Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 748 749 750 751 752 753 754 ... 863 751
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15000  12 Апр. 21, 13:25
dee, пробовал. У нас тут сыро, начинает плесневеть + почва закисляется. Ну и даже если бы не эти стоп-факторы есть еще один, самый главный - где найти такой огород, куда раскидать барды на 500л виски )). Когда надо было на 50л - просто увозил в лес и там выливал.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15001  12 Апр. 21, 13:26, через 1 мин
у юсовцев интересная схема варят кашу, осахаривают, а перед брожением фильтруют. и гуща на вид отжатая.https://yandex.ru/...887083552918685 с 3й минуты
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15002  12 Апр. 21, 13:27, через 2 мин
Для красной нужен пароген, как минимум.oleg_v_v, 12 Апр. 21, 11:02
или мешок, или отжать на прессе. Ну или парогеном. Я все это пробовал.
Нержогофру попилить на фильтр?oleg_v_v, 12 Апр. 21, 11:02
ну еще мельницу взять. Я то на зубре мелю.
Только как представлю себе, что предстоит соорудить для утилизации барды - становится грустно...oleg_v_v, 12 Апр. 21, 12:53
у меня три ямы на два штыка в огороде. По очередности туда сливаю. Вода оттуда уходит, а кашу потом даю курам.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15003  12 Апр. 21, 13:27, через 1 мин
куда раскидать барды на 500л вискиoleg_v_v, 12 Апр. 21, 13:25
хорошие объемы, а я в этом году только 250л браги перегнал. ставлю по 50л
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15004  12 Апр. 21, 13:28, через 1 мин
+ почва закисляется.oleg_v_v, 12 Апр. 21, 13:25
доломитовая мука или мел в помощь
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15005  12 Апр. 21, 13:33, через 6 мин
АлИвЕр, хороший вариант. Барду раскислить, фильтрануть, жижу в дренаж, кашу соседским курям. В целом наиболее жизнеспособный.

Добавлено через 2мин.:

gxtkjdjl, я в этом году еще вообще нисколько не перегнал )) Вчера вон только поставил две по 223л. Бродит хорошо, с задором.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15006  12 Апр. 21, 13:44, через 11 мин
хороший вариант. Барду раскислить,oleg_v_v, 12 Апр. 21, 13:33
я как то мезгу виноградную тоже в огород бросал. Потом там вообще ничего не росло. И хрен было вкопаешь. С тех пор только через компостную кучу и слоями доломитовой мучкой пересыпаю.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.15007  12 Апр. 21, 14:30, через 46 мин
В следующем году хочу ржаной поставить и бурбона по баррику.oleg_v_v, 12 Апр. 21, 12:53
подскажи по бурбону! Также будешь второй перегон делать на прямотоке с кольцеванием?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15008  12 Апр. 21, 15:05, через 35 мин
Классика - это классика, смиритесь уже.clandestin, 12 Апр. 21, 13:01
Если уж белозатиральщики такие принципиальные, то пущай до конца принципиалятся, медный аламбик, американские бурбонные бочки, лично у меня это все есть, могу поделится бочками, где вы белозатиральщики, АУ...
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.15009  12 Апр. 21, 15:20, через 15 мин
куда раскидать барды на 500л виски ))oleg_v_v, 12 Апр. 21, 13:25
несколько грядок оставляешь на отдых, например под рапсом, он быстро подымается и отлично маскирует дробину. Экстрактивность у солода высокая, так что даже с 1,5 тонны останется сухим весом килограммов 400. Можно сделать ящик и компостировать в нем, пересыпая землей, лучше на земле т.к мой заглубленный хоть и 1,5х2 но доставать потом не удобно
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.15010  12 Апр. 21, 15:21, через 2 мин
Полугаров, ловко ты решил бочки свои продать. Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15011  12 Апр. 21, 15:31, через 10 мин
второй перегон делать на прямотоке с кольцеванием?albertbolat, 12 Апр. 21, 14:30
Да, попробую так. Раньше делил на тела, колпачковую колонну использовал. Обрезается ароматика, вкус норм, аромат плоский. Буду пробовать классику для зерна. ГМ чуть увеличу, до 1:6 чтобы бяк поменьше набродило.

