Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 756 757 758 759 760 761 762 ... 863 759
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.15160  23 Авг. 21, 08:39
Может, будет дешевле, чем импортный покупать?Noiseman, 23 Авг. 21, 08:10
Наивный ты человек: конечно дешевле - курский 65 руб/кг плюс ферменты (рубля 4 руб/кг солода), импортный (Бельгия) - 107 руб/кг. Но вкус!
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.15161  23 Авг. 21, 08:41, через 2 мин
Не кошерно ферментами.Христофор Колумб, 23 Авг. 21, 08:23
Как то экспериментировал. Купажировал солодовый с ферментным. Разве что солодовый дух несколько приуменьшается. От ферментов нет ни вкуса ни запаха.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15162  23 Авг. 21, 10:37
У меня в этом году заторник для осахаривания другой совсем, м.б. плохо промешивается солод, отсюда и потери. В следующем сравню с импортным. Делаю на трех водах, поэтому других причин не вижу, кроме как: где-то сам накосячил(раньше никогда меньше 0.32 не получал), что-то не так с солодом ))

П.С. ферменты для виски не буду использовать.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.15163  23 Авг. 21, 11:04, через 27 мин
П.С. ферменты для виски не буду использовать.oleg_v_v, 23 Авг. 21, 10:37

Тогда, может, как посоветовали, добавить процентов 15 злого импортного солода?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15164  23 Авг. 21, 11:05, через 2 мин
курский 65 руб/кгAlcoprofan, 23 Авг. 21, 08:39
На Приволжской мельнице в Арзамасе ячменный по 35р/кг был в феврале, думаю ничем не хуже курского, а может и лучше. Брал у них ржаной, хороший солод, использовал на бурбон. Сейчас заказал 200кг ржаного для ржаного виски. Доставка по 10р/кг примерно.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.15165  23 Авг. 21, 11:12, через 7 мин
На Приволжской мельнице в Арзамасе ячменный по 35р/кг был в февралеПолугаров, 23 Авг. 21, 11:05
Полугаров, Чего-то сайт у них не работает. Скинь координаты, пожалуйста.
Хоть и терзают смутные сомнения, что, пока до нас доедет - так и будет - 65.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15166  23 Авг. 21, 11:15, через 4 мин
так и будет - 65Alcoprofan, 23 Авг. 21, 11:12
Не будет. На ржаной цена не изменилась. Транспортной GTD получалось 10-11р/кг перевозка, до столицы думаю дешевле будет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15167  23 Авг. 21, 11:48, через 33 мин
Тогда, может, как посоветовали, добавить процентов 15 злого импортного солода?Noiseman, 23 Авг. 21, 11:04
Можно попробовать.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.15168  23 Авг. 21, 12:01, через 13 мин
Приволжской мельнице в Арзамасе ячменный по 35р/кг был в февралеПолугаров, 23 Авг. 21, 11:05
Увы...

Добавлено через 3мин.:

В апреле цены они подняли. Брал у них Пилснер, если сравнивать с Курским то мусора больше, по выходу не замерял, солод как солод.
приволж_мельница.JPG
приволж_мельница.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15169  23 Авг. 21, 12:27, через 26 мин
сравнивать с Курским то мусора большеmothjet, 23 Авг. 21, 12:01
Кто жалуется на мусор в курском, видать от ячменя зависит, который фермеры привозят, раз на раз не приходится.
Цену по сезону подняли, солод пользуется спросом.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.15170  23 Авг. 21, 15:41
Полугаров, прежде чем взять полный жд состав ячменя в работу его проверяют на соответствие нормам. с волжского санинбева технолог мог взад на Украину отправить целый такой состав изза одного отбракованного вагона. не в фермерах дело.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15171  23 Авг. 21, 15:45, через 5 мин
с волжского санинбева технолог мог взад на Украину отправить целый такой состав изза одного отбракованного вагона.sblack, 23 Авг. 21, 15:41
Когда то было, при союзе... а так, пущай вообще скажет спасибо, что с украины что-то приехало
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Да и не так-то это просто отправить обратно ж/д состав, находящийся под таможенным контролем. Это нужны акты, независимые экспертизы товара, подтверждающие качество товара. Простой вагонов денег не малых стоит. Если был аванс продавцу 100%, то ты хоть головой бейся, денег не увидишь. Так что сказки это всё про технолога взад ...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.15172  23 Авг. 21, 16:29, через 44 мин
Когда то было, при союзеПолугаров, 23 Авг. 21, 15:45
нет. давненько правда, 10-12 лет назад.
Так что сказки это всё про технологаПолугаров, 23 Авг. 21, 15:45
твое право. к сожалению с ней (технологом) мои дорожки разошлись, как сейчас не знаю, но ни ей врать ни мне не доверять не было никакого резона.

про курский. не первый раз слышу, что выход плавает, мусор, одно и тоже пиво из одинакового солода, но разный партий - разное.
возможно как раз причина в том, что
фермеры привозятПолугаров, 23 Авг. 21, 12:27
скажет спасибоПолугаров, 23 Авг. 21, 15:45
потому что
Простой вагонов денег не малых стоитПолугаров, 23 Авг. 21, 15:45
был аванс продавцуПолугаров, 23 Авг. 21, 15:45
завтра сено привезут, а технолог схавает и только спасибо скажет
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15173  23 Авг. 21, 16:33, через 4 мин
На словах у курян всё норм с техпроцессом. Микропартии осолаживают, лаборатория, все дела. На практике даже в одной партии количество грязи от мешка к мешку разное ))
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.15174  23 Авг. 21, 17:38
750лoleg_v_v, 22 Авг. 21, 18:28
эт ж куда столько)) а в этой теме в муку солод молотить можно?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.15175  23 Авг. 21, 17:49, через 11 мин
а в этой теме в муку солод молотить можно?Double_Whiskey, 23 Авг. 21, 17:38
В этой - можно.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.15176  23 Авг. 21, 18:05, через 17 мин
На Приволжской мельнице в Арзамасе ячменный по 35р/кг был в феврале, думаю ничем не хуже курского, а может и лучшеПолугаров, 23 Авг. 21, 11:05
В прошлом году переработал 6 мешков ячменного и 1 ржаного. Выход был 0.28-0.29лАС с кг. На курском при том же осахаривании 0.32-0.35.
В этом году брал друг в приволжской мельнице мешка 3-4,он сам себя не может осахарить...
Пришлось ферменты ему добавлять. Потом с ними скандалил,они ему еще выслали за свой счет. И он такой был не один... Так что не всё там гладко уже. Возможно,за большим рублем погнались ребята
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15177  23 Авг. 21, 19:00, через 55 мин
эт ж куда столько))Double_Whiskey, 23 Авг. 21, 17:38
В бочки, куда же еще ))

П.С. три года назад поставил три бочки по 50л с одинаковым клириком. В этом году слил одну, долил две оставшиеся, будут стоять еще два года. Как думаешь, сколько мне досталось?
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.15178  23 Авг. 21, 22:47
Как думаешь, сколько мне досталось?oleg_v_v, 23 Авг. 21, 19:00
Литров 10?) ну по 750л это уже какой-то промышленный масштаб)
Завидую по белому естесна
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15179  23 Авг. 21, 22:58, через 11 мин
Литров 10?Double_Whiskey, 23 Авг. 21, 22:47
В точку! Вот и профит за три года... Залил его на довыдержку в 10л сизонированную хорошим порто. На НГ надеюсь будет, что на стол поставить.
750л это уже какой-то промышленный масштабDouble_Whiskey, 23 Авг. 21, 22:47
Не, два баррика по 225л лет на 10-15 - это считай "попробуй доживи". Раньше с них нет смысла даже пробовать. Вот уже 300л всего. А это в 50л бочках через пять лет если 150 останется - за счастье. А образцы снять? В общем. Хрен, да маленько. Пить нечего ))