белая схема, насколько я понял? лучше снять, осадок большой и плотный.Пиво-Виски, 28 Июля 21, 12:28
по красной хочу
от пригара рассчитываю на фальшдно
спасибо, жадничать наверно не будут и дрожжи по максимуму удалю
белая схема, насколько я понял? лучше снять, осадок большой и плотный.Пиво-Виски, 28 Июля 21, 12:28
по краснойsLOn_dmd, 28 Июля 21, 12:42ставлю чвще по красной. декантирую в куб, затем дробину отжимаю слегка на сите (жаба так советует)) попадает взвесь дрожжей, но не все, естественно. )) Полет нормальный. Некоторое количество дрожжей показано, думаю. Ничего не пригорает (тоже индукция, поэтому собственно). Барда пахнет отвратительно. Продукт - карашо! ))
жадничатьsLOn_dmd, 28 Июля 21, 12:42иногда полезно ))
фальшдноsLOn_dmd, 28 Июля 21, 12:42от дрожжей не поможет. иначе, чем я написал - только паром.
Дай, плс, свое мнение.Пиво-Виски, 28 Июля 21, 11:04Во1х речь про перегон СС, что там у тебя захлебывается на дробной, я не понял. Во2х какждый дрочит как хочет, но автор утверждал, что так лучше. Простой вопрос - чем лучше, ввел в ступор. Видимо, ответ - чем Армяне© )).
так сказать... 0.09 грbamian, 27 Июля 21, 16:09Это падение крепости ориентировочно на 1% (примем, что снижение массы за счёт испарения в основном спирта). На улице (по фото), где прямое солнце и дует ветер, я думаю, падение крепости за те же полчаса может быть выше. Всё знают, как сушка белья зависит от наличия ветра. А также разницу - сушить бельё в квартире или на улице.
А сколько нужно падения крепости для помутнения, кто это определил?Daniil, 28 Июля 21, 22:53Чем то подобным занимался, мутнеет резко, скачкообразно. Крепость 47% не спроста. При покупке виски ориентируешься на все. Крепость в последнюю очередь.
Крепость 47% не спроста.Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 09:09В какому то интервью на Азбуке Г. Силиванов говорил, что 47% это минимальная крепость при которой виски не мутнеет, ниже могут быть сюрпризы. Откуда он это взял не знаю, но наверно это уже у промышленников установлено опытным путем
В какому то интервью на Азбуке Г. Силиванов говорил, что 47% это минимальная крепость при которой виски не мутнеет, ниже могут быть сюрпризы. Откуда он это взял не знаю, но наверно это уже у промышленников установлено опытным путемХристофор Колумб, 29 Июля 21, 10:45Не может быть единой крепости такой, уже исходя из многообразия технологических схем и состава виски.
просто слышал в интервью виски амбасадора, что при 47 и выше виски не мутнеет.Христофор Колумб, 29 Июля 21, 11:09Добавь слвосочетание: "как правило" и будет замечательно.
Причина помутнения - падение крепости. А что приходилось пить - это к делу не относится.Daniil, 26 Июля 21, 22:35на своем бурбоне провел опыт. Обыкновенный прямоток без холодной фильтрации. Развел его до 44° из бочковой 63°. Налил в бокал. Через полтора часа ушел градус. Еще через 4.5 часа ушло полградуса. На мутность не повлияло. Сейчас еще стоит там в бокале. Пойду гляну ради интереса.

а почему он должен мутнеть?Aleksandr_DD, 01 Авг. 21, 09:28ну у каждого дистиллята есть в этом граница. Вот щаз проверил бокал с бурбоном на утро. 39°. Не скажу что кардинально изменился цвет и прозрачность. В том то и вопрос по Ардбегу. Они нашли границу помутнения и тупо повысили градус на пару единиц. Но не это самое главное. У меня проскакивают мысли, что они на самом деле или солод пропитывают какими то маслами, или тупо добавляют ахтиолку

Отв.15092 01 Авг. 21, 11:08 (через 19 мин)
после выдержки помутнение неуйдет?ASA007, 01 Авг. 21, 11:08должно уйти
или тупо добавляют ахтиолкуАлИвЕр, 01 Авг. 21, 10:49Не раз уже писал, жидкий дым льешь в брагу, вот тебе и айла
У меня проскакивают мысли, что они на самом деле или солод пропитывают какими то маслами, или тупо добавляют ахтиолкуАлИвЕр, 01 Авг. 21, 10:49Я понимаю, добавить что-то в дистиллят или брагу, а солод то зачем пропитывать!
добавить что-то в дистиллят или брагу, а солод то зачем пропитывать!Aleksandr_DD, 01 Авг. 21, 12:42подозреваю что могут. Кто тебе расскажет секреты? тут коллега приобрел такого солода. На самом деле запах Ардбега.
коллега приобрел такого солодаАлИвЕр, 01 Авг. 21, 13:18как называется?
Отв.15099 01 Авг. 21, 16:27
как называется?Хочувсёзнать, 01 Авг. 21, 13:31