Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 752 753 754 755 756 757 758 ... 863 755
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15080  28 Июля 21, 12:21
сравнивать виноградный СС и солодовый СС - не очень...Aleksandr_DD, 28 Июля 21, 11:46
согласен. Но общий смысл понятен. По составу зерновой и виноградный земля и небо. Но пока наши ученые этот состав только процентов на 20 разбили.
а вот этого я не понял. Объём куба-то здесь при чём?Alcoprofan, 28 Июля 21, 11:49
так про скорость то и велась. В промышленном производстве на аламбиках, как в видео нормандских коньячников, в отборе льется ручьем. Там емкости по несколько тонн.
В случае с дистиллятом из солода, промышленники не очень хотят делиться практическими данными.Aleksandr_DD, 28 Июля 21, 11:46
да там тоже все сложно. Какой солод? ячмень, рожь, пшеница? все по разному, даже осахаривание и температура. А туда же копченый, карамельный... да и как прорастили?
Я с недельку назад немецкий солод гнал. IREKS. 10% дымный, 20 ржаной и остальной базовый. Осахарилось все, в принципе, норм. Но выход маленький. При ГМ, примерно, 1/5. Грешу на дрожжи. Подогнал мне коллега пивных второй генерации. Хотел же просто на сухих спиртовых. Говорит нет бери эти. Ну и ГМ сделал побольше, чтобы выбродило все. Но брага была кислая. Ладно, херня это все. Аромат норм. И для большего выхода пришлось было добавить спирта в СС. Это о том, что Олег говорил
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
про ноу-хау.
Я иногда так уже делал еще несколько лет назад. Если сырье ароматное, по красной. Не обязательно зерно.
Так на ИРЕКСе голов вообще не заметил. Отобрал на всякий случай. Пока не смешиваю. Но меди в аппарат добавил прилично.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.15081  28 Июля 21, 12:28, через 7 мин
снимать с осадка или можно прям с остатками дрожжейsLOn_dmd, 28 Июля 21, 12:18
белая схема, насколько я понял? лучше снять, осадок большой и плотный.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15082  28 Июля 21, 12:30, через 3 мин
солодовую брагу перед первым перегоном снимать с осадка или можно прям с остатками дрожжей перегонять?sLOn_dmd, 28 Июля 21, 12:18
Если чистые дрожжи почему бы и не с ними? У меня так не получается. Осадок дает при перегонке не очень приятный запах. Удаляю его.
И для большего выхода пришлось было добавить спирта в СС.АлИвЕр, 28 Июля 21, 12:21
А если в барду? Не пробовал? Я пробовал. В барде еще много хвостовых примесей и не обязательно кислот.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15083  28 Июля 21, 12:35, через 6 мин
Если чистые дрожжи почему бы и не с ними?Aleksandr_DD, 28 Июля 21, 12:30
чистые... очень. Там у него пивоваренное производство.
А если в барду? Не пробовал? Я пробовалAleksandr_DD, 28 Июля 21, 12:30
я по красной гнал. Потерял бы много в каше. Да там и СС был пипец ароматный. Красная же.
39.jpg
39.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
38.jpg
38.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
sLOn_dmd Студент Домодедово 13 3
Отв.15084  28 Июля 21, 12:42, через 7 мин
белая схема, насколько я понял? лучше снять, осадок большой и плотный.Пиво-Виски, 28 Июля 21, 12:28

по красной хочу
от пригара рассчитываю на фальшдно

спасибо, жадничать наверно не будут и дрожжи по максимуму удалю
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.15085  28 Июля 21, 12:57, через 16 мин
по краснойsLOn_dmd, 28 Июля 21, 12:42
ставлю чвще по красной. декантирую в куб, затем дробину отжимаю слегка на сите (жаба так советует)) попадает взвесь дрожжей, но не все, естественно. )) Полет нормальный. Некоторое количество дрожжей показано, думаю. Ничего не пригорает (тоже индукция, поэтому собственно). Барда пахнет отвратительно. Продукт - карашо! ))

Добавлено через 1мин.:
жадничатьsLOn_dmd, 28 Июля 21, 12:42
иногда полезно ))

Добавлено через 1мин.:
фальшдноsLOn_dmd, 28 Июля 21, 12:42
от дрожжей не поможет. иначе, чем я написал - только паром.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15086  28 Июля 21, 13:53, через 56 мин
Дай, плс, свое мнение.Пиво-Виски, 28 Июля 21, 11:04
Во1х речь про перегон СС, что там у тебя захлебывается на дробной, я не понял. Во2х какждый дрочит как хочет, но автор утверждал, что так лучше. Простой вопрос - чем лучше, ввел в ступор. Видимо, ответ - чем Армяне© )).

