Вчера пятилетний Ардбег пили. 47°. Что странно. Постоял в бокале с полчаса помутнел. Во жижу делают Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
ардбег.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.ардбег5.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.15061 26 Июля 21, 18:13
Постоял в бокале с полчаса помутнел. Во жижу делаютАлИвЕр, 25 Июля 21, 22:39
Сейчас лето, жара, быстро падает крепость.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.15062 26 Июля 21, 22:29
Сейчас лето, жара, быстро падает крепость.Daniil, 26 Июля 21, 18:13
Саня, но не настолько... там же не 40%, а 47,4. Прихидилось и поменьше крепостью пить. Такого не было. По ходу далеко островитяне в хвосты залазят. Видать поэтому не стали крепость ниже ставить. Потому как мутнеет. Или холодной фильтрации не делали. Ну такого быть не должно. В аромате хороший гармоничный запах. Вначале даже удивился, что ахтиолки не слышно. Но во вкусе все стало на свои места. Если честно, то давился.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.15063 26 Июля 21, 22:35 (через 7 мин)
там же не 40%, а 47,4. Прихидилось и поменьше крепостью пить.АлИвЕр, 26 Июля 21, 22:29
Причина помутнения - падение крепости. А что приходилось пить - это к делу не относится.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.15064 26 Июля 21, 23:16 (через 41 мин)
Или холодной фильтрации не делалиАлИвЕр, 26 Июля 21, 22:29
Там это и указано, на фотографии. Проверил в своем баре 10-летка тоже Non-chill filtered
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.15065 26 Июля 21, 23:23 (через 8 мин)
Причина помутненияDaniil, 26 Июля 21, 22:35
Non-chill filteredTimmy, 26 Июля 21, 23:16
и глубокое залезание в хвосты.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.15066 26 Июля 21, 23:56 (через 34 мин)
и малый срок выдержки, за который бочка не переварила глубокие хвосты
MAKS-98RUS
Студент
Санкт-Петербург
24 3
Отв.15067 27 Июля 21, 00:16 (через 20 мин)
Есть несколько нелепый вопрос: при перегонки браги, из ячменного солода, имеет ли смысл использовать польский буфер 2020? Или лучше прямотоком гнать?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.15068 27 Июля 21, 08:01
лучше прямотоком гнатьMAKS-98RUS, 27 Июля 21, 00:16
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15069 27 Июля 21, 10:09
Причина помутнения - падение крепости.Daniil, 26 Июля 21, 22:35
вот только не надо сказки рассказывать , тут люди взрослые . Всё что угодно , но только не падение крепости за полчаса ...
сообщения удалены (2)
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.15070 27 Июля 21, 12:33
там же не 40%, а 47,4АлИвЕр, 26 Июля 21, 22:29
перепроверить бы. может врут Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 936
Отв.15071 27 Июля 21, 16:09
Причина помутнения - падение крепости.Daniil, 26 Июля 21, 22:35
Спирт 96 градусов, 10 мл, 30 минут. Температура в комнате под 30. IMG_20210727_153340. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. До IMG_20210727_153711. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. и после IMG_20210727_160354. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. так сказать... 0.09 гр.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.15072 28 Июля 21, 10:36
Добрый день. Вопрос возник - развейте сомнения. В соседней ветке усиленно чморят за то, что очень медленно отбираю продукт. Отбирал я на 500 Вт, 35-л куб - это 0.7-0.8 л/час. Что это - для тела - мало? Спасибо.
Добавлено через 2мин.:
Головы - так вообще 0.5 л/час - 1% от объёма навалки.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15073 28 Июля 21, 10:41 (через 6 мин)
Тебе был задан вопрос - с какой целью дрочить на такой мощности, но ты так и не собрался с ответом.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.15074 28 Июля 21, 11:04 (через 23 мин)
oleg_v_v, ты три раза задал этот вопрос. Дай, плс, свое мнение. Если плюсов медленного отбора, ты не видишь, то каковы недостатки? Спрашиваю по несколько иной причине. К меня тоже куб 35. Но восходящая медная шея длинная (>1м) и тонкая (ВД 12мм). Так что более 500Вт захлебывается. И отбор примерно такой-же, как у автора вопроса.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.15075 28 Июля 21, 11:25 (через 22 мин)
Отбирал я на 500 Вт, 35-л куб - это 0.7-0.8 л/часAlcoprofan, 28 Июля 21, 10:36
нормальная скорость для норм виски. Конечно, смотря от объема куба. Если в районе 50ти, то норм.
Головы - так вообще 0.5 л/час - 1% от объёма навалки.Alcoprofan, 28 Июля 21, 10:36
тоже норм скорость. Головы более концентрированные. Как раз эаф улетят лишние. Есть шанс не выкинуть ЭЭ. Можно и с большей скоростью. Но придется больше отбирать. Это если на аламбике, шлеме, луковице. Где идет разряжение упругости пара. На 15 трубке с мочалками сразу после куба этого не будет. Там как говно с поносом все вылетает смешавшись все в кучу. Весь этот Крект, это очень хорошо. Его полезно знать для общего развития. Особенно если гонишь спирт. В нашем деле и в деле виноградного диста он и нафиг не нужен. Все чисто индивидуально. Под каждую брагу. Скисла, недобродила, болела, все это уже будет видно при отборе голов. Почти сразу же на первых каплях. Оттуда уже отталкиваться. И сколько голов брать, и когда переходить на хвосты. Я кислоты начинаю чувствовать уже на 70° в струе. Но немного прихватываю. И они по разному себя проявляют. Нужно просто предположить, что они дадут напитку в общей массе и через несколько лет. Про ложку дегтя в бочке меда, это не наш случай. В мире так и не сумели полностью разложить виноградный, фруктовый и зерновой дист полностью на компоненты. И то что пишут в книгах сегодня, не факт, что будет аксиомой лет через надцать. Наши ГХ определяют лишь малую часть примесей.
время перегонки виноматериалов.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.коньяк скорость перегонки Сербиладзе..jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.коньяк перегонка крект.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.коньяк форма аламбика на сгонку.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Я кислоты начинаю чувствовать уже на 70° в струе. Но немного прихватываю.АлИвЕр, 28 Июля 21, 11:25
Такая же история... Нюхом не обделён! Пару недель назад перегонял Госовский кукурузно-ржаной СС... Остановил перегон на 65* в струе из-за кислотного тона в отборе. Делал термориформинг на американской щепе - всё хорошо, но чего-то не хватает! В следующие выходные попробую залезть "поглубже"...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.15077 28 Июля 21, 11:46 (через 10 мин)
АлИвЕр, сравнивать виноградный СС и солодовый СС - не очень... ИМХО. По виноградному сырью есть много исследований и там все как бы прозрачно. В случае с дистиллятом из солода, промышленники не очень хотят делиться практическими данными. Есть общие, конечно, примеси и получаемые результаты одинаковы, но есть и специфичные. Что ты наваришь в итоге, придерживаясь коньячной технологии, непредсказуемо. Я раз на вишне обжегся. Всего то, перегнал дважды и получил шмурдяк. Выдержка не особо исправила напиток. Вроде ягоды и там и там... Р/S С последним скрином непонятки. Что такое "более летучих" и "малолетучих". Что под этим имел автор?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.15078 28 Июля 21, 11:49 (через 3 мин)
Если в районе 50ти, то норм.АлИвЕр, 28 Июля 21, 11:25
АлИвЕр, а вот этого я не понял. Объём куба-то здесь при чём? Скорость отбора - да, понимаю. Но объём-то (при том же самом оборудовании "после")- каким образом завязан? Скажем, шлем-конус - работают так же, если обеспечить такой же объём испаряемой жидкости. Я не прав?
sLOn_dmd
Студент
Домодедово
14 3
Отв.15079 28 Июля 21, 12:18 (через 29 мин)
помогите начинающему плиз - солодовую брагу перед первым перегоном снимать с осадка или можно прям с остатками дрожжей перегонять? куб обычный, нагрев индукция