Добавлено через 1мин.:

могу поделится бочкамиПолугаров, 12 Апр. 21, 15:05
Они у тебя из-под пива, сам как-нибудь...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.15012  12 Апр. 21, 16:05, через 34 мин
Так пиво ж из солода тоже.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.15013  12 Апр. 21, 16:57, через 53 мин
Так пиво ж из солода тоже.Noiseman, 12 Апр. 21, 16:05
мало того, брагу (читай тоже пиво) иногда добавляют в виски перед выдержкой, ну а обработка бочки виноградным вином (хересом) так вообще считается самым-самым высшим писком вискарной моды
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15014  12 Апр. 21, 17:30, через 33 мин
ловко ты решил бочки свои продатьclandestin, 12 Апр. 21, 15:21
Да они и так продаются, хотел горемычным белозатиральщикам помочь
Они у тебя из-под пива, сам как-нибудь...oleg_v_v, 12 Апр. 21, 15:31
Для недалеких
https://www.liquor.com/...skey/#gs.ixfowa
https://flaviar.com/blog/beer-barrel-aged-whiskey
После чистки и обжига им цены нет...
Nemo_star Студент Гдетотамск 18 6
Отв.15015  12 Апр. 21, 18:05, через 35 мин
там вообще ничего не рослоАлИвЕр, 12 Апр. 21, 13:44
Через дуршлаг с крупной дыркой отделяешь твёрдое от жидкого. Жидкое за забор, твёрдое высыпать на отмостку или на другое твёрдое покрытие. Высушить и сжечь.
Будет зола.
Польза.

обработка бочки виноградным вином (хересом) так вообще считается самым-самым высшим писком вискарной модыdee, 12 Апр. 21, 16:57
Мода модой, но бочка после обмывания её или хранения в ней готового хереса не становится годной для выдержки вискарных спиртов. Нужно что бы в ней неоднократно происходило формирование хересной плёнки в результате которого хересные дрожжи она или её производные потребляют определённую дозу танинов выделяемых клёпкой при выдержке. С учётом того что отбор хереса из под плёнки производят два раза в год, это потребление происходит довольно активно. Ну и активные эфирно-альдегидные процессы при её формировании вносят значительную лепту.
Готовый же херес это практически мёртвое вино являющееся результатом купажа и многочисленных обработок для его стабилизации.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15016  12 Апр. 21, 18:40, через 36 мин
им цены нет...Полугаров, 12 Апр. 21, 17:30
Я понимаю, если бы ты такое про "аламбик" из лампы Алладина с блошиного рынка загнул, но про бочку, которой грош цена )))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15017  12 Апр. 21, 19:24, через 44 мин
но про бочку, которой грош цена )))oleg_v_v, 12 Апр. 21, 18:40
это ты про испанские из украинского дуба
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

если бы они были из американского, то уехали-бы в сторону шотландии, ирландии...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15018  12 Апр. 21, 19:48, через 24 мин
хересные дрожжи потребляют определённую дозу танинов выделяемых клёпкой при выдержкеNemo_star, 12 Апр. 21, 18:05
Такое реально происходит? В какой последовательности?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15019  12 Апр. 21, 20:06, через 19 мин
Нужно что бы в ней неоднократно происходило формирование хересной плёнки в результате которого хересные дрожжи потребляют определённую дозу танинов выделяемых клёпкой при выдержке. Ну и активные эфирно-альдегидные процессы при её формировании вносят значительную лепту.Nemo_star, 12 Апр. 21, 18:05
Эти басни уже давно развенчали. Нет таких бочек у вискарников. У них именно "бочка после обмывания её или хранения в ней готового хереса". И никогда не было бочек в которых бродил и созревал херес. Вернее почти не было. Может какие уникальные случаи и были, но это скорее исключения из правил, чем правило. "Хересные бочки" в мире виски, это бочки в которых готовый херес (а большинство своем технический херес не лучшего качества) хранился или транспортировался не длительное время от пару месяцев до года.