По существу вопроса, лично я ориентируюсь на опыт производственников. Они кипятят СС 7 часов, значит - этого достаточно. Меньше тоже норм, я раньше за три часа перегонял 50л СС.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15087  28 Июля 21, 22:53
так сказать... 0.09 грbamian, 27 Июля 21, 16:09
Это падение крепости ориентировочно на 1% (примем, что снижение массы за счёт испарения в основном спирта). На улице (по фото), где прямое солнце и дует ветер, я думаю, падение крепости за те же полчаса может быть выше. Всё знают, как сушка белья зависит от наличия ветра. А также разницу - сушить бельё в квартире или на улице.
А сколько нужно падения крепости для помутнения, кто это определил? Нет даже смысла это измерять, т.к. напитки обдирают в разной степени после выдержки.
Поэтому остаюсь при своём мнении - непосредственная причина помутнения - падение крепости, выход слаборастворимых в воде примесей из раствора. Отличается от разбавления водой тем, что не только спирта меньше, но и тем, что общий объём раствора при этом уменьшается и концентрация всех растворённых веществ увеличивается.
Предпосылки - состав дистиллята, в данном случае много этих веществ, т.к. холодом не обрабатывали.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15088  29 Июля 21, 09:09
А сколько нужно падения крепости для помутнения, кто это определил?Daniil, 28 Июля 21, 22:53
Чем то подобным занимался, мутнеет резко, скачкообразно. Крепость 47% не спроста. При покупке виски ориентируешься на все. Крепость в последнюю очередь.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15089  29 Июля 21, 10:45
Крепость 47% не спроста.Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 09:09
В какому то интервью на Азбуке Г. Силиванов говорил, что 47% это минимальная крепость при которой виски не мутнеет, ниже могут быть сюрпризы. Откуда он это взял не знаю, но наверно это уже у промышленников установлено опытным путем
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15090  29 Июля 21, 10:53, через 8 мин
В какому то интервью на Азбуке Г. Силиванов говорил, что 47% это минимальная крепость при которой виски не мутнеет, ниже могут быть сюрпризы. Откуда он это взял не знаю, но наверно это уже у промышленников установлено опытным путемХристофор Колумб, 29 Июля 21, 10:45
Не может быть единой крепости такой, уже исходя из многообразия технологических схем и состава виски.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15091  29 Июля 21, 11:09, через 17 мин
Речь о промки. Они то совсем шмурдяк не гонят. Вот как то пришли, что выше 47 не мутнеет, а ниже может (но не обязательно). Собственно может поэтому Ардбег для этого релиза и сделал 47, потому, что ниже мутнело.
Я спорить не буду, так как первоисточника цифры 47 для промвиски не знаю, просто слышал в интервью виски амбасадора, что при 47 и выше виски не мутнеет.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15092  29 Июля 21, 13:22
просто слышал в интервью виски амбасадора, что при 47 и выше виски не мутнеет.Христофор Колумб, 29 Июля 21, 11:09
Добавь слвосочетание: "как правило" и будет замечательно.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15093  01 Авг. 21, 09:22
Причина помутнения - падение крепости. А что приходилось пить - это к делу не относится.Daniil, 26 Июля 21, 22:35
на своем бурбоне провел опыт. Обыкновенный прямоток без холодной фильтрации. Развел его до 44° из бочковой 63°. Налил в бокал. Через полтора часа ушел градус. Еще через 4.5 часа ушло полградуса. На мутность не повлияло. Сейчас еще стоит там в бокале. Пойду гляну ради интереса.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

блин... объектив пальцами затер
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
4.jpg
4.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
3.jpg
3.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
1.jpg
1.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15094  01 Авг. 21, 09:28, через 7 мин
АлИвЕр, а почему он должен мутнеть? Я до 40% разбавлял и тоже мутнел.)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15095  01 Авг. 21, 10:49
а почему он должен мутнеть?Aleksandr_DD, 01 Авг. 21, 09:28
ну у каждого дистиллята есть в этом граница. Вот щаз проверил бокал с бурбоном на утро. 39°. Не скажу что кардинально изменился цвет и прозрачность. В том то и вопрос по Ардбегу. Они нашли границу помутнения и тупо повысили градус на пару единиц. Но не это самое главное. У меня проскакивают мысли, что они на самом деле или солод пропитывают какими то маслами, или тупо добавляют ахтиолку
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
перелил в другой бокал почище
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
есть легкая опалесценция.
Но тот фактор, что с бочковой 63 опустил сразу на 20° уже не есть хорошо.
11.jpg
11.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
12.jpg
12.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.15096  01 Авг. 21, 11:08, через 19 мин
Делал для бочки,прямоток до 93 в кубе, решил попробовать, разбавил до 40, слегка помутнел, после выдержки помутнение неуйдет?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15097  01 Авг. 21, 11:13, через 6 мин
после выдержки помутнение неуйдет?ASA007, 01 Авг. 21, 11:08
должно уйти
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15098  01 Авг. 21, 12:37
или тупо добавляют ахтиолкуАлИвЕр, 01 Авг. 21, 10:49
Не раз уже писал, жидкий дым льешь в брагу, вот тебе и айла Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15099  01 Авг. 21, 12:42, через 5 мин
У меня проскакивают мысли, что они на самом деле или солод пропитывают какими то маслами, или тупо добавляют ахтиолкуАлИвЕр, 01 Авг. 21, 10:49
Я понимаю, добавить что-то в дистиллят или брагу, а солод то зачем пропитывать!