 12 Апр. 21, 17:30 (через 33 мин)
ловко ты решил бочки свои продатьclandestin, 12 Апр. 21, 15:21Да они и так продаются, хотел горемычным белозатиральщикам помочь
Они у тебя из-под пива, сам как-нибудь...oleg_v_v, 12 Апр. 21, 15:31Для недалеких
https://www.liquor.com/...skey/#gs.ixfowa
https://flaviar.com/blog/beer-barrel-aged-whiskey
После чистки и обжига им цены нет...
Отв.15015 12 Апр. 21, 18:05 (через 35 мин)
там вообще ничего не рослоАлИвЕр, 12 Апр. 21, 13:44Через дуршлаг с крупной дыркой отделяешь твёрдое от жидкого. Жидкое за забор, твёрдое высыпать на отмостку или на другое твёрдое покрытие. Высушить и сжечь.
Будет зола.
Польза.
обработка бочки виноградным вином (хересом) так вообще считается самым-самым высшим писком вискарной модыdee, 12 Апр. 21, 16:57Мода модой, но бочка после обмывания её или хранения в ней готового хереса не становится годной для выдержки вискарных спиртов. Нужно что бы в ней неоднократно происходило формирование хересной плёнки в результате которого
Готовый же херес это практически мёртвое вино являющееся результатом купажа и многочисленных обработок для его стабилизации.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15016 12 Апр. 21, 18:40 (через 36 мин)
им цены нет...Полугаров, 12 Апр. 21, 17:30Я понимаю, если бы ты такое про "аламбик" из лампы Алладина с блошиного рынка загнул, но про бочку, которой грош цена )))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.15017 12 Апр. 21, 19:24 (через 44 мин)
но про бочку, которой грош цена )))oleg_v_v, 12 Апр. 21, 18:40это ты про испанские из украинского дуба

если бы они были из американского, то уехали-бы в сторону шотландии, ирландии...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15018 12 Апр. 21, 19:48 (через 24 мин)
хересные дрожжи потребляют определённую дозу танинов выделяемых клёпкой при выдержкеNemo_star, 12 Апр. 21, 18:05Такое реально происходит? В какой последовательности?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.15019 12 Апр. 21, 20:06 (через 19 мин)
Нужно что бы в ней неоднократно происходило формирование хересной плёнки в результате которого хересные дрожжи потребляют определённую дозу танинов выделяемых клёпкой при выдержке. Ну и активные эфирно-альдегидные процессы при её формировании вносят значительную лепту.Nemo_star, 12 Апр. 21, 18:05Эти басни уже давно развенчали. Нет таких бочек у вискарников. У них именно "бочка после обмывания её или хранения в ней готового хереса". И никогда не было бочек в которых бродил и созревал херес. Вернее почти не было. Может какие уникальные случаи и были, но это скорее исключения из правил, чем правило. "Хересные бочки" в мире виски, это бочки в которых готовый херес (а большинство своем технический херес не лучшего качества) хранился или транспортировался не длительное время от пару месяцев до года.