Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 753 754 755 756 757 758 759 ... 864 756
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.15100  01 Авг. 21, 12:43
Потому, что добавлять в дистиллят или брагу может быть запрещено регулятором, а пропитывать солод может и не запрещено.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15101  01 Авг. 21, 13:18, через 35 мин
добавить что-то в дистиллят или брагу, а солод то зачем пропитывать!Aleksandr_DD, 01 Авг. 21, 12:42
подозреваю что могут. Кто тебе расскажет секреты? тут коллега приобрел такого солода. На самом деле запах Ардбега.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.15102  01 Авг. 21, 13:31, через 14 мин
коллега приобрел такого солодаАлИвЕр, 01 Авг. 21, 13:18
как называется?
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.15103  01 Авг. 21, 16:27
как называется?Хочувсёзнать, 01 Авг. 21, 13:31
20210801_162426.jpg
20210801_162426.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
20210801_162407.jpg
20210801_162407.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.15104  01 Авг. 21, 17:27, через 60 мин
Crisp сушат торфом из Абердиншира.Но ни как не айловским.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15105  01 Авг. 21, 21:46
Crisp сушат торфом из Абердиншира.Но ни как не айловским.slavagun, 01 Авг. 21, 17:27
именно такой. Но ppm 70 был.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.15106  02 Авг. 21, 10:31
именно такой. Но ppm 70 был.АлИвЕр, 01 Авг. 21, 21:46
АлИвЕр, я правильно понял что тебе показалось, что его жидким дымом пропитали?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15107  02 Авг. 21, 12:58
я правильно понял что тебе показалось, что его жидким дымом пропитали?Хочувсёзнать, 02 Авг. 21, 10:31
жидкий дым пахнет по другому. И, кстати,
Но ppm 70 былАлИвЕр, 01 Авг. 21, 21:46
не 70, а 80 был.
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.15108  02 Авг. 21, 13:18, через 20 мин
80 был.АлИвЕр, 02 Авг. 21, 12:58
и50 ppm и 80 ppm брал, разницы не почувствовал и тот, и тот ядреный. Залил в 50к, снаружи боченок стал пахнуть сухофруктами.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.15109  03 Авг. 21, 00:24
и50 ppm и 80 ppm брал, разницы не почувствовал и тот, и тот ядреный. Залил в 50к, снаружи боченок стал пахнуть сухофруктами.Евгений Тет, 02 Авг. 21, 13:18
Моно засыпь делал или микс с другими солодами? Я делал 30% CRISP и 70% ячменный солод -достаточно сильно ароматно.
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.15110  03 Авг. 21, 05:09
Моно засыпь делал или микс с другими солодами?Mikalaevich, 03 Авг. 21, 00:24
Конечно можно, какое решение приняли такое и правильное.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.15111  03 Авг. 21, 20:41
Залил в 50к, снаружи боченок стал пахнуть сухофруктами.Евгений Тет, 02 Авг. 21, 13:18
Так ты для своей бочки какую засыпь делал? 100% копченый или микс из солодов?
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.15112  03 Авг. 21, 20:52, через 12 мин
Так ты для своей бочки какую засыпь делал? 100% копченый или микс из солодов?Mikalaevich, 03 Авг. 21, 20:41
100% копченый🌚
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.15113  06 Авг. 21, 14:18
Всем привет.
Вопрос к опытным товарищам.
Как зелёный ячменный солод влияет на будущий напиток?
Кто его применяет совместно с белым при затирании и в какой пропорции к белому?
И есть ли смысл совместно с базовым, допустим, пилснером взять некоторое количество спецсолодов?
И опять таки сколько?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15114  06 Авг. 21, 16:35
_Димасик, в начале пути пользовал зелёный , по разному ... , не моё , запах - списифичиський)) , на вкус не плохо .
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.15115  06 Авг. 21, 16:58, через 23 мин
Димасик, в начале пути пользовал зелёный , по разному ... , не моё , запах - списифичиський)) , на вкус не плохо .makrak80, 06 Авг. 21, 16:35
_Димасик, тоже этот путь проходил. Сейчас, белый солод, белая схема. Назад, навряд))
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.15116  06 Авг. 21, 17:48, через 51 мин
запах - списифичиський)) ,makrak80, 06 Авг. 21, 16:35
Это запах именно в готовом, выдержанном напитке?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15117  06 Авг. 21, 18:00, через 13 мин
_Димасик, да , бочковой выдержки в полтора года . Уже давно как и Димакарел, пользую белый покупной , по белой схеме , так теперь после выдержки , напиток очень похож на промышленный вискарь ...
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.15118  06 Авг. 21, 19:09
Ладно, а что на счёт спецсолов в засыпи?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15119  06 Авг. 21, 19:11, через 3 мин
Можно и нужно использовать, но, что ты хочешь получить?