Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 751 752 753 754 755 756 757 ... 863 754
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15060  25 Июля 21, 22:39
Вчера пятилетний Ардбег пили. 47°. Что странно. Постоял в бокале с полчаса помутнел. Во жижу делают
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
ардбег.jpg
ардбег.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
ардбег5.jpg
ардбег5.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15061  26 Июля 21, 18:13
Постоял в бокале с полчаса помутнел. Во жижу делаютАлИвЕр, 25 Июля 21, 22:39
Сейчас лето, жара, быстро падает крепость.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15062  26 Июля 21, 22:29
Сейчас лето, жара, быстро падает крепость.Daniil, 26 Июля 21, 18:13
Саня, но не настолько... там же не 40%, а 47,4. Прихидилось и поменьше крепостью пить. Такого не было. По ходу далеко островитяне в хвосты залазят. Видать поэтому не стали крепость ниже ставить. Потому как мутнеет. Или холодной фильтрации не делали. Ну такого быть не должно. В аромате хороший гармоничный запах. Вначале даже удивился, что ахтиолки не слышно. Но во вкусе все стало на свои места. Если честно, то давился.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15063  26 Июля 21, 22:35, через 7 мин
там же не 40%, а 47,4. Прихидилось и поменьше крепостью пить.АлИвЕр, 26 Июля 21, 22:29
Причина помутнения - падение крепости. А что приходилось пить - это к делу не относится.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.15064  26 Июля 21, 23:16, через 41 мин
Или холодной фильтрации не делалиАлИвЕр, 26 Июля 21, 22:29
Там это и указано, на фотографии.
Проверил в своем баре 10-летка тоже Non-chill filtered
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15065  26 Июля 21, 23:23, через 8 мин
Причина помутненияDaniil, 26 Июля 21, 22:35
Non-chill filteredTimmy, 26 Июля 21, 23:16
и глубокое залезание в хвосты.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15066  26 Июля 21, 23:56, через 34 мин
и малый срок выдержки, за который бочка не переварила глубокие хвосты
MAKS-98RUS Студент Санкт-Петербург 24 3
Отв.15067  27 Июля 21, 00:16, через 20 мин
Есть несколько нелепый вопрос: при перегонки браги, из ячменного солода, имеет ли смысл использовать польский буфер 2020?
Или лучше прямотоком гнать?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15068  27 Июля 21, 08:01
лучше прямотоком гнатьMAKS-98RUS, 27 Июля 21, 00:16
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15069  27 Июля 21, 10:09
Причина помутнения - падение крепости.Daniil, 26 Июля 21, 22:35
вот только не надо сказки рассказывать , тут люди взрослые . Всё что угодно , но только не падение крепости за полчаса ...
сообщения удалены (2)
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.15070  27 Июля 21, 12:33
там же не 40%, а 47,4АлИвЕр, 26 Июля 21, 22:29
перепроверить бы. может врут
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.15071  27 Июля 21, 16:09
Причина помутнения - падение крепости.Daniil, 26 Июля 21, 22:35
Спирт 96 градусов, 10 мл, 30 минут. Температура в комнате под 30.
IMG_20210727_153340.jpg
IMG_20210727_153340. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

До
IMG_20210727_153711.jpg
IMG_20210727_153711. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

и после
IMG_20210727_160354.jpg
IMG_20210727_160354. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

так сказать... 0.09 гр.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.15072  28 Июля 21, 10:36
Добрый день.
Вопрос возник - развейте сомнения. В соседней ветке усиленно чморят за то, что очень медленно отбираю продукт.
Отбирал я на 500 Вт, 35-л куб - это 0.7-0.8 л/час. Что это - для тела - мало?
Спасибо.

Добавлено через 2мин.:

Головы - так вообще 0.5 л/час - 1% от объёма навалки.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15073  28 Июля 21, 10:41, через 6 мин
Тебе был задан вопрос - с какой целью дрочить на такой мощности, но ты так и не собрался с ответом.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.15074  28 Июля 21, 11:04, через 23 мин
oleg_v_v, ты три раза задал этот вопрос. Дай, плс, свое мнение.
Если плюсов медленного отбора, ты не видишь, то каковы недостатки?
Спрашиваю по несколько иной причине. К меня тоже куб 35. Но восходящая медная шея длинная (>1м) и тонкая (ВД 12мм). Так что более 500Вт захлебывается. И отбор примерно такой-же, как у автора вопроса.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15075  28 Июля 21, 11:25, через 22 мин
Отбирал я на 500 Вт, 35-л куб - это 0.7-0.8 л/часAlcoprofan, 28 Июля 21, 10:36
нормальная скорость для норм виски. Конечно, смотря от объема куба. Если в районе 50ти, то норм.
Головы - так вообще 0.5 л/час - 1% от объёма навалки.Alcoprofan, 28 Июля 21, 10:36
тоже норм скорость. Головы более концентрированные. Как раз эаф улетят лишние. Есть шанс не выкинуть ЭЭ. Можно и с большей скоростью. Но придется больше отбирать. Это если на аламбике, шлеме, луковице. Где идет разряжение упругости пара. На 15 трубке с мочалками сразу после куба этого не будет. Там как говно с поносом все вылетает смешавшись все в кучу.
Весь этот Крект, это очень хорошо. Его полезно знать для общего развития. Особенно если гонишь спирт. В нашем деле и в деле виноградного диста он и нафиг не нужен. Все чисто индивидуально. Под каждую брагу. Скисла, недобродила, болела, все это уже будет видно при отборе голов. Почти сразу же на первых каплях. Оттуда уже отталкиваться. И сколько голов брать, и когда переходить на хвосты. Я кислоты начинаю чувствовать уже на 70° в струе. Но немного прихватываю. И они по разному себя проявляют. Нужно просто предположить, что они дадут напитку в общей массе и через несколько лет. Про ложку дегтя в бочке меда, это не наш случай.
В мире так и не сумели полностью разложить виноградный, фруктовый и зерновой дист полностью на компоненты. И то что пишут в книгах сегодня, не факт, что будет аксиомой лет через надцать.
Наши ГХ определяют лишь малую часть примесей.
время перегонки виноматериалов.png
время перегонки виноматериалов.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
коньяк скорость перегонки Сербиладзе..jpg
коньяк скорость перегонки Сербиладзе..jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
коньяк перегонка крект.png
коньяк перегонка крект.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
коньяк форма аламбика на сгонку.png
коньяк форма аламбика на сгонку.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Коньяк Летучие примеси .bmp 2.2 Мб
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15076  28 Июля 21, 11:37, через 12 мин
Я кислоты начинаю чувствовать уже на 70° в струе. Но немного прихватываю.АлИвЕр, 28 Июля 21, 11:25
Такая же история... Нюхом не обделён! Пару недель назад перегонял Госовский кукурузно-ржаной СС... Остановил перегон на 65* в струе из-за кислотного тона в отборе. Делал термориформинг на американской щепе - всё хорошо, но чего-то не хватает! В следующие выходные попробую залезть "поглубже"...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15077  28 Июля 21, 11:46, через 10 мин
АлИвЕр, сравнивать виноградный СС и солодовый СС - не очень... ИМХО. По виноградному сырью есть много исследований и там все как бы прозрачно. В случае с дистиллятом из солода, промышленники не очень хотят делиться практическими данными. Есть общие, конечно, примеси и получаемые результаты одинаковы, но есть и специфичные. Что ты наваришь в итоге, придерживаясь коньячной технологии, непредсказуемо. Я раз на вишне обжегся. Всего то, перегнал дважды и получил шмурдяк. Выдержка не особо исправила напиток. Вроде ягоды и там и там...
Р/S С последним скрином непонятки. Что такое "более летучих" и "малолетучих". Что под этим имел автор?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.15078  28 Июля 21, 11:49, через 3 мин
Если в районе 50ти, то норм.АлИвЕр, 28 Июля 21, 11:25
АлИвЕр, а вот этого я не понял. Объём куба-то здесь при чём? Скорость отбора - да, понимаю. Но объём-то (при том же самом оборудовании "после")- каким образом завязан?
Скажем, шлем-конус - работают так же, если обеспечить такой же объём испаряемой жидкости. Я не прав?
sLOn_dmd Студент Домодедово 13 3
Отв.15079  28 Июля 21, 12:18, через 29 мин
помогите начинающему плиз - солодовую брагу перед первым перегоном снимать с осадка или можно прям с остатками дрожжей перегонять?
куб обычный, нагрев индукция