сравнивать виноградный СС и солодовый СС - не очень...Aleksandr_DD, 28 Июля 21, 11:46согласен. Но общий смысл понятен. По составу зерновой и виноградный земля и небо. Но пока наши ученые этот состав только процентов на 20 разбили.
а вот этого я не понял. Объём куба-то здесь при чём?Alcoprofan, 28 Июля 21, 11:49так про скорость то и велась. В промышленном производстве на аламбиках, как в видео нормандских коньячников, в отборе льется ручьем. Там емкости по несколько тонн.
В случае с дистиллятом из солода, промышленники не очень хотят делиться практическими данными.Aleksandr_DD, 28 Июля 21, 11:46да там тоже все сложно. Какой солод? ячмень, рожь, пшеница? все по разному, даже осахаривание и температура. А туда же копченый, карамельный... да и как прорастили?
Я с недельку назад немецкий солод гнал. IREKS. 10% дымный, 20 ржаной и остальной базовый. Осахарилось все, в принципе, норм. Но выход маленький. При ГМ, примерно, 1/5. Грешу на дрожжи. Подогнал мне коллега пивных второй генерации. Хотел же просто на сухих спиртовых. Говорит нет бери эти. Ну и ГМ сделал побольше, чтобы выбродило все. Но брага была кислая. Ладно, херня это все. Аромат норм. И для большего выхода пришлось было добавить спирта в СС. Это о том, что Олег говорил

Я иногда так уже делал еще несколько лет назад. Если сырье ароматное, по красной. Не обязательно зерно.
Так на ИРЕКСе голов вообще не заметил. Отобрал на всякий случай. Пока не смешиваю. Но меди в аппарат добавил прилично.