Может, будет дешевле, чем импортный покупать?Noiseman, 23 Авг. 21, 08:10Наивный ты человек: конечно дешевле - курский 65 руб/кг плюс ферменты (рубля 4 руб/кг солода), импортный (Бельгия) - 107 руб/кг. Но вкус!
Виски и не очень. Как сделать.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.15160 23 Авг. 21, 08:39
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.15161 23 Авг. 21, 08:41 (через 2 мин)
Не кошерно ферментами.Христофор Колумб, 23 Авг. 21, 08:23Как то экспериментировал. Купажировал солодовый с ферментным. Разве что солодовый дух несколько приуменьшается. От ферментов нет ни вкуса ни запаха.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15162 23 Авг. 21, 10:37
У меня в этом году заторник для осахаривания другой совсем, м.б. плохо промешивается солод, отсюда и потери. В следующем сравню с импортным. Делаю на трех водах, поэтому других причин не вижу, кроме как: где-то сам накосячил(раньше никогда меньше 0.32 не получал), что-то не так с солодом ))
П.С. ферменты для виски не буду использовать.
П.С. ферменты для виски не буду использовать.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.15163 23 Авг. 21, 11:04 (через 27 мин)
П.С. ферменты для виски не буду использовать.oleg_v_v, 23 Авг. 21, 10:37
Тогда, может, как посоветовали, добавить процентов 15 злого импортного солода?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.15164 23 Авг. 21, 11:05 (через 2 мин)
курский 65 руб/кгAlcoprofan, 23 Авг. 21, 08:39На Приволжской мельнице в Арзамасе ячменный по 35р/кг был в феврале, думаю ничем не хуже курского, а может и лучше. Брал у них ржаной, хороший солод, использовал на бурбон. Сейчас заказал 200кг ржаного для ржаного виски. Доставка по 10р/кг примерно.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.15165 23 Авг. 21, 11:12 (через 7 мин)
На Приволжской мельнице в Арзамасе ячменный по 35р/кг был в февралеПолугаров, 23 Авг. 21, 11:05Полугаров, Чего-то сайт у них не работает. Скинь координаты, пожалуйста.
Хоть и терзают смутные сомнения, что, пока до нас доедет - так и будет - 65.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.15166 23 Авг. 21, 11:15 (через 4 мин)
так и будет - 65Alcoprofan, 23 Авг. 21, 11:12Не будет. На ржаной цена не изменилась. Транспортной GTD получалось 10-11р/кг перевозка, до столицы думаю дешевле будет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15167 23 Авг. 21, 11:48 (через 33 мин)
Тогда, может, как посоветовали, добавить процентов 15 злого импортного солода?Noiseman, 23 Авг. 21, 11:04Можно попробовать.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.15168 23 Авг. 21, 12:01 (через 13 мин)
Приволжской мельнице в Арзамасе ячменный по 35р/кг был в февралеПолугаров, 23 Авг. 21, 11:05Увы...
Добавлено через 3мин.:
В апреле цены они подняли. Брал у них Пилснер, если сравнивать с Курским то мусора больше, по выходу не замерял, солод как солод.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.15169 23 Авг. 21, 12:27 (через 26 мин)
сравнивать с Курским то мусора большеmothjet, 23 Авг. 21, 12:01Кто жалуется на мусор в курском, видать от ячменя зависит, который фермеры привозят, раз на раз не приходится.
Цену по сезону подняли, солод пользуется спросом.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

Отв.15170 23 Авг. 21, 15:41
Полугаров, прежде чем взять полный жд состав ячменя в работу его проверяют на соответствие нормам. с волжского санинбева технолог мог взад на Украину отправить целый такой состав изза одного отбракованного вагона. не в фермерах дело.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.15171 23 Авг. 21, 15:45 (через 5 мин)
с волжского санинбева технолог мог взад на Украину отправить целый такой состав изза одного отбракованного вагона.sblack, 23 Авг. 21, 15:41Когда то было, при союзе... а так, пущай вообще скажет спасибо, что с украины что-то приехало

Да и не так-то это просто отправить обратно ж/д состав, находящийся под таможенным контролем. Это нужны акты, независимые экспертизы товара, подтверждающие качество товара. Простой вагонов денег не малых стоит. Если был аванс продавцу 100%, то ты хоть головой бейся, денег не увидишь. Так что сказки это всё про технолога взад ...
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

Отв.15172 23 Авг. 21, 16:29 (через 44 мин)
Когда то было, при союзеПолугаров, 23 Авг. 21, 15:45нет. давненько правда, 10-12 лет назад.
Так что сказки это всё про технологаПолугаров, 23 Авг. 21, 15:45твое право. к сожалению с ней (технологом) мои дорожки разошлись, как сейчас не знаю, но ни ей врать ни мне не доверять не было никакого резона.
про курский. не первый раз слышу, что выход плавает, мусор, одно и тоже пиво из одинакового солода, но разный партий - разное.
возможно как раз причина в том, что
фермеры привозятПолугаров, 23 Авг. 21, 12:27
скажет спасибоПолугаров, 23 Авг. 21, 15:45потому что
Простой вагонов денег не малых стоитПолугаров, 23 Авг. 21, 15:45
был аванс продавцуПолугаров, 23 Авг. 21, 15:45завтра сено привезут, а технолог схавает и только спасибо скажет
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15173 23 Авг. 21, 16:33 (через 4 мин)
На словах у курян всё норм с техпроцессом. Микропартии осолаживают, лаборатория, все дела. На практике даже в одной партии количество грязи от мешка к мешку разное ))
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

750лoleg_v_v, 22 Авг. 21, 18:28эт ж куда столько)) а в этой теме в муку солод молотить можно?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.15175 23 Авг. 21, 17:49 (через 11 мин)
а в этой теме в муку солод молотить можно?Double_Whiskey, 23 Авг. 21, 17:38В этой - можно.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
841 366


На Приволжской мельнице в Арзамасе ячменный по 35р/кг был в феврале, думаю ничем не хуже курского, а может и лучшеПолугаров, 23 Авг. 21, 11:05В прошлом году переработал 6 мешков ячменного и 1 ржаного. Выход был 0.28-0.29лАС с кг. На курском при том же осахаривании 0.32-0.35.
В этом году брал друг в приволжской мельнице мешка 3-4,он сам себя не может осахарить...
Пришлось ферменты ему добавлять. Потом с ними скандалил,они ему еще выслали за свой счет. И он такой был не один... Так что не всё там гладко уже. Возможно,за большим рублем погнались ребята
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15177 23 Авг. 21, 19:00 (через 55 мин)
эт ж куда столько))Double_Whiskey, 23 Авг. 21, 17:38В бочки, куда же еще ))
П.С. три года назад поставил три бочки по 50л с одинаковым клириком. В этом году слил одну, долил две оставшиеся, будут стоять еще два года. Как думаешь, сколько мне досталось?
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

Как думаешь, сколько мне досталось?oleg_v_v, 23 Авг. 21, 19:00Литров 10?) ну по 750л это уже какой-то промышленный масштаб)
Завидую по белому естесна
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15179 23 Авг. 21, 22:58 (через 11 мин)
Литров 10?Double_Whiskey, 23 Авг. 21, 22:47В точку! Вот и профит за три года... Залил его на довыдержку в 10л сизонированную хорошим порто. На НГ надеюсь будет, что на стол поставить.
750л это уже какой-то промышленный масштабDouble_Whiskey, 23 Авг. 21, 22:47Не, два баррика по 225л лет на 10-15 - это считай "попробуй доживи". Раньше с них нет смысла даже пробовать. Вот уже 300л всего. А это в 50л бочках через пять лет если 150 останется - за счастье. А образцы снять? В общем. Хрен, да маленько. Пить нечего